ID работы: 7038290

Kindergarten и всякие прочие мутки

Слэш
NC-17
Заморожен
109
автор
luciferxx бета
purplelove. бета
Размер:
70 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 41 Отзывы 30 В сборник Скачать

Part 3

Настройки текста
— Доброе утро, Тэтэ, — в приподнятом настроении приветствовал Тэхёна старший и вешал на вешалку сырую куртку. — Доброе, Гук, — как-то холодно кинул в ответ Тэ и поспешил на своё рабочее место, стараясь не пересекаться с альфой взглядами. Утро мало того, что холодное и дождливое, так и норовило испортить настроение, так ещё и Тэхён добивал альфу таким странным отношением. Вчера же всё было хорошо, даже слишком, бои игрушками, лёгкий флирт на пару с извинениями, провожание до дома под дождём, тот поцелуй в щеку, а сейчас… а сейчас просто отмороз, будто всего того вчера не было. Это напрягало, да и настроение подкашивало знатно. Неужели это абсолютный отворот-поворот? Гук не понимал, где мог так сильно накосячить за одну ночь после их прощания у подъезда. Все попытки узнать о произошедшем заканчивались или морозом, или скользкими ответами. По течению дня они почти не контактировали, разговаривая чисто по делу, так отстранённо и равнодушно. После трёх неудачных попыток наладить контакт, Чонгук перестал предпринимать что-либо, ясно понимая, что тот не настроен говорить о причине включения своего режима «снежинки». На протяжении всего дня дождь потихоньку утихал, оставляя по себе только лужи на дорогах и тротуарах. Грозная серость грозовых туч понемногу уходила, открывая уже краснеющее небо под вечер. По улицам стали пропадать хмурые чёрные зонтики, и начали появляться люди в осенних пальто на любой вкус, цвет и фасон. Младшеклассники скачут по лужам, а рядом папы ворчат из-за возможности испачкать их детками чистенькую одежду. Город снова ожил, закипел рутиной, почти мгновенно забывая о прошедшем недавно дожде. На часах без двадцати восемь, значит скоро закончится смена. Почти всех малышей уже забрали их папы и отцы, а воспитатели в тишине по-быстрому убирались в комнатах. Тэхён молчит, ибо язык не поворачивается что-то сказать, а Чонгук молчит так как не знает, что сказать не идущему на контакт омеге. Тишину разогнал звук открывшейся двери в само помещение детского садика, оповещая, что какой-то родитель вошёл во внутрь. Без слов к двери пошел Чонгук, встречая своего друга Юнги. — Здоров, Гук, — потянул руку за рукопожатием Мин с привычным серьёзным выражением лица. Порой Чонгуку было странно, ведь не понятно, это такое его выражение лица у него от природы, или он только для выражения своей альфачности так рожи страшно корчит. — Привет, Юнги, — шатен пожал протянутую руку, — ты сегодня по Юи приехал даже рано. — Сегодня в офисе работой загрузили меньше, — признался Юнги и заметил эту почти мастерски скрытую кислую мину у друга, — хей, что с лицом? — А что с лицом? Всё в порядке. — Неа, не ври, я же вижу, что ты чем-то озадачен, если можно, так сказать. — Всегда поражался твоей проницательности, — вздохнул Гук и немного пожал плечами, — не знаю, много чего повлияло на настроение, например, та фиговая погода. — И не только, — опять выстрелил точно в цель альфа, — но ладно. Чон, не хочешь после работы пойти куда-то пошататься, вспомнить былое? — А как же Юи? — Я его завезу домой, а ты подожди, нам не далеко ехать. — Мм, ну в принципе я не против, — как-то пофигистически ответил тот и покосился на уходящего мимо них в коридор омегу, — вот же. — Значит я был прав, — немного усмехнулся Юнги и обернулся на Тэхёна. — А? В чём это ты был прав? — не понял Чонгук и обратил внимание альфы на себя. — Да так, забей, — Юн похлопал Чона по плечу и потащил за собой в тот же коридор. Уже рядом с вешалками для верхней одежды, пока Юнги одевал маленького Юи, он наблюдал какой холод сейчас между этой парочкой. Ему было немного чудно, что они вообще не говорят, ведь вчера он видел, как они шли под одним зонтом и в одном направлении. Тэ по-быстрому обмотался шарфом, взял под руку зонтик, и попрощавшись с Мином, и проигнорив Гука, он поспешно вышел из здания детского сада. — Мф, какой противный, аж бесит, — тихо фыркал тёмненький альфа и со злобой натягивал на себя куртку. — А что между вами такого произошло? — поинтересовался Юн, выходя впереди Чона с молчаливым Юи. — Потом расскажу, — кинул Чон, закрыл за собой дверь на ключ и дойдя до охранника, кинул ему этот небольшой кусок металла на верёвочке.

***

— Отец, — тихо обратился к Юнги Юи глядя грустным взглядом на старшего, что вёл машину в направлении их дома. — Что, сынок? — А почему сегодня Тэтэ и Чонгук-и были такими сердитыми? Они поссорились? — Не знаю, Юи, мне ничего не рассказывали, — честно ответил альфа и покосился на сына, — ты переживаешь? — Что? Нет! — малыш откинулся на спинку автомобильного кресла и скрестил ручки на груди, — просто я не хочу, чтобы Тэтэ грустил. — А Чонгук-и? — А Чонгук-и пусть грустит… я не люблю его, отец. Он хочет украсть у нас Тэтэ. — Хм, — на мгновение Юнги задумался и хмыкнув сказал, — а что если ваш Тэтэ грустит из-за Чонгук-и? — малыш заметно напрягся, — если Чонгук-и будет грустным, то и Тэтэ тоже. — Это как так? — А вот так. Они дружат, вот так и получается. — Но… я не хочу, чтобы… — Хочешь их помирить... ради Тэтэ? — улыбнувшись уголком губ, Юн положил руку сыну на голову и немного потрепал за волосы. — Не только ради Тэтэ… — Юи надул губки и отвернулся. Дружат значит дружат, можно на Чонгук-и не злиться. — Тогда я помогу, — альфа завернул на подземную стоянку под их домом и стал на привычное место.

***

Как и обещалось, Юнги подскочил к ждущему Чонгуку очень скоро, примерно минут двадцать прошло с того времени, как тот начал ожидать, опираясь о забор территории детского сада. Двое парней пошли туда, куда глаза глядят, расспрашивая о том, как они жили, что делали, как вообще жизнь сложилась после их расставания в старшей школе. Свежесть в воздухе после дождя отрезвляла, немного даже успокаивала, будто падая лёгким инеем на сердитому и надутому ранее Гуку. Сейчас Юнги не затрагивал тему касательно их с омегой натянутых взаимоотношений, ведь сейчас куда лучше отвлечь младшего (да, Чонгук на полгода младше Юнги) от печальных мыслей расспросами и рассказами о жизни после школы. Как выяснилось, здесь он нашел себе омегу, какой в результате долгих месяцев встречаний, ухаживаний и долгожданной свадьбы родил ему малыша альфочку — первенца Мин Юиджи. Родители были не против, ведь считали его избранника добрым, воспитанным, и чрезмерно заботливым омегой, поэтому посчитали, что он будет отличным супругом. — Ты вот мне так нахваливаешь, а как зовут, так и не сказал, — заметил, хотя скорее намекнул, Чонгук идя по бордюру, немного балансируя, в противном случае он шлёпнется в лужу. — Скажем так, ты его знаешь, но как-нибудь позже вы встретитесь, — старший альфа отвечал скользко, создавая лёгкую интригу, зная, что его друг уж слишком любопытный. — Эй! Я хочу сейчас узнать! Как это так, что я кого-то из Тэгу знаю? — А вот так, даже очень близко знаешь, а вообще, если настолько интересно, то спросишь у Тэхёна, — открестился от ответов Юн и стянул Чона с бордюра за руку, — как ребёнок, ей богу. — Мф, а откуда Тэ может его знать? — Ну дружат они, чё ты пристал? — вскипел Мин, но сделав глубокий вдох, продолжил, — кстати о Тэ. Что у вас произошло? — Не спрашивай, сам не знаю, — буркнул он и опустил взгляд, — вчера всё так сказочно было, а сегодня будто не тот Тэхён. — Мм? Было? Что было? — Ну, вчера день выдался поистине интересным, — и начал Гук рассказывать о вчерашнем, будто о чём-то таком, что было в далёком и светлом прошлом, будучи в сером и злом настоящем. Юнги всё время молча слушал, понемногу подводя для себя некие известные только ему итоги, — … ну потом, когда я его провёл до дома, он меня поцеловал, правда только в щеку. — Вот оно как, — Юнги задумался, понемногу догадываясь в чём дело, — а ты не замечал никакие изменения помимо настроения? — Поражаюсь твоей догадливости, но да, замечал — запах, — темноволосый незаметно скрипнул зубами и скривился, вспоминая тот отвратительный запах, — я не могу почувствовать природный аромат Тэхёна, но я чувствую этот противный альфий душок на его одежде, и это меня просто напрочь вымораживает! Ненавижу своё острое обоняние. — Успокойся, всё, наверняка, легко объяснимо, — заверил его старший, хотя не собирался этого пока то делать, — хотя я не знаю, как это объяснить. — Спасибо, чел, помог, — вздохнул Чонгук и отвёл взгляд на дорогу. — Я не могу смотреть на твою кислую рожу, Чонгучья ты морда, — Мин взял в захват рукой шею парня и потащил за собой на другую сторону дороги, — сейчас мы тебе поднимем настроение! — Сказал будто сейчас будем пить, — смеясь подумал Чонгук, но резко передумал, что это шутка, зная какой Юнги по жизни. — Мы будем не пить, мы будем бухать! — Господи, ты не меняешься. Где-то в совсем другой стороне города, Тэхён. — Мх, глупый альфач, — сердился и пыхтел Ким, агрессивно притираясь носиком в свой шарф, — ушел гульдебесить с Мином, а меня не провёл! Сейчас Тэ не хотел идти домой, он гулял недалеко от своего района, в более спокойном, дуясь шариком. Ему одновременно обидно, что Чон не удосужился пойти с ним, как обещал вчера, и обидно за себя, ведь помимо того понимал, что именно из-за своего такого поведения отпугнул альфу. Было ужасно стыдно за весь этот день, но омежья личность не отпускала мысль, что он же как более сильный должен был что-то предпринять, и от этого губы у Тэ надувались неистово обидчиво. — «Чонгук ничего не должен, Тэхён…», — повторял себе он, — «но и должен был что-то сделать! Айщт, как сложно быть омегой, всё мне нужно, и не нужно одновременно.» Вздохнув, Тэ присел на лавку в парке и взглянул на темнеющее небо. Холодало. Сейчас накатывала какая-то странная тоска. Не хватает ему этого глупого альфы под боком, просто катастрофически! Такой болтливый, надоедливый, немного нахальный, но даже забавный и очаровательный, со своим необычным шармом. Тэ хотелось, чтобы прямо сейчас произошло вселенское чудо и где-то неподалёку из неоткуда появился Чон, узрел его, прибежал и начал клеиться в своей странной и смешной манере. В этом парне Ким ощущал нечто родное, такое тёплое и нужное, просто необходимое, хотя они знакомы от силы три дня, и вчера только ходили вместе к его дому. Тэ думал о всём этом и смущался своих же мыслей, чувствовал прилив тепла к лицу после вчерашнего происшествия под козырьком у двери его подъезда. — «Боже, глупый, зачем я такое сделал?» — риторически спрашивал у себя Тэ и прятался в шарф с глупой полуулыбкой, — «но чего стоял его взгляд после поцелуя! Как малое дитя, пхх.» Зонт. Дом. Чонгук. Квартира… эта, понятная только Тэхёну, логическая цепочка стёрла с лица ту улыбку, словно ластик тонкие линии изящного рисунка карандашом, порождая страх. От воспоминаний дальнейшего развития событий в тот вечер бросало в дрожь. — Если я не вернусь домой сейчас, то всё может повториться. — с дрожью в шепоте подытожил себе он и подорвался с лавки под фонарём. Тэ запрятал руки в карманы своего морковного пальто и потопал быстрым шагом в сторону своего района, — эх, страшновато. где ты, Чонгук? . . . — Ты — самый крутой хён в мире! — радовался молодой альфа держа в руках желтую бутылочку с трубочкой. — А чо мне оставалось если у тебя бабок нет? — спрашивал Юн отпивая своё безалкогольное пиво из большого стакана для молочного коктейля, личной разработки Юнги для бухаловки в общественных местах. — Именно - ничего, но всё равно спасибо, — Гук отпил с довольным лицом своё банановое молоко и засиял, — ты знаешь, что я люблю. — Ты с самого детства не менялся, так что было неудивительно, — с ухмылкой пожал плечами Юнги и потом толкнул младшего в бок, — ну как, теперь не распускаешь розовые сопли? — Неа, мне не до этого, — попивая молоко, серьёзно отказал тот, а Мин уже в какой раз еле сдерживает смех от этой картины, — да чё ты ржешь? — Просто ты бы себя видел — весь из себя солидный альфа, обтянутый шмотками, что выгодно подчёркивают фигуру, просто мечта всех малолеток, а с максимально серьёзным лицом пьешь это, — серебряноволосый тыкнул в желтую бутылочку и залился смехом. — Зато я ЗОЖ. — Ага, но ЗОЖ - это не только "здоровый образ жизни", но и "запойный(!) образ жизни", — Мин глотнул уже свой «молочный коктейль» и оглянулся по сторонам, — далеко же мы забрели. — Угу, — Гук тоже повёл глазами по сторонам и мало не поперхнулся увидев на той стороне дороги гуляющего Кима. — Хей, ты чего? — не понимал Юнги, но проследил за взглядом Чона, — а, дошло. Не ожидал, что встретитесь сегодня? — Да вообще, я думал он уже дома и спит, — Чонгук вскинул бровью, — и почему он шатается один по тёмным улицам. у него же вроде местность тут опасная? На этот вопрос не успели ответить, ведь на той стороне дороги из ниоткуда появилась кучка какой-то стрёмной шпаны. — Юнги..? — Подожди, может это не то, о чём мы думаем. Кучка альф двигалась борзой походкой прямо к Тэ, что летал где-то в своих мечтах и смотря под ноги, не видя мира вокруг. — Мне это не нра… Чонгук!" — не успел Юнги досказать свою мысль, как парень уже несся к ближайшему переходу на ту сторону. А ведь Тэхён и правда ничего вокруг не замечал, только думал о своих каких-то проблемах, но его мысли оборвали характерным свистом впереди. Он сразу же поднял голову и встретился взглядом с группой подозрительных альф. Они смотрели на него то ли с похотью, то ли с желанием выгоды. Вперед всей группировки вышел альфа повыше и как-то не по-доброму усмехнулся. — А почему такие птенчики гуляют ночью одни? — фамильярно спросил он и приблизился к омеге, а тот сделал два шага назад. — Я домой иду… — осторожно ответил Тэ и незаметно сжал рукой край рукава. — А может лучше пойдешь с нами? Мы тебя не обидим, куколка, будет весело, — за спиной этого высокого альфы те другие уже показывали животный оскал и посмеивались. — Нет… — всё так же пятясь назад отказывался Ким, прям чувствуя в какие неприятности он влип. Сейчас нужно придумать куда бежать, и быстро. — Нет?! Да кто тебя спрашивать будет? — альфа разозлился и схватил Кима за руку и притащил к себе силком, — ты пойдешь с нами иначе будет очень плохо! — Н-нет… пожалуйста, не надо! — умолял Тэ и пытался вырваться из захвата, пока слезинки страха появлялись на глазах. Сейчас надеяться ему не на кого, только побег всё решит! Он рвёт свою руку из сильной руки этого озабоченного животного, но всё напрасно. — Будет весело. по крайней мере нам, — вся шайка начала ободрительно орать всякую чушь смеяться, несмотря на слёзы испуганного до чёртиков омеги. — Не в этой жизни, уёбок, — за руку главаря банды вцепился запыханный Гук, отвлекая на себя внимание, после чего сверкнул клыками и вмазал кулаком ему в лицо, попадая чётко в челюсть. Смерив упавшего на пол свирепым взглядом, Чон отодвинул ошарашенного младшего себе за спину и взял альфу за воротник его драной и прокуренной джинсовой куртки, — ещё раз увижу тебя рядом с этим омегой — получишь не вывих челюсти, а саму челюсть с бантиком. Усёк, мусор? Тот только прошипел что-то невнятное и схватившись за его руки зарычал на Чона. Тот фыркнул, отпустил его ворот и нанёс ещё один удар, вновь заставляя того упасть с кряхтением и рыком. Гук хрустнул костяшками и присел рядом с лидером шайки. — Я не слышал ответа, — грубо повторил злющий как чёрт альфа и взял того за волосы, насильно поднимая его голову вверх. — Понял… — шипел альфач, а после его хорошенько приложили головой об асфальт. Гук демонстративно размял шею и встал, обращаясь к остальной шпане. — Вас это тоже касается, тэговский мусор, и своим дружкам передайте всё это. Офигевшая шайка синхронно и испуганно кивнула, чувствуя, что Гук — альфа и доминант куда сильнее их, а не подчиниться попросту чревато, как минимум, травмами. Они единогласно соглашались, извинялись и утаскивая своего полусознательного лидернима, сбегали подальше от злого парня. Чонгук проводил их взглядом, а когда они скрылись, то вздохнул и обернулся к Тэхёну, что живой, но никак не живой от перепуга и лицезрения такой картины. — Тэхённи-я, — уже взволнованный, а не злой Гук налетел на Тэ и крепко обнял его, — ты в порядке? Они ничего не успели сделать? — А… н-нет, всё хорошо, — разум Кима ещё ловил помехи, но он несмело ответил на объятия парня, начиная улыбаться. — Точно? — не унимался он, отстраняясь, но не выпуская из рук младшего, — а ты почему сам ходишь? Тут же опасно! — Я... я не знаю, пошел погулять в одиночестве, и только сейчас возвращался… — стыдясь, ответил Тэхён и опустил взгляд, боясь встретиться им с Чоновым. — Боже, как я испугался, — уже чуть нежнее сказал Гук и взяв омегу за руку, подошел и положил голову ему на плечо. — Извини, Чонгук-и, — понемногу пунцовел от такой близости и таких слов, что словно в комичном комиксе превращались в стрелы и стреляли в само сердечко. — Твоя рука в норме после того как он тебя схватил? — Думаю, синячок маленький останется, но так всё в порядке, — заверил его русый омега и погладил инстинктивно по волосам, — спасибо тебе, Чонгук-и. — Ах, какие нежности, — возгласил из-за спины Чонгука Юнги, с довольным лицом шагая к парочке. — Мин Юнги, мог бы и помочь, — фыркнул альфа и обернулся к другу, не отпуская Тэ. — Ты и без меня хорошо справился, было зрелищно, — Мин уже допивал своё пиво, так что был на веселе, — такой свирепый взгляд, клыки блестят в оскале, глаза горят агрессией! Чонгук, ты с каких пор такой взрослый? Тэхён, присмотрись к такому телохранителю. — Очень смешно, Юн, — съязвил младший альфа, а Тэхён уже в какой только оттенок красного не окрашивался. Вдруг, шатен обернулся на русого, — может тебя проводить до дома? Вдруг ещё что-то?.. — Чт… не-не, Гук, не стоит, я сам добегу, — мило улыбнулся тот и очень осторожно убрал руку из руки старшего, — обещаю быть аккуратным. — Но ведь… — заткнул Чонгука уже второй чмок в щечку, создавая Тэ фору на побег. — Пока, Чонгук-а, пока, Юнгии, — помахал ручкой Ким и побежал к переходу. — Вау, Гук, да сегодня твой вечер! — Да… но я не понимаю, почему он не разрешил мне проводить его, это же опасно бродить одному. — Ну, наверное, из-за желания оставить тебя в безопасности, — уже серьёзнее заявил Юнги и глянул на край морковного пальто, что скрылось в мраке проулка между домами. — В каком смысле? — не понимал Чонгук и вопросительно глядел на друга. — В прямом. Он, возможно, боится, что тебе перепадёт на орехи от его альфы, вот и не водит на территорию жилого комплекса. — Извини…? — У него есть альфа, Гук, если ты не знал. Он более сильный доминант нежели мы с тобой вместе взятые, — на последних словах всё в голове у Чона просто поплыло. — Альфа… — уже отстранённо и с погасшим взглядом парень смотрел перед собой, — вот чей запах я чуял.. его альфа… тогда почему он?.. — Не знаю, — понял мысль друга, Юн приобнял его за плечи и повёл туда, куда глаза глядят, лишь бы отсюда, — но он очень нежно улыбался, когда тебя видел, ещё и поцеловал. — Это да… аф, сложно. Значит мне нифига не светит? — Не могу ничего утверждать, Гук, но думаю, время покажет, — Юн ещё раз глянул на поникшего и вздохнул, — тебе пора домой. Лучше с проблемой переспать, будет немного легче. — Сомневаюсь, но да, я хочу уже домой. Дошли альфы вместе к детскому саду, а потом разделились, когда Юнги уехал домой на такси, а Чонгук пошагал на своих двух, стараясь всё обдумать и понять, насколько же он встрял с этим всем. — Пиздец какой-то…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.