ID работы: 7037123

Наследница. Новая сказка

Гет
PG-13
Завершён
67
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Четыре волшебницы сидели на чердаке и думали о том, как им найти совершенно не знакомую девушку. -Легко сказать: "найти княжну". А как мы ее найдем, если даже не знаем как она выглядит? Сказала Варя. -Интересно о каком подарке говорило зеркало? Задумчиво произнесла волшебница снега. -О, а может эта княжна и есть подарок!? Воскликнула рыжая девчонка подскакивая с кресла. -Судьба подарок вскоре даст из вас лишь одному... Интересно кому? Вспомнила пророчество Маша. -Выходит, что кто-то из нас скоро встретит эту Марию? -Девчонки, если я ее встречу, я ее сразу к вам приведу! -Главное не ошибиться. Нужно точно быть уверенными, что это она. Строго сказала Варя. -Ой, а давайте в библиотеку сходим. Может о ней что узнаем? Предложила Снежка. -Снежка, молодец! Пошли скорее! -Точно! Сказочный патруль пошел в библиотеку. Дверь им открыл "Ваня" и судя по выражению лица он не особо был рад их видеть. -Сказочный патруль? Что вам тут нужно? Аленка заметила в его голосе и взгляде какое-то недовольство и слегка насторожилась... -И тебе привет, Ваня... Волшебницы прошли в здание. А за ними "Ваня". -Ваня, тут такое дело.Нам надо узнать про княжну Марию. Знаешь такую? -Да... А можно уточнить зачем? --Ядвига Петровна сказала, что она наследница престола и без нее мы не откр... Снежка хотела продолжить, но Варя ее вовремя остановила. --Снежка, ну ты и болтунья. -Ясно... Сказал мальчик. -Вот вам книга, а я сейчас приду. -Хорошо. Крикнула ему вслед Маша. -Девчонки, вам не кажется, что Ваня сегодня какой-то странный? Тихо спросила царевна Сказочного мира. -Да ладно тебе, Аленка. Вот она! Княжна Мария. Так... Когда ей был год во дворце где она жила случился пожар, ее родители погибли, но княжну найти так и не удалось. Один из немногих слуг выживших тогда, говорил что видел как какая-то женщина уносит малютку. Но не узнал куда... -Бедняжка... Чуть не заплакала внучка Деда Мороза. -Не плачь. Мы теперь знаем что она жива, и мы ее найдем! Подбодрила ту Аленка. -О, тут и портрет есть! Сказала Варя. В книгу был вложен небольшой портрет, на котором были изображены: высокий мужчина с каштановыми волосами и зелеными глазами, женщина-блондинка с темно-карими глазами. Одеты в роскошную одежду, с золотой вышивкой. Оба в корона. На руках у девушки сидит маленькая девочка в красивом старорусском платье и тоже в короне. Малышка улыбается, обнимает маму. А глаза у нее, такие большие, блестящие, озорные, детские одним словом... -Какая милая. Сказала с умилением огненная волшебница. -Да. Согласилась Снежка. -Ваня! Позвала библиотекаря чародейка ветра. -Чего? -Мы этот портрет возьмем. -Берите... -Пока Ваня. -Пока, пока. Сказочный патруль... Тихо произнес мальчик когда девочки уже вышли из библиотеки. Алена заметила как сверкнули ярко голубым цветом глаза "Вани", перед тем как он захлопнул дверь. --Девчонки! Вы это видели!? -Что видели? Спросила Маша. -Ну... А, наверное показалось... "Ваня" подошел к столу на котором лежала книжка о княжне Марии. -Я тебя найду наследница. Чего бы мне это не стоило. ~~~ Ядвига Петровна убиралась в избушке и сметала пыль с полок. Как вдруг в дверь постучали, дверь открылась и на пороге возник хорошо знакомый ей мужской силуэт. -Ядвига, кажется у меня есть кандидат, на должность нашей княгини...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.