ID работы: 7037826

Prince

Слэш
PG-13
В процессе
341
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 377 Отзывы 96 В сборник Скачать

51. Глазами Кошмара: Royaltale или Сказка о прекрасной вселенной

Настройки текста
Примечания:

Давным-давно, в одной прекрасной вселенной стояло чудесное дерево. Плоды на нём заключали в себе могущественную силу — чувства монстров и людей. Часть плодов отливала искрящимся золотом, храня все положительные эмоции. Всего один укус такого яблока мог подарить человеку истинное счастье. Другие же плоды были переливались чернотой, отпугивая людей одним своим видом. Эти яблоки таили в себе проклятье отрицательных эмоций — даже маленький кусочек такого плода мог сделать любого несчастным. Великая сила всегда привлекает, поэтому для того, чтобы сила яблок не была использована во зло и не была бы отобрана кем-то одним, были созданы два близнеца-хранителя, чьей задачей стало заботиться о древе и оберегать его, хранитель позитивных эмоций и хранитель отрицательных эмоций. Два брата жили в мире и согласии, но появление людей расставило всё на свои места — один из братьев стал любим, а второй — ненавидим. Негативные эмоции забирали у людей счастье, и, так как никто не хотел быть несчастным, люди и монстры закономерно возненавидели того, кто не давал им уничтожить негатив на корню, обретя вечное счастье. Они возненавидели хранителя негатива, но им приходилось терпеть его существование. Они стали издеваться над ним, постоянно напоминая ему о том, что он лишь чудовище, которое не должно было появиться на свет. Они были правы — не выдержав давления, хранитель негатива пришел к абсурдной мысли, подумав, что сможет доказать, что его существование также ценно. Конечно же, он, воплощение негатива, не мог сделать ничего хорошего. Его руки могли лишь портить, и дерево эмоций, стоило ему лишь прикоснуться к плодам светлой половины, начало гибнуть. Люди, лишенные счастья, решили покарать злодея, но вместо того, чтобы спокойно принять заслуженную судьбу, малодушный хранитель испугался, и стал искать помощи. Голос, мягкий и убедительный, сказал ему, что поглотив плоды, тот сможет спастись от смерти. Хранитель послушался, и вскоре на дереве ни осталось ни одного яблока, как ни стало и самого хранителя — его место занял негатив, что звал его из чёрных яблок. Негатив, выпущенный наружу безо всякого контроля, принял новую форму, а затем жестоко покарал своих обидчиков. Хранитель же сбежал от реальности, запертый в мире собственных сновидений.

***

Тот день ничем, казалось, не отличался от других. Конечно, Найтмер всегда с нетерпением ждал возможности вновь взглянуть на мир своими глазами, вновь прочувствовать его краски, запахи, звуки… Вновь понять, сколь многого его лишило его опрометчивое решение. Тот день был желанным, как и любой другой «день свободы», но если бы его попросили вспомнить именно этот день, то хранитель негатива не смог бы указать ничего, отличавшего бы его от других таких же мгновений его личного подобия счастья. Но это был день, в который его жизнь начала меняться. Он очнулся в королевском замке одного из недавно захваченных миров. Тело болело, впрочем, как и всегда — Кошмар позволял ему возвращать контроль над телом лишь тогда, когда был серьёзно ранен позитивом в бою. Если для Кошмара позитивная энергия была смертельно опасна и могла наносить серьёзные, долго незаживающие раны, то для маленького хранителя позитив не был столь смертелен. Он спокойно мог находиться даже во многих пацифистских вселенных, исключая разве что Heaventale и вселенные, в которых барьер разрушился совсем недавно — в остальных для поддержания нормального состояния ему хватало и простого «бытового» негатива от мелочей, к примеру, гнева от пролитого на документы кофе, печали от улетевшего в небо воздушного шарика, отвращения от выползшего из-за угла таракана… По отдельности всё это было лишь пустяком, незаметной, но не исчезающей стороной жизни, которую многие и не вспоминают, но в сумме со всего мира это давало ему достаточно энергии, чтобы не испытывать особого дискомфорта. Так же, если сравнивать с Кошмаром, Найтмер куда быстрее и лучше справлялся с уже существующими ранами от позитива, обладая поистине потрясающим уровнем регенерации. Поэтому тогда, когда в бою не везло и в повелителя кошмаров попадало слишком много стрел Дрима, пропитанных губительным позитивом, после боя, когда все плохиши были отруганы и посланы по комнатам зализывать раны, за закрытой дверью комнаты главаря «Плохих парней» или же в недавно покоренной вселенной, где напуганные выжившие монстры ещё не решались свободно разгуливать по улицам, с повелителя кошмаров стекал, впитываясь в него, негатив, оголяя белые кости, фиолетовые глаза широко распахивались, устремляясь вперёд, разум словно выходил из долгого сна, и хранитель негатива вновь мог осознавать себя, двигаться, дышать, жить. «Не натвори глупостей» — говорил ему тяжелый голос повелителя кошмаров. Хранитель подчинялся, и нехотя принимал их свод негласных правил, которые он должен был соблюдать в те минуты, когда контроль наконец доставался ему. «Не рискуй и не иди туда, где может быть опасно» «Не попадайся никому на глаза, мы же не хотим неприятностей, не так ли?» «Не смей так или иначе связываться с Дримом, не смей даже думать о том, чтобы вновь увидеть его или передать ему что-либо — он опасен для нас, и ты только всё испортишь, так что нет никакого смысла пытаться» «Не пытайся просить о помощи, никто не придёт. Я единственный, кому есть до тебя дело» Ему оставалось только смириться. Смириться и попробовать насладиться хотя бы теми крохами счастья и спокойствия, что ему выпадали. Чаще всего, он просто оставался в комнате Кошмара в замке. Мрачная атмосфера никогда не была для него особой проблемой. Ему нравился приятный полумрак темной комнаты, что не бил по глазам, а обволакивал тишиной и прохладой, вызывая особый тип печального удовлетворения, когда комфорт окружения вызывает желание закрыть глаза и расслабиться, отдалившись от него, в отличии от того спокойствия, в котором, наоборот, хочется прочувствовать каждый момент. Найтмер забирался в большое кресло и сидел в нём, предаваясь размышлениям или — такие дни были лучше остальных — читая раздобытую для него Кошмаром книгу. Дни в замке были самыми скучными, и часто ему приходилось проводить приличное количество времени ничего не делая, будучи запертым в пределах одной-единственной комнаты. В эти дни его свобода длилась дольше всего, но была и самой ограниченной. Кошмар говорил, что это только ради его собственной безопасности, и Найтмер тихо кивал, соглашаясь с ним. Но были и другие дни — и их маленький хранитель всегда ждал с нетерпением. В эти дни на его восстановление уходило куда меньше времени, а поэтому отведённое ему время было короче, но это того стоило. В эти дни он оказывался не в приевшейся тёмной комнате, а в одном из недавно покорённых миров, где концентрация негатива была всё ещё очень высокой. Это были уединённые места, где никто бы не смог его заметить. Тихие лесные полянки в летней версии Сноудина, где иногда можно было даже услышать пение птиц и журчание протекавшей рядом широкой реки, или пустынные коридоры руин, устланные фиолетовой плиткой, где можно было решить несколько простых и неопасных головоломок, вроде поиска нужного рычага для открытия прохода или выстраивания камней на нажимных плитах для поднятия моста или исчезновения шипов. Но такие дни были реже — Кошмар всегда очень строго выбирал подходящие миры, следя за тем, чтобы в них не было лишней «опасной» активности, и его подозрительность сильно ограничивала возможности хранителя. «Ты не можешь не согласится с тем, что это лишь для твоего блага, малыш» Верно. Только для его блага. Как и всегда. Но всё же дни в другой вселенной были самыми лучшими. Тот день был одним из таких.

***

Royaltale был действительно прекрасной вселенной. Королевский замок, в котором Найтмер открыл глаза, поражал своей сказочной красотой, напоминая скелету о дворцах из прочитанных им историй. В воздухе витал приятный цветочный аромат, к которому примешивался неприятный пыльный осадок. В замке не было никого. Но сотни источников эмоций словно враз устремили к хранителю свои потоки. Боль и страх жителей медленно наполняли его, позволяя дышать свободнее. Собственная боль отступала. Хранитель ненавидел себя за это, но такова была его природа. Как бы он не старался, какое бы отвращение к самому себе и сочувствие к другим он ни испытывал, он никак не мог изменить то, что на чисто физическом уровне чужие страдания были ему приятны. Наполненный страхом и чувством потери воздух был словно вдвойне свежим, и дышалось им невероятно легко. «Забудь об этом и просто насладись моментом» Найтмер прошёл по длинным коридорам, разглядывая украшения на стенах. Одна из дверей была закрыта чуть не до конца, и скелет решил поддаться любопытству и посмотреть, что за ней находится. Когда он раскрыл дверь и увидел скрывавшуюся за ней комнату, то не смог сдержать восторженного вздоха. Это была самая лучшая библиотека из всех, которые он только видел. Стоявшие рядами древние книги с резными переплётами, обтянутые кожей большие фолианты, тонкие книжечки из связанных верёвочками чуть желтоватых листов, исписанных витиеватым почерком — каких только там не было! Если и было что-то что хранитель негатива действительно любил, то это, без сомнения, были книги. И видеть столько за один раз… Эта вселенная нравилась ему всё больше и больше. «Разве не это та жизнь, которую я обещал тебе? Мир, где тебя никто не тронет, мир, в котором ты можешь быть счастлив, в котором тебе не придётся дрожать от страха, ожидая того, когда другие вновь решат избить тебя за то, кем ты являешься, никто не сможет причинить тебе боль. Спокойствие, тишина, и много хороших книг — разве не это та жизнь, о которой ты мечтал? Разве тебе не нравится?» Ему действительно нравилось. Непрочитанные книги и никого, кто мог бы помешать… Сколько он мечтал об этом, сидя под деревом? Найтмер уже и не помнил, когда именно все его желания свелись до одного — он хотел, чтобы его оставили в покое. И такая жизнь тогда казалась ему идеалом. Увы, как оказалось, воплощенная в реальность мечта была вовсе не такой сладкой. Хотя бы потому, что в ней больше не было места Дриму. Вечное одиночество стало теперь его спутником. Не то чтобы это было для него непривычным — жители Дримтейла никогда не общались с ним не через избиения и издевательства — но мысли о том, через что сейчас приходиться проходить его брату, угнетали. Только вот ничем помочь он не мог. Он вообще ничего не мог изменить. Что тогда, что сейчас. «Стоит ли тогда переживать? Отставь в сторону всё, что не касается нас с тобой. К чему тебе лишние печали и заботы? Вокруг столько интересных книг — в кои-то веки восстановление здоровья может стать действительно приятным для тебя» Найтмер тихо выдохнул и раскрыл первую попавшуюся книгу. Кошмар был прав. Как всегда. У него впервые появился шанс провести время действительно интересно. Нужно перестать жаловаться и воспользоваться таким шансом. Может быть, потом можно будет уговорить Кошмара приходить сюда всегда? Вряд ли он будет сильно против…. Как же давно он не читал! Книга обещала быть занимательной, поэтому хранитель решил продолжить чтение. Для этого он выбрал большое мягкое кресло, раньше, вероятнее всего, принадлежавшее местному Азгору, и забрался в него. Убедившись в том, что такое сидение было удобно, хранитель погрузился в чтение, не замечая ничего вокруг, пока книга, наконец, не была дочитана. После этого он взял следующую, а за ней — ещё одну, и читал, читал — пока выделенное ему время не истекло. «Не расстраивайся, продолжишь в следующий раз. Раз уж мы нашли для тебя идеальную вселенную, кто я такой, чтобы лишать тебя счастья посещать её? В этот замок никто не рискнёт сунуться, а значит здесь для тебя безопасно. И с таким количеством книг тебе всегда будет чем заняться. К тому же, я думаю, мне в любом случае не помешает дополнительная энергия, которую ты для меня собираешь, поэтому, мне кажется, стоит ходить сюда почаще, ты так не думаешь?» Этот день, начавшийся так обычно, всё же, определённо, был одним из лучших.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.