ID работы: 7037719

Нет места любви

Слэш
NC-17
Заморожен
61
автор
Размер:
59 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:
Когда я был ребенком, все желаемое доставалось мне очень легко — нужно было только попросить. И каково же понимать, что такого больше не будет. В детском саду и младшей школе за нас все еще решают родители. Эта ответственность за свое будущее накатывает неожиданно, и невозможно сразу научиться делать все хорошо. Но я старался. Это свалилось на меня раньше седьмого класса, когда маму повысили и часто начали отправлять по различным командировкам и занятиям для повышения квалификации. Мне приходилось быть самостоятельным. А самостоятельные дети сами доводят себя до депрессии.

Вторник

— Почему раньше не думал о сдаче ЕГЭ по литературе? Хорошие знания, но нужно готовиться, — Арсений Сергеевич склонил голову над решенным мной тестом. Его слова заставили меня в который раз чувствовать себя глупым. В его голосе так и слышались нотки разочарования, будто он уже жалел о том, что решил заниматься со мной. Я бы даже не стал ему мешать, если у него появится такое желание. Это было первое занятие по литературе, и Попов говорил, что я справляюсь, что знаю произведения хорошо, что не упускаю детали. Я не считал, что заслуживаю всего этого, ну, хотя бы потому, что моих знаний было недостаточно. — Прошлый учитель был еба… , — я прочистил горло, — ужасный. — Я думаю, все было не так уж и плохо, раз ты правильно проанализировал «Войну и мир», — Арсений лениво откинулся на спинку стула и коротко поглядел на меня. Что-то в его взгляде пугало меня, потому что очень уж он внимательно смотрел. Не тот взгляд, когда ты смотришь на раздражающего тебя ученика, а скорее на младшую сестру. — Ошибаетесь, — я покачал головой, на что он лишь рассмеялся. Не могу не заметить, что у него красивый смех он хорошо ведет занятия. — Я проверю твой тест и завтра принесу, договорились? — он сложил бумаги в свой портфельчик, намекая на конец нашего занятия. Я встал из-за стола следом за ним и закинул рюкзак на плечо, держа в руке телефон. Учитель закрыл окно и надел свой пиджак, одновременно подмечая, что становится холоднее. Мы вместе вышли из кабинета и остановились у ворот. — Кстати, Антон, ты не против, если с нами будет заниматься еще один ученик, гм, точнее ученица? — Попов позволил себе положить руку на мое плечо и слабо улыбнулся. Я был максимально против занятий с кем-либо еще, но не мог так сказать ему. У меня было такое чувство, что он тоже не очень-то был рад такому исходу событий. Возможно, я уже додумываю. Арсений по-доброму смотрел на меня и видел милого мальчишку из 10А, который сдает литературу. Уверен, что он обосновал мое преувеличенное внимание к нему именно этим. — Да, конечно, без проблем, чем больше, тем лучше, — я не мог прекратить говорить и в конце выдал нервную улыбку, больше походящую на судорогу. Стоящий передо мной учитель все еще смотрел на меня и не убирал руку, что уже вызывало у меня кучу вопросов. Он замер в таком положении с ключами от машины в руках и, как я понял, уезжать не собирался. Откашлявшись, я исподлобья проследил за тем, как он поморгал и выпрямился. Я сделал шаг назад и занес руки за спину, чтобы снова не быть задетым Арсением Поповым. Кто его знает, ведь так? Тот сразу же кивнул в знак прощания и подмигнул мне, направляясь к своей черной тачке. Я не хотел даже узнавать, зачем только что учитель литературы и русского залип на меня, да еще и сделал нормальный такой намек. Только вот намек на что?

***

Это был полный пиздец, честное слово. Эти два дня до следующих дополнительных у Попова я только и делал, что думал. О чем? Абсолютно обо всем. Начиная тем, кто эта девушка, и заканчивая тестом на гея, найденном в интернете. Он показал, что я не являюсь представителем ЛГБТ. Тогда что, блять, со мной такое происходит, раз я заикаюсь при нем, как первоклашка? Я не мог найти ответ на эту хреновую задачу жизни, сука! Поэтому я забил на это хер, а сам продолжил делать домашку, лишь изредка понимая смысл написанного. В пятницу я шел на учебу, как это часто бывало, с отвратительным настроением. Отчего? Сам до конца не понимал, но бить тревогу пока не стал, поэтому спокойно отсиживался на последней парте. — Тох, математику сделал? — шепнул Позов, на что я выругался и свалил голову на парту. Какая к черту математика? Весь прошлый вечер я потратил на раздумья о моих отношениях с Поповым. И что я выяснил? Абсолютное ни-че-го. — Тох? — Нет, — бросил я и устало оглядел класс. Павел Алексеевич не на шутку опаздывал, хотя никогда прежде за ним это не замечалось. Нахмурившись, я задержал взгляд на окне и увидел двух учителей на школьном крыльце. Они со спокойной душой разговаривали, забыв об уже начавшемся уроке. — Поз, когда сделаешь, дашь списать? Он кивнул, а я с беспокойством в груди уставился на дверь, которая через пару минут с трудом открылась (потому что никто не додумался сделать ремонт), и в класс вошел улыбающийся Добровольский. — Ну, что, детишки, проведем вводную контрольную? — ехидно произнес он, а я вместе с другими учениками загудел. — Каким бы охренительным учителем я не был, а проверить ваши знания придется, поэтому достаем двойные листочки. Этого мне еще не хватало. — Павел Алексеевич, нормально же общались, чего Вы начинаете-то? — я испустил вздох и вырвал из тетради листок в клетку, готовясь к самому худшему. — Шастун, хочешь решать оба варианта? Могу обеспечить, — он усмехнулся, и самоуверенная улыбка сползла с моего лица. Мне пришлось уткнуться в задания и молчать до конца урока.

***

— Ладно, Тох, увидимся, — Матвиенко отсалютовал мне на прощание и вместе с Димой сбежал по ступенькам, оставляя меня одного в этом месте. Я вернулся к 208 кабинету, который все ещё был заперт, и никого поблизости не наблюдалось. Разве я мог пропустить новость об отмене дополнительных? Да быть такого не может. Скамеек рядом не было, поэтому я предпочёл пол в качестве удобного места для сидения. В моей голове все ещё стоял вопрос о Попове. Где-то внутри я понимал — это не тоже самое, что с другими учителями и людьми в общем. Всех остальных, кроме Павла Алексеевича, я терпеть не мог, что уж говорить о симпатии. Тогда какого черта мне хотелось слушать Арсения и ни в коем случае не допускать косяков с моей стороны? Будто он был тем единственным человеком, который верит в мой успех и ждёт невероятных результатов. Мне не хотелось выглядеть глупо в его глазах, потому что за этим последует дурацкая ухмылка. Наверное, я чувствовал, что могу доверять этому человеку, и боялся, что у него другое мнение на этот счёт. Блять, мне как-будто заняться нечем. — Ой, а Арсения Сергеевича все ещё нет? — я услышал голос девушки над ухом и поторопился поднять голову. Я просто здесь сижу, умалишённый, не видно что ли? — Нет, — отрезал я и осторожно осмотрел ее, думая о том, что она хорошенькая! Честное слово, у неё были манящие глаза и милые веснушки возле носа, а пряди волос немного выбивались так, что мне всегда хотелось убрать их. Именно это я переживал каждый раз, когда встречал похожую девушку, но не сейчас. Раскрыв рот, я ещё раз пригляделся к ней. Она меня не привлекала. Что-то в ней казалось таким скучным и одинаковым, поэтому я решил, что окончательно запутался и прикрыл глаза руками. — А не знаешь, когда он придёт? — она снова покосилась на меня, а мне уже хотелось сделать все возможное, чтобы заткнуть её. — Нет. Не знаю, как долго я просидел в таком положении. Меня очень сильно бесила эта девушка, которая, я уверен, испортит мне все занятия с Арсением. Я раз двадцать сменил позу и в конечном итоге поднялся с места, оперевшись о стену и пытаясь сделать ожидание менее тягостным. — Извините, вы меня долго уже ждёте? — наконец-то появившийся Арсений Сергеевич открыл дверь кабинета и пропустил даму вперёд. Мне оставалось лишь закатить глаза и пройти следом за ними. — Да, — недовольно простонал я и свалился на первую парту, с грохотом кидая рюкзак на пол. Кажется, калькулятор не выжил. Арсений занимался обычными делами перед тем, как начать наше занятие. — Совсем нет, — девушка, как я понял в ходе беседы, по имени Лиза смущенно опустила голову и заняла соседнюю парту со стороны двери. Серьезно? Подкатывать к Арсению? Сопроводив Лизу скептическим взглядом, я обратил внимание на выражение её лица. Она супер-нежно смотрела на Арса, черт возьми, с замиранием сердца. Мне пришлось отвернуться и уставиться на учителя, который с хитрой улыбкой наблюдал за мной. Твою мать, он все это время палил меня? Ну приехали, блять. — Вы единственные, кто собирается сдавать литературу. Есть один нюанс. Ты, Антон, учишься в 10, а Лиза уже в 11, из-за чего тебе нужно будет заниматься в двойном размере, — он направил своё внимание на меня, и я заметил, как его глаза буквально зажглись изнутри. Я чувствовал, что это был какой-то нехороший знак. Что же Попов там себе напридумывал? — Это демоверсия ЕГЭ по литературе, — он положил передо мной пару листов, которые я без промедления взял в руки. Лиза повторила мои движения и начала изучать задания. Я склонился над вариантом, все ещё чувствуя на себе чей-то взгляд. — Знаешь что-нибудь? — Арсений, черт бы его побрал, нагнулся ко мне, вместе рассматривая вопросы. — Знаю, — незнакомым мне голосом ответил. Мне нужно было срочно выпить. Я имел ввиду воду, конечно, но и что-нибудь покрепче подойдёт. Из-за мужчины я не мог сконцентрироваться на заданиях, потому что его губы находились непозволительно близко к моему уху. Можно поинтересоваться, это он меня так быстро убить решил? Хорошая попытка, но результат скорее всего другой будет… — Вот и проверим сейчас, — похлопав меня по спине, Арсений прошёл к столу и поглядел на Лизу, которая, по её виду было ясно, уже знала ответы на все вопросы. Будет супер не круто, если я сейчас провалюсь. Хотя куда ещё ниже скатываться? — Укажите жанр «Гроза» Островского, — прочитал он и перевел взгляд с меня на девушку и обратно. Я раскрыл рот, чтобы попробовать, но она быстро меня оборвала и назвала, сука, правильный ответ! Я зло покосился на нее и снова уставился на Попова, которого до жути забавляла данная ситуация. Один! Я ответил правильно всего на один вопрос из 12! Помнится, я говорил, что падать некуда. Забудьте это. Теперь в глазах Арсения видна не просто усмешка, но и мысли "какого хрена я вообще нанялся его готовить? ". Полностью согласен с ним. Мы просидели в кабинете еще не более часа, когда Попов разрешил нам идти домой. Я собирался максимально медленно, чтобы он попросил меня остаться. Так и случилось. Только вот он не выглядел так, будто хотел заставить меня отказаться от сдачи его предмета. — Что ты думаешь насчет индивидуальных занятий? Я вижу, тебе не очень комфортно в присутствии Лизы, — он миновал парты и остановился напротив, обводя меня оценивающим взглядом. Мне было неловко смотреть ему в глаза. Я просто стоял на месте и тупил, залипнув на своих черных кедах. — Антон? — Нет, все нормально, просто я сегодня не в форме, — я изобразил улыбку и поднял голову, встречаясь с очень внимательным взглядом. Ну и зачем я это сказал? Закапываю себя еще больше. По моему выражению лица наверняка было написано "уберите эту Лизу отсюда". Он покачал головой и облокотился на заднюю парту, предоставляя возможность пялиться на его стройные ноги. Мне пришлось насильно отвести изучающий взгляд от мужчины и остановить его на портрете Лермонтова. — А сейчас в форме? — по слогам проговорил Арсений Сергеевич и, потянувшись к своему столу, взял несколько пропечатанных листов, которые сразу передал мне. Я чуть воздухом не подавился. Он сейчас серьезно? Еще один вариант? Пф, да легко. — Решай, через десять минут проверю. Попов развернулся и вернулся на свое место, все еще прожигая меня взглядом, в котором так и читалось "чего ты стоишь, придурок?". Быстро кивнув, я сел за парту и принялся решать тест. Каждую минуту я все равно поднимал голову и наблюдал за Арсением, который с легкой усталостью на лице проверял тетради. Пришлось напрячь мозги, чтобы сделать раздел лирики (проза у меня получалась лучше). Пару раз я слышал, как телефон учителя вибрировал. Он хмурился, переводил свой взгляд на высветившееся имя, но так и не брал трубку. Это, наверное, было чем-то личным, поэтому в присутствии меня он не хотел разговаривать. Вдруг я узнаю что-то лишнее, ведь так? Справедливо, я бы сделал также. Но никто из других учителей так не делает. Они и рады тому, что им кто-то звонит во время урока, ведь можно отдохнуть от этих нудных детей! Но после этого у меня кошки на душе скребли из-за любопытства. Очень хотелось узнать, отчего у него так настроение после этого изменилось. — Закончил? — низкий голос Арсения прервал мои размышления, и я, встрепенувшись, положил перед ним решенный тест. Ожидание было мучительным. Я был готов поспорить, что он специально тянул время и испытывал мое терпение. Он уже раз двадцать проверил одно и тоже задания, а потом искал красную гелевую (!) ручку, потому что обычная не подходит, видите ли! От скуки я запрыгнул на первую парту среднего ряда перед ним и начал болтать ногами. — Ну, Арсений Сергеевич, давайте быстрее, — проныл я и вытянул голову вперед, чтобы увидеть хотя бы половину своих результатов. Он, как назло, прикрыл их рукой и рассмеялся, не давая мне ничего увидеть. На весь класс раздался звук пришедшего сообщения, и я подскочил, сразу залезая в карман, чтобы посмотреть. Сережа: Ахахах Сережа: Ты попал, Антоха

Антон: Таааак, чего у вас тут опять и почему я замешан?

Сережа: Давай поскорее разбирайся со своими амурными делами, потому что спор не ждет

Антон: Стоп, стоп!

Антон: Сначала Димка!

Сережа: А что если он уже подошел? Мои глаза расширились от удивления, и я откинул голову назад. Если бы не Арсений, я бы уже давно прокричал "бляяяяяять" на весь кабинет. Да быть такого не может! Какого черта так быстро? Если Позов действительно выполнил условия, то я следующий, кто должен подойти к человеку, который мне нравится и признаться. Только у меня две проблемы. Во-первых, я, блять, даже понятия не имею, кого выбрало мое сердце. И во-вторых, я даже не готов отношения начинать с кем-либо! Это слишком сложно и много нервов стоит, поэтому я бы лучше в сторонке постоял, честное слово. — С кем ты так активно переписываешься? — не отрываясь от проверки, поинтересовался Арсений, отчего у меня даже во рту пересохло. Я растерянно поднял голову и не сразу сфокусировал свое внимание на его словах. Все мои мысли были о чертовом споре, в который я зачем-то влез. — А, нет, с друзьями, — я слез с парты и подошел к его столу, все еще смотря в открытый диалог.

Антон: Ты так шутишь сейчас?

Дима: Он прав, но теперь меня трясет от волнения

Антон: Бляяяя

Все, что я ответил и убрал телефон в задний карман джинс. Он еще пару раз завибрировал, но я не стал отвлекаться. — Ты молодец, Антон, можешь идти, — Арсений поднялся с места и сложил бумаги в портфель, оставляя меня в недоумении. Блять, он издевается что ли? Я здесь все это время сидел, чтобы услышать "молодец, Антон"? Нет, нихуя. — Вы меня хотите до срыва довести? — озвучил я свои мысли и, сложив руки на груди, преградил ему путь к выходу. Он вскинул брови и двинулся в другую сторону, но я снова встал перед ним и язвительно улыбнулся. — Так нельзя делать, Шастун. — Так тоже нельзя делать, Попов, — слова слетели с моих губ прежде, чем я осмыслил их. Арсений это понял и усмехнулся. — Что ты хочешь от меня услышать? — он тяжело выдохнул. — Твоя работа сделана отлично, понимаешь ты больше Лизы, поэтому со следующей недели мы занимаемся вдвоем, — мужчина сделал шаг вперед и коротко поглядел на меня, снова переводя взгляд вниз. — А теперь я могу пройти? — чуть наклонившись, произнес Арсений, и я сразу кивнул, отскочил к другой парте и остался в классе один. Последнее, что я услышал — звонкий смех учителя, который покинул кабинет и направился в сторону парковки. Я так и стоял на месте, пока уборщица меня не выгнала. Мне пришлось пойти домой и всю дорогу размышлять о том, какой же самовлюбленный и слишком уверенный этот Арсений Сергеевич, который уже слишком часто посещает мои мысли. Это начинало беспокоить. А завтра я решил поговорить с друзьями о своих амурных делах, но перед этим еще раз зашел в сообщения. Дима: Не волнуйся, Тох, найдем мы тебе девчонку Сережа: Ну, или паренька, это уже на твое усмотрение
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.