ID работы: 7037603

Глубоко в моём сердце

Слэш
NC-17
Завершён
396
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 35 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Темнота. Она окружает его повсюду.       Питер задыхается от быстрого бега. Ноги подкашиваются .Он вот-вот готов упасть. Но нужно бежать. Быстро и без оглядки. Только так можно спастись.       Внезапно, кто-то схватил его за руку, заставляя обернуться. — Уэйд? Не говоря ни слова, Уилсон просто обнимает его. Он так нежно прижимает его к себе, что у мальчика перехватывает дыхание.       И тут, некто сзади пронзает наёмника ножом. Его лицо даже не дрогнуло, а вот Питера окутывает настоящая паника, когда он видит на своих руках кровь. — Уэйд! — Ну, вот и всё, милый, — нежно улыбается мужчина. — Теперь мы вместе навсегда.       Резкая боль накрывает парня. Он опускает глаза на свой живот: из него торчит этот же нож.       Питер просыпается в холодном поту. Оглядывается по сторонам: он в своей комнате. Это просто кошмар. Питер подходит к окну и распахивает его, вдыхая холодный ночной воздух. Паркер очень надеется, что не разбудил тётю своими криками. — Это просто сон,— шепчет он, обнимая себя руками.— Просто сон. Простояв так какое-то время у окна, Пит возвращается в кровать, снова пытаясь заснуть. Он проворочался всю ночь, но тщетно. Утром пришлось соврать тётушке, что он заболел и она, отпоив его горячим чаем, спокойно ушла на работу, оставив Паркера одного.

***

— Мистер Старк? — Питер слегка удивился, когда его наставник позвонил ему. — Привет, паучок, тут одно дело есть и мне нужна твоя помощь. — Да, конечно, я...оу,— парень внезапно замолчал, вспомнив, что он сейчас должен быть на занятиях, а Тони знает об этом. — Я знаю, что ты дома,можешь не придумывать отмазку, — Старк хрипло усмехнулся. — Мистер Старк,— Питер устало вздохнул.— Вы что, следили за мной? — Не я, а Пятница, и ты знаешь, что она делает это всегда,— холодно ответил он. — Хорошо, я буду у вас через десять минут,— Паркер сбросил звонок, не дожидаясь ответа наставника.

***

— Паркер, ты конечно, молодец, ничего не скажешь!— было слышно, как Гарри засмеялся. Питер со всех ног мчался к башне Старка, попутно говоря с другом по телефону. Он несколько раз даже едва не упал из-за этого. Питеру просто необходимо было поговорить с другом. Он ведь даже не сказал ему, что остался дома сегодня. — Я должен был позвонить, знаю,— виновато ответил Пит.— Прости. — Да ладно, всё ок, чувак, — Питер понял, что тот улыбается.— Он не объяснил тебе, зачем ты ему понадобился? — Нет. Вообще ничего. Просто сказал, что нужна помощь,— парень уже заходил в лифт башни, продолжая говорить.— Странно всё это. — Я надеюсь, что завтра в школе увижу тебя со всеми конечностями,— усмехнулся Озборн.— Ты ведь придёшь? — Конечно, — парень улыбнулся.— Не брошу же я те...— Питер едва не выронил телефон из рук, когда двери лифта открылись: Тони Старк увлечённо спорил о чём-то с самим Дэдпулом, стоя всего в паре метров от паучка. — Твою же мать...— прошептал Паркер.       Недолго думая, он быстро свернул за ближайшую стену. — Питер? Паркер, твою мать!— проорал Озборн на ухо другу. — Гарри, т-там он! Он прямо там! Чёрт! Какого хрена Мистер Старк позвал его?— в панике протараторил парень — Да кто он?!— нетерпеливо вскрикнул Гарри. — У-уйд! — Кто? — Дэдпул, блин, не тупи!— шикнул он. — Бля, — его друг горестно вздохнул. — Я должен идти...— прошептал Пит, тихонько выглядывая. — Уверен? Может, свалишь домой и скажешь, что не смог? Сломал ногу например? — Мистер Старк попросил меня придти, Гарри,— он громко выдохнул.— Нужно забыть о своих чувствах. — Значит, всё-таки любишь его?— ехидно поинтересовался Озборн. — Поговорим об этом позже,— ответил Пит, слегка покраснев. — Обещай, что будешь осторожен, — голос Гарри стал серьёзным — Обещаю, — прошептал Питер.— Увидимся,— и, натянув маску, направился к ним. — О, вот и ты, чувачок,— улыбнулся Тони. — Я уже вырос с этого прозвища, Мистер Старк,— буркнул тот ,не решаясь поднять глаза на Дэдпула, который стоял подозрительно тихо. — Да? А с плюшевым мишкой спишь до сих пор, — ухмыльнулся миллиардер. — Кстати, как там Тедди поживает? — Знаете что!— Паркер уже готов был разразиться гневной тирадой. — У вас такая милая семейная ссора!— пропищал в восторге Уилсон.— Сума сойти! А жаркое примирение будет? Оба посмотрели на наёмника с большим удивлением. — Что? Чего вы уставились? — Кхм, Мистер Старк, — Питер повернулся к наставнику.— Вы можете объяснить, что произошло? — Поступило заявление, что на один из торговых центров готовится теракт. Все наши уже там, но нет никого на первом этаже здания. — Понял. Я не подведу вас Мистер Старк,— Питер развернулся к выходу, собираясь идти, но Старк остановил его. — Ты серьёзно думаешь, что я отпущу тебя туда одного?— он скептически изогнул бровь и головой указал в сторону наёмника, который в открытую пялился на Паркера. — Мистер Старк! — Питер в ужасе покосился на него. — Даже слышать не хочу твои нелепые отмазки. У меня не было другого выбора, паучок.       Позже, направляясь к выходу из здания, Питер понял одну вещь: Старк ни разу не назвал его по имени.

***

— Надеюсь, ты любишь жареные крылышки, Спайди?— радостно спросил наёмник, когда они уже были на месте. — Что? О чём ты?— нахмурившись, спросил Питер. — Нуууу, скоро тут будет пахнуть жареным. Я не прочь подкрепиться, — он похлопал рукой по животу. — Не смей говорить такое при людях, идиот! — шикнул на него Паркер. — Ты что, моя жена что ли? В таком случае, у нас ещё не было супружеского долга! — Уэйд потянулся к паучку, но тот дал ему подзатыльник. — Ауч! — Уилсон схватился за голову. — Какая у меня страстная жёнушка! Любишь БДСМ? — Если ты сейчас не заткнёшся…— прошипел Питер, при этом густо покраснев. — Ты заткнёшь мои губы страстным поцелуем? Я прав? — с надеждой спросил наёмник. — Нет, я просто врежу тебе! — на Паркера стали оборачиваться люди. — Паучок, я бы посоветовал тебе…       Внезапные выстрелы заставили его замолчать, а всё вокруг погрузиться в хаос. Люди бегали и кричали, а выстрелы всё раздавались и раздавались. Питер увидел мужчину,в маске, который стоял в конце коридора и держал под прицелом рыдающую женщину. Питер успел пустить паутину и выхватить у него пистолет прежде, чем он выстрелил. — Что за херь? Вы решили в супергероев, блять поиграть?— он был в ярости — Ты убиваешь невинных людей!— крикнул ему Питер, пока Дэдпул держал уже его самого под прицелом. В воздухе повисло зловещее молчание. — Ох, ну зря ты ввязался в это, пацан,— спокойно ответил он. Паучье чутьё кричало Питеру, что что-то не так и он обернулся: сзади него стоял, видимо, напарник с пистолетом.       Всё произошло за долю секунды.       Питер не смог вовремя отпрыгнуть.       Почувствовав резкую боль в груди, Паркер рухнул на землю. Он слышал, как Уэйд выстрелил в кого-то, может, даже несколько раз. Слышал его крики, когда тот подбежал к нему. — Прости меня, прости, я виноват, — шептал Уилсон, прижимая руки к его ране. Питер стянул с себя маску и посмотрел на Дэдпула. Даже через маску было видно, что он безумно напуган. — Питер, — прохрипел парень,почему-то улыбаясь.— Меня зовут Питер,— и отключился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.