ID работы: 7037826

Prince

Слэш
PG-13
В процессе
341
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 377 Отзывы 96 В сборник Скачать

52. Глазами Кошмара: Не совсем незнакомец

Настройки текста
Примечания:
Визиты в прекрасную средневековую вселенную стали всё чаще. Книги захватывали Найтмера, а негативная энергия наполняла силой. Ему действительно нравилось это тихое и спокойное место, а Кошмар не возражал против подобного способа усиления и регенерации. Библиотека этой вселенной поражала воображение маленького хранителя, которому ещё никогда не доводилось видеть столько книг в одном месте. Он считал это место просто огромным, но сравнивать ему было не с чем — не то чтобы в своём мире кто-то потерпел бы его присутствие где-либо в публичном пространстве. Поэтому, едва увидев библиотеку, маленький хранитель не желал уже покидать её. Это, было, наверное, единственное место, в котором он, несмотря на одиночество, чувствовал себя…на своём месте? Интересно, если бы он родился на свет не хранителем негатива, а просто жителем этого замка, жил бы как все, читал бы в свободное время книги… Он ведь мог бы? Азгор, король монстров, в большинстве вселенных был весьма добродушен — наверняка, если бы Найтмер родился здесь, если бы он бы он только был обычным монстром, Азгор был бы добр к нему и поощрил бы его тягу к знаниям. И тогда… Над его страстью к чтению никто бы не смеялся, никто бы не вырывал у него книги и не швырялся бы ими в него… Не растаптывал бы их, не выдергивал бы из них листы и не хохотал бы над его жалкими попытками вернуть их… Какой же чудесной могла бы быть его жизнь… Конечно, у простых монстров тоже были свои трудности и проблемы, но…кто знает… Может быть… Только может быть, но всё же — у него могли бы быть друзья. Никто бы не видел в нём воплощение зла только из-за его сути. Конечно, сам по себе он не был кем-то, кто нравился другим, как Дрим, скорее даже наоборот — он был всего лишь замкнутым и чувствительным слабаком, но всё же… Возможно…только возможно, но всё же… Возможно, кому-то смог бы понравиться он сам — со своим характером, мечтами и увлечениями. Как личность, не как хранитель. Был бы он только обычным монстром… Скелет чуть вздохнул, дочитав книгу, что была у него в руках, и пошёл за следующей. Нужно взять что-то побольше, чтобы отвлечься тяжёлых мыслей. Что-нибудь, что сможет занять его одиночество. Он вернулся к массивному шкафу, поставил книгу на место и поднял взгляд на другие полки. Нужно что-то достаточно большое, но лёгкое, что-то, что сможет поднять ему настроение. Что-то, что поможет отвлечься, и унесёт в другой мир — наивный и счастливый, такой, какого в реальности и не найти. Может…сказки? Он ещё раз окинул взглядом старый шкаф. Должно быть что-то подходящее. Вот оно! На одной из верхних полок был большой сборник сказок! Книга стояла высоко, но если ухватиться за нижний край корешка… Остальное произошло слишком быстро. Сильные руки на плечах, искривление пространства вокруг, приглушённый грохот упавших томов — теперь они были у его ног, а сам он стоял за метр от шкафа, за метр от того места, где его должно было завалить упавшими с верхних полок книгами. Но, что было куда важнее — он был здесь не один. Найтмер обернулся, и ещё раз вздрогнул. Этот скелет… выглядел знакомо. Черно-белая одежда, ярко-красный шрам на щеке… Он ведь из команды Кошмара? Один из собранной его вторым я команды убийц… Что же делать? Никто не должен был его видеть! Никто, никто не должен был узнать о его тайне! Особенно кто-то из тех, кто знал Кошмара! Что же делать, что же делать? Хранитель в смятении попятился назад, но тут спасший его скелет заговорил: — Не бойся, я не желаю тебе зла… — его слова прозвучали так мягко… словно рядом с ним хранителю действительно было нечего бояться — Всё хорошо, я тебя не обижу. Найтмер лишь тихо вздохнул, продолжая стоять в оцепенении. Тем временем скелет затараторил что-то о том, что наблюдал за ним, и что успел за это время проникнуться к нему симпатией. Что он не хотел, чтобы Найтмер пострадал. Извинялся, что напугал… Так вежливо… Никто из монстров ещё не разговаривал с ним…вот так. Словно ему действительно есть до него дело. — Н-ничего с-страшного — собственный голос непроизвольно дрожал — п-просто это было н-несколько… неожиданно… Тем временем скелет представился. Кросс. Действительно, это ведь тот скелет, последний член команды Кошмара. Это точно он. И он… Он принял его за обычного Санса…кажется. Тогда, секрет Кошмара в безопасности. И если он немного пообщается с этим Кроссом, ничего плохого не случится. Верно ведь? И Кросс…он назвал его «принцем»? И даже не принял никаких возражений на этот счёт… Принц… Кто-то действительно мог так о нём думать? Кросс был так зачарован этим миром, и он хотел…он х-хотел, чтобы Найтмер почитал ему? П-потому что он считает его, Найтмера, голос к-красивым? Это очень смущало и… льстило? Никто раньше не говорил комплиментов его голосу. Почему бы и впрямь не почитать немного вместе? Ничего плохого ведь не произойдёт? Тогда почему бы и нет? Кросс оказался таким внимательным слушателем… Время во время чтения протекло совсем незаметно, а когда Найтмер, наконец, закончил, Кросс попрощался с ним, пообещав прийти снова. Теперь это место… Они действительно смогут бывать здесь вместе? Это было бы куда лучше, чем в одиночку. Кросс ведь такой милый и вежливый… И он обещал, что не причинит зла… Возвращаться в мрачный замок совсем не хотелось, но отведённое ему время было, увы, уже на исходе. Время кончилось… Сможет ли он прийти в Роялтейл снова? Сможет ли ещё хоть разок посидеть вместе с Кроссом за очередной интересной книгой? «Почему нет? Кросс не опасен. А тебе ведь понравилось так проводить время, а, «Принц»? Разве могу я тебе запретить? Всё что я делаю, направлено лишь на твоё благо, помнишь? Но если ты всё же чувствуешь себя немного некомфортно… Просто держи меня в курсе, хорошо? Следи за Кроссом. Так, на всякий случай. Я спокоен за него, но… лишняя бдительность никогда не помешает, верно? Расскажи мне, если у него вдруг появятся нежелательные мысли. Через тебя я смогу ещё раз убедиться в его преданности. Гуляй. Будь спокоен. Если что, я всегда смогу защитить тебя.» Да… Конечно…

***

Это кажется даже интересным…

***

Кросс пришёл снова, и Найтмер был рад его видеть. Мечник снова попросил его почитать. На этот раз Найтмер выбрал историю поменьше, и после того, как рассказ был закончен, решился спросить у Кросса, что тот о нём думает. Кросс, кажется, был немного смущён вопросом, поэтому поспешил его переадресовать, сказав, что ему было бы интересно мнение самого Принца. Он действительно будет его теперь так называть? Ох… Найт собрался с духом и всё же решил начать говорить о своём отношении к книге. Кто знает, может Кроссу вдруг станет интересно? Ну, то есть, вряд ли ведь ему было по-настоящему важно его мнение… Но, может, рассказать об этом как есть всё же будет правильно? Книга была довольно интересной, и хранитель вспомнил все моменты, которые показались ему особенно удачными, и… кажется, его немного занесло. Или не немного… Только закончив, он понял, насколько длинной была его речь. Ох… Кросс, наверное, еле дотерпел до конца! В конце концов, даже Дрим иногда называл его «занудой». — Прости… я-я…н-наверное, м-мне следовало с-сказать это покороче, да? — он постарался улыбнуться. Может, удастся это замять, и Кросс не станет отказываться от общения? — Что? Нет, ты что, мне очень понравилось! — Кросс искренне улыбнулся, а затем чуть смутился, растерянно потирая затылок — Правда, я… я никогда не заметил бы этого сам… Честно, мне рассказ показался скучноватым, но после того, что ты сказал… Я, думаю, что я ошибался… Ну…честно, я не особо читатель, а ты в этом так хорошо разбираешься… Может, ты будешь рассказывать мне так и дальше? Может, потом я и сам смогу поучаствовать в беседе. — Т-тебе… — голос хранителя дрогнул от удивления — т-тебе п-правда интересно? — Да! Очень! — оживленно воскликнул мечник, сверкая улыбкой — Честно, я ещё не слышал, чтобы о чём-то вроде книг рассказывали так захватывающе! Мне правда стало интересно, хотя раньше я не особо читал книги… Мы ведь можем это исправить? — К-конечно! Обсуждение книг не менее замечательно, чем их чтение! И…раньше у меня не было слушателей… Н-но если ты правда хочешь послушать мои мысли, то разговаривать об историях после их прочтения — очень хорошая идея. — Вот и замечательно! Значит, в следующий раз сделаем так же! — Кросс похлопал его по плечу — Ладно, мне уже пора идти, но не забудь, ты мне обещал! В следующий раз снова поговорим! — К-конечно… Обещаю.

***

Это было просто замечательно. Конечно, сначала было страшно. Казалось, что Кросс вдруг всё поймёт, и тогда… Тогда их общению придёт конец… «Ты правда так беспокоишься об этом? Ну-ну…всё хорошо, не бойся. Кросс мне верен, так что, даже если бы он знал, не посмел бы навредить тебе.» Да, разумеется… Мечник не посмеет навредить. Если что, всегда есть тот, кто прикроет. «Конечно. Знаешь, твоё волнение просто очаровательно. Хотя, признаться, я думал, что ты уже перешёл через свой страх перед незнакомцами. Ты это я, помнишь? Даже если бы кто-то узнал о том, кем ты являешься на самом деле, моё присутствие не дало бы им ранить тебя. Разве не защищал я тебя все эти годы?» Защищал. «Вот именно. Со мной тебе нечего бояться. Я — твой защитник. Помни об этом. Я всегда забочусь о тебе, и ты должен мне доверять. Я — единственный, кто всегда будет готов постоять за тебя. А насчёт Кросса… Не волнуйся. Я ведь всегда рядом с тобой. Просто скажи мне, если что-то будет не так. И… посмотри, не обмолвится ли тот случайно о том, как он относится ко мне? Я не хочу видеть предателя в своих рядах. Это опасно, ты и сам понимаешь. Пока он кажется лояльным, но мало ли… Никогда нельзя расслабляться, верно?» Да… конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.