ID работы: 7037598

Выпей со мной кофе

Гет
G
Завершён
4
автор
lowcoon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неизвестный красавчик

Настройки текста
      Сегодня был обычный понедельник, и я пошла на свою «любимую» работу. Хоть я и не любила её, но дома мне тоже не хотелось оставаться, так как я жила совсем одна. Поэтому лучше работа — так хоть можно получить какое-никакое общение, ну или просто занять себя чем-нибудь, и, в конце концов, зарабатывать себе на жизнь. Я работала в обычном офисе менеджером. Наш коллектив был самым большим, и поэтому здесь я могла найти общение — это-то меня и радовало. Но вот час за часом я работала, как проклятая, и, наконец, наступил обед. Меня, конечно, коллектив приглашал с ними вместе пообедать, но я хотела сегодня побыть в одиночестве. Поэтому пошла в отдаленное кафе, в которое не ходил никто из нашего коллектива. Но придя туда, я вдруг осознала, что у меня напрочь пропал аппетит. «Ну не могу же я уйти просто так?» — подумала я. И села за столиком у окна. Вид там был живописный, он выходил на фонтан. «Красиво…» — проскользнуло у меня в голове. — Здравствуйте, что вы будете заказывать? — подошел официант с вопросом, напугавшим меня. — О, мне один латте, пожалуйста, — ответила я.       Я начала ждать, когда мне принесут заказ. И когда мне надоело просто смотреть в окно, то я начала рассматривать посетителей. Да, может это звучит и странно, но я действительно начала их рассматривать, наблюдать за тем, что они заказывают, с кем приходят или как они сидят в одиночестве. И тут мое внимание привлёк один парень. Он был очень приятной внешности и сильно выделялся из толпы; невероятно высокий, широкоплечий и одет был в красиво выглаженный пиджак. Но, поймав себя на таких мыслях, я потрясла головой, надеясь, что мне это поможет забыть этот образ и вернуться в реальность. Потому что ну не мог такой парень быть свободным, да и зная, как мне везет на парней… Надеяться было не на что. Кто бы со мной ни знакомился, я бы их отнесла всех к одной группе «придурки», всех до единого. И после таких неоднократных разочарований я решила жить одна. «Ну что ж, решила жить в одиночестве — живи» — подбадривала я себя. — Ваш кофе, мисс, — сказал официант, поставив мой заказ на стол. — Спасибо, — ответила я ему.       Он подошел к этому красивому человеку и заговорил с ним. Очевидно, что он спросил про заказ. Поскольку я сидела далеко, я не могла услышать, что он заказал, но неотчетливо слышала их разговор. «У него даже голос прекрасный» — подумала я. Но снова повертев головой, я решила быстро выпить кофе и поторопиться на работу.       И вот, сидя уже на своем рабочем месте, я жалобным взглядом умоляла часы тикать быстрее. Я сама не понимала своего двойного чувства: вроде бы хотела на работу, чтобы отвлечься от одиночества, но и хотелось уже спастись от неё. Не успела я обдумать это, как часы показали шесть вечера, и я отправилась домой. Как обычно, за вечер ничего интересного не случилось, и когда я уже укладывалась спать, то невольно начала думать об этом человеке. «Почему же он мне понравился?» — задавалась я вопросом, но ответа на него так и не смогла найти. Подумав об этом еще пару минут, я незаметно для себя уснула.       Вскоре начался мой обычный день, но сегодня я была просто невероятно бодрая. В последнее время, проснувшись, я чувствовала всю усталость с прошлого вечера, но сейчас было все по-другому — я чувствовала легкость. И с этой легкостью я пошла на работу. Я опять жалобно начала смотреть на часы, как бы говоря им: «Ну идите вы быстрее». Подруги как-то странно на меня посмотрели. — Лиз, ты чего сегодня на часы каждую секунду смотришь? — сказала с усмешкой Клара. — Проголодалась? — поинтересовалась Рита.       Я не могла сказать им правду о том, что мысленно жду встречи с тем человеком. — Да, немного, — ответила я. — Тогда куда пойдем? — спросила Рита.       Поняв, куда она клонит, я постаралась увильнуть. — О, сегодня я хочу побыть одна, — ответила я. — Опять?! — забеспокоилась Клара — Слушай, подруга, нельзя столько времени проводить в одиночестве. — Да я не жалуюсь, — дерзко ответила я. — А может, у нее тайная встреча? — с насмешкой спросила Рита. — Н-нет, — с неуверенностью ответила я. — А чего так неуверенно? — опять насмешливо спросила Рита. — Да ни с кем я не иду, — уже тверже и громче ответила я.       Посмотрев на часы, я поняла, что уже время обеда. И незаметно убежала в то самое кафе. По дороге мне в голову лезли разные мысли: «А что, если он не придет? А что, если он на меня посмотрит? А если я кого-то знакомого там встречу?». Так, все, решила я, плохие мысли — в сторону, и с такой решительностью вошла в кафе. Но не увидев его там, я снова потеряла аппетит и опять заказала себе просто латте. И вот, спустя пять минут, он входит в кафе, запыхавшись. «Он пришел, — мысленно обрадовалась я, — Но, похоже, он бежал?». Он заказал себе тот же напиток, что и в прошлый раз. Посмотрев на часы, я осознала, что мне уже пора было возвращаться на работу, но волей не волей уже улыбалась только при виде его. И на работу я вернулась счастливой, в первый раз в жизни она пролетела незаметно. И так пролетал каждый день: я и он приходили в одно кафе в одиночестве и всегда садились за одни и те же столики.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.