ID работы: 7037603

Глубоко в моём сердце

Слэш
NC-17
Завершён
396
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 35 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Возвращение в школу стало для Питера настоящим испытанием. Вся вокруг были в курсе, что произошло в здании Озкорпа. В интернете мигом появились фото с этого "мероприятия" ещё до взрыва. На них отчётливо было видно Питера Паркера, поэтому каждый считал своим долгом подойти и забросать его вопросами на тему произошедшего. Питер реагировал на всё это одинаково: разворачивался и уходил.       Поначалу, Питер надеялся, что его лучший друг появится сегодня, скажет, что это всё была глупая шутка, и они вместе посмеются над этим. Но Гарри не пришёл.       День в школе уже подходил к концу, и Питер понимал: это всё было правдой. Озорн был влюблен в него, а он даже не замечал этого, слепо считая его своим другом. Паркер не мог представить, каково ему было, но, каждый ведь знает, что невзаимная любовь — ужасная вещь. Ты любишь человека, но не можешь ему об этом сказать, ведь страх всё разрушить сильнее этого. Тебе больше ничего не остаётся, как молча наблюдать за счастьем твоей любви и вместе с этим переживать невыносимую боль разбитого сердца.       Услышав звонок с последнего занятия, Питер почувствовал невыносимое облегчение. Наконец этот ужасный день подошёл к концу. Направляясь к выходу из школы, он вдруг остановился и замер в оцепенении, а в груди больно кольнуло: в конце коридора, рядом с лестницей, стоял не кто иной, как Гарри Озборн. Парень выглядел так, словно того страшного дня никогда и не было. Он мило улыбался, беседуя с одним из преподавателей. На мгновение, Питер и, правда подумал, что тот поправился и с ним всё хорошо. Но, эта мысль также быстро пропала, когда Озборн повернул голову в его сторону. Заметив парня, его взгляд, который был добрым и спокойным, изменился, став яростным, а улыбка, милая и добрая улыбка, стала злостной ухмылкой.       Он медленно,словно хищник, направился к остолбеневшему парню. Паучье чутье Питера буквально кричало ему об опасности. Нужно было бежать. Срочно. Ничем хорошим это не закончится.

***

      Паркер нёсся на своих двоих, куда глаза глядят. Учеников, которые ещё в школе, приходилось расталкивать. Трясущимися руками он пытался позвонить Мистеру Старку, которому тот оставил на ремонт свой костюм.       Впереди показалась подсобка. Вот оно! Здесь он сможет спрятаться на время. И как раз поблизости нет людей. Парень быстро забежал туда, закрыл за собой дверь на замок и притаился. Снаружи слышались тихие шаги. Дверную ручку резко задергали, и Пит затаил дыхание. Ручку перестали дёргать быстро и шаги стали отдаляться.       Стараясь шуметь как можно тише, Паркер вышел из своего укрытия и огляделся: вокруг никого не было. Стояла тишина. Внезапно, кто-то больно схватил его за руку. — Хэй-хэй, Пит! Я победил! Теперь, моя очередь прятаться? — ласково пропел Озборн. — Что тебе от меня нужно? — его крик эхом разнёсся по коридору. Озборн приставил палец к губам парня, продолжая улыбаться. — Тшш, вот зачем так кричать? А хотя, — он убрал палец. — Можешь и покричать. Ближайший час здесь никого не будет. Да и признаюсь, меня это жутко заводит, — он прошептал это ему в ухо. Питеру стало страшно. Ноги подкосились. В глазах потемнело. Гадкая мысль, на которую ему намекал парень, была ужасной: Озборн мог прямо здесь и прямо сейчас сделать с ним ужасные вещи. И никто даже не услышит. — Гарри, пожалуйста, — у Пита потекли слёзы. — О чём ты просишь? — удивился Гарри. — Чтобы я отпустил тебя? Или чтобы прекратил пугать своим поведением? А,может, чтобы перестал любить тебя? —последнюю фразу он яростно прокричал, сильнее сжимая руку. — Ты…ты н-не здоров, Гарри. Я... — он запнулся. — Я не знал, что ты любил меня… — Конечно, ты не знал. Я скрывал это достаточно хорошо.Но ,знаешь, что разозлило меня? Знал. Конечно, он знал. — Отвечай! — он ещё сильнее сжал его руку. — Мой поцелуй с Уэйдом! — вскрикнул тот. — Умница, — он потрепал его по волосам, заставляя Питера увернуться от его руки. — И теперь, Питер, ты принадлежишь мне. Только мне, — он схватил Питера и прижал его спину к своей груди. Этого заставило Паркера, наконец, вспомнить, что у него есть паучьи силы. Собравшись, он ударил его свободной рукой, да так, что Гарри отлетел к стене. — Отличное начало, — прохрипел он, поднимаясь на ноги. — До встречи, — он бросил перед собой дымовую шашку,а когда зелёный дым рассеялся, его уже не было.       Телефон резко зазвонил, заставляя и без того напуганного парня вздрогнуть. — Питер, что за странные сообщения ты мне прислал? “Мистер Старк, меня сейчас убьют. Скажите моей тёте, что я её люблю. Можете забрать себе мою коллекцию комиксов.” — Я был в панике…— прошептал тот. — В панике? Пит, что случилось? — его голос стал обеспокоенным. — Гарри…он гнался за мной, — ему с трудом удавалось говорить. — Его глаза были такими безумными… А потом…— из глаз полились слёзы и Питер зарыдал, падая коленями на пол.

***

      Старк был в ярости, когда Питер рассказал ему всё в его машине,пока та везла его домой. — Чёрт возьми, а если бы он что-то сделал с тобой? Эта сыворотка действительно что-то сделала с его мозгом, раз он сделал это! Он теперь представляет реальную угрозу! Мы должны… — Он будет представлять реальную угрозу, если подвергнет население опасности, — Паркер глубоко вздохнул, откидываясь на спинку сиденья. — Питер, он ведь подверг опасности тебя! — воскликнул Тони. — Я знаю об этом, — фыркнул тот. Тони устало помассировал переносицу. — Пит, послушай… — Мистер Старк, — грубо перебил его Питер. — Гарри сошёл с ума. Мы поняли это сегодня. Но, в том, что произошло, виноват только я один. Я не смог увидеть того, что мой друг страдает. Я не был с ним в трудные моменты его жизни, проводя время с другим человеком и разбивая ему сердце. И я обязан помочь. Он не справится один, понимаете? Мужчина лишь молча смотрел на парня.       Машина подъехала к дому Паркера. Перед тем, как выйти из неё, он услышал голос Тони: — Пожалуйста, просто, будь осторожен. Питер обернулся. — Не говорите об этом Уэйду,пожалуйста.

***

      Он не мог уснуть. Мысли в голове путались. Он думал о Старке, о Гарри и о Уэйде. Его реакцию Питер знал заранее: пойти с пушками наперевес и превратить бывшего друга в мясной фарш. Оно и понятно. Уэйд ведь… любит его. Да уж, это словно давалось ему с большим трудом. Их отношения даже толком не начинались, а они уже успели разбить кому-то сердце. Не кому-то, а лучшему другу На телефон Питера внезапно пришло сообщение

От Гарри: Пит, помоги мне, прошу. Я не справлюсь без тебя. Как только пришло это смс, он услышал крик. От этого крика, внутри всё похолодело. Это кричала тётя Мэй. — Проклятье! — прошипел Паркер. Он увидел на столе свой костюм.

***

      Около часа понадобилось парню, чтобы найти Озборна. Он заметил на крыше здания Озкорпа человека в костюме…гоблина? — Что за чёрт? — он перевёл взгляд с гоблина на женщину, что была привязана рядом. С ужасом, Пит узнал в ней его тётю. Она явно была без сознания — А, добрый вечер, Человек-паук, — он вежливо поклонился. — Рад, что вы пришли. — Отпусти её, Гарри — в его голосе была твёрдость. — С чего бы? — он ухмыльнулся. — Она ничего тебе не сделала.— Паркер старался говорить спокойно, но дрожащий голос выдавал его. Повисло напряжённое молчание. — И правда, — он задумчиво почесал подбородок. — Но, это же весело! — он рассмеялся. — Гарри, я хочу тебе помочь. Ты болен. Из-за тебя пострадают люди. Просто позволь мне… О, так я теперь тебя волную тебя? — саркастически спросил он и снял маску. — Не говори так…— отчаянно прошептал Питер. — О, только не заводи свою старую добрую шарманку. ”Я заботился о тебе. Ой, мне так жалко тебя,прости-прости-прости-прости!” — он выкрикнул это ему в лицо.       Паркер решительно посмотрел на свою тетю.Пора прекращать это. Под опаснотью сейчас находится его семья. Он должен спасти её, а потом уже пытаться образумить Озборна. Он кинулся в её сторону,но Гоблин опередил его, хватая женщину на руки и держа над городом. — Ещё шаг, Паркер, и Мэй полетит вниз. — Очнись, Гарри! Это же моя тётя! Ты ведь знаешь её с самого детства! — кричал парень, находясь в отчаяние. Но тот молча ухмылялся, продолжая держать женщину над городом.       Всего одна попытка...       Питер пускает паутину.Руки Гарри связаны, он выпускает тётю из рук. Паучок с огромной скоростью летит за ней.В голове нервно что-то тикает. Он ловит её, слава богу. Озборн выбивает её из рук и стреляет чем-то в Питера, подлетев на какой-то странной летающей доске. Тот пытается поймать её,но слабость в глазах мешает это сделать.       Слишком поздно. Он не успеет. — Нет! — кричит Питер. К счастью, Железный человек ловит её до падения на землю. Паучок приземляется на крыше какого-то здания. В глазах двоится. Его мутит. Он стягивает маску. — Я вколол тебя сыворотку, которая на время притупляет твои паучьи способности, — спокойно говорить Гарри, медленно подходя к бледному парню и садясь перед ним на колени. — Скоро, ты почувствуешь небывалую лёгкость, а потом заснёшь. Когда проснёшься, тебя уже никто не заберёт у меня, — он нежно гладит его щеку. — Гарри, я прошу тебя, прекрати это, — хрипит Паркер. — Я знаю,что тебе плохо из-за меня,но мы всё исправим, я обещаю…— темнота в глазах становится ещё больше. — Нет, Пит, не станет, — он как-то грустно улыбается. — Отойди от моего Питти,ублюдок! — кричит Дэдпул, появляясь на крыше. Гоблин смотрит на него, затем на Питера. — Думаю, твоему дружку будет приятно посмотреть на наше воссоединение. — Если ты сейчас не отойдешь, то я превращу тебя в ебаную чимичангу! Можешь грохнуть меня, хотя это не даст ничего, разве что будет больно немного. Но не смей его трогать! — Уэйд, — из последних сил хрипит Питер.       Вдруг, взгляд Гарри проясняется, снова становясь таким же добрым и спокойным. Он огляделся вокруг, посмотрел на Питера и впал в ужас. — Боже мой,Пит! — он хватает его за плечи. — Пит!Питер! Что же я наделал! Помоги мне!— кричит он Дэдпулу. Вместе они пытаются поднять парня и привести в чувство, но безуспешно. — Что ты ему дал?— кричит Уилсон. — Я...— он запинается. — Блять,что ты ему дал? — Это,кажется сыворотка для подавления мутаций.У него и есть что-то в этом роде. Где-то должно быть...— он достал из кармана другой шприц и вколол его в плечо парня.       Прошло несколько минут,и Пит,наконец,открыл глаза. — Как ты,Питти?— взволновано спросил наёмник. — Уже...получше, — он кое-как поднялся,не без помощи Уэйда. — Питер,— глаза Гарри были все красные от слёз. — Мне так жаль,прости,я... — Всё хорошо.Самое главное — тебе лучше,— он попытался улыбнуться. — Нет,Пит,мне не лучше. Мне уже никогда не станет лучше, — он достал пистолет. — Даже не смей!— крикнул Уэйд. Но тот лишь протянул его Паркеру. — Ты должен убить меня,— уверенно сказал он. — Ч-чего?— Питер в шоке уставился на друга. — Моя мутация после сыворотки не прошла и не пройдёт никогда. Я опасен для всех, особенно,для тебя,Пит. — Я не стану этого делать!— от отшатнулсч от него. — Мы найдём другой выход. — Нет!Другого выхода нет!— закричал он и кинулся на Питера. — Твою мать!— наёмник попытался оттащить его,но Гарри откинул его да так,что тот свалился с крыши. Два парня тем временем катались по земле, на крыше высотного здания. — Ты должен убить меня,Питер!— кричал Озборн, вместе с этим пытался душить его. — Нет!— хрипел он — Гарри! Паркер в ужасе смотрел на то,как Гарри представил дуло пистолета к виску. — Нет!— он попытался выхватить пистолет, но смог лишь сдвинуть его руку. Озборн откатился от Питера. Он попал в грудь. — Гарри!— паучок подполз к нему. — Прости меня,Пит,— прошептал он. — Ты не виноват,—по его щекам текли слёзы. — Я люблю тебя, но хочу,чтобы ты был счастлив, — он улыбнулся.— Просто, будь счастливым, Питер Паркер. Глаза парня медленно закрылись, его тело обмякло на руках. Он умер. Гарри Озборн умер у него не руках.       На улице резко начался дождь,переходящий в сильный ливень.Послышались полицейские сирены. Питер громко зарыдал, прижимая к себе уже мёртвое тело друга.       На крыше показался Тони.Он слышал выстрелы,ещё когда летел сюда.Увидев,как парень плачет,прижимая к себе тело,он сразу всё понял.       А Питер всё так же плакал под громкий шум дождя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.