ID работы: 7037350

Хогвартский дозор.

Джен
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

глава 2я

Настройки текста
            Спустившись на следующее утро вниз, в гостиную Карина увидела там Гарри. Он сидел на диване возле камина. В руках у него был запечатанный конверт.        — Привет Гарри — тепло улыбнулась девушка — ты куда-то идешь?        -Доброе утро.А с чего ты решила, что я куда-то иду? — удивленно спросил гриффиндорец.        — Я не решила.Я знаю.        — Ах ну да…ты ж дозор… Да я хочу сейчас пойти в совятню. Отправлю письмо Сириусу, он мой крестный.        — Класс. Проводишь меня? Отправлю письмо родителям. — просияла девушка.        — Конечно.О чем речь? Пошли! Ребята взялись за руки и вышли из гостиной.До совятни они дошли быстро.Гарри всю дорогу рассказывал про Хогвартс, и Карина стала в курсе всего что происходило в стенах этой школы. Так же Поттер рассказал о приключениях их троицы в школе, а Карина немного рассказала о своей учебе и работе в Ночном дозоре.        — Вот моя Букля! — сказал Гарри входя в совятню и указывая на белоснежную сову.        — Милая. — Карина огляделась в поисках своей птички. — а вон моя! — ярко рыжая сова с гербом Ночного дозора приземлилась на руку девушке — Киара. Гриффи­ндорка достала пергамент и стала писать письмо. «Привет родители.Как жизнь? У меня все хорошо.Я попала на гриффиндор, а Ника на слизерин.Не очень хороший факультет если честно, но если ей нравится, пускай учится. Все таки Шляпе видней. А на гриффиндоре кстати сам Альбус Дамблдор учился.Вот. как там Надя? Еще не стерла мою комнату с лица земли? Передавайте привет ей и Гесеру. Карина.» Деву­шка привязала письмо и отпустила сову.Потом посмотрела на Гарри.        — Ну пошли на завтрак?        — Пошли — кивн­ул Поттер. В Большом зале друзья встретили Рона и Гермиону. И все вместе принялись за завтрак. Позавтракав четверка друзей-Гарри, Рон, Ге­­рмиона и Карина наслаждаясь субботой пошли во двор. На улице ярко светило солнце, и ребята радовались жизни.        — Как же я давно так не отдыхала. — радостно сказала Карина, лежа на зеленой траве в позе звезды.        — Отдыхать полезно. — улыбнулся Рон.        — Смотрите! — Гарри­ указал на нового профессора Защиты — эта Амбридж была на моем слушании в Министерстве магии.Она помощник Фаджа. Правая рука министра Магии! Карина пристально посмотрела на Амбридж, будто сканируя ее взглядом, и произнесла.        — Она плохой человек.Очень плохой.В ней злоба.Много.И Тьма. Она боится и ненавидит.        — Знаешь­ Карь, хоть у меня и нет этого твоего супер чутья, но я с тобой согласен.-поддакнул­­ Рон.- в Министерстве куча всякой правой руки этого Фаджа шастает. Один только этот Люциус Малфой чего стоит. Вон мой папа рассказывал…        — А не навестить ли нам Хагрида? — спросил Гарри, дабы прервать словесный поток Рона Уизли. Он уже знал, что ругать Министерство Рон может часами.        — Кого? — спросила Карина        — Узнаешь — улыб­нулись­ друзья.             Хагрид оказался добрым полувеликаном. Он жил в деревянном домике недалеко от школы. Войдя в дом Карина немного удивилась. Огромная кровать. Такие же кресла и стол. А под потолком куча всяких диковинных предметов. Она даже разглядела волосы из хвостов единорогов. Хагрид налил всем вкусного травяного чаю и дал тарелку с печеньями чаю, и устроившись с самой большой кружкой в кресле посмотрел на ребят.В его черных, похожих на жуков, глазах читалась нежность.        — Скажи Карин, а кто у вас там…главный, во! Вс­­е еще Гэсэр?        — Да, Гесер. — улы­бнулас­ь девушка. — а вы его разве знаете?        — Конечно знаю.Кто ж не знает Пресветлого Гэсэра. Он мне очень помог однажды.Из большой беды вытащил.Во! Хороший он человек.Да!        — Да он такой. — Карина понимающе кивнула, а потом спросила с любопытством — а в чем он вам помог? Хагрид вздохнул.        — я не люблю об этом говорить и это вспоминать… Что было, того уже нет.А то что сейчас есть.И…это…хват­­ит мне выкать.Мы же с тобой друзья верно же?        — Хорошо. — застенчиво проговорила девушка. Вдруг Рон резко повернулся к окну и побледнел.        — Это она! Шухер!        — Хагрид! спрячь наши кружки! Гарри! где мантия? Рон, Карина идите сюда, быстро! — Гермио­­на быстро взяла ситуацию в свои руки. Парни подошли к ней и Гарри накинул на всех мантию. Карина провела по воздуху рукой и юркнула к друзьям.И вовремя.Клык вдруг залаял и в хижину вошла Долорес Амбридж собственной персоной. Перед ней возникла такая умиленная картина: Хагрид с кружкой сливочного пива лежит на диване и смотрит по телевизору чемпионат по квиддичу.Клык лежит рядом и жадно ест мясо.        — Э-э-э… Здесь­ не была Городецкая? — пропища­­ла Амбридж своим противненьким голоском.        — Нет здесь никого. Эта и не было вообще. Да. — отозвался лесник делая глоток из кружки. — Я вообще-то матч смотрю.Решающий между прочим! — Хагрид указал на экран.- Да!!! Вперед Англия!!!        — Э-э-э… — проговорила Амбридж. — простите. — и она пятясь назад вышла. Хагрид подошел к окну, и убедившись, что всё хорошо кивнул ребятам.        — Во прикол! — воскликнул Гарри снимая мантию невидимку — как ты это сделала? Улет просто!        — Чары иллюзии? — поинтересовалась Гермиона.        — Магия. — загадочно произнесла девушка и опять махнула рукой.Тут же все исчезло, и стало как прежде.        — Я матч не досмотрел. — печально произнес Хагрид.        — Тебя в дозоре наверное все любят. — хмыкнул Рон.        — Пока я не над кем не прикалываюсь, то да. — серьезно сказала Карина и все рассмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.