Часть 18
12 сентября 2018 г., 14:48
Когда Дадли касается его плеча, Гарри вздрагивает. Это ощущение, когда воздух сминается под чужой ладонью, когда жар другого тела достигает твоей кожи, позволяет ей плавится, словно под солнцем, пугает и волнует его. В этот миг рядом с ним будто взрывается кислотно-красная бомба и угасает прямо на его коже, оставляя ощущение чужого присуствия на ней. Гарри кивает и бежит к поезду. На него почти привычно налетает легкий сиреневый ветер, позволяя затеряться в себе и не оглохнуть от криков людей.
— РЕЙВЕНКЛО! — кричит Шляпа. У Гарри катятся слезы по щекам, и он обещает себе, что не войдет больше в Большой Зал. Рядом с ним садится первокурсница, и он осознает ее важность, но понять не может.
— Можешь звать меня Луной, Гарри Поттер, — заговорщически шепчет она ему на ухо.
— Оранжевая тоска рассыпается пылью, — напряженно говорит Гарри и ему кажется, что он видит как сверкают ее серо-голубые глаза. Но он не может видеть.
— Забавно, — говорит Луна. — Ты говоришь одно, а имеешь в виду другое, но смысл вижу только я. Если это означает быть толкователем, то хорошо. А что будет в апреле? Тьма?
Гарри слышит движения соседей, их ухмылки, ерзания и мотания головой. Луна говорит слегка задумчиво, медленно, и каждое ее слово имеет свой вкус. Он знает, что она смотрит прямо на него, сквозь черную повязку и слова.
Она будет его толкователем до середины апреля. До его смерти. И Гарри это нравится.