ID работы: 7037826

Prince

Слэш
PG-13
В процессе
341
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 377 Отзывы 96 В сборник Скачать

24. Сорванный мат

Настройки текста
Примечания:
      Это произошло быстро и резко.       Шёл напряженный бой, но в этот раз, казалось, удача всё же была на стороне хранителей. Всего секунду назад Инк откинул от себя неугомонную парочку противников и собирался уже помочь остальным. Всего секунду назад они побеждали, и мир был практически спасён.       Всего секунду назад.       Сейчас же Инка скрутило дикой болью.       Какой-то мир был разрушен.       Большой мир, известный…       Как Эррор смог? Всего за мгновение такой огромный мир…       Это же просто невозможно!       И…       Кажется, самое худшее было не в этом.       Потому что кроме Инка вскрикнул и упал на колени Дрим.       Нет…       НЕТ!       Хевентейл!       Но как? Как?!       Процесс разрушения просто не мог быть таким быстрым!       Во время замешательства художника его краска, стянувшая цепями Хоррора и Даста, потеряла форму и стекла на землю, освобождая злодеев. Те, ни теряя не секунды, атаковали задумавшегося Инка. Художника стукнуло о землю и пронзило несколькими костями. Не смертельно, но драться с той же скоростью он уже не сможет — это было очевидно.       Блу пришлось кинуться на помощь другу и ослабить собственную защиту, из-за чего и ему досталось — нож Киллера ударил ровно в плечо, хорошо, хоть рука была не ведущая, а значит можно было продолжать битву, стараясь не обращать внимания на боль. Главное, он успел помочь Инку. Теперь, вдвоём против троих, они всё же смогут что-то сделать.       — Блу, нам надо прорваться к Дриму! Сейчас он ослаблен как никогда, он не выдержит против Найтмера!       — Именно, недоиллюстратор, — ухмыльнулся Киллер, — ты же не думаешь, что мы вас так просто пропустим? Босс слишком давно готовил этот план, чтобы вы сейчас взяли и всё испортили.

***

      Было больно. Очень больно.       Множество счастливых душ, что дарили ему позитив каждое мгновение своей жизни, вдруг просто исчезли, разбились, обратились в пыль.       Самый позитивный мир во всей мультивселенной больше не существовал.       — Не ждал такого, Дримми? Это должно быть так больно… Они все были так счастливы, так беззаботны… Ты хотел спасти этот мир от меня, да? И что теперь? Спас? — Найтмер рассмеялся. — Как же ты всё-таки жалок. Ты никого не сможешь спасти. Потому что в нужный момент тебя никогда нет рядом. Иронично, да? Навевает воспоминания…       — Найтмер, как ты мог…       — Как я мог? Умею договариваться, только и всего. В отличии от тебя, верно? Ты совсем не умеешь выбирать себе соратников, братишка, — ехидно протянул последнее слово повелитель кошмаров. — Но что-то мы с тобой заболтались. Пора перейти к делу — к твоей смерти!       Дриму было слишком плохо. Ему не хватало сил призвать стрелы, а вызванный им щит раскрошился как стекло, о которое ударили молотком.       У него не было шансов. Найтмер действительно всё рассчитал.       Дрим попытался убежать, но в таком состоянии он просто не мог уйти далеко. Щупальце обвилось вокруг его ноги и резко дёрнуло, бросая хранителя позитива прямо под ноги Кошмару.       — Не так быстро, Дримми. У меня ещё есть на тебя планы, ты же знаешь. Конечно, ты всегда можешь отдать мне душу по-хорошему, а если нет… Мне всегда приятно показать тебе, что на самом деле значит «по-плохому» в моём исполнении.       — Брат, остановись! Пожалуйста, Найтмер!       Обхватившее его щупальце лишь крепче сжалось. Кости затрещали, а хранитель еле сдержал вскрик от волны боли, что разошлась по его телу.       Дрим не хотел умирать! Паника пронзила его всего, но пути к спасению попросту не было.       Пожалуйста, ну пожалуйста, пусть что-нибудь сейчас произойдёт! Пусть что-нибудь вновь спасёт его в последний момент!       Дрим просто не мог проиграть!       Не сейчас, когда баланс мультивселенной и так крупно пошатнулся в сторону негатива!       — Найтмер, братик!       Чудовище перед ним лишь злобно усмехнулось, устремив и оставшиеся щупальца к беззащитному хранителю, желая разорвать его в клочья и вырвать душу, но…       Чудо случилось.       Векторы опали, а тот, что оплёл ногу Дрима, больше не держал его железной хваткой.       Повелитель негатива зарычал:       — Только не опять! Ты, мелкий идиот! Ты не можешь просто взять и снова разрушить все мои планы! Слышишь, придурок? Ты ничего не понимаешь! Прекрати мне мешать!       Дрим выдернул ногу из ослабевшей хватки и всё же смог призвать лук и стрелы. Перепад количества позитива был очень резким, но, как и после любого другого поражения — он привыкнет.       Он привыкнет. Это лишь один мир. Пусть и самый позитивный.       — Брат! Я готов отдать всё, чтобы вернуть тебя, но твои действия ужасны! Я легко расстанусь с собственной душой, если это сделает тебя счастливым, но я не могу позволить тебе погрузить в несчастье всех остальных! Твои действия становятся только более ужасными день ото дня! — Дрим выпустил в бившегося в слабых конвульсиях монстра несколько стрел. — Прости, брат. Знал бы ты, как я хочу, чтобы всё было как прежде… Прости…       Найтмер зашипел от полученных ран и поднял голову. Его холодно сверкнувший бирюзовый взгляд столкнулся с заплаканными глазами хранителя позитива. Лицо Найтмера вдруг расчертила ухмылка:       — Я это запомню.       Дрим встрепенулся и кинулся прочь от брата. Сейчас он ничем ему не поможет. Оставаться рядом опасно, тем более что приступ в этот раз был намного короче. Нужно было скорее вытаскивать Инка и Блу, бежать из этого мира — битва проиграна, с этим уже не поспоришь, значит теперь их главной задачей становилось выжить, и, желательно, выйти из боя с минимальными потерями. Инк и Блу уже были ранены, и ещё несколько пропущенных ударов могут оказаться фатальными. Если не для Инка, то для Берри точно. В этот раз их подловили, ослабили бдительность и нанесли удар оттуда, откуда никто из них и не подумал его ждать. Да, Найтмер всегда мог думать на шаг вперёд. И то, что он вновь пострадал от неясного приступа не сможет дать им столько же времени, сколько дало в прошлый раз.       Нужно бежать.       Дрим на ходу открыл портал и выпустил волну энергии в троицу злых Сансов, а затем схватил друзей за шкирку и бросился с ними в портал.

***

      Хранители упали на пол в доме художника, а вслед за ними через полузакрывшийся портал прилетела и парочка заостренных костей, протаранившая потолок. Дрим выдохнул, медленно поднимаясь, и постарался разрядить обстановку:       — Прости Инк. Не хотел устраивать тебе ремонт.       Инк улыбнулся и перевёл взгляд на пробитый потолок. Ничего, выдернуть кости да мазнуть краской пару раз — и будет как новенький.       — Дрим, ты жив! — бросился ему на шею Блуберри. — Мы так за тебя волновались! Они сказали ты остался один против Найтмера! Но ты ведь справился, да?       — Ох… Мне повезло. В этот раз повезло. Стоит признать, такого хода я от него не ожидал.       — Эх! — злобно цыкнул художник. — Я предполагал, что Эррор с ним теперь в сговоре, но я не думал, что всё так далеко зайдёт.       — Эррор? — встрепенулся Блу. — Он снова разрушил вселенную? Поэтому тебе стало плохо?       — И не только мне. Дрим, тебя должно было скрутить не меньше. Как ты смог сбежать от Найтмера?       — Я же говорю, это просто везение. Ему вдруг стало плохо, а я воспользовался моментом, чтобы сбежать.       — Плохо? С чего бы это? Баланс в его сторону, он наоборот должен был чувствовать себя просто отлично.       — Я не знаю, и мне это совсем не нравится!       — Может, если понять, как ты сделал это, этим можно воспользоваться снова?       — Нет! — резко ответил хранитель позитива. — Он мой брат! Я и так уже ранил его достаточно сильно! Я и так уже испортил ему жизнь! Всё это моя вина! Только моя! Это я заставил его творить! Я! А теперь… Это уже не первый раз, когда я спасаюсь за счёт его состояния! Он словно был не в себе. Я до сих пор не могу забыть, как опустел его взгляд тогда! Я никогда, никогда не использую что-то подобное против него!       — Тише, Дрим, — положил руку на его плечо художник. — Мы понимаем. Давай забудем об этом. Нам стоит признать, что мы слишком расслабились, поэтому пропустили опасность Хевентейлу.       — Хевентейл? — перебил его младший скелет. — Это он был разрушен? Ох, это просто ужасно!       — Да, Блу, к сожалению, жертвой Эррора пал именно он. Я не знаю только, как он смог разрушить его так быстро. Это большой мир, на его разрушение должно было уйти куда больше времени. Как он смог уничтожить код так быстро?       — Кросс! — вдруг вскрикнул Блу.       — Что? — недоуменно спросил Инк.       — Кросс! — быстро повторил Блуберри. — Его не было на поле боя! И это не первый раз, помните? Так уже было! Помните, тогда, когда мы чуть не проиграли и Дрим также спасся благодаря этой странной способности? И в тот раз мы потеряли позиции из-за того, что Инк почувствовал разрушение мира? Кросса тогда тоже не было!       — Точно! Я не обратил на это внимания, потому что тот мир был не слишком большим, и я подумал, что просто не заметил начала разрушения из-за того, что был слишком увлечён сражением! Кросс… У него ведь тоже есть способность к манипулированию кодом! Найтмер… Конечно! Он договорился с Эррором! Разрушение мира в нужный момент в обмен на помощь Кросса! Это ужасно! Нужно вытаскивать Кросса оттуда! Он не понимает во что ввязался! Дрим поник ещё сильнее.       — Я не думаю, что Кросс согласиться с тобой. Он слишком привязан к Найтмеру. Куда сильнее, чем любой другой его подчинённый. И он прекрасно понимает, что творит. И страдает, потому что это не то, чем он действительно хотел бы заниматься. Но ради Найтмера он пойдёт на всё. Даже на то, что в других обстоятельствах никогда бы не совершил по собственной воле.       — Но ведь это неправильно! — воскликнул Блуберри, — Кросс может быть добрым и милосердным, я верю в него! Мы должны сделать что-то! Найтмер должен заплатить за свои злодеяния!       — Найтмера нужно остановить, я с этим не спорю, но… Я не знаю, что мы можем сделать. Да, я не хочу вредить ему, ведь он мой родной брат, который был рядом со мной с самого нашего создания. Но если взглянуть правде в глаза — даже несмотря на то, что я единственный, чьё оружие может нанести ему хоть какой-нибудь урон, этого явно недостаточно! Я могу прогнать его из вселенной, но ничего более! Я вообще не знаю, почему вы решили, что причина его странного поведения именно во мне. Я не стал бы… Не смог бы — голос Дрима задрожал. — Я… Простите, я обещаю, в следующем бою я постараюсь не сдерживаться, а сейчас… Мне надо побыть одному. Простите.       Хранитель позитивных эмоций развернулся, пряча лицо, и поспешил уйти в свою комнату.       Всё это было… Слишком.       Дриму было не впервой противостоять тому, кто был когда-то для него дороже всего, но сейчас…       Слишком много тревог за один день.       Нужно успокоить обливающуюся кровью душу и… Тогда он продолжит. Продолжит быть вечным источником позитива для всех.       Как и раньше.       В конце концов, Дрим привыкнет.       Жить с вечной болью в душе не так уж и трудно.       Если Найтмер мог, сможет и он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.