ID работы: 7037739

Я люблю тебя, но ты так бесишь в те моменты, когда тебя ненавижу.

Гет
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 60 Отзывы 23 В сборник Скачать

1 Глава или наши сборы.

Настройки текста
      Конец августа. Знойные летние дни сменяла прохлада и дожди. Казалось бы, в Петербурге дождь льет круглый год, но поверьте, в августе особенно. Так еще и плюс к сырости пронизывающий ветер. Но мы достаточно хорошо провели это лето с моей любимой Лизкой. Правда вначале были экзамены, потом выпускной, с горем пополам мы закончили школу и даже вместе поступили. Туда, куда и хотели. Небольшой университетик, но это только с виду. Внутри все очень уютно, да и приемлемо по ценам. За 4 дня до конца лета группу М 169 ждут на сборы. И вот мы идем, держась крепко за руки и в полной неизвестности как все будет.       С нами совершенно неожиданно увязался школьный приятель и друг Миша. Вот тот полон энергии и уверен в себе. Общителен и открыт для новых знакомств. Чего не скажешь о нас. Зажатые, смущающиеся, готовы прям сейчас сбежать домой и не нарушать зону комфорта. Но увы, так нельзя. Тем более, мы обещали друг другу, что изменимся и заведем друзей. И вот появились возможности, которые мы еще не упустили. -Ну что, Алин, с Богом! -Лиза глубоко вдохнула, подхватила меня под руку, и мы зашли во внутренний двор этого здания, где, собственно, и проводились те самые сборы. Миша поступил на другой факультет, поэтому он оторвался от нас и пошел искать свою группу.       Множество новых лиц смотрело в нашу сторону, мы даже немного растерялись. Но из ошеломленных мыслей нас вывел, видимо наш куратор, который смотрел на нас еще более пронизывающим и устрашающим взглядом, параллельно махая табличкой с названием нашей группы. -Здравствуйте, меня зовут Сергей Александрович, и со второго сентября, я официально отвечаю за вас в пределах этого университета! — мужчина закашлялся, сплюнул, и продолжил вещать. По началу мы внимательно его слушали, потом он начал отвлекаться, тихо петь Рамштайн и резко переключаться на Любэ. На вид ему дашь лет 60. Седые волосы, густые, причёсанные, и ни раз приглаженные слюнями усики добавляли ему мужественности. Полосатая рубашка-тельняшка и значок в виде якоря поясняли о его прошлом. Моряк. -Мда, чувствую, будет весело- киваю головой в сторону куратора, Лиза поддерживает, мы смеемся. В общем проторчав там минут 40, нам уже успела надоесть эта учеба. Наш одногруппники на вид все какие-то скучные, первые не подходят, стоят в телефонах. Зажатые. Ну, можно понять. Если бы не Лиза, то я тоже бы уже стояла и десятый раз пролистывала ленту Инстаграма, просто чтобы ни на кого не смотреть, не смущаться и никого не смущать. Тоска. -Девчонки -Миша приобнял нас сзади, и повел куда-то, уж точно не в сторону выхода. -Я тут заобщался с пацаном… -Не продолжай- я закатила глаза, пытаясь развернуться. -Неа, пошли познакомлю! -парень обнял нас еще крепче, — Лизонька! Ну хоть ты! Надо знакомиться, тем более с третьим курсом! — Миша начал смешно двигать бровями, ну мы сдались.       Мы надвигались к большой компании, видимо, это была курилка, потому что там настолько осел никотин и смолы, что вокруг не росла трава, и было кладбище окурков. -Привет, дамы! Меня зовут Юлий- парень первый подошел к нам, сделал демонстративный поклон и мило улыбнулся. -Ну привет, Юлий — мы с Лизой переглянулись. Нависла тишина, но совсем ненадолго. -Мы тут будем отмечать начало учебы на даче за городом — парень прокашлялся, — приходите, адрес вам сообщит Миша. Мы удивились. Еще даже не первый день, а уже на дачу зовут. --Здоровеньки, Юлик бля, пошли уже, а то без нормальной комнаты останемся! — какой-то рыжий парень с татуировкой на всю кисть, начал утягивать Юлика, даже не посмотрев в нашу сторону.       Мы с Лизкой переглянулись. В ее глазах горели искорки. Если приглядеться, то можно было в них прочитать «УРА БУХАТЬ! ХОЧУ БУХАТЬ!»       Когда эти двое ушли, к нам подошла красноволосая девушка, и предложила сигарету. Лиза мило улыбнувшись, взяла одну. Я отказалась, потому что тоже пообещала себе кое-что. -А что, тут предоставляют общежитие? — исходя из разговора того Юлия и рыженького, мы спросили у Насти. -А вы что, не знали? Мы там все живем — девушка улыбнулась и отвлеклась на оповещение.       Блин, знали бы мы раньше, не начали бы снимать дорогущую квартиру, за которую не знаем как расплатиться. Родители остались в области, обещая приезжать каждые два месяца и проверять нашу учебу.       Настя, как оказалось, очень милая девушка, с которой легко было найти общий язык. Она нас ввела немного в курс дела, и еще раз позвала за город. Потом ее утянул парень, видимо ее парень, а мы умильнулись с того, как красиво они смотрелись вместе. Даже очень. Как-то так и прошли наши сборы. Потом и еще три дня. Мы закупались тетрадками и одеждой, готовились к трудному учебному году. Лиза отсчитывала дни до пьянки, а я не знала как отмазаться и остаться дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.