ID работы: 7037521

Прости меня, Ито

Гет
R
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Тайра беспомощно ходил из угла к углу, думая над тем, что же ему делать дальше. Он видел призрак Танаки и ещё какой-то девушки. А чуть раньше Ито уверяла, что в тот день, когда был убит Танака, они были не одни и как раз-таки эта самая девушка и перерезала ему горло. И возможно, она-то и знает, что тут происходит. Но выглядеть это будет примерно так:       Вот Тайра стучит в дверь и слёту спрашивает: «Хей, Аями, а не знаешь ли ты, что это за бабень ходит рядом с Танакой? Просвятишь?». Выглядит глупо, правда? Особенно учитывая то, через ЧТО ей пришлось пройти. Эта причина и заставляет детектива отказаться от этой затеи. Не то, чтобы ему было её жаль, конечно же, просто из-за совести, которая не хочет давить на человека. Хотя врать самому себе - не есть хорошо. Ему было её жаль. Очень жаль. Но решение, всё-же, ещё не окончательное.

***

             Аями уткнулась в телевизор, доедая яблоко, которое поклялась себе съесть ещё часа так три назад. Вчерашнее сообщение Тайры слегка напугало её, ибо она хорошо знала об этом «дантисте», а уж новость о том, что он здесь, в Японии, убивает людей и всё ещё на свободе, вообще шокировала её. Рядом тихонько сопела её любящая кошка, которая всегда была рядом с ней, в самые трудные моменты, и именно она была первой, кто действительно жалел её.       Яблоко наконец доедено, осталось только встать с дивана. И привести мысли в порядок. Но, как только она попыталась это сделать, в голове сразу проигралось сообщение Тайры. Нет, она не оставит его! Она изучала этот материал достаточно хорошо. Что заставило её помогать тому, кто всё это время подшучивал над ней, местами даже… унижал? Неужели героизм в жопе заиграл? Нет. Просто ей хотелось доказать, что она ещё чего-то да стоит. Для начала лучше позвонить ему. Да, вот так резко, вот так решительно. Однако, что если он откажется от её помощи? Будто у него есть выбор. И вот, звонок, ожидание и пара сотен мыслей о том, что это плохая идея всего за несколько секунд.       – Ито? – был слышен голос мужчины, который явно не ожидал её звонка. – Да-да, слушай, у меня есть полезная информация для тебя, – с небывалым энтузиазмом протараторила Аями, – Я могла бы помочь тебе, точнее, помогу, знаешь, лишняя помощь тебе явно не помешает. – И-Ито, постой! – брюнет был в замешательстве, всё так резко, он даже не успел понять, что к чему, но уверенно, или почти уверенно ответил, – Нет! Это опасно, Ая.. Ито. Можешь просто передать мне информацию, хорошо..? – Хэй, я не настолько слаба, как кажусь! – Я понимаю, но может хоть не по телефону это обсудим, а скажем, на какой нибудь аллеи? – Ладно, около моего дома есть аллея, знаешь? Встреть меня там, – Она вяло вздохнула, изогнув бровь, Тайра никогда не отказывался от помощи и халтурил всё то время, пока остальные работали, – Встречаемся через часа два?

***

      Вот и пробил назначенный час, Аями сидела на скамейке, иногда поглядывая на часы, что-то наш детектив задерживается. И, когда она уже собиралась звонить ему, парень выбегает из такси, попутно захлопывая её двери. Неловко отдышавшись, он наконец выдавил из себя:        – Прости, задержался, пробки. – Я понимаю, можешь не оправдываться.       А дальше повисла неловкая тишина, она была уже не так уверена в себе, как тогда, когда звонила ему. Совсем не уверена. И Тайра это заметил, поэтому решил разбавить эту тишину.       – Так о чём ты хотела поговорить? Что за информация? – А, это... В общем, у меня есть немного полезной информации об этом «дантисте». Как уже известно, он охотится на женщин, так? И делает это достаточно тихо, так, что никто ничего не узнаёт, пока не замечают пропажу этого человека. Со слов некоторых полицейских, они находили что-то типа убежищ в разных местах, обычно на всяких свалках и тому подобное, – опять с энтузиазмом высказала ему всё, что девушка знала вообще, – Очевидно, что преступник меняет своё местоположение довольно часто. А также, он убивает в тихих местах, так чт- – Ито, – резко перебил её Тайра, – Прости меня.       Ито была в замешательстве, она не понимала, за что он извиняется, хоть это и было очевидно. До неё дошло только через секунды три, но потом Аями снова вошла в состояние в ступора. Почему он начал вдруг извиняться? Чувство совести? Или ему действительно стало стыдно за то, что издевался над ней, даже после смерти Танаки? Возможно.        – Это всё в прошлом, – она глубоко вздохнула, – Но, если тебе будет легче - прощаю.       Она улыбнулась, от этой улыбки детектива как-то передёрнуло. С чего бы это? И как раз в самый неподходящий момент ему позвонили. Ну как так? «Мы кое что нашли, посмотри, это тебя заинтересует.». Этого было достаточно, чтобы действительно заинтересовать его.        – Аями, я, должен идти, – он почувствовал себя очень неловко, девушка ждала его, а теперь, он должен идти, толком не поговорив с ней, – Может, в следующий раз встретимся? Я возьму выходной, чтобы не беспокоили, ладно? – Да, ничего, я всё понимаю.       Это было немного странно, но, ей было рядом с ним.. Спокойно? Как много вопросов, Аями. И вправду, пусть это и были всего-то десять минут, но эти десять минут она не вспоминала о Рейне, не чувствовала себя виноватой перед Кадзуки. И впрочем, она была бы не против встретиться с ним вновь.

***

      – Что там у вас? – хмуро спросил мужчина, явно недовольный тем, что его отвлекли от беседы с Ито. – Походу, что-то типа «убежища»? Возможно там что-то будет кроме этого списка. «Всё как и говорила Аями...» – промелькнуло у него в голове, но, услышав слово "список", он тут же обернулся в сторону своего напарника, – Список? Дай глянуть.       Взглянув на список, он увидел имена его жертв, которых, он, видимо, уже убили жертв, и которых собирается убить. Убитые были зачёркнуты красным маркером. И всё бы ничего, если бы он не увидел имя Аями. Руки тряслись, глядя на кривую надпись «Аями Ито», она у него на мушке. И видимо, до неё осталась ещё одна жертва, но он знал, попади ему удобный случай, он убьёт её раньше. Невольно, детектив начал набирать номер девушки. Недоступна, хотя недавно была ещё на связи. Тайра нервно вдохнул, понимая, что парк хоть и был недалеко от её дома, но всё-же, место это было тихое, да и всяких тёмных углов, в которых часто бродили всякие наркоманы и прочее, было достаточно. Не думая, он отдал список напарнику, выкрикнув что-то типа: «срочно надо бежать», начал ловить такси, надо проверить Ито, которая шла домой, или ещё хуже, пошла гулять дальше, одна.       Доехав до места, он быстро звонит в домофон девушки, проверяя, дома ли она. Какое облегчение, она ответила. Парень старался не выглядеть таким обеспокоенным, да и говорить ей, что она попала в список это сумасшедшего ублюдка - не вариант, ей и так тяжело, а тут ещё и это. На пороге его встретила девушка, которая явно что-то заподозрила, всё-таки, актёр из него никакой.        – Что-то случилось? – спросила Аями, но резко опомнилась, – Ты проходи.       И вот снова, он в её квартире, о его ноги опять трётся серая кошка, Тайра вспомнил вопрос, который задал ей тогда, но и то происшествие в Аокигахаре он тоже не забыл. Может, всё же попытаться узнать хоть что-то? Без её помощи тут не обойдется, она видела ту девушку, видела, что произошло с Танакой. Скорей, попытаться спросить можно, но ненавязчиво. Сколько раз он обдумываю это, и сколько ещё он будет обдумывать, парень даже готов был поклясться, что успеет передумать. И только сейчас, он начал замечать изменения в себе, детектив понял, что на самом деле не любил свою жену, что вёл себя как мудак и много чего ещё крутилось в его голове.       Пока Аями тащила в гостиную фрукты, он успел осмотреть её квартиру получше, всё же, чувство вкуса у неё определённо есть. Пусть опасность никуда не исчезла, но Аями сейчас жива, и рядом. А от этого уже становится легче.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.