ID работы: 7037826

Prince

Слэш
PG-13
В процессе
341
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 377 Отзывы 96 В сборник Скачать

25. Планы

Настройки текста
      Кросс был счастлив.       Он стоял в залитом солнечным светом Сноудине, где среди редких остатков снега цвели цветы и росла мягкая трава.       Скелет не понимал, откуда в подземелье может идти такой тёплый свет, не знал, почему вместо мороза и холода здесь царит ранняя весна и тепло — но ему нравилось. И Эррор, и Инк уже показали ему, насколько странными и невозможными могут быть другие миры, так стоило ли удивляться? Он видел на площади новогоднюю ель и где-то даже снеговика, правда, проверять, действительно ли он из снега и почему в таком случае не тает, Кросс не стал.       Зачем? Всё и так хорошо.       Здесь было действительно великолепно, и Найтмер не ошибся, называя этот мир «настоящим сокровищем».       И теперь это сокровище принадлежало ему, Кроссу.       Этот мир был прекрасен. Он не был так живописен, как Роялтейл или то Водопадье, что показал ему Эррор, но почему-то здесь было так хорошо и так уютно, что Кросс не испытал никакого отторжения, назвав это место своим домом.       Дом…       Новый дом. Пока пустой, но это только пока. Осталось собрать Хотленд и Столицу, и мир будет полностью закончен, но всё же, главную часть он получил именно сейчас.       Двухэтажный дом, украшенный гирляндой и цветочным венком, с уютной гостиной, небольшой кухней, тремя комнатами на втором этаже и даже балкончиком. Мечнику было некуда спешить — Найтмер сказал, что в бою его присутствие вряд ли понадобится, и что после того, как мечник получит свою часть вселенной, он мог бы немного осмотреться в своих новых владениях. Кросс настаивал на том, что может подстраховать, но Найтмер лишь улыбнулся и сказал, что тот всё равно не сможет прийти вовремя, да и сильно устанет, поэтому местоположение той вселенной, где сейчас должен был идти бой, босс ему так и не дал.       Мечник надеялся, что у него всё тоже пройдёт хорошо.       Окончательные цели Найтмера не были известны никому из его подчинённых. Понятно было, что он хочет отомстить брату, и зная Найтмера, Кросс полагал, что мстить было за что. Ещё, кажется, у Дрима было что-то, что должно было дать Найтмеру ещё больше силы, какое-то «золотое яблоко». Кажется, это был источник сил хранителя позитива. Не сказать, чтобы Кроссу не было жаль Дрима — тот был весьма мил, и, если честно, если бы речь шла о его убийстве, мечник бы вряд ли смог нанести тому решающий удар. К счастью, Найтмер сразу сказал им, что право убить Дрима есть только у него, поэтому хоть в этом Кросс мог быть спокоен. Ему не хотелось бы, чтобы такой добрый и светлый монстр умирал, но… Раз того хочет Найтмер…       Мечнику нужно просто смириться с тем, что это не его дело.       Найтмер сделал для него много. Очень много.       Кросс обязан ему своей жизнью, своим миром, своим счастьем.       И мечник уж точно не имеет права судить его.       Нет.       Только подчиняться.       В конце концов, всё было не так уж и плохо.       Впрочем, лучше и вовсе не думать о подобных вещах.       Правильно, нужно просто отвлечься и заняться чем-то более интересным.       В конце концов, ему столько всего ещё нужно осмотреть!       К примеру, его новый дом.       Он был не совсем таким, как тот, что был в его вселенной, но точно также, как и его старый, был рассчитан на троих: на него, Папируса и Гастера. Комната Гастера… Он не то, чтобы часто заходил к отцу, но не увидеть различие было просто невозможно. По крайней мере, его Гастер не стал бы вешать у себя над кроватью пёстрый цветочный венок — уж в этом-то Кросс был уверен точно. Эта комната была довольно милой, и от фотографии Гастера с его детьми у Кросса на миг всё замерло.       Трое скелетов на фотографии беззаботно улыбались, стоя совсем рядом, и в их улыбках не было ни капли фальши.       Вот бы и его отец… Кросс не был даже уверен, мог ли он действительно называть его так. Особенно после того, как узнал от Чары его версию истории. Был ли он для Гастера просто набором кода? Почему вообще Гастер создал их как свою семью, если никогда не был по-настоящему в них заинтересован? А вот местная версия… Мечнику даже немного жаль, что он так и не встретился с ним лично. Возможно, сложись всё иначе, они бы даже поладили…       В любом случае, комната была красивой, а то, что она была совмещена с кабинетом было только к лучшему. Большой книжный шкаф у стены был просто замечателен, и, если убрать лишнюю мебель, выйдет неплохой зал для чтения.       Комната Санса… Мало чем отличалась от его. Да, кое-что он бы предпочёл заменить, но всё же… Тут было мило, и жить здесь будет определённо уютно.       Осматривать оставшуюся комнату Кросс не стал, перейдя сразу к гостиной. Мягкий диван, небольшой стол с аккуратными стульями, комод у входа, на котором на тарелке лежал посыпанный кондитерской посыпкой небольшой камень.       Здесь… Уютно.       Да, это действительно было похоже на то, что мечник мог бы назвать своим домом.       Труднее всего было смириться с тем, что все те, кого он знал в своей вселенной, больше не будут рядом. Это было… Больно. Он действительно считал их друзьями. Даже если в конце всё стало… Совсем не так радостно. Кросс больше не мог относится ко всем ним, даже к собственному брату, так, как было до того, как всё пошло наперекосяк. Кросс не хотел их смерти, но забыть то, что они всё же обратились против него, он не мог.       Если б они не были мертвы… Кросс не знал, смог бы он вновь поладить с ними, как раньше, или поссорился бы только больше…       Но в его памяти…       В его памяти они всегда останутся теми, кто сопровождал его всю его историю в его родном мире.       А сейчас… Сейчас настало время написать новую главу.       Пусть действующие лица в ней и изменятся.       В мультивселенной столько миров…       И столько монстров в них мечтают найти новый дом.       Он не будет спешить, по крайней мере, до тех пор, пока не закончит мир целиком, но…       Мечник уже твёрдо знал — он не будет здесь одинок.

***

      Пора было возвращаться.       Замок Натмера был, как всегда, мрачен и неуютен, но мечнику было не привыкать. В конце концов, это же обитель Кошмара. Было бы глупо ждать от подобного места гостеприимства. Пора было присоединиться к остальным. Кросс поспешил вперёд по коридору. Стояла тишина, хотя остальные должны уже были вернуться. Кросс влетел в гостиную, но та была пуста.       В душу закралось неприятное предчувствие.       Если бы всё пошло как надо, разве не здесь бы сидела вся компания, обсуждая удачный бой? Они должны были уже вернуться! Не могли ведь они так быстро разойтись….       С кухни тоже не доносилось никаких звуков…       Не могло же что-то пойти не по плану?       Он должен узнать! Узнать, чем всё закончилось!       Кросс решил пойти наверх, к комнатам. Но и от жилых комнат не слышалось ни смеха, ни привычных споров и ругани.       — Хоррор? — тихо постучал он в знакомую дверь. — Ты там?       Мечник вздохнул. В комнате послышались шорохи. Значит, Хоррор на месте. Шаги приблизились, и дверь заскрипела, открываясь.       — Кросс? — Хоррор за дверью выглядел уставшим.       — Как всё прошло? — тревожно спросил Кросс. — Что-то пошло не так?       — Они сбежали. Босс зол как никогда. Мы ещё легко отделались, но сейчас никто не хочет попасться ему под горячую руку, и… Блин, Кросс, он… Ну, в общем, если тебе потом понадобится помощь, только скажи, хорошо? У меня ещё остались бинты с обезболом. Ну, это так, если что…       — Он требовал меня к себе?       — Сразу же, как только появишься.       — Хорошо. Тогда я иду.       Мечник развернулся от двери и направился дальше — в покои Кошмара. Стоило ему чуть отойти, он услышал слова Хоррора, что понеслись ему вслед.       — Удачи, Кросс… — прозвучало тихо и немного обречённо.       Кросс сжал кулаки.       Как же так?       План ведь был продуман до мелочей!       Разрушение Хевентейла должно было серьёзно ослабить обоих хранителей, что Инка, что Дрима. Но они всё же как-то нашли силы сбежать? Неудивительно, что Найтмер зол.       Он ведь так долго ждал этого дня.       Ждал шанса, которого, возможно, больше уже не выдастся.       И теперь шанс был потерян.       Кто знает, может, если бы Кросс настоял на своём участии и сразу бы поспешил на поле боя, побега Звёздных можно было бы избежать? Может, именно его не хватило, чтобы Найтмер смог, наконец, осуществить свою мечту?       На душе стало паршиво. Как мог он так беспечно радоваться, даже не убедившись, что всё действительно удалось?       С мрачными мыслями, Кросс дошёл до кабинета повелителя негатива и остановился у входа.       Будь что будет. Ему всё равно достанется не так сильно, как могло бы остальным на его месте. По крайней мере, так было раньше. Найтмер уже прощал ему то, за что жестоко наказывал остальных. Может быть, так будет и сейчас.       Если же нет… Что ж, это будет справедливо.       Мечник выдохнул и, коротко постучав, вошёл.       Найтмер сидел в кресле, и вид у него был действительно мрачный. Он был расстроен, разозлён, а может и всё вместе — ясно было только одно: разговор лёгким не будет.       — Вы звали меня?       — Уже вернулся, Кросс? — поднял Кошмар на него тяжёлый взгляд.       — Да, только что. Мне следовало прийти раньше, простите.       — И как там твой новый мир?       — Эм… — Кросс смутился, не зная, что и ответить. Навлечь гнев повелителя кошмаров на восстанавливаемую вселенную хотелось меньше всего на свете, — Нормально…       — Кросс… Не надо увиливать. И… Ох… Мне просто нужны сейчас хоть какие-то хорошие новости, — Найтмер тяжело выдохнул, и в его голосе вдруг стало слышно то, чего мечник не смог заметить сразу: усталость и подавленность. — Всё… Прошло не очень-то хорошо. Я вновь не учёл кое-что, и Дрим снова смог обезвредить меня. Ненадолго, но этого хватило, чтобы он смог вырваться и сбежать. Ещё и ранить сумел, гад.       — Ох, я… Простите, босс.       Найтмер закрыл голову руками и откинулся на кресло. Он слишком устал. Потерянные возможности, шанс, что ускользнул из-под носа, куча стараний и долгое планирование, пошедшие прахом — всё это свалилось на него огромной кучей. Он имел полное право злиться. Мог сорвать на нём свой гнев, но… Видимо, и для этого он просто слишком устал.             — Возьмёшь себе стул, хорошо? Я, кажется, уже не встану. Расскажи, как там? Тот мир оправдал твои ожидания?       Кросс принёс стул и подставил его к столу, как в тот раз, когда они последний раз сидели здесь и пили чай. Найтмеру нужна была компания. Нужен был кто-то, кто поможет ему отойти от провала и двигаться дальше.       — Да… Никто нас не заметил, так что всё прошло быстро и без проблем. А сам мир… Очень светлый. И дом там просто замечательный, чистый и просторный. Эм… Наверное, вам такое не совсем по вкусу…       — Хех — Найтмер усмехнулся. — Я не люблю позитив, поэтому и к этой вселенной отношусь неприязненно, но всё же… Какая разница, если это нравится тебе? Я поддерживаю мрачную атмосферу, чтобы получать от других нужную мне реакцию. Но… Мне незачем желать негативных эмоций тебе. В конце концов, ты самый лучший мой работник, не так ли? Ты заслуживаешь быть счастливым, Кросс. И я пойму, если тебе захочется сменить местную мрачность на комфорт в своём новом мире. Разве не для этого ты его и собираешь? Что бы он был комфортным для тебя. И, конечно, тебе совсем не обязательно окрашивать всё в мрачные цвета. Это же идеальный мир. Идеальный для тебя. Ты должен чувствовать себя в нём комфортно, разве не это то, для чего всё и затевалось?       — Да, конечно. Остались только Хотленд и Столица, и всё, мой мир наконец будет завершён… Я так рад… И мне так жаль, что ваша мечта не смогла исполниться…       — Только сегодня, Кросс. Да, я очень надеялся на этот план, но это не значит, что других шансов не будет. В конце концов, у меня же есть ты. Вместе мы сможем воплотить все наши мечты, не так ли? Нужно лишь не опускать рук… Хотя, честно, будет ложью сказать, будто я спокоен по поводу этого провала. Я вновь просчитался, и это вновь стоило мне возможности поймать Дрима.       — Что там случилось? — Кросс замер, осенённый догадкой, — Тот приступ… Он вновь повторился?       — Этот глупый хранитель! — в сердцах рыкнул Найтмер. — Я не мог пошевелиться, а ведь Дрим был почти в моих руках! Я не могу больше допустить такой ошибки. Я правда думал, будто принятых мной мер достаточно, но… Видимо, мне стоит приложить больше усилий. В этот раз всё точно получится. Дрим много болтает, и это только послужит мне на руку. Я заставлю этого хранителя сдаться. Когда он больше не будет путаться под ногами, ничто уже не сможет помешать мне получить ту силу, которую я заслуживаю.       — Безусловно, мой лорд, — улыбнулся Кросс       — Ладно тебе… Я рад, что у тебя всё в порядке. Правда. Если даже такой продуманный план может развалится от одной мелочи… Что ж… Кажется, я вновь недооценил своего соперника. Он не выглядит опасным, поэтому ты можешь забыть, какая суть у него внутри на самом деле. Это подводит меня не в первый раз, но… Раз уж он сам об этом забывает, так ли удивительно, что забыл я? — Кошмар усмехнулся. — Впрочем, будет куда лучше, если и впредь он об этом не вспомнит.       — И как это сделать? Выделить экстракт забвения из Инка?       — Что? Ха, это действительно смешно. Хотя, на самом деле, ключом, конечно же, являются слова. Они несут в себе огромную силу… Но только не из уст Дрима, конечно, в этом он полная бездарность. Ты и сам слышал. Мне кажется, у этих звёздных где-то спрятана шарманка — как ещё можно тянуть одно и то же столько раз? Тут я могу только посочувствовать Эррору, я слышал, у него без болтовни вообще ни один бой не обходится.       — Точно, он постоянно ругается на Инка. Говорит, что тот его уже просто выводит из себя. Думаю, я ему в этом верю, — Кросс улыбнулся. Кажется, настроение Найтмера начало выправляться. — У вас уже есть план, что делать дальше?       — Не совсем план… Скорее, мне просто нужно… Чуть ужесточить давление, если можно так сказать. Я уверен, в этот раз он не сможет выдержать. А сейчас… Можем пока расслабиться и хорошенько отдохнуть. Мы ничего не потеряем, зато следующее нападение будет более неожиданным. Возможно, стоит лучше подумать над выбором вселенной… Да, это будет неплохо. А поимка Дрима… В конце концов, у меня всё ещё остаётся запасной вариант. С этим возникло больше трудностей, чем я ожидал, но, если честно, я давно уже не уделял этому достаточно внимания. Я всё же надеялся, что тот план сработает, поэтому переключился на него. Если всё пойдёт так, как я хочу, то у меня появится больше времени в ближайшем будущем, так что я смогу продолжить разработки. Пока всё это довольно далеко от нужной мощности, но я знаю, что однажды приду к успеху. Уверен, этот план так же точен, как и махинация с Хевентейл, только в следующий раз уже не будет никого, кто смог бы меня остановить.       — Звучит неплохо. Я могу чем-то помочь?       — Я уже говорил, Кросс, ты и так мне помогаешь. И поверь, если у меня сейчас всё получится, твоя роль в этом успехе будет далеко не последней. Потом можно будет и приступить к работе… Возможно, мне потребуется ещё что-то из других вселенных. Я ведь смогу обратится к тебе, если мне нужен будет кто-то, способный проникнуть в позитивную вселенную, чтобы забрать то, что мне нужно… Ты же придёшь мне на помощь?       — Конечно, всё что попросите.       — Отлично. Я знал, что всегда могу на тебя рассчитывать, Кросс. Но это всё не к спеху. Сейчас нам уже некуда спешить. Лучше взять паузу. Отдохнуть, расслабиться, отойти от поражения и вновь ринуться в бой! Верно, Кросс? Кажется, все сейчас слишком на взводе… Я думаю, пара дней отдыха будет только кстати. Да… Пара дней тишины и покоя… Отправить что ли Хоррора в его вселенную отдохнуть? И Даста к нему закинуть до кучи. Киллера… Этого в любую вселенную можно бросить, не дурак всё же — если что пойдёт не так, вернётся. А ты… Тебе ведь есть куда идти, не так ли? Уверен, ты сможешь неплохо провести время. Я рад, что ты нашёл место себе по душе.       — А вы?       — Мне нужен покой и негативные эмоции. Возможно, я потом соберусь и посещу какую-нибудь негативную вселенную, но пока я хотел бы просто немного отдохнуть. Желательно, не вставая, — Кошмар постарался улыбнуться. — Я не люблю состояние сна, но, кажется, сейчас это именно то, что мне нужно.       — Не любите спать?       — Я же не монстр, помнишь, Кросс? Сон, конечно, тоже способен восстановить мои силы, но для меня он не является необходимостью, точно так же, как и еда. Я могу обойтись и без него, и обычно так и поступаю. Сон… Это просто ужасно. Жизнь — это борьба, и я люблю всё контролировать — только так можно быть уверенным, что всё идёт как надо. Когда теряешь контроль, всё рушится. Особенно если это контроль над самим собой… А сон и есть такая потеря контроля. Не чувствовать своё тело, не знать, что вокруг тебя… Терять контроль над своей жизнью не может быть приятно, хотя иногда, увы, без этого не обойтись.       — Не знаю, по-моему, сон — это здорово. Бодрость, которую ты чувствуешь по пробуждении, расслабление во время него, то, как ты медленно погружаешься в сон после тяжёлого дня, красочные сны, если повезёт…       — Каждому своё. В конце концов, возможно только я так забочусь об этом. Но, думаю, ты меня поймёшь. Что бы было, если бы я не следил за всеми вами? Особенно за этими убийцами. Если бы я их не контролировал, уверен, они бы нашли способ всё здесь разнести. Как уж тут забудешь о том, что всегда нужен глаз да глаз? Я привык всегда всё контролировать. Видимо, тут уже не разучишься.       — Верно… Если бы не вы, Даст с Киллером наверняка бы умудрились развалить весь замок.       — Именно. Я позаботился о том, чтобы стены было не так просто разрушить, но кто их знает? Эти придурки способны на всё. Впрочем, за это их и ценю, — повелитель кошмаров усмехнулся. — Но сбагрить всех их куда-нибудь на пару дней я всё равно не откажусь.       — Понимаю. Ничего, я тоже тогда эти пару дней побуду в другом месте… Как вы и сказали, теперь мне есть куда идти… Но… Вам не одиноко одному?       — Одиноко? Не думаю. Я не привык быть в компании, — Кошмар перевёл взгляд на Кросса. — За исключением твоей, конечно. Но и тебе не помешает просто немного отдохнуть, не так ли? Ты ведь уже знаешь, как хотел бы провести время, так? Потом можем снова поболтать за чашкой чая, но сейчас мне нужно немного покоя.       — Хорошо, конечно. Я могу сам поговорить с парнями. Мне кажется, вам сейчас не стоит напрягаться. Позволите мне уладить это вместо вас?       — Спасибо, Кросс. Я буду только рад, если ты избавишь меня от этих хлопот. Этот хранитель совсем доконал меня сегодня. Так что разговоры с Bad Guys — совсем не то, чем мне стоит сейчас заниматься. Хех. И вот что бы я без тебя делал, а? Иди. Тебе сейчас стоит быть в другом месте.       — Конечно. Спокойного вам дня, босс.       Кросс аккуратно закрыл дверь и пошёл вдаль по коридору.       Найтмер вновь откинулся на кресле.       Оставалось надеяться, что Кросс сделает всё как задумывалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.