ID работы: 7037826

Prince

Слэш
PG-13
В процессе
341
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 377 Отзывы 96 В сборник Скачать

37. Роза в пыли

Настройки текста
Примечания:
      Хоррор поднял глаза.       — Кросс… У меня для тебя плохие новости, — голос скелета дрогнул, и во всём его виде чувствовалась незнакомая Кроссу обречённость, столь нехарактерная для обычно вечно жизнерадостного Хоррора.       Очевидно, случилось что-то серьёзное.       — Что произошло?       — Твой знакомый… Я… Прости, Кросс, я… Я не успел. Я просто… Просто не смог. Мне не хватило сил, и я… — сбивчиво начал рассказывать тот. — Прости, Кросс, это всё моя, моя вина!       — Хоррор, тише. Что случилось?       — Я видел… Видел тебя в той вселенной. Средневековой, красивой такой… Ты был там с Сансом из того мира.       — Ты видел? Но как? Когда? — мечник захлебнулся в возникавших в его голове вопросах, но постарался взять себя в руки, повторив самый важный вопрос, ответ на который он так ждал и так боялся услышать. — Что случилось?       — Он мёртв. — тихо выдохнул Хоррор, и это прозвучало как приговор. — Найтмер убил его и всех в той вселенной.       — Что? Но почему?       — Это я… Я виноват. В тот раз… В тот раз, когда мы были там в первый раз, я упустил Флауи. Он появился слишком неожиданно, я просто не смог по нему попасть! Но… В мире без человека… Он обрёл силу повернуть время вспять. Я старался исправить свою ошибку до того, как он устроит перезапуск. Я возвращался в ту вселенную, прочёсывая её раз за разом в надежде убить этот цветок! Но я не смог… Упустил… И теперь… Тот Санс нашёл цветок и вместе они восстановили свой мир. Найтмер хотел использовать эту вселенную, чтобы собрать негативную энергию, но придя туда, обнаружил счастливый мир, живущий как ни в чём не бывало. — Хоррор тяжело вздохнул. — Я никогда ещё не видел Найтмера в таком гневе. Он собрал нас и повелел немедленно отправляться туда, убивая всех на своём пути. Он приказал нам не оставить в этом подземелье ни единой живой души.       — И ты…       — Я решил спасти твоего друга, пусть даже вопреки приказу, — Хоррор помрачнел ещё сильнее. — Но когда я пришёл к дворцу… Я опоздал. Найтмер лично убил и его, и Флауи. Я ничего не мог сделать, только смотреть… Кошмар… Он… Он смеялся, смеялся и отрывал Флауи лепестки, медленно раздирая его, и говорил о том, что никто не смеет ставить ему условия. Они… Видимо, Санс пытался заключить с ним какую-то сделку или что-то вроде того… И это… Это очень разозлило босса. Найтмер кричал, довольны ли они тем, сколько прожил тот мир, который они погубили в попытках спасти… Я… Я просто смотрел…       — Хоррор… — Кросс положил руку на дрожащее плечо товарища.       — Это было ужасно! Я знал, что Найтмер может быть устрашающим, но это… Это было хуже, чем кто-либо из нас мог вообразить, — Хоррор снова крупно вздрогнул, вспомнив то зрелище, невольным свидетелем которого ему не посчастливилось стать. — Тот Санс, он… По крайней мере, он умер быстро.       Хоррор замолк, тяжело вздохнув, и опустил голову.       — Мне правда очень жаль.       Нет…       Нет!       Слова Хоррора не могли быть правдой! Найтмер не мог так поступить!       Принц не мог быть… Он не мог… Не мог умереть… Не вот так…       Но Хоррор не врал.       В этом Кросс не сомневался ни на мгновение. Ему просто незачем было врать. Не Кроссу.       Да и если бы это было ложью… Не смог бы он так сыграть… Не смог бы… Не чувствовать всё то, что сейчас отражалось на его лице.       Вина. Горечь. Сожаление. Отчаяние.       Мечник просто… Не мог представить себе всё это.       Не мог поверить. Не хотел верить.       — Ты хотел бы… — голос Хоррора дрогнул, и он тяжело выдохнул, прежде чем продолжил. — Посмотреть… На то, что осталось? Я могу привести тебя. Могу… Показать.       Кросс захлебнулся в словах, которые не мог произнести, в вопросах, которые не имел смелости задать. Единственное, что он смог из себя выдавить, было тихое, задушенное: «Да».       — В саду королевского замка, — так же тихо продолжил Хоррор, — это случилось там.       Кросс вздрогнул.       Их любимое место. Место, с которым было связано столько счастливых воспоминаний…       Кто бы мог подумать, что всё так обернётся?       Мечник не знал, был ли он готов к тому, что ждёт его на той стороне, но он не мог не пойти. Не мог отказаться от Принца. Не мог просто бросить его, удовлетворившись лишь словами Хоррора.       Он должен был увидеть всё.       Собственными глазами.       Увидеть, даже если после этого всё больше никогда не будет как прежде.       Кросс кивнул, не в силах ничего сказать, и призвал нож. Если Хоррор совсем недавно дрался, он не сможет перенести их обоих. Да даже если и сможет… Не стоит ему так напрягать себя. Две битвы подряд — это не шутки, особенно если в первой из них он был ранен. Пускай восстанавливается.       Кросс не хотел потерять ещё одного друга.       Он знал, что нужно делать.       Переход никогда не был для него проблемой.       Так почему же сейчас это так трудно?       Призванный нож зарябил в воздухе, и Кроссу пришлось приложить усилие, чтобы заставить его проявиться полностью и застыть в своем смертоносном облике, что мог разрезать пространство легче, чем столовый нож — масло.       Осталось лишь нанести удар.       Всего один удар — и он узнает правду.       Кросс хотел бы не знать, что ждет его там.       Он хотел бы иметь надежду.       Но он не мог.       Не мог, потому что это значило бы убежать от реальности.       Игнорирование не изменит правды.       Его рука, открывая портал, не дрогнула.       Он должен это увидеть. Должен.

***

      Royaltale был пуст, пуст и разгромлен — тёмное небо подземелья покраснело, и, почему-то, Кросс словно чувствовал — здесь больше нет жизни.       Он, повинуясь, порыву, выкрикнул имя Принца.       Но никто не пришёл.       И Кросс знал, почему.       Пыль устилала дорогу к дворцу, пыль лежала в его коридорах, пыль… Кружилась среди цветов в по-прежнему прекрасном саду.       Кросс вздрогнул, но, сжав кулаки, пошёл вперед. Хоррор молчаливой тенью последовал за ним.       Сад был привычно тих и пустынен, и, если бы не кучки праха, что при прошлом его посещении давно уже разлетелись по ветру, он бы, наверное, даже не заметил, что что-то случилось.       Чарующий аромат роз, словно ещё более насыщенный, чем обычно, заполнял собой весь сад, смешиваясь тут и там с запахами других растений.       Это должно было быть прекрасно, но сейчас этот запах казался Кроссу удушающим.       Королевскому саду шло быть пустым, ему шли тишина и пустые дорожки, шли безлюдность и покой, но…       Этот сад не должен был наполняться пылью. Не должен был становиться кладбищем.       Мечник замер, оглядываясь по сторонам.       Так много праха…       Здесь умер не один монстр, и Кросс хотел было обернуться к Хоррору, как его взгляд привлёк золотой блеск среди розовых кустов.       Мечник вздрогнул и бросился вперёд. Он не осознавал себя, когда оказался у помятого розового куста.       Пышные черные цветы были припорошены прахом, что осел на розы словно редкий первый снег, опав сероватыми крупицами на листья, цветы и дорожку у куста.       Кросс подавился воздухом.       Нет… Нет… Нет…       Среди колючих стеблей и величественных цветов покоилась золотая корона, запачканная в прахе.       Цветы вокруг были примяты, некоторые стебли были погнуты, а праха вокруг было особенно много.       — Здесь... — вдруг тихо сказал Хоррор, и мечнику не нужно было уточнять, что именно тот имеет ввиду.       Взгляд мечника вновь остановился на примятых цветах.       Кросс мог представить себе это. Мог представить как тот, кого он полюбил всей душой, погиб, брошенный им здесь на произвол судьбы.       Мечник не раз сравнивал свои отношения с Принцем с тем, как относился к нему Инк. Между ними и правда было столько параллелей…       Монстр, что свободно путешествует по мирам, пришёл к другому, запертому в одиночестве в разрушенном мире. Они сближаются, пришедший становится единственным другом в опустевшем мире, они говорят, он показывает ему другие миры, даёт надежду… А потом уходит.       И тогда, когда он нужен больше всего — его нет.       Кросс думал, что может быть лучше, что уж он-то знает, как сделать другого монстра счастливым… А в итоге… Он поступил не лучше Инка.       Он погубил его. Погубил!       О да, он мог себе это представить.       Как тот, в слезах, пытался отползти, умоляя о пощаде — бедный монстр, не принимавший никакого насилия.       Вот его руки вцепились в колючий куст, ранясь об острые шипы, но всё равно сжимаясь, сминая тёмные ветки, не обращая внимания на боль и повреждения.       Принц не смог бы защитить себя. Не против Найтмера, но…       Кросс не верил, что тот смог бы выступить и против кого-то другого. Даже против того, против кого у него действительно мог бы быть шанс. Он был…слишком застенчивым, слишком мягким, слишком добрым…       Он не стал бы атаковать. Пусть даже и в ответ. Возможно, он не стал даже защищаться…       Кросс взял лежащую в пыли корону дрожащими руками и прижал её к себе.       Это его вина.       Он не должен был уходить. Не должен был лгать в тщетных попытках скрыть правду, должен был защитить Принца, найти способ сохранить его и его вселенную…       Но теперь…       Теперь всё, что осталось — это испачканная в прахе золотая корона, бледно сверкавшая в его руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.