ID работы: 7037826

Prince

Слэш
PG-13
В процессе
341
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 377 Отзывы 96 В сборник Скачать

43. Разливая чай

Настройки текста
      Мечник и хранитель позитива сомкнули руки в отчаянном объятии.       Оно было наполнено невысказанной болью, молчаливой, беззвучной и оттого лишь более острой.       Плечи Кросса затряслись, и Дрим лишь сильнее прижал его к себе, направляя свою энергию в чужую душу.       Хранитель позитива нахмурился, жестом прося Инка оставить их с Кроссом одних.       Художник вздохнул и развернулся, потянув за собой Блуберри.       — Давай поставим чай, должно быть, пока мы тут расшаркиваемся, чайник уже давно остыл.       Скелет ободряюще улыбнулся и побежал вперед, обгоняя художника.       Хех. Энтузиазма Блу всегда было не занимать.

***

      Когда Инк дошёл до кухни, чайник уже стоял на плите.       Инк тяжело выдохнул и, бросив на только начавшую нагреваться воду быстрый взгляд, плюхнулся прямо на пол. Блуберри молча сел рядом, переводя на друга обеспокоенный взгляд.       — Инк?       — Я не знаю, Блу. Не знаю, что нам делать. Я не знаю, что происходит и какие у Кросса намерения. Я не… Не думаю, что он смог бы простить меня. Не знаю, должны ли мы его опасаться или…       — Инк… — Младший скелет положил руку на плечо друга. — Давай просто доверимся Дриму? Он знает, что делает. Я верю ему. Он чувствует больше чем мы, и если он захочет принять Кросса, я доверюсь его решению. И… Мне кажется, Кросс выглядит как тот, кому действительно нужна помощь. А мы ведь должны всем помогать. Значит, и ему тоже, верно?       — Я хотел бы верить в это. Кросс всё ещё мой друг, даже если я сам так и не смог стать хорошим другом для него. А ты? Сможешь принять его, несмотря на то что он сделал с твоим миром?       — Моим миром? — Блу замер, рефлекторно кинув взгляд по сторонам. — Я не говорил этого раньше, боясь, что у Кросса могут быть проблемы, но…Наверное, теперь я должен это рассказать.       — Рассказать что, Блу?       — Тогда… Тогда, когда Найтмер напал на мой мир… Я ведь на самом деле не сам смог сбежать от плохих парней вместе с человеком в тот раз. Это Кросс спас нас, Кросс сказал, что человек может все вернуть, повернув время вспять и оживив всех погибших, а затем именно он дал мне шанс сбежать вместе с Чарой! — кулаки скелета сами собой сжались, и Блу поспешил сцепить их в замок. — Без него мой мир… Он так бы и остался поглощен мраком, и мой брат бы…Он был бы мертв. Действительно мёртв. Навсегда. Но Кросс пошел против Найтмера. Он спас нас. Если бы не он, я бы…       — Он действительно сделал это? — ободрился Инкю — Я знал, знал, что Кроссу все ещё свойственно благородство! Но если он пришел сюда не по приказу Кошмара… Боюсь, у него могут быть проблемы.       — Найтмер это так просто не оставит, да?       — Верно… — печально хмыкнул Инк. — Этот осьминог бывает удивительно мстительным. Я боюсь даже подумать, как он отреагирует на предательство…       — Кросс в опасности?       — Скорее всего. Ты прав, хоть я и не слишком разбираюсь в эмоциях, даже я могу сказать, что Кросс… — Инк вздохнул. — Он определенно не выглядит счастливым. И… Это моя вина, да? Если бы я был ему действительно хорошим другом, ему не пришлось бы прислуживать Найтмеру. Не пришлось бы страдать…       — Ты не виноват, Инк! Ну, то есть, возможно, частично твоя вина в этом есть, но не лучше ли вместо того, чтобы грустить о прошлом, попытаться изменить настоящее? Я знаю, что Кросс на самом деле хороший монстр, и я собираюсь с ним подружиться! И защитить его от Найтмера так же, как он защитил меня, вот! — завершил свою речь Блу уверенным восклицанием.       Инк тяжело вздохнул.       — Если честно, пусть я и не знаю, можем ли мы полностью доверять Кроссу, я не думаю, что это трюк или что-то вроде того. Если бы это было так, Дрим не стал бы использовать свою энергию. Но если он сделал это… Значит, дело совсем плохо, — взгляд Инка потяжелел. — Дрим очень осторожно относится к своей силе. Он может сделать кого-то счастливым мгновенно, но это не настоящее счастье. Оно внешнее, практически насильное — не принадлежа самому монстру, оно не продержится в нём долго, и как только подаренный позитив иссякнет, монстр, уже познавший его сладость, станет ещё несчастнее чем был прежде, не сумев пережить его потерю.       — Оу…       — Другое дело, если монстр силён духом и испытывает временные трудности — в таком случае монстр сам сможет вернуться к нормальному состоянию, ему нужна лишь небольшая помощь, чтобы прийти в себя. Допустим, побороть страх или избавиться от кошмара, преодолеть грусть, найти надежду… Всё то, что ты мог бы сделать и самостоятельно, пусть и с трудом. Небольшая помощь в таких случаях почти не требует особых трат магии, нужен лишь небольшой толчок, и тревоги монстра уйдут сами.       — Так было со мной, да? — вдруг понял Блу. — Когда Дрим предлагал мне свою помощь, верно?       — Да, но он применял свои способности несколько раз, чтобы помочь нам справиться с поражениями. Ты мог даже не замечать этого, ведь Дриму достаточно только перестать сдерживать свою ауру, и всё произойдёт само собой.       — Разве она не работает постоянно? Рядом с ним всегда чувствуешь себя лучше…       — Верно, но это… Просто аура, она не направлена на что-то конкретно. Просто избыток энергии. Думаю, ты чувствовал, как давит присутствие Найтмера, даже когда он не вкладывает силу в ауру специально. А уж когда вкладывает… — Инк положил руку на плечо друга и продолжил. — Сила хранителей эмоций действительно велика. Они связаны со всем позитивом и негативом всей мультивселенной, всеми чувствами монстров, всеми их мечтами и всеми их страхами. И когда хранитель применяет способность управления эмоциями направленно, на одного человека и с такого близкого расстояния…       — Это… Это значит, что Кросс…       — Что он страдает настолько сильно, что Дрим решил, что ему необходим этот позитив. И если Дрим так считает… То я думаю, дело действительно плохо…       Блуберри вздрогнул.       — Кросс… Найтмер уже что-то сделал? Уже навредил ему?       — Возможно. Больше нам сможет рассказать только сам Кросс. И я… Я действительно боюсь, Блу. Боюсь и не могу не думать, что это всё происходит по моей вине.       — Но главное — помочь ему сейчас, — с жаром отозвался младший скелет. — Что бы с ним ни случилось, мы должны помочь ему! Я, великолепный Блу, обещаю, что не оставлю этого просто так! Я помогу всем чем смогу, не отвернусь и не осужу, предложив всю дружбу и поддержку, которые только могу дать!       Инк грустно улыбнулся. Хотел бы и он чувствовать себя так уверенно.       Но даже если он сам не мог похвастаться такой же решимостью, эта уверенность была сейчас именно тем, что было так необходимо.       Как давно Инк мечтал вырвать Кросса из щупалец повелителя кошмаров? И теперь, когда такая возможность предоставилась, когда Кросс сам пришёл к ним…       Инк просто не имеет права её упустить.       — Ладно! — подчёркнуто бодро воскликнул он, собираясь встать. — Чайник уже наверняка успел закипеть! Как думаешь, какой чай будет лучше? Чёрный или зелёный?       — Может быть, зелёный? Он успокаивает, это будет сейчас кстати! И зефир, не забудь про него! Сладкое поднимает настроение!       — Точно, — Инк улыбнулся. — Добавь к сладостям ещё и шоколад. Кросс любит его.       Суета приготовлений отвлекала от грустных мыслей, заставляя переносить внимание на простые мелочи — какую кружку выбрать, какие достать салфетки, как расставить стулья с учётом нового гостя.       Не найдя в шкафчике с посудой ничего подходящего, Инк схватился за свои краски — и через несколько мгновений на столе стояла новая кружка — кипельно белая, с двумя пересекавшими её крест-накрест толстыми чёрными линиями и такой же чёрной ручкой.       Не самое оригинальное решение, но… Так она напоминала Инку самого Кросса. Вряд ли он будет против.       Чай тем временем уже заварился и был готов к подаче, как и поднос со сладостями — Блуберри постарался сделать всё в лучшем виде.       Оставалось только… Ждать.

***

      Кросс был смущён и не мог сказать ни слова.       Звёздные… Отнеслись к нему с теплом.       Теплом, которого он совсем не заслуживал.       Но вот он здесь, слушает весёлую болтовню Свапа, мысленно благодаря его за то, что он заполнил своим голосом гнетущую тишину между ними.       Дрим протянул ему чашку, от которой едва заметно шёл пар.       Глубоко в груди ещё горело тепло, оставленное ему хранителем эмоций — якорь, что смог вывести его — по крайней мере, хоть на какое-то время — из той пучины боли и отчаяния, что затопила его после того, как он осознал правду.       Теперь его руки грела чашка чая — дизайн явно придумывал Инк, слишком уж такое в его стиле.       Действительно ведь придумывал, специально для него — вдруг понял мечник.       Его здесь ждали.       Несмотря на всё, что он сделал.       Ждали, и были готовы принять.       Он сделал глоток, и знакомый вкус зелёного чая был единственным, на чём он мог сосредоточиться.       Так должен ощущаться дом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.