ID работы: 7037521

Прости меня, Ито

Гет
R
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я всегда боялся дантистов

Настройки текста

За три дня до событий первой главы

       Детектив Тайра возвращался домой с каким-то чувством беспомощности в вопросах своей работы. Дело в том, что ему поручили дело серийного убийцы-стоматолога со стажем в 20 лет «работы». Убивал он раньше в США, Франции и Англии. «Стоматолог» душил и дробил электрической дрелью зубы. Весь день мужчина скакал по месту преступлению, ища улики. Нашелся только кусок желтой куртки. Жертва была довольно сильной женщиной и могла оторвать его. Об этом он отписал в отчете.       Утонув в своих мыслях, он и не заметил, как подошел к своему дому. Шатен прямо валился от усталости, поэтому улыбнулся зданию. Но не улыбнулся жене. У него были с ней очень сложные отношения. Ее родители были консервативными мудаками и решили, что дочке нужно заиметь муженька успешного в ее нищих 20 лет и ребеночка красивого. «Я-то родила тебя в 16 лет! А ты даже еще не замужем!» — возмущалась мать. Акеми (так звали жену Тайры) была «зеленым» детективом и познакомилась на работе с Тайрой, и пусть детективом она стала только несколько месяцев назад, упреки начались с 20 лет, как я и написал выше. Она была восхищена рассказами будущего мужа о его героизме и отваге на заданиях, поэтому сразу же влюбилась. А Тайра что? А Тайра самолюбец, поэтому только рад был отношениям с такой девушкой.       Яблоко от яблони недалеко падает, как говорится. После тесного общения с многоуважаемым детективом Акеми узнала страшную правду. Он - атеист. Много было скандалов, много было попыток его переубедить. С каждым новым скандалом на религиозной почве Тайра терял частичку любви к девушке.       Но сам он тоже был хорош. Ленивость отравляла отношения, подобно цианиду. Акеми знатно бесило то, что Тайра не мог вынести мусор без повышения голоса. Самолюбие закрыло Тайре глаза, и он решил, что любит ее, но только сейчас он начал понимать, понимать то, что он ее не любит. Решил, что сегодня выпьет его любимый Сакэ, находившийся в заначке.       Вот он поднимается на этаж, заходит в квартиру. Тайра не учуял запаха еды, а это значило одно - жена на заседании книжной группы. Он подошел к холодильнику и увидел записку. «Дорогой, я купила тебе лапшу. Я в книжном клубе». Тайра бросил галстук на холодильник и зашел в свой кабинет. Акеми привезла граммофон с некоторыми пластинками. И это, пожалуй, понравилось детективу. Он достал любимую пластинку и включил.

Oh my darling, oh my darling Oh my darling, Clementine You are lost and gone forever Dreadful sorry, Clementine

      Мужчина набирает номер Ито. Отвечает автоответчик с голосом Танаки. Подождав сигнала, он сказал: «Ито, будь осторожней. У нас там новый серийный убийца-стоматолог. Охотится на женщин. Не думай, что я сильно о тебе забочусь. Просто хотел предупредить».       На следующий день поступила информация о трупе в лесу Аокигахара. Нашел его молодой художник, который решил сначала запечатлить тело на холсте, а лишь потом позвонить в полицию. Со слов художника, труп был идеальным и даже пробитые зубы, он сам удивился этому, но понял, что стоматолог использовал золотое сечение, чтобы создать произведение искусства.       Тайра выехал со своим напарником.       Мертвец находился в глубине леса, проводил целую команду из участка туда тот самый творец. Детективы осматривались и между ними возник диалог:       — Удобно сидеть в кресле Ито, Тайра-сан? — улыбнулся партнер.       — Удобнее некуда, — ответил мужчина с притворной усмешкой, — Ладно, ты осмотрись там, я буду недалеко, поищу по кустам, может там этот подонок что-то оставил.       Аокигахара — лес с мертвой тишиной, поэтому приятно слышать звук речи людей позади, но не впереди…       — Да, я помогу тебе, Рейна, — произнес кто-то с голосом Танаки. Только вчера Тайра слышал этот голос. Но как? Он же мертв! И с ним идет какая-то девушка. Красноволосая, будто какой-то идол.       В горле детектива застрял ком, поэтому он ничего не смог сказать, а лишь бросился на Танаку, но не ощутил ничего. Мужчина стал пылью, но пыль вернулась, восстановив мужчину. Голоса не умолкали, а очарованный и ошарашенный Тайра решил идти за ними. Они говорили о чем-то странном. О тьме, которая преследовала девушку, о каких-то тайнах. И детектив вспомнил, что видел полгода назад ее в газетах. Ее убила Аями. Он не верил глазам, хотелось кричать, но получались только нечленораздельные звуки.       Пара дошла до странного здания и растворилась. Их не стало. Тайра решил обследовать здание и войдя в его двор обнаружил трупы и заплаканную девочку.       Слезы ее вызывали еще больший ужас у Тайры. Он не понимал происходящее, но лишь припомнил, что у девочки волосы красного цвета. Как и у того «идола».       — Что здесь? — из наваждения вывел голос напарника. Детектив вскрикнул, — Вы чего, Тайра-сан? Не услышали мои шаги? Тут же за километр каждый вздох слышно.       — Я… Просто задумался, окей? Нашел что-нибудь по делу?       — Нет, а вы нашли? Ну, кроме этого здания.       «Нашел, может Ито поможет мне пролить свет на этот ужас» — подумал Тайра, но сказал просто: «Нет»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.