ID работы: 7037521

Прости меня, Ито

Гет
R
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кошмары

Настройки текста
      Тёплое утро начиналось от лица главной героини:       Сегодня я проснулась от кошмара, который мне снится чуть ли не всю чертову неделю, чтоб его… Я такими темпами с ума сойду. Я даже решила, что неплохо было бы передохнуть день-другой, да и про таблетки, я, кажется, забыла. Но.... вот где они? Неужто в участке забыла? Ну, по крайней мере, это единственный вариант, который мне лезет в голову. Пока что. На кой-черт я их вообще с собой взяла? Ладно, пора бы съездить за ними.       Дойдя до раковины, чтобы умыться, девушка мимолетно заглянула в зеркало. Зря, очень зря. Вместо своего отражения, она увидела Рейну - девушку, которая разрушила её жизнь, и рассудок тоже. Позже, послышался голос Танаки, но он был какой-то. Кривой? Неправильный? На секунду Аями стало легче, но это всего лишь секунда.       — Это случилось из-за тебя, Аями… Ты дала мне умереть, — доносилось где-то из угла маленькой комнаты.       — Кадзуки? Что ты такое говоришь?.. Я… Я просто не успела… Я просто должна была прийти раньше, — всхлипывала девушка.       — Ты позволила этому случиться…       — Хватит! Прошу тебя. Пожалуйста, оставь меня, — уже со слезами на глазах продолжила та.       И вот, всё пропало, а в зеркале отражалась уже Аями, а не Рейна.       «Ну и видок у меня, блять», — подумала Ито, рассматривая себя в зеркале: синяки под глазами, глаза на мокром месте.       Умывшись, Аями хотела уже пойти на кухню, чтобы накормить свою любимую кошку, но в дверь раздается звонок: «Ну кто там ещё?», — вяло спросила сама себя Аями.

***

      Тем временем в подъезде:       Тайра подходит к двери, жмет на звонок и через несколько секунд она открывается.        На пороге стоит девушка, такая униженная и подавленная, что сердце у детектива невольно сжалось.       — Тайра? — непонимающе спросила девушка, глядя на своего «хорошего знакомого».       Девушка старалась выглядеть уверенно, но Тайра прекрасно понимал, что это всего-лишь маска, а за ней скрывается боль.       — Аями… Ты забыла таблетки…, — с ноткой волнения ответил мужчина, протягивая небольшую баночку собеседнице.       — Оу, а я ещё думала, где же я могла их оставить? Спасибо, Тайра, — Ито устало оглянулась, ведь топот кошечки не всегда хорошо.       — Ито, всё в поря...., — не успел договорить тот, как к его ноге пристала серебристая кошечка.       — Ой, прости, она всегда так.       — Ничего страшного. Кхм... Так о чем я? Ах да! Ито, всё в порядке? — спросил Тайра, облокотившись о косяк, — ты выглядишь уставшей.       — Всё в порядке, просто… кошмар приснился, вот и всё. Да и вообще, с каких это пор тебя это волнует? Помнится мне, тебе нравилось унижать меня, зная, что я видела как моему напарнику горло перерезали! Как собаке! — начала срываться Аями, но остановилась, при этом ещё и вспомнив те ужасные картины, — Прости, я очень нервная в последнее время.       — Всё в порядке. Я понимаю. Ох, задержался я чего-то. Мне пора, может, ещё увидимся.       — Да, до встречи, — кивнула Аями, но в голове было что-то типа этого: «Да чтоб я ещё раз увидела твою физиономию…».       Тайра уже собирался уходить, но что-то заставило его обернуться, и неожиданно для себя, он сказал:       — Вот мой номер, звони, если понадоблюсь, — сказал детектив и протянул бумажку с номером, про которую он на самом деле забыл, и даже не помнил, зачем он её с собой таскал.       — Ох, что ж, ладно, — Ито из вежливости взяла бумажку и слабо улыбнулась.       И вот, он ушел, а Аями уже сидела на диване и пила чай. Рядом клубочилась милая Флаффи, она по сути, является единственной причиной, почему девушка ещё не выпила яд, тем самым "забыв" о всех проблемах.       И вроде бы всё хорошо, если бы не резко всплывающие в голове кусочки сна.       А тем временем, Тайра чувствовал себя виноватым, ведь и правда, зачем мучить человека, у которого на глазах убили напарника? Ещё и унизили, вдобавок. Противное чувство однако! Но, увы, против природы не попрёшь. Допив содовую, которую он купил минут десять так назад, он выбрасывает банку в пустую корзину. Не зря однако, уборщику платят, славный человек, между прочим.

***

      И этой-же ночью Аями не давали покоя её «прекрасные сны». Но, на этот раз Рейна говорила, что она никому не нужна, и останется одна, подыхать в четырёх стенах. Держа в дрожащих руках стакан с успокоительным, девушка жадными глотками выпила всё содержимое. Пытаясь уснуть, девушка ворочалась, с одного бока на другой, но уснуть всё же не получилось.

***

      Светлые лучи утреннего солнца стремительно пробирались сквозь шторы, добавляя в комнату тёплых и приятных оттенков. Но утро девушки было не такое уж и веселое, особенно после таких кошмаров.

***

      Зайдя в участок, мужчина кивком поприветствовал Саки, которая наверное давно уже здесь сидит.       — Детектив Тайра? У вас же выходной, разве нет? — широкие, распахнутые глаза девушки смотрели на детектива.       — Да, у меня выходной. Но я по делу. В о-о-общем. Саки, я хотел узнать… Не знаешь ли ты номер Аями?       — Номер детектива Ито? Конечно знаю! Но вот зачем он вам? М? — Саки резко улыбнулась, ведь в мыслях творилось такооое... Ух!       — Я хочу её навестить, она была не в лучшем состоянии вчера. И я беспокоюсь, — холодным тоном ответил Тайра, который даже не подозревал, что творится в мыслях у его собеседницы.       — Ладно, ладно. Записывайте, — девушка диктовала номер, но вмиг Саки задумалась: «А что он делал у неё дома?»       Тайра ушел, а Саки тут же позвонила своей подруге. Впрочем, ответа долго ждать не пришлось, девушка уже с ночи бодрствует.       Не сказать, что желтоглазая была удивлена - ничего не сказать. Но сразу же после разговора с Саки ей позвонил, угадайте кто? …Правильно - Тайра.       А ведь она могла отказаться, или отмазаться. Но нет! Вместо этого она сказала: «Да, конечно, заходи.»       Ну что, выкручивайся, Ито!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.