ID работы: 7037603

Глубоко в моём сердце

Слэш
NC-17
Завершён
396
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 35 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение.

Джим Дуглас Моррисон

***

      Вспышки, грохот, крики людей — всё это заставляет разум паниковать. Ноги не слушаются, дрожат и норовят заставить упасть. Но нужно бежать. Нельзя останавливаться.       Вот, он видит его! Он там! Он нашёл его!

За несколько часов до этого

      Сказать, что Питер нервничал, это ничего не сказать. Медленно, даже чересчур медленно, он собирался идти на просмотр эксперимента Гарри. Вся эта затея Паркеру не нравилась с самого начала. Сам факт того, что кто-то подвергает жизнь опасности, экспериментируя над собой, не радовал нисколько. Тем более речь идёт о его лучшем друге. Но, Гарри уверял, что всё пройдет хорошо, значит, так оно и будет.       Глубоко вздохнув, Паркер уже хотел было идти, как услышал стук в окно. Медленно и слегка настороженно, Питер подошел и присмотрелся: за стеклом стоял Дэдпул и махал ему рукой. При виде наёмника, сердце парня дрогнуло. С их последней встречи в больнице прошло 2 дня, за эти дни Уэйд ни разу больше его не навестил. Да уж, в его стиле. Это было обидно, они ведь, между прочим, целовались! — Пиииитти! — пропищал мужчина, когда тот, наконец, впустил его, отступив назад. — Я так соскучился по моему малышу-Спайди! — он в два прыжка оказался рядом с парнем, двумя пальцами приподнимая его за подбородок и наклоняясь для поцелуя. — Эй-эй! — запаниковал Пит, отталкивая пылкого наёмника. — Тебе не кажется это наглым? — Наглым? — удивился Уилсон. — Разве я не могу поцеловать своего парня? — с каждым словом он подходил всё ближе, заставляя Питера отходить всё дальше. — Ты не мой парень, Уэйд! — воскликнул он, густо покраснев при этом. — Да? — прошептал мужчина, прислоняя парня к стене. — Д-да, — пролепетал Питер, не отрывая взгляда от лица наёмника. — Мы не п-пара. На такое заявление, Уэйд лишь хмыкнул, кладя свои руки ему на талию, притягивая ближе к себе. — Даже если я сделаю вот так? — приподнимая маску и не давая парнишке опомниться, он впивается в его губы. Питер лишь что-то бессвязно мычит ему в ответ и пытается отстраниться, но, когда Уилсон слегка кусает его за нижнюю губу, сдаётся и приоткрывает рот, впуская его пылкий язык.       Это похоже на взрыв. Столько новых чувств захватило Паркера, когда Уэйд обвёл кромку зубов и коснулся своим языком его языка. Ноги тут же подкосились, и он бы давно упал, но наёмник среагировал раньше, подхватывая его на руки, прислоняя к злосчастной стене и заставляя Питера обнять ногами его мускулистую спину. Мгновение — и Дэдпул покрывает шею парня поцелуями. Мгновение — и на бледной шее Паркера красуется лиловый засос, от которого тот шипит, словно злая кошка. Мгновение — и Питер ощущает руку, которая настойчиво пробирается к ему в штаны. От этого жеста, он, наконец, пришел в себя. — Уэйд! Мне…мне нужно идти, — еле шевеля языком, ответил он. — У моего друга сегодня важный день и… я должен быть там. — Оу, как жаль, — Уилсон обижено надул губы, словно маленький ребёнок. Это было хорошо видно, ведь маску он так и не опустил. Питер тихонько засмеялся от этого, зажмуривая глаза. — Боже, Уэйд, видел бы ты себя со стороны! — хихикнул он. — А что? Что-то не так? — Уилсон по-прежнему стоял, надувшись. Этот человек когда-нибудь бывает серьезным? Громкий звонок телефона прервал их разговор. — Уэйд, я…— Питера нагло заткнули поцелуем. Руки в перчатках легли на талию и медленно спустились ниже. — Дэдпул, блин! — громче позвал Паркер. — Я серьезно должен идти! Я уже опаздываю! Грустно вздохнув, он отпустил его. — Я ещё навещу тебя сегодня, паучок. — он послал Питу воздушный поцелуй. Тот молча развернулся и открыл дверь.       Напоследок, он услышал то, от чего ему сразу расхотелось идти куда-то. — Я люблю тебя, Питти. — Я тоже люблю тебя, — обернувшись, ответил тот.

***

      Здание Озкорпа казалось Питеру не больше, чем башня Старка. Снаружи оно выглядело как обычный небоскрёб, а внутри напоминало сплошную лабораторию, наполненную различными приборами.       По виду Гарри было видно, что он нервничает, хоть он и пытался это скрывать. Постоянно оборачивался, потирал свои ладони и расхаживал из стороны в сторону. Увидев его таким, Питеру захотелось хоть как-то подбодрить друга. — Выглядит впечатляюще, — сказал он и указал на огромную капсулу, стоящую в центе комнаты. Гарри еле заметно кивнул, и Питеру показалось, что его глаза выражали грусть. Точно так же на него смотрел Уэйд, когда тот назвал его имя. Как на предателя — Хэй, с тобой всё хорошо? — обеспокоенно спросил Пит. — Да, всё хорошо, Пит, — он изобразил на лице обманчивую улыбку. — Ты извини, что не ответил на звонок, не было возможности, — улыбнулся Паркер. При упоминании телефонного звонка Озборн слегка напрягся. — Всё в порядке, я понимаю…— он быстро отвернулся и направился к капсуле и только тогда Питер заметил, что все уже собрались.       Гарри слегка прокашлялся, привлекая к себе внимание. — Дамы и господа! Это событие — прорыв в науке! Формула, которую изобрел мой отец увеличивает физические способности человека в несколько тысяч раз! К сожалению, Норман Озборн умер за несколько месяцев до этого дня, — парень грустно вздохнул.— И я считаю своим долгом помочь закончить то, что он начал, — с этими словами он взял пробирку с зеленоватой жидкостью и посмотрел на Питера решительным взглядом, отчего у последнего побежали мурашки.       Всё происходило словно в замедленной съемке. Выпив до конца, Озборн прошёл к капсуле, лёг на специальную лежанку, которая погрузила его туда и поставила вертикально. Человек в халате что-то включил на панели и в капсулу стал поступать зеленый газ, который спустя минуту заполнил собой всё пространство внутри. Все стояли в полном молчании, устремляя взгляды прямо на капсулу. Всё затихло. Был слышен лишь писк панели, служащей просмотром жизненных показателей.       Хриплый крик Гарри заставил всех запаниковать. Перепуганный учёный немедленно выключил прибор подачи газа. Стало видно, что Озборна всего трясёт. Кто-то в ужасе закричал. Питер сразу же кинулся к капсуле. — Сделайте что-нибудь! — закричал он на доктора. — Я не могу открыть капсулу! — в панике прокричал он, пытаясь потянуть рычаг. Парень оттолкнул его и с силой потянул рычаг. Тот поддался.       Взрыв, последовавший после этого был не сильный, но всё же все присутствующие отлетели назад, ударяясь о стены.

Сейчас.

      Он видит Гарри. Тот лежит в обломках капсулы, не подавая признаков жизни. Люди в ужасе разбежались, и никто даже не пытался ему помочь. — Мистер Озборн! — слегка прихрамывая, пронёсся мимо доктор и наклонился над парнем. — Гарри, очнитесь! Вы слышите меня?       Он открыл глаза. То, с каким звуком бедный мужчина отлетел от него и ударился о стену, нужно было слышать. Его мёртвый взгляд так и остался полным ужаса. Озборн поднялся и медленно повернул голову в сторону замершего Питера. Его глаза были полны ярости, а зубы крепко стиснуты.       Его состояние ненависти быстро перешло в сумасшествие. Он улыбнулся, обнажив зубы, и медленно направился к парню. — Ах, Питер! Похоже, эксперимент удался на славу, правда? Паркер не мог поверить своим глазам. Такого Гарри он видел впервые. И это пугало до дрожи. Его глаза…в них плескалось чистое безумие. А губы, искривлённые в злой ухмылке, это подтверждали — Гарри,ты не в себе, — наконец выдавил из себя Питер, когда тот подошёл близко. — Что-то пошло не так. Ты изменился. Произошла какая-то ошибка, Гарри… — Ошибка? — взревел Озборн, толкая Питера. Тот упал на пол, больно ударившись. — Ты говоришь мне об ошибке, Паркер? А сам-то? Не ты ли совершил ошибку, когда целовался с Дэдпулом? — теперь он нависал над Паркером. — Ты хоть знаешь, что я чувствовал, когда узнал, что ты влюбился в этого придурка? — Гарри, ч-что ты хочешь этим сказать? — парень медленно поднялся, с паникой смотря на друга. — Я был влюблён в тебя! — закричал Гарри. — Я не хотел тебе говорить. считая, что всему своё время и пока не стоить портить нашу дружбу! Но, увы! Я, видимо, заслужил не твоей любви, а заслужил слушать в трубке ваши признания и поцелуи! И до него дошло, что телефон часто реагировал на звонки если находился в штанах или куртке. В полном ужасе, Питер отступил на несколько шагов назад. Из глаз невольно потекли слёзы. Он понял, что виноват во всём сам. — Гарри…— прошептал парнишка. — Прости меня, я…— договорить ему не дал сваливший его с ног Озборн. Оба повалились на пол. — Мой! Слышишь, Питер? Ты теперь только мой! Я не отдам тебя этому мерзкому ублюдку! — Нет! — он попытался оттолкнуть его, но, сыворотка дала Гарри намного больше сил, чем были у парня сейчас. — Если двинешься — ты труп, — прошипел голос позади них, а второй добавил: — Отойди от Питера,Гарри! Это были Уэйд и Тони. Боже, он так рад был их видеть! Но, на эти угрозы, Озборн лишь громко рассмеялся. — Ещё увидимся! — он подмигнул Питу и с силой оттолкнувшись, пролетел прямо над головами мужчин, вылетев на улицу, он устремился в неизвестном направлении. Двое тут же кинулись к Паркеру. — Питти, ты живой? — Уилсон обеспокоенно проверял того на ушибы. — Я …я в норме, — прохрипел тот.

***

— Нам сообщили, что здесь был взрыв. Я вспомнил, что ты должен быть тут, и мы с Дэдпулом рванули к тебе, — рассказывал Тони в башне. — Эксперимент вышел из-под контроля. Что-то произошло с Гарри, отчего он сошёл с ума, — Питер закрыл лицо руками, стараясь не зарыдать. Признание Озборна сломило его. — Пит? Есть что-то, что ты нам не рассказал? — серьезно спросил Старк. Глубоко вздохнул, Паркер поднял взгляд на Уэйда. — Гарри был влюблён в меня, — предательская слеза покатилась по щеке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.