ID работы: 7037603

Глубоко в моём сердце

Слэш
NC-17
Завершён
396
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 35 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      — Вы боитесь одиночества?       — Я боюсь боли... А одиночество это ноющая боль. Разве нет?       — Иногда.

Ганнибал Лектер

      Полгода — ровно столько прошло с тех пор, как Питер Паркер покинул Нью-Йорк. Он ушёл, не оглядываясь назад, оставив родной город, семью, школу и прежнюю жизнь. Даже не взяв собой вещи, Питер просто исчез, оставив после себя лишь костюм, выброшенный на помойку в одном из переулков, не оставив ни шанса на своё скорое возвращение.       Он выбрал для себя Калифорнию. Не хотелось ехать в более шумное место. Да и к тому же, здесь красивые пляжи и самый настоящий океан, а Паркер всегда мечтал хоть раз его увидеть. А люди, как ни странно, очень даже приветливы. Что ж, Калифорния отлично подходит ему.       Денег на перелёт туда ему хватило. Эх, а ведь копил на новенький смартфон! Но, что поделать, новая жизнь— новые жертвы. Питер раньше никогда не летал на самолётах. Было страшновато, конечно, но, к счастью, ему попалась очень милая соседка, которая успокаивала его весь полёт и смогла завоевать его доверие. Он рассказал ей о своих грустных событиях в жизни (без подробностей о Человеке-пауке, конечно), и о парне, который заставил его уехать. Как оказалось, эту девушку звали Энн. Она выслушала его очень внимательно и отнеслась к его ситуации с пониманием, предлагая пожить в её доме. Взглянув на густо краснеющего Паркера, она рассмеялась, но потом объяснила, что через пару дней она снова улетает по работе, и он вполне может пожить один в её доме. Такого доверительно отношения к себе Питер даже не ожидал, но предложение принял, хоть ему было ужасно неловко.       Жизнь потихоньку налаживалась. Питер умудрился устроиться в одну из калифорнийских школ, чтобы последние пару месяцев доучиться, наконец, спокойно. Учителя здесь были отличные, как и ученики. Уроки проходили очень даже интересно и познавательно для него. Вообще, не было ничего, что заставило бы парня чувствовать себя некомфортно.       После очередного дня в школе, Питер, дождавшись вечера, отправился на пляж. Люди уже давно ушли, потому было вдвойне приятно побыть одному. Океан был спокойным, без сильных волн, а несколько чаек всё ещё летали над ним.       Паркер прикрыл глаза и вдохнул прохладный морской воздух.       Так спокойно…       Но, всё же, как ему бы хорошо здесь не было, как бы ни отрицал, а за эти полгода он очень соскучился по дому.       Вдруг, он вспомнил о своей тёте… Бедная Мэй! Она ведь сейчас совсем одна, там, в полном отчаянии от потери своего племянника! Питер так любил её за всё, что она для него сделала, но позволил себе сделать ей больно!       А Мистер Старк? Он ведь точно пытался найти его. Паркер ведь не дурак и читает новости: Тони больше не появлялся на публике в своём костюме. Почему? Из-за его поисков? Странно, что он до сих пор не нашёл парнишку. Ведь, кто, как ни Тони Старк умеет быстро и эффективно находить нужных ему людей.       А Уэйд? Что с ним? Питер пытался его простить, правда, пытался. Но его слова раз за разом всплывали в голове, заставляя прослезиться. Его лучший друг погиб по его вине, а Уилсон мало того, что не поддержал, так ещё высказал ужасные вещи о нём!       В голове снова пронеслись те злополучные события, и Питер присел на песок, прикрывая глаза и пытаясь успокоиться. Ему был грустно. Он грустил из-за Гарри, скучал по дому, семье, ненавидел и одновременно любил Дэдпула. Возможно, увидев его вновь, он смог бы простить. Если бы он только был там…       Стало ужасно тоскливо на душе… — Я так хочу домой, — прошептал Паркер, уткнувшись лбом в колени и чувствуя, как по щекам текут слёзы. Он ощутил себя маленьким ребёнком, который потерялся и не может найти свой дом. Но, так оно и было. Паркер потерялся. Хоть парень сам выбрал такую жизнь, но, впервые после приезда,он ощутил себя настоящим глупцом. Нет, безрассудным идиотом! Господи, что он натворил со своей жизнью?       Чужая рука на плече заставила парня подскочить и испуганно отойти назад. — Хэй-хэй, тише, паучок, это всего лишь я, — успокаивающе прошептал Тони.       Медленно и настороженно, он подошёл и коснулся груди мужчины, словно проверяя, настоящий ли он.       Неужели, это не сон? — О, если ты сомневаешься, настоящий ли я, то с огромным удовольствием помогу тебе, — ухмылка озарила лицо Старка и в следующую секунду он отвесил парню нехилый подзатыльник. — Ауч! Эй, за что, Мистер Старк? — вскрикнул он, а потом замер, поняв, что только что сказал.       Крепкие объятия едва не придушили мужчину. — Пит, я…конечно…всё понимаю…но…если не остановишься…мои кости не выдержат…твоей любви… — Конечно-конечно, простите! — он тут же разжал объятия, виновато уставившись на него.       В воздухе повисла неловкая тишина. — Полгода, Питер, — устало вздохнул мужчина, — я искал тебя всё это время, понимаешь? Ты не взял собой ничего, чтобы я смог тебя отследить, даже телефон! О чём ты только думал? — он схватил парнишку за плечи, заставляя посмотреть в глаза. — Мне так жаль, Мистер Старк, правда, — всхлипнул парень. — Я…я не хотел этого. Мне…мне было так плохо, а Уэйд…— и он снова заплакал. — Я не хотел…— он продолжал тихо плакать, уткнувшись в плечо обнявшего его Тони. — Ты ни в чём не виноват, слышишь меня? Это не твоя вина, Пит. Гарри выбрал этот путь сам, он не хотел подвергать опасности тебя и других. Пусть он и был влюблён в тебя, но, умирая, знал, что ты в надёжных руках.       Слова мужчины успокоили Питера, и ему стало намного легче. — Уилсон, кстати говоря, места себе не находит. Всё время ревёт и кричит о том, как любит тебя и ненавидит себя. Чёрт, даже мозги два раза себе вышибал и портил мой дорогущий паркет, между прочим! — в его голосе слышалось негодование.       Парень тихонько засмеялся от этого. То, что Уэйд так переживает за него, было милым, а вышибание мозгов, не знаю, трогательным что ли? — Да уж,это на него похоже, — хихикнул он, а после серьёзно спросил: — Как тётя? — А за это тебе полагается отдельный привет! — прошипел Тони. — Я еле смог успокоить её, сказав, что отправился с тобой на презентацию в Лондон, и ты не смог сообщить ей об этом из-за неполадок со связью!       Паркер облегчённо вздохнул. — Спасибо вам, Мистер Старк, — благодарно прошептал он. — Как насчёт того, чтобы вернуться домой? — спросил Тони, одаривая Питера тёплой улыбкой. — О, я с радостью, — тепло улыбнулся он. — Только, перед этим, нужно кое-что сделать, — добавил парень, вспоминая о вещах, школе, ключах, доме и девушке Энн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.