ID работы: 7037350

Хогвартский дозор.

Джен
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

глава 3я

Настройки текста
С самого утра настроение у большинства пятикурсников было не очень.Особенно после получения расписания уроков.        — Защита, История магии и зелья? Снегг, Би­­нс и эта Амбридж в один день?! -возмущению Рональда не было предела. Он даже забыл о булке в своей руке.              — Пошли — сказ­ала Гермиона вставая из-за стола — на зелья опаздываем.Не будем терять очки в первый учебный день. Ребята встали из-за стола и выйдя из Большого Зала отправились на уроки.Первым у них было зельеварение.        — Убейт­е меня. — попросил Рон когда они спускались в подземелья.        — Тебя чем? — спросила Карина — вашей Авадой или моим клинком смерти? -девушка игриво посмотрела на него.        — Ладно, поживу еще-пробормотал Уизли, явно не ожидавший такой реакции на его слова.        — Живи, живи. — ск­азала девушка — жизнь дается всего однажды.И человеку и волшебнику и Иному.И обращаться с ней надо очень, очень осторожно.        — Мы не живем. — услышала Карина голос возле себя.Проходившая мимо Николь остановилась и посмотрела на нее, — мы лишь надеемся, что будем жить.И порой эти надежды напрасны. — Слизеринка­­ печально улыбнулась и пошла дальше.       Карина вздохнула и пошла за друзьями.На уроке она полностью погрузилась в свои мысли.Почему она, Великий Светлый маг, почему не может самого элементарного-прост­­о понять свою подругу? Хотя, дружба­­ меж Светом и Тьмой… Многие говорят, что такой дружбы нет, но где вещественные доказательства? К чему это высказывание-Светло­­му верь на половину, инквизитор­­у на четверть, Темному не верь никогда? Почему Темным нельзя верить? Разве отцы девочек не доказали обратное? Что можно ломать стереотипы и правила? Разве они не дружат? Еще как дружат (правда сейчас немного больше, так как отец Ники перешел в Инквизицию, но все же). Ответы на эти вопросы так и не вышли на свет.Не только у нее, но и у сотен других Иных. Как и сотни других ответов на эту тему, они остались где-то в подсознании… Висят в пространстве и надеятся, что люди когда нибудь сами всё поймут.        — Кари­на, нам пора на Защиту от Темных сил. — голос Гарри вернул ее к реальности.Девушка удивленно огляделась.Они стояли в коридоре третьего этажа.Стоп.Третьего­­? Зелья в подземельях, Бинс в другой части замка… Она что, два урока витала в облаках? кошмар.        — По­шли. — кивнула гриффиндорка. — Посмот­­рим на твою министерскую шишку. Они рассмеялись и войдя в класс сели за Роном и Гермионой. Через несколько минут вошла Долорес Амбридж собственной персоной.        — Я бы стырила у нее кофточку. — донеслось с последней парты. Карина обернулась и увидела хихикающих Лаванду и Парвати.Девушка недовольно на них посмотрела и повернулась к профессору.        — Здравств­уйте дети. — с жеманной улыбочкой сказала Амбридж.        — Здравствуйт­е профессор Амбридж. — нестройно отозвались ученики.        — И так, — она достала палочку — палочки убираем, перья вынимаем! на доске цели курса по нашему предмету — она ткнула палочкой в доску — открываем учебники и читаем и конспектируем первую главу мои милые. Студенты недовольно переглянулись.Кажется, Амбридж уже на первом уроке переплюнула всех предыдущих профессоров по защите.        — Беспредел. — пр­ошепта­ла Карина открывая книгу. Спустя минут пять девушка отложила учебник и стала пристально смотреть на Амбридж. И не она одна.Гермиона даже не открыла книгу.Подняв руку она молча привлекала внимание учителя к себе.        — Вы хотите задать вопрос по поводу главы милая? — Амбридж посмотрела на Гермиону.        — Вопрос.Но­ не по поводу главы. — сказала Грейнджер.        — Видите ли мы сейчас читаем. — улыбнулась Амбридж — все неясности мы можем обсудить после урока.        — Мне не ясны цели вашего курса.Здесь и слова нет о практике по Защите. — не сдавалась гриффиндорка.        — Практике по защите? — Долорес Амбридж удивилась — зачем она вам?        — А если на нас нападут? — спросила Карина звенящим от возмущения голосом. Её абсолютно не нравилась эта женщина.        — Руку Городецкая! — восклик­­нула Амбридж. Карина хмыкнула и подняла руку.        — Мы должны уметь защищаться!        — Защищат­ься вас учит ваш Дозор.А на моих уроках гарантирована полная безопасность.Ну кто может напасть на детей?        — Может Волдеморт? — спросил Гарри. В классе воцарилась полнейшая тишина. Амбридж повернулась к Поттеру и яростно произнесла, делая акцент на каждом слове.        — Он мертв Поттер.А вы просто врун и охотник за славой! — Она посмотрела на учеников. — вам всем запудрили мозги. Но Фадж с этим разберется!        — По вашему и Дозор врет? Меня направили сюда потому что он вернулся! — воскликну­­ла Карина.        — Покиньте мой класс! — завизжала Амбридж.        — С большим удовольствием! — деву­­шка взяла сумку и направилась к двери-Я больше не буду ходить на твои уроки, Розовая жаба! — и девушка ушла, напоследок сильно хлопнув дверью.

***

      Карина вышла из замка во двор и пошла к озеру.На улице ярко светило солнце и девушка блаженно вдыхала свежий воздух.Она всегда любила природу и свежий воздух, которого в Москве практически нет. Хорошая сентябрьская погода помогала успокоиться и прийти в себя. Подойдя к озеру она улыбнулась, как вдруг услышала шорох.        — Малфой? Что ты здесь делаешь?        — Здравствуй, ­Городецк­ая.Я тут вообще то гуляю. Правилами не запрещено, — небрежно отозвался слизеринец — у меня окно.Вот цветочки нюхаю.        — Ну и гуляй.Ну и нюхай. — отозвалась девушка пожав плечами.Она раскинула руки в стороны и найдя взглядом свою тень подняла ее и вошла в сумрак.Мир тут же стал серым и как будто выцветшим. Карина была на первом слое сумрака.        — Дальше не хочу. — сказала девушка и огляделась — Фу.Совсе­­м загадили школу.Везде синий мох ростет.Ну хотя правильно.Они ж его не выжигают-девушка пожала плечами — Иных то нет. — она вытянула руку и сконцентрировалась, возникший на ладони фаербол тут же полетел в сторону мха. Спустя пасов семь Карина опустила руку и довольно улыбнулась. Паразит был истреблен. Вдруг за спиной послышались шаги.Карина повернулась и увидела Драко Малфоя.Он Здесь! Он вошел в сумрак?! Но как? Она же не почувствовала и не увидела в нем Иного!        — Карина…- Ма­лфой упал на землю.Сумрак жадно впитывал его силы.        — Дурак! — грифф­индорк­а подбежала к нему — в сумрак нельзя входить неподготовленным! — дев­­ушка в отчаянии заламывала себе руки, думая что же делать в такой ситуации? Сумрак впитывает силы. Забирает энергию. Он может даже убить! Значит нужно дать ему желаемое… Точно! Она достала ножик и провела острым лезвием по руке.На мох пролились капли крови.Начали появляться реальные краски.Тебе нужны силы? Возьми! Она схватила слизеринца за руку и они вывалились в реальный мир. Через несколько минут Драко открыл глаза и удивленно заозирался по сторонам.        — Что случилось? Было всё серое…        — Ты вошел в сумрак следом за мной, а выйти не смог. — отозвалась Карина водя палочкой по руке и залечивая рану.        — Сумрак?        — Мир Иных.Место из которого мы черпаем силу.        — Но как… Гриффиндорка показала ему порез.        — Я дала ему немного своей силы. Мне ничего не будет, а вот ты мог и умереть и навсегда уйти в сумрак.        — Зачем?        — Ты такой же как и я.Я должна была тебе помочь. — отозвалась Светлая. — хотя даже будь ты простым человеком, я бы всё равно помогла.        — Не понимаю… Я ничего не понимаю… — Драко казалось, что весь мир перевернулся с ног на голову.        — Ты Иной, Драко. — сказала Карина. Драко удивленно посмотрел на волшебницу потом вдруг подбежал и поцеловал ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.