ID работы: 7037123

Наследница. Новая сказка

Гет
PG-13
Завершён
67
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Княжна следовала за темным огоньком, как вдруг неожиданно лес кончился. Девушка увидела перед собой какое-то удивительное место. В нескольких метрах от нее текла река, а слева если присмотреться, вдали виднелось море, на берегах которого стояли огромные парусные корабли. Шатенка еще больше запуталась. Этот пейзаж был бы идеален, если бы на небе было солнце, а не серые, мрачные тучи. Черный огонь повел ее дальше через деревянный мост на другую сторону речки. Через несколько минут ходьбы Мария увидела перед собой деревню, необычную, похожую она видела в учебнике истории, когда проходила тему "Древняя Русь". Многие дома были раскрашены в яркие краски. Это место казалось ей ужасно знакомым, словно девушка была здесь очень давно. Людей здесь не было, будто все вокруг вымерли. -Стой! Подожди! Крикнула Княжна огню, ведь она шла за ним давно и устала. -Что это за место? Спросила она, не надеясь услышать ответ. Темный огонек повел ее дальше через деревню, и вот шатенка увидела огромный дворец с колоколом на башне. Дворец тоже был построен в стиле девятнадцатого века, но был очень красивым. -Это Сказочный мир! Воскликнула Княжна. -Этот дворец... Уже почти шепотом продолжила она. -Был моим домом. Ворота распахнулись, темный огонек исчез на пороге замка. Мария подумала что именно сюда он ее вел. Девушка вошла внутрь, все как в ее ведении. Огромный коридор, люстры из золота, стены из мрамора. На стенах висят портреты, наверное ее предков, среди них цари, царицы, князья. Шатенка заметила один портрет. На нем был изображен мужчина с тростью зачесанные назад волосы с несколькими прядями седины. Эти серые глаза стали ей такими родными. Знала бы она что ждет ее в этом дворце, ни за что бы не пошла туда. -Кощей... Княжна шла дальше по коридору пока не уперлась в дверь. Мария выдохнула и решилась таки ее открыть. Девушка оказалась в огромном бальном зале, прямо перед ней стоял трон, украшенный золотом и драгоценностями. А над троном висел портрет, такой же как девочки нашли в библиотеке, только в разы больше. -Мама, папа... Вырвалось у нее. Неожиданно факелы освещавшие зал погасли, откуда-то подул холодный ветер. Дверь захлопнулась, а на троне появился мужчина с темными волосами, в короне. Он посмотрел на шатенку своими ядовито-голубыми глазами. Мария вздрогнула. -Ну здравствуй, Мария. С усмешкой сказал он. -Кто ты такой? -Разве ты меня не помнишь? -Морок! Воскликнула та. -Хм, угадала. -Я не боюсь тебя! Княжна встала в боевую стойку. На что Морок лишь рассмеялся. -Я и не собираюсь с тобой драться. -Где мы? -Это мир снов. Ответил тот. -Это все сон? -Да. Тебе знакомо это место? Этот замок когда-то был твоим домом. -Верни меня в реальный мир! Настойчиво сказала девушка. Морок усмехнулся и встав с трона, сделал пару шагов навстречу Княжне. -И тебе не интересно зачем я тебя сюда перенес? -Я слушаю. -Тебе ведь хочется увидеть настоящий Сказочный мир? Для этого нужно открыть ворота. А для этого нужна твоя сила. Твоя сущность. -О чем ты?! Темный князь рассмеялся. -Ты что правда думаешь что нравишься Кощею? -Я так не думаю! Мария покраснела. -Врешь. Ты что правда думала, что главный сказочный злодей посмотрит на кого-то вроде тебя? Им всем нужна лишь твоя магия. -Ты лжешь! Я тебе не верю! -Хочешь верь, хочешь нет. Но это правда. А ты знаешь что будет если волшебника который не знал о своих силах и не использовал их, лишить магии? Девушка отрицательно помотала головой, мысленно приказывая себе не плакать. -Он может умереть... Спокойно сказал Морок. У нее чуть не остановилось сердце. Перед глазами пронеслись все дни, что она прожила в Мышкине. Первая встреча с " Константином". Разговор на скамейке. Пожар в мэрии. Битва с Мороком. Он проводил ее до дома. Она не могла больше сдерживать слезы. -Нет... Нет. Я тебе не верю. Тихо сказала Княжна. -Я лишь хочу тебе помочь. Соврал Морок и протянул ей руку. Девушка смотрела на него и уже собиралась принять самое неверное решение в ее жизни, как вдруг заметила что на шее у князя висит ключ. Голубой с полумесяцем внутри. Возможно это был шаг в пропасть, а возможно выход на волю. Она протянула дрожащую руку и... Сорвала ключ с его шее. -Эй, верни!!! Крикнул ей Морок. ~~~ Драгоценный камень внутри ключа засветился. Все вокруг начало таять будто снег весной. Земля ушла из под ног. Бессмертный сидел на кушетке где спала Мария. Он не отходил от нее ни на секунду. Так как было поздно, Сказочный патруль ушел по домам. Ядвига сидела на чердаке с Ваней и листала волшебную книгу, как будто надеялась что-то в ней найти. Вдруг на шее у девушки возник "Ключ Морфея". Маг вздрогнул. Шатенка резко открыла глаза и поднялась. -Мария! Воскликнул Кощей и обнял девушку. -У тебя получилось. Тихо произнес он. Но через пару секунд Княжна отстранила от себя Бессмертного. -Не трогай меня! -В чем дело? Недоуменно произнес маг. -В чем дело?! Шатенка встала с кровати и сделала пару шагов по направлению к двери. -Я все знаю! Как вы могли со мной так поступить!? Кощей понял что Морок все ей рассказал. Это был его последний козырь и он его использовал. -Мария послушай... -Даже слышать ничего не хочу! Сказала она и вышла из избы, хлопнув дверью. На шум внизу спустилась рыжая ведьма. -Что случилось!? Где Мария!? Спросила она. Бессмертный ничего не ответил только сидел и смотрел на закрытую дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.