ID работы: 7037350

Хогвартский дозор.

Джен
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
            Карина тихо сидела на широком подоконнике в женской спальне Гриффиндора и молча смотрела в окно на тёмное небо, где сияли мириады звезд. На улице стояла глубокая ночь и девочка невольно улыбнулась, вспоминая свои патрули по завораживающей и любимой ночной Москве. Ночной город… Он прекрасен и загадочен, даже обычные и привычные взгляду деревья, ночью превращаются во что-то магическое, словно прикасаясь к ним, ты становишься одним целым с природой, со всем что тебя сейчас окружает..... А ночные звуки, часто незнакомые и непонятные нам, и в них каждый слышит что-то свое, что-то сокровенное… то, что хочет услышать…, а Москва в сумраке еще волшебнее.       Но здесь нет патрулей, и ночью становилось немного грустно из-за того, что не надо бежать ловить спятивших Темных или снимать наколдованные проклятые воронки. Здесь можно было чуть-чуть отвлечься и пожить обычной нормальной жизнью. Обычной, для подростка мага, разумеется. Хотя нет, всё-таки нельзя, ведь у нее задание. Задание, которое она до сих пор никак не может понять.       Фраза Гесера, про то что Англии нужна помощь, конечно логична и имеет место быть, но Карина точно знала, что и в лондонском дозоре есть сильные маги, второго, первого и высшего уровня силы. А глава шотландского Ночного дозора Фома Лермонт хороший друг Бориса Игнатьевича и тоже мог бы помочь… Какую же игру ведут Великие? Зачем посылать сюда сотрудников с обеих сторон? И какая роль у нее в этом? Карина фыркнула. Понять интриги Гесера и остальных Великих наверное не суждено никогда. Уж они то профессионалы, оттачивали свое мастерство веками. Вот только для них, в их интригах, судьбы и жизни людей стоят где то на сотом месте. Но, как говорится все ради людского блага. Цель дозоров, защищать обычных людей, и если ее попросили, то она должна выполнять свое задание. Вот только Пресветлый Гесер не учёл одного, и возможно, самого главного фактора. Она ребёнок, да, Иная. Да, нулевая. Но ребёнок, который первый раз в жизни оказался в компании своих сверстников, мальчишек и девчонок. И сверстники эти дружат, ссорятся, влюбляются и веселятся. И смотря на них Карина осознала, чего она была лишена работая в Дозоре. Может, именно поэтому ушла Надя? Потому что поняла, что мир не ограничивается одним Ночным дозором города Москвы? Карина не хотела уходить, как сестра. Но одно она знала, она привязалась к Хогвартсу. К Гарри, Рону и Гермионе. Ей понравилось вместе с близнецами шутить над Филчем и устраивать ночные вылазки в Запретный лес. А еще у нее есть Драко… Карина улыбнулась и провела рукой по окну, за которым шёл дождь. Она всегда любила дождь. Смотря на него можно было успокоиться, отвлечься и прийти в себя. И в голове прозвучал тихий голос Николь Саушкиной, «наивная Светлая».        — Я никогда ни под кого не прогнусь. И Гесер это знает. — мысленно произнесла блондинка.        — А еще он знает, что ты слишком похожа на отца. — раздался в голове голос от которого Карина чуть подпрыгнула. Ее она услышать никак не ожидала.        — Надя?! Когда это ты ко мне обратилась? Я даже не почувствовала! — мысленно воскликнула она. Хоть и понимала, что сестра ее удивления не почувствует. Ведь телепатия не передаёт эмоций.        — Теряешь хватку, сестра. — отозвалась Надежда, и Карина готова была поклясться Светом, что в тот момент Надя разочарованно покачала головой. — Ты сама меня вызвала. При этом добавив, что то про то, почему я ушла из дозора.        — Возможно. Так может тогда расскажешь? Почему ты ушла? Надя на некоторое время замолчала и Карине даже показалось, что она отключилась, но тут в голове опять раздался ее голос. И хоть эмоции не чувствовались, Карина догадалась, что сестра сейчас нервничает, ведь для нее это было больной темой.        — Почему я ушла? Наверное потому, почему и мама в свое время. Я почувствовала себя лишь пешкой и сильно разочаровалась в игре. У меня возникло ощущение, что Великие просто меряются у кого пешки круче.        — Но мы защищаем людей!        — Защищаем говоришь? А если бы не было дозоров Карина, нужна была бы людям эта защита? Им всегда нужна защита. Любого человека надо защищать от другого человека. Это аксиома. А дозоры… они просто наблюдают как и инквизиция, как человечество медленно губит само себя. Отец твоей Темной подруги хотел всех сделать иными, хотел спасти людей, но у него не вышло и он ушёл в инквизицию, надеясь что там лучше. Нигде не лучше. Мы подразделяем себя на Свет и Тьму, но мы все серые.        — Ты говоришь ужасные вещи.        — Я говорю правду. Опасную правду.        — Зачем Гесер отправил меня сюда? Он же знал, что так будет. Знал, что я привяжусь к этим волшебникам. — мысленно произнесла Карина глядя на полную луну.        — Конечно знал. Он знает намного больше нашего. Утайки, ложь, интриги, за тысячу лет Гесер хорошо этому обучился. И лично я думаю, что он всё хорошо рассчитал прежде чем отправить в Хогвартс именно тебя и Николь. Ведь в дозорах и кроме вас есть много подростков с хорошим уровнем силы. Да и вне штаба тоже. Это что-то, что касается вас обеих и вы в этом играете главную роль. Карина вздохнула. Надя подтвердила ее догадки относительно того, что здесь что-то не чисто, Гесер что-то задумал.        — Что мне теперь делать Надь? Кеша что-то видит?        — Относительно тебя, не видит. Он все все-таки пророк, а не предсказатель. Он видит мир в целом. А вот относительно Магической Англии, он видит кровопролитную войну. Война. Карина нервно сжала руки в кулаки. Грядет война. Что она принесёт? Сколько жизней заберёт? Карина попыталась успокоиться. Она не допустит гибели близких ей людей. Они должны и будут жить долго и счастливо. Даже ценой ее жизни.        — Надя. Посмотри мои линии вероятности. Надо хотя бы знать примерное будущее, и тогда начинать готовиться.        — Пока всё вроде более-менее спокойно, но жди большой удар в конце года. Да и следующий год тоже сплошные высокие пики.— отозвалась Высшая волшебница.        — Это хоть что-то. Хоть как то обнадёживает.        — Карина, помни что линии вероятности изменчивы. Одно какое то немного иное решение, и всё тут же меняется. Мы не можем видеть на все сто процентов. Лишь на девяносто. И это, в лучшем случае. — предостерегла ее Надежда.        — Спасибо, Надь. Ты мне очень сильно помогла.        — Что будешь делать? — участливо поинтересовалась старшая сестра.        — Сейчас, спать. А потом остаётся только лишь ждать, когда ударит или возникнет то, из-за чего сюда отправили именно меня и Нику. Ну и тренироваться надо. Мы создали один кружок. Поучу их самым элементарным заклинаниям дозора. — отозвалась блондинка нервно накручивая на палец прядь своих волос.        — Будь осторожна Карина. Мы все переживаем за тебя. — сказала Надя и отключилась.       Карина тихонько встала с любимого подоконника и стараясь не шуметь быстро юркнула к себе в кровать, под тёплое одеяло и занавесила алый с золотым полог. Спать особо не хотелось, да и о словах сестры не мешало бы поразмышлять. И, конечно, подумать об интригах и хитрых ходах шефа Гесера тоже не помешает.       Вздохнув, девушка прикрыла глаза. А потом положила руки себе на виски и слегка сдавила, быстро массажируя пальцами и посылая бодрящие магические импульсы. Убирая усталость, и проясняя и освежая мысли и сознание. Ей просто необходимо наконец, поставить все точки над и. Впереди ее ждала, довольно долгая ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.