ID работы: 7037512

Моя игра, или Давай начнём всё заново

Слэш
NC-17
Завершён
10839
Sapphire_Blue соавтор
nyayumi бета
khrushevsky бета
Размер:
86 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10839 Нравится 378 Отзывы 3765 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Питер Петтигрю, дрожа от страха, приблизился к огромному котлу, в котором, разбрызгивая пунцовые искры, кипела основа зелья. Он заговорил дрожащим голосом:       — Кость отца, отданная без согласия, возроди своего сына!       Призвав из могилы прах Тома Реддла-старшего, Питер аккуратно отправил его в котёл. Зелье резко забурлило, растворяя останки. Глубоко вздохнув, Хвост вытащил из кармана мантии острый кинжал.       — П-плоть слуги… отданная д-добровольно… оживи… своего… хозяина!       Вытянув над котлом руку, он резко взмахнул серебристым кинжалом, отрубая себе кисть. Закричав от боли, Питер упал и, рыдая, скорчился на земле. Ему понадобилось некоторое время, чтобы успокоиться и продолжить ритуал.       Теперь остался только один элемент — последняя часть, с помощью которой он сможет возродить своего хозяина.       Хвост взглянул на Поттера, привязанного к одному из надгробий — глаза его были крепко зажмурены, а всё тело дрожало от напряжения.       Он медленно подошел к нему, держа в трясущейся руке ритуальный кинжал.       — К-кровь недруга… взятая насильно… воскреси… своего врага!       Он приблизил кинжал к предплечью Поттера. В этот же момент на кладбище раздался повелительный голос:       — Отойди! — приказал незнакомец.       — Кто ты?! — бросив кинжал, Хвост потянулся за палочкой, но не успел — незнакомец легко взмахнул рукой, и Питер оказался крепко связанным.       — Тебя это не касается.       Подойдя к котлу, волшебник, чьё лицо было полностью скрыто капюшоном мантии, зашипел что-то на парселтанге. Ему не мешали ни всхлипы и стоны Хвоста, ни привязанный к надгробию мальчик, с опаской следивший за его действиями. Казалось, он с головой погрузился в процесс приготовления. Достав из кармана мантии уменьшенную сумку с флаконами и вернув ей настоящий размер, он методично стал вливать в котёл зелья одно за другим — в чёткой последовательности, известной только ему. Закончив, он стал медленно помешивать зелье по часовой стрелке.       Вслед за флаконами из сумки появились предметы — перстень, чаша и диадема, которые мужчина аккуратно опустил в котёл, предварительно смазав очередным зельем из бездонной сумки.       Отойдя подальше, волшебник уставился на наручные часы, отсчитывая время.       Гарри Поттер, всё ещё связанный, с ужасом наблюдал за происходящим.       Вскоре из котла показалась рука, а вслед за ней и остальное тело. Его обладателем оказался мужчина лет тридцати на вид, с тёмными волосами и глазами, отливающими алым. Он был абсолютно обнажён, что совершенно его не смущало. Волан-де-Морт возродился!       Если бы кто-нибудь мог видеть лицо незнакомца — заметил бы на нем удовлетворённую улыбку. Волан-де-Морт наклонил голову к одному плечу, потом к другому, разминая шею. Взмахом руки развязал Питера и отобрал у него приготовленную одежду и волшебную палочку. Накинув на себя чёрную мантию, он обернулся к незнакомцу.       — И кто же ты такой? — сузив глаза, прошипел Тёмный Лорд. — Ты пришел сюда, зная, что здесь будет происходить. Ты напал на моего слугу и прервал мой ритуал. Что должно остановить меня от того, чтобы убить тебя немедленно?!       — Пффф, сколько пафоса, Том! Ты хоть понимаешь, что получилось бы, если бы я не изменил ритуал? — казалось, на незнакомца совсем не произвели впечатления угрозы Волан-де-Морта.       — Не называй меня так! Откуда тебе известно это имя?!       Волшебник без тени страха приблизился к Лорду. Взмахнув рукой, он возвёл над ними купол заглушающих чар. Трусливо стоящий в стороне Хвост и до сих пор прикованный к надгробию Поттер могли лишь наблюдать за двумя мужчинами. Незнакомец медленно подошёл к Волан-де-Морту и спокойно начал говорить:       — Я многое о тебе знаю, Том Марволо Реддл. Но самое главное сейчас то, что возрождение только из одной частички души, учитывая их общее количество, вернуло бы тебя монстром. Ты не смог бы адекватно мыслить, твоя магия была бы нестабильна и неполноценна. Возможно, ты бы даже временами забывал свои цели, отдавая всё своё внимание на пытки всего живого. И это не говоря об отвратительной внешности, которую бы ты получил от этой бурды, которую лишь по ошибке можно назвать зельем, — последние слова незнакомец процедил тоном, который был смутно знаком Тёмному Лорду.       — Откуда ты знаешь о крестражах?! — в голосе Волан-де-Морта слышалась несдерживаемая ярость. Он вскинул свою палочку, которая почти уткнулась магу в грудь.       — Я много чего знаю, Том. Поэтому я слегка изменил то подобие зелья, что приготовил твой бесполезный слуга. Добавил три твоих крестража. И смотри — о чудо! — ты очень даже человек! — в голосе звучала насмешка.       — Ты… — Том не находил слов для ответа на наглость незнакомца. Его глаза светились алым, а воздух вокруг становился всё тяжелее, казалось, даже искрил.       — Я тебе не враг, Том. Оцени разницу, ты же умный — возвращение в этот чудный мир в виде подобия лича или же полноценного тебя, — незнакомец совершенно не обращал внимания на палочку, которая уже не просто была на него направлена, но ещё и заметно вспыхивала на конце зелёным цветом.       — Мне не важна моя внешность! Я бы возродился в любом случае! — яростно прошипел мужчина. — Мне не нужна ни твоя, ни чья-либо ещё помощь! — уже громче проговорил Том. Он раздумывал над словами незнакомца, просчитывая варианты, и пытался успокоить свою магию, которая после возрождения постепенно возвращалась в полном объёме.       — Да, ты бы возродился, Том, я не сомневаюсь в твоем таланте в области зельеварения! Хотя зелье и готовил идиот. Тебе же намного выгоднее будет предстать перед своими последователями именно в таком виде. Использовать всё, чтобы победить, не так ли? А твоя харизма легендарно известна, — с усмешкой склонив голову к плечу, ответил волшебник.       Волан-де-Морт слегка скривил губы в подобии улыбки — незнакомец не обманывал, когда говорил, что знает многое. Том действительно использовал всё и всех ради достижения своих целей, и надо было признать — это тело куда больше подойдёт для исполнения задуманных планов.       Но откуда у этого мага были все эти знания?       — Я могу дать Непреложный обет, если тебе так будет спокойней… Томми, — насмешливый голос незнакомца прервал его размышления.       — Нет! — Волан-де-Морт пришёл в ярость — и от обращения, и от того, что незнакомец пытался ему указывать. — Метка. Ты будешь носить мою Метку, — повелительно проговорил Тёмный Лорд.       Незнакомец резко вскинул голову. Скрывающий его лицо капюшон едва не соскользнул. Он изучал Лорда взглядом.       — Метка? –наконец задумчиво протянул он. — Хорошо. Я стану одним из твоих Пожирателей, что следуют за тобой, откликаясь на каждый твой зов, — Волан-де-Морт не заметил тщательно скрытой иронии.       — Твое имя?       — Имя? — снова скрытая, понятная лишь ему, насмешка. — Хоуп.       — Надежда? — Волан-де-Морт зло расхохотался. — Как символично. Что же, Хоуп, тебе выпала великая честь — стать моим преданным слугой, — Лорд наслаждался своей властью. — Прими мою милость. На колени!       — Сразу после того, как отпустишь Поттера… Том.       — Не. Смей. Меня. Так. Называть! — Волан-де-Морт шипел, едва не переходя на парселтанг. — И с чего бы мне тебя слушать? Здесь командую я! Поттер мне нужен!       — Дезориентация врага, Том. Старик был уверен, что ты вернёшься, и что пророчество ещё не исполнено. Он уверен, что ты будешь искать мальчика. Так пусть считают, что мальчишка тебе не важен. Ты сам даёшь им козырь и преимущество, преследуя его. Иногда стоит уметь блефовать. Ты ведь уже понял, что я многое знаю — это касается не только тебя.       — Дамблдор, — Волан-де-Морт выплюнул фамилию словно ругательство.       — Именно так. Ты схватываешь на лету. Так мы договорились?       — Я не заключаю договоров со слугами! Они выполняют мои распоряжения! — Лорд не собирался позволять волшебнику командовать.       Хоуп опустился на одно колено. В данной ситуации проще будет уступить.       — Мой Лорд, и в мыслях не было оспаривать вашу власть. Я только осмелился дать вам совет. Следовать ли ему — решать только вам, Повелитель.       Звучало настолько искренне, что Волан-де-Морт удовлетворённо вздохнул. Вот именно — решать будет он и только он. Но в словах незнакомца есть немалый резон.       Но с чего старик был уверен в его возвращении? Неужели?.. Нет! Это невозможно. Значит, Дамблдор надеется, что он будет искать мальчишку? Этим можно будет воспользоваться…       Прикоснувшись палочкой к предплечью Хоупа, Волан-де-Морт прошептал заклинание, создающее связь между хозяином и слугой. На руке волшебника появилось изображение змеи, выползающей из черепа — Тёмная метка. Скрытое под капюшоном лицо Хоупа скривилось от боли — ощущения были не из приятных.       Закончив, Волан-де-Морт велел новоявленному слуге снять заглушающие чары и обернулся к Петтигрю.       — Хвост, развяжи мальчишку, — холодно приказал Лорд. С отвращением наблюдая за трясущимся от страха слугой, он раздумывал, стоит ли оставлять его в живых. Жалкий и трусливый, он присоединился к нему лишь из-за того, что боялся. Но он помог провести ритуал. Пожалуй, он ещё пригодится.       Освобождённый от пут Поттер неуклюже упал на землю. Поднявшись, он дёрнулся в сторону, пытаясь бежать, но Волан-де-Морт обездвижил его резким взмахом палочки.       — Стоять, глупый мальчишка, — властно проговорил Лорд. — Невежливо убегать, не поблагодарив моего слугу Хоупа за то, что он отсрочил твою жалкую смерть. Возвращайся к своим никчёмным друзьям и расскажи им, что милосердный Лорд Волан-де-Морт отпустил тебя. И забери тело твоего дружка — как напоминание о том, что будет с теми, кто встанет на моём пути.       Развеяв чары, удерживающие Поттера, Тёмный Лорд наблюдал, как Гарри Поттер подбежал к телу Седрика Диггори и, призвав Кубок, исчез с ним во вспышке сработавшего портала.        Не глядя на слуг, он приказал:       — Убираемся отсюда. Тут скоро будут люди старика и министерские шавки.       — У меня есть на примете подходящее место, Повелитель, — склонил голову Хоуп. И добавил еле слышно: — Надеюсь, на этот раз у тебя всё получится, Том.       Темный Лорд взвесил все «за» и «против». Кем бы ни был этот Хоуп, он уже принёс немало пользы. Даже если он и преследует какие-то свои цели, Метка на его руке не позволит ему предать своего хозяина. А значит, Волан-де-Морт ничем не рискует, если посмотрит, что там за место приготовил его новоявленный загадочный слуга. Может, ему даже понравится. Всё равно кроме заброшенного дома Реддлов вариантов на примете не было, но это ниже достоинства Волан-де-Морта — ютиться в развалинах.       — Хорошо, — снизошёл он до согласия на предложение Хоупа. — Задаёшь вектор аппарации. И помни: если ты только подумаешь меня предать — ты умрёшь в муках! — в голосе Волан-де-Морта звучала неприкрытая угроза.       Хоуп невидимо улыбнулся, но, склонив голову, вслух заверил:       — Я не допускаю такого даже в мыслях, мой Лорд! Я верен Вам. Всегда.       Волан-де-Морту понравилось. Похоже, приобретение в лице Хоупа было стоящим — ему не хватало адекватных слуг. Да и трусом он не был. Осталось посмотреть, как он проявит себя в будущем.       Хоуп тем временем взял обоих за предплечья, задавая координаты для аппарации, и через несколько секунд трое волшебников исчезли с кладбища с негромким хлопком. Лишь котёл, который Хоуп не забыл очистить, напоминал о происходящих тут совсем недавно событиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.