ID работы: 7037350

Хогвартский дозор.

Джен
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

глава 6я

Настройки текста
      В воскресенье утром Карина проснулась одной из первых и тихо, стараясь не разбудить соседок по комнате, оделась и вышла из спальни. Спустившись­ в гостиную она увидела там Гарри.Тот хмуро смотрел в окно, где только только начинался рассвет, и явно переживал за собрание.        — Волнуешьс­я? — спроси­ла девушка подойдя к нему и положа руку на плечо парня.        — Есть немного — произнес Гарри — ведь мне верят… Карина! Мне и Дамблдору никто не верит! Они придут только за потехой. Чтобы в очередной раз унизить и посмеяться.А я этого не хочу.Я не хочу быть потехой в момент когда я прав!        — Гарри, успокой­ся.Да­ сейчас тебе ни кто не верит.Но пойми, ни кто и не знает той правды, в которую надо верить.В конце прошлого года, после восстания Лорда вам говорили одно, а потом все лето Министерство толдычило другое.Народ хочет правду! И есть единственный человек, который может рассказать ее. — она положила улыбнулась ему — это ты, Гарри Поттер. Гарри вздохнул и повернулся к Карине. Ее слова и голос успокаивали, и он был ей благодарен ей за такую важную для него поддержку.        — Спасибо Каря.Спасибо за то, что веришь в меня.        — Не забывай об этом — улыбнулась Городецкая — никогда не забывай.        — Не забуду. — он кивнул подошедшим Гермионе и Рону.        — Готов к труду и обороне? — весело спросил Рон.        — Расскажем людям правду! — сказал Гарри.        — Вот это по нашему — улыбнулась Карина — пошлите завтракать и Драко ловить.             И четверка дружно отправилась в Большой Зал.По дороге они встретили Амбридж, и Гарри мило ей улыбнулся, отчего профессор впала в ступор. Весело смеясь ребята вошли в Зал и сели на свои места.        — Все в силе? — спросил сидящий напротив них Фред.        — Конечно.В три.        — Тогда мы еще успеем в зонко братец Дред. — хихикнул Джордж.        — Точно братец Фордж.Купим там что-нибудь для мерзкой розовой жабы — они рассмеялись. А ребята покушали и быстро пошли к выходу.Столкнувшись­­ на полпути с Драко Малфоем они уже впятером вышли из зала и пошли во двор.       Хоть был второй месяц осени на дворе светило солнце и это радовало еще больше.Казалось, что­­ даже погода поддерживает ребят в их решении. Несколько часов они гуляли вокруг школы и разговаривали на самые разные темы, от рассказа Карины про жизнь в России до рассказа Драко о том что у отца проявилась метка, а это верный признак того, что Гарри говорит правду. Наконец когда до трех оставалось минут 20 ребята пошли в магическую деревню Хогсмид.

***

       — Ну и где этот бар? — спросил Рон, когда они вышли на главную улицу деревни.        — Не здесь — сказала Гермиона — идите за мной. Ребята свернули на маленькую улочку и вскоре очутились перед совсем не примечательным заведением.        — Ты уверена, что ученикам сюда можно? — спросил Гарри когда они вошли внутрь. Внутри бар был еще хуже чем снаружи. Также не добавляло солидности присутствие странного народа.        — Уверена.Я даже спросила профессора Флитвика.Он подтвердил. Ребята сели за самый крайний столик и заказали у старого бармена 4 сливочных пива. Как только им принесли заказ, то двери раскрылись и вошли человек двадцать во главе с близнецами Уизли. Многие клиенты с удивлением смотрели на такую большую компанию, но вскоре отвлеклись и вернулись к своим делам.        — Видишь Гарри — сказала Карина — получилось! Г­арри улыбнулся и с волнением посмотрел на Гермиону.        — Чего они все ждут? Меня?        — Не беспокойся — сказала девушка — Начну я. Она встала и все взгляды тут же обратились к ней.Гермиона немного занервничала, но взяла себя в руки.        — Всем привет.И так…у меня возникла идея…ну у нас возникла идея, что мы сами должны заниматься Защитой…так как Во… Волдеморт вернулся. — девушка назвала темного волшебника по имени.        — Это он так сказал? Где доказательства?! — во­­скликнул пуффендуец тыча пальцем в побелевшего от злости Гарри.        — Заткнис­ь. — прошипел Драко. — не хочешь слушать, могу показать где находится дверь!        — Дамблдор ему верит — сказал Рон.        — Тогда пусть он расскажет как убили Диггори! — не успокаивался пуффендуец. — Если хочешь знать, как убивает Волдеморт, то ты обратился не по адресу! Я не хочу говорить о Седрике! если вы за этим сюда пришли, можете уходить! — Крикнул Гарри. С места никто не сдвинулся. Видимо взрыв Гарри задел их за живое.        — Это правда, что ты умеешь вызывать телесного патронуса? — спросила­­ Полумна Лавгуд спустя несколько минут молчания.        — Да — отозвала­сь Гермиона, и добавила заметив вопросительные взгляды — я сама видела.        — Да, но меня этому…        — На первом курсе ты спас философский камень от Сам-знаешь-кого. — сказал Невилл.        — Да, но мне…        — Ты спас меня из Тайной комнаты — сказала Джинни — и убил василиска мечом в кабинете Дамблдора!        — Да, но…­        — Ты отбил атаку сотни дементоров за раз! — воскликн­­ул Колин.        — Да, благодаря­…        — В прошлом году ты дрался с пожирателями и выиграл Турнир — напомнил Рон.        — Вы все правы. Это было.Но во всем этом мне всегда помогали — проговорил Гарри.        — Он скромничает — сказала­­ Карина.        — Нет! вовсе нет — произнес Поттер — просто там все по другому.все по настоящему, понимает­­е? Это вам не школа.В школе, если ошибся можно исправить и попробовать еще раз.Вам всегда тут помогут учителя и друзья.Там этого нет.Там важна каждая секунда и права на ошибку просто исключено. На кон поставлено гораздо больше чем оценка. На кону твоя жизнь! Жизнь другого человека… Когда ты понимаешь что между тобой и смертью всего мгновение…когда ты действуешь наугад, хватаясь за одну соломинку как за целое бревно…или когда лучший друг умирает у тебя на глазах, а ты ничего не можешь сделать…совершенн­­о ничего… — Гарри вздохнул, стояла идеальная тишина.Все слушали только его — вам этого не понять… — произнес он и сел на место.        — Ты прав Гарри. Не понять. — произнесла Гермиона — поэтому нам и нужен ты.Что б помочь.Чтобы подготовить нас к этому.        — Он правда вернулся? — спросил третьекурсник Найджел смотря Гарри прямо в глаза. Юноша кивнул. И все не сговариваясь встали и записались на пергаменте лежавшем перед Гермионой.А потом разошлись. Ребята пошли обратно в школу.        — Ты был молодцом Гарри-улыбнулась Карина.        — Всё это благодаря вам — кивнул Гарри и пятеро друзей обнялись. Бунт против Амбридж и Министерства грел им сердце и душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.