ID работы: 7037603

Глубоко в моём сердце

Слэш
NC-17
Завершён
396
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 35 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Говорят, когда твои близкие умирают— весь мир перестает для тебя существовать. Невыносимая боль— вот что главное теперь. Она пожирает тебя изнутри, и ты ничего не можешь с этим поделать. Да и зачем? Если ты сам виновен в смерти своего лучшего друга, переживать невыносимые страдания— лучшее наказание, которое можно только придумать.       Но, самая ужасная вещь вовсе не в этом. Казалось бы, только что ты видел его, обнимал, находился с ним рядом. Но, всего одно мгновение— и ты плачешь вместе с его мертвым телом на руках. Хочется, чтобы это было просто сном, кошмаром. Хочется проснуться в своей постели и тут же написать ему смс, чтобы вместе посмеяться над этим глупым сном. Всё совсем не так, как хотелось бы. Реальность— вот самый страшный кошмар.

***

      Похороны Гарри проходили для Питера как в тумане. Он почти и не запомнил ничего, кроме одного момента, когда прощался с ним… У него было такое спокойное лицо. Такое умиротворенное. Он словно спал. И Питеру хотелось в это верить. Так проще. — Прости меня, Гарри…— единственное, что он смог сказать на прощание, прежде чем гроб закрыли. Тётя поддерживала его весь этот день. Она стояла рядом, крепко держа его за руку. А после похорон, молча шла рядом, не говоря ни слова. Питер был благодарен ей за это. Сейчас ему не хотелось с кем-либо говорить.

***

      Неделя текла медленно, безумно медленно. Мэй звонила в школу и просила неделю, чтобы Пит смог придти в себя. И он был ещё больше благодарен ей. Парень заперся в своей комнате, изредка выходя на кухню за едой, после чего снова сидел, уставившись в стену пустым взглядом.       Снова зазвонил телефон. И снова это был Тони. В очередной раз Паркер сбросил вызов и вздохнул. Ему совершенно не хотелось никого видеть. В особенности — Мистера Старка и Уэйда Уилсона. Наёмник тоже не оставлял его в покое. Он закидывал телефон звонками и Смс, пытался пролезть к нему через окно, но Питер вовремя закрывал его и завешивал шторами.       Старк был не лучше. Звонил, писал, приходил домой, ждал возле школы, но и тут парень умудрялся игнорировать его. Он не злился, нет, даже наоборот понимал, что они пытаются помочь и поддержать, но ему было слишком тяжело с кем-то говорить об этом. Чувство вины из-за гибели друга было сильнее, чем что-либо. Питер винил себя за всё: за то, что не увидел страданий, за то, что не смог помочь пережить безумие, за то, что позволил Гарри убить себя…       Воспоминания вновь пронеслись перед глазами, заставляя горькие слёзы стекать по щекам. Боль накатывала на бедного парня огромными волнами, разрывая его сердце. Тихие всхлипы перерастали в тихие рыдания, а после обратно… Подушка уже насквозь промокла от слёз.       Он вспомнил взгляд Озборна в последние минуты жизни: полный отчаяния, грусти и совсем немного любви…Любви к нему, Питеру Паркеру, который выбрал своим избранником другого. Он предпочёл умереть, лишь бы не жить в безответной любви!       Больно ,как же больно!       Громкие рыдания сотрясли комнату. — Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! — кричал он, со всей силы бросая подушку в стену. На самой стене осталось пару трещин.       

***

Месяц — ровно столько понадобилось Паркеру, чтобы немного придти в себя. Школа отвлекала от всего этого, что было, несомненно, хорошо. Одноклассники не пытались шутить над ним, даже Флеш Томпсон молча уступал дорогу.       Наконец, Паркер решил, что ему стоит снова заняться спасением человеческих жизней. Мир ведь не виноват во всех бедах в его жизни. Не хочется, чтобы Тони узнал о его ночных патрулированиях — это лишний повод встретиться. Но,Паркер и так знал, что тот следит за ним, потому выбора у него не было. Миру нужен Человек-паук.

***

      Эта ночь была красивой. Небо, усеянное звездами, полная луна, разноцветные огни города. Да, это его Нью-Йорк . Такой же прекрасный как и всегда. Если, конечно, не думать о мерзких преступниках, что его населяют.       Облетев несколько раз город, и не заметив ничего странного, Паркер устроился на крыше одного из зданий, болтая ногами, словно маленький ребёнок. — Знал, что рано или поздно ты снова вернёшься к роли паучка, — услышал он тихий голос Дэдпула за спиной. — Мир не должен страдать из-за моих проблем, — так же тихо ответил он, продолжая смотреть на город. Медленно, с некой опаской, Уэйд подошёл и присел рядом с ним. — Я всегда считал, что смогу защитить тех, кого люблю, — продолжил парень. — Жаль ,у меня этого не вышло… — Ты ни в чём не виноват, Пит, — Наёмник положил руку ему на плечо. — Я считаю иначе, — прошептал паук, прикрывая глаза. — Если бы не моя глупость, то я… — И что бы ты сделал? Что? Погладил бы его по головке и сказал, что всё будет круто? Он слетел с катушек, Питер! Понимаешь? Он уже ни о чём не думал, кроме как придушить тебя! — Это не так! — Неужели? А как тогда? Хотя, погоди-ка, — Уилсон поднялся вслед за вскочившим парнем. — Вы попросту трахнулись бы, тогда, возможно, твой дружок и успокоил бы своё либидо!       Даже сквозь маску ощущалась крепкая пощёчина… Уэйд схватился за щёку и посмотрел на Питера. В глазах того стояли слёзы, яростный взгляд был направлен прямо на него, а зубы крепко сжаты.       И только сейчас до наёмника дошло, что он только что сказал. — Паучок, прости, прости меня, я…— он протянул к его щеке руку, но тут же ощутил резкий удар по ней. — Ты — настоящий монстр, Уэйд Уилсон, — голос Питера стал настолько холодным, что заставил Дэдпула вздрогнуть. — Ты никогда не ценил чувства других людей, и я уверен, что никогда и не будешь. Я доверился тебе, плюнул на все предостережения других, но это оказалось зря, — он натянул на себя маску и выпустил паутину в другое здание. — Питер, я правда не…— он схватил его за руку, но почувствовал резкую боль , и увидел, как его рука оказалась вывернутой до хруста. — Блять! — зашипел он. Питер свернул ему руку, чёрт возьми! — Прощай, Дэдпул, — с этими словами, Пит улетел с крыши, оставив Уилсона стоять с вывернутой рукой и мерзким чувством потерянности. Пару дней спустя, все заголовки газет кричали о громких новостях: “Костюм Человека-паука был найден в одном из мусорных баков!” “Неужели, Нью-Йорк лишился своего героя?” “Почему Тони Старк больше не появляется в костюме Железного человека?” За эти дни случилось действительно много ужасных вещей: Человек-паук исчез, Питер Паркер больше не посещал школу, а Тони Старку с громкими рыданиями позвонила Мэй, сообщая, что её драгоценный племянник так и не вернулся домой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.