ID работы: 7037826

Prince

Слэш
PG-13
В процессе
341
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 377 Отзывы 96 В сборник Скачать

62. Глазами Кошмара: Никогда больше

Настройки текста
Примечания:
Звук треснувших костей всё ещё звучал у него в ушах. Своих — Принца — или может, местного Санса — Кошмар не знал и знать не хотел. Всё что он хотел — это чувствовать мучительную агонию смерти, охватывающую одного монстра за другим. Она была сейчас словно свежий ветер, позволяющий дышать во всю грудь. Ему не нужно было дыхание, но…но это чувство свежести казалось сейчас просто жизненно необходимым. Эта приятная боль и живительное страдание — чужие, не его. Больше не его. Он заставит других страдать — не наоборот. Только так. Так было, так есть и так будет — никогда больше он не позволит другим причинить ему боль. Никогда. Нападавший на него скелет рассыпался пылью — и Кошмар лишь тогда осознал, что убил его, даже не помучав как следует. Какое упущение! С Флауи он не допустит той же ошибки. Глупый цветок — у него не было души, потому Найтмер и не чувствовал его присутствие во вселенной. Досадная ошибка! Но ничего — и без души можно вызвать отчаяние и разбить любую надежду. Это будут не те же эмоции, что наполняли души монстров, но Кошмар не сомневался, что легко заставит нахальный цветок кричать от ужаса и тщетно умолять о пощаде. Пощада! Как наивно! Как будто цветок сам готов бы был пощадить! Неужели этот глупец действительно думал, что Кошмар вдруг окажется милосерднее его самого? О нет, он не станет проявлять милосердие. Ни к кому. Они заплатят, они все заплатят за каждую каплю, каждую секунду его страдания, за каждое робкое, бессмысленное, отчаянное «не надо», что кричал глупый маленький принц, пытаясь остановить его от праведной расправы. Они заплатят. Все они. А это значит… Жуткая, жестокая улыбка расплылась по лицу повелителя кошмаров. Флауи, забился в ужасе, безуспешно пытаясь вырваться из хватки Кошмара. Тот на это лишь рассмеялся. Его парни слишком давно не резвились. Он ведь давно уже думал дать какое-нибудь поощрение Киллеру и Дасту. Почему бы не сейчас? «Уничтожьте здесь всех.» «Вы должны убить каждого, каждого монстра в этой вселенной, ясно? КАЖДОГО!» «НИКАКИХ ИСКЛЮЧЕНИЙ» «Выполняйте» Его ребятам это точно понравится. Кошмар уже чувствовал это — внезапно выдернутые из замка безо всякого предупреждения, его подчинённые, однако, быстро сориентировались и приступили к выполнению приказа. Ужас и страх, предсмертная агония вспыхивали тут и там, словно зажигающиеся звёзды поздней ночью — едва одна появится на горизонте, за ней последуют новые и новые, а ночь будет становится лишь темнее, и ничто на свете не в силах остановить это — вплоть до самого утра, когда наступит самый тёмный час — тот, что перед рассветом. . Вот только солнце для этой вселенной больше не взойдёт. Никто здесь больше никогда не почувствует счастье. Никто здесь больше никогда, ничего не почувствует. Горе, горькое и безутешное, панический страх за собственную жизнь — Найтмеру не нужно было смотреть, чтобы чувствовать, как эти монстры, эти нахалы в ужасе бежали, думая лишь о там, как бы им суметь скрыться, пока их друзья превращаются в пыль один за другим. Он чувствовал, как родители прячут своих детей, слепо, отчаянно надеясь, что сумеют их спасти — и чувствовал, как эти надежды рушатся, когда кто-то — Даст, Хоррор, Киллер, неважно — пронзали убежища костями насквозь, а из щелей из высыпался тихий, безмолвный прах, всего секунду назад бывший их любимым ребёнком. Он чувствовал, как один друг предаёт другого, бросая на растерзание в тщетной попытке спастись самому, и как сердце преданного разрывается от боли, страха и отчаяния, от понимания, что его жизнью так легко расплатились, что он обречён и никто не придёт на помощь. Он чувствовал страх смерти, панический страх обратиться в небытие, исчезнуть, прожить свой последний день и погибнуть вот так — никчёмно и бесславно, ни разу в жизни не увидев солнечного света. Как чудесно! Они заслужили это! Они все, поголовно, это заслужили!

Тяжелые щупальца разрывали одного монстра за другим, и те, кто совсем недавно видели в хранителе негатива лёгкую мишень, со страхом пятились, видя на его месте чудовище. Поздно! Больше он не беззащитный наивный мальчик, что готов был раз за разом терпеть унижения, наивно надеясь однажды заслужить их доброту. Он больше не станет им поддаваться, не станет оставаться в стороне и спускать им с рук их грубость и нахальство. Каждый из них заплатит! Заплатит кровью, заплатит смертью — за каждый ушиб, за каждый синяк, каждую сломанную кость и порванную книгу. За каждое грубое слово, каждое оскорбление, каждую насмешку и каждый презрительный взгляд! О, с каким наслаждением он заставит их пройти через ту боль, что они причинили Найтмеру — ему, его Найти, неважно — он вернёт тысячекратной мерой каждую слезу, каждый задушенный крик боли, каждую ложь, каждую вымученную улыбку, насквозь пропитанную фальшью, каждое «я в порядке», в котором правды было ни на грош.

Словно поле цветов поутру, души раскрывались, открывая миру все краски тёмной стороны своего сердца, наполняя всё вокруг дивным ароматом полного, всепоглощающего отчаяния, полной обреченности, в которой нет уже ни надежд, ни мечтаний — нет ничего, кроме чистого, абсолютного негатива.

О, как сладко они кричали, когда он наносил удар за ударом, пока они не могли даже защитить себя, сколько бы они не пытались! Как сладок был аромат ужаса монстров, что с глупым оцепенением смотрели на то, как их тела рассыпаются в пыль — или лишь части тел, так даже лучше, ведь страдание дольше и эмоций больше и больше! Эти монстры…

Это прошло. Их тут больше нет!

Никого, никого из них не останется, никого, кто причинял ему боль, никого, кто видел его слёзы, никого, кто слышал его мольбы, не и не думал прекращать! Никто не уйдёт от него, никто не сбежит и не спрячется, никто не окажется безнаказанным.

Это прошло, их тут больше нет! Тут больше…никого нет.

Один за одним, огоньки душ гасли, взрываясь последним, самым ярким фейерверком концентрированного негатива. Это было так, словно всё небо заполнялось огнями, они всё взрывались, подобно диковинными цветам, самые разные фигуры зажигались одна за другой, всё заполнилось этим тёмным огнём, он охватил всё, весь горизонт, все его чувства… А затем всё стихло. Фейерверк окончился, и все искры погасли, не оставив после себя ни следа.

Верно. Это прошло. И никогда больше не повторится.

Он больше никогда, никогда не позволит этому повторится. Он больше никогда не позволит себе быть уязвимым. Никогда, никогда больше он не будет жертвой! Ему хотелось убить всех, уничтожить каждую, малейшую угрозу и опасение, стереть в прах любого, кто посмел бы хотя бы подумать о том, чтобы причинить ему вред. Хотелось сжать хранителя в объятьях, охватить всеми щупальцами, и не отпускать, оставить в этом живом коконе, закрыть — закрыть собой ото всех, спрятать, уберечь… Запереть ото всех так, чтобы тот никогда, никогда больше не посмел пострадать. Хранитель не выживет без него. Это было очевидно. Отчаянные крики и попытки сопротивления только раздражали, вновь доказывая правоту Кошмара — И если Найтмер не станет защищаться, Кошмар защитит его сам — хочет он того или нет. В конце концов… Однажды маленький принц поймёт, что Кошмар был прав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.