ID работы: 7038293

Небольшая облачность

Слэш
R
Завершён
1612
автор
Размер:
77 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1612 Нравится 105 Отзывы 447 В сборник Скачать

/Коль этот/

Настройки текста
      Питер так и не смог уснуть Новый кошмар моментально появлялся, как только парень смыкал веки. Его бросало то в холод, то в жар, а желудок, по ощущениям, купался в серной кислоте, не иначе. Поначалу боль начала уходить, но буквально через полчаса Паркер был готов рыдать. Желудок будто разрезали ножом как во сне, а во рту стоял кислый привкус. Голода не чувствовалось вовсе, только легкое ощущение тошноты. Питер решил, что это организм так с непривычки реагирует на такое большое количество пищи, однако он неправ. Парень еще не в курсе того, что происходит. Выпив успокоительное и обезболивающее он решил скоротать время до утра за просматриванием фото худых и красивых, по мнению Паркера, парней. Он всегда знал, что искать справедливость - гиблое дело, но удержать себя от этого не мог. В попытках отвлечься от тоскливых мыслей парень решил посидеть в соц.сетях, как оказалось - зря. Под фотографией Питера, которой от силы недели 2, был выведен печатным шрифтом комментарий очередного ноунейма. "Стоило бы немного похудеть." Сначала парень сидит в неком шоке, а потом его обливает холодом. "Но... но я же здесь уже не такой полный... Неужели совсем заметно?" Питер еле заметно всхлипывает и захлопывает крышку ноутбука чуть ли не до хруста металла. Он плакал абсолютно бесшумно, пытаясь впечататься в матрас и бесследно пропасть. Руки и ноги были просто ледяными, а мышцы сводило все чаще и чаще. Парень был не в себе, он расцарапал практически до крови ляжки и искусал губы в кровь. Он все еще не мог понять, когда ему перестанет быть неприятно в своем теле. Питер ощущал себя так, будто почти завершил картину, но кто-то просто тупо сжег ее. Вот так внезапно, нагло и, что ужаснее, непоправимо. Это меняет человека, следовательно, поменяло и Паркера. Целью стали 60 кг. Любые принципы и мнимые преграды исчезли.

***

Мэй обеспокоенно смотрела на подростка, будто пытаясь прожечь дыру в его лбу. Парень на ее глазах не съел за эти 2 недели ничего, кроме яблока. Трясущиеся руки и бледность кожи так же выдавали парня с потрохами, а о резкой потере веса и говорить не нужно - и так все ясно. Сейчас же он тянул зеленый чай, попутно зависая в телефоне. Телефон, кстати, ему недавно подарил Старк, ибо в один момент поломанный дисплей просто перестал работать. Питер был неимоверно рад такому подарку, ведь когда-то он сказал при Тони, что этот телефон, по его мнению, - одна из лучших моделей на рынке. Мэй давно знает, как подросток восхищается инженером. Однако, в последнее время ей было все равно на такие мелочи, ведь у нее на глазах подросток буквально таял. Сидя за столом, так и не съев ни одного тоста, хотя упорно делая вид, что все наоборот, юноша плавно покачивал головой в такт песни, игравшей в наушниках. Отложив столовые приборы, Мэй помахала рукой, привлекая внимание Питера. - А, да, - Парень легонько потянул за провод, позволяя наушнику выпасть из уха. - Да, что такое? - Поешь, - Как можно мягче сказала женщина. - Ты же любишь шоколадный соус с тостами. - Уже нет, да и по утрам я не голоден. - Съешь один кусок и все. - Паркер поднял раздраженный взгляд на тетю. - Я не голоден. - Питеру казалось, что еще пара слов, хоть как-то связанных с едой, и он может попрощаться с наигранным спокойствием, если уже не попрощался. - Питер, да что происходит? - Мэй давно хотела это выяснить, теперь она точно уверена, что племяннику нужна помощь. - Да нормально все! Я не хочу есть, что ты привязалась ко мне? - Паркер резко вскочил со стула, подхватывая портфель с пола. Он стремительно выбежал в прихожую, даже не посмотрев на женщину, и перед выходом бросил лишь пару сухих слов. - Пока, я в школу. Мэй сидела в шоке еще минуту - Питер никогда еще не был так груб. Она была готова поклясться, что сейчас услышала всхлипы из-за закрытой двери. Мэй нервно потирала то переносицу, то лоб, но успокоиться это не помогало. Она прекратила терзать лицо и лишь покачала головой. "Солнце, что же ты с собой делаешь?..."

***

Питер вылетел из дома пулей, не желая что-либо выяснять с тетей. Добежав до пустого переулка, он вытер слезы и осел на пол, переводя дыхание. В последнее время парень чувствует себя плохо, причем с каждым днем все хуже и хуже. Паркер снизил потребляемое количество калорий до 400-300 в день, однако вес стал уходить все медленнее и медленнее. Последние 4 дня он держится на отметке 65 килограмм. Упавший вес и изнеможденный вид замечали все, начиная от учителей и заканчивая Старком. Питер сумел уверить его, что он просто приболел. Парень надеется, что Тони не будет вести себя как Мэй. Юноша просто не может вытерпеть этих жалостливых взглядов и волнения в голосе, поэтому они стали общаться намного меньше. "Что это я? Мэй же ни в чем не виновата. Господи, какой я дурак!" - Он с силой сжал виски ладонями, пытаясь вытеснить назойливые мысли. "Пора двигать вперед, я и так опоздал." - Юноша отлепился от стены, поправляя портфель, но не тут-то было. Ноги подкосились, как только он сделал третий шаг, а в глазах начало темнеть. Питер уперся руками о мусорный бак, предотвращая падение. "Твою же мать...."

***

Дойдя в школу к началу второго урока, Паркер извинился перед учителем и занял свое место. Он чувствовал, как ему в спину упираются взгляды Мишель и Неда, но это лишь огорчало его, ведь он в порядке. Юноша не понимал, к чему такое волнение. Ну да, скинул немного, чутка приболел, да и всего-то. Однако сейчас это не особо волновало его, он пытался прийти в себя. Голова не работает, знобит, сердце бешено колотится. Питер еле-еле досидел до конца 4 урока, а на перемене его начал доставать Нед. - Чувак, без обид, но если ты сейчас не расскажешь мне, что случилось, то я звоню Мэй. - Видимо, Лидса состояние Питера уже не напрягало, а откровенно пугало. - Нед, я уже сотню раз повторял тебе, все хо-ро-шо. - По слогам пропел Паркер, пытаясь сохранить вменяемый вид. Он около 30 секунд пытался вспомнить пароль от своего ящика, а только потом до него дошло, что он уже достал то, что хотел. Парень поморгал несколько раз, приводя себя в сознание. - К чему такие вопро... С каждым словом голос Питера становился тише и тише, а потом и вовсе затих. Паркера как ледяной водой обили - по спине пробежали мурашки, отдавая холодом. В глазах все размылось, даже хуже чем тогда на улице, звуки практически пропали. Парень смог лишь приоткрыть рот, голос будто пропал, а мозг открепился от тела. Через секунду юноша понял, что теряет равновесие. Перед тем, как осесть на пол, парень сильно приложился левым плечом о дверцы железных шкафчиков. Голова неимоверно кружилась, осознание того, что сейчас произошло, пришло примерно через 10 секунд. Паркера и Лидса за это время успели окружить школьники. - Питер! - Нед одной рукой привлекал внимание парня, а другой сжимал его плечо. Хорошо, что правое. Юноша успел всего-лишь моргнуть пару раз перед тем, как к нему подбежала преподаватель. - Питер, ты в порядке? - Учительница уже схватила его руку для проверки пульса. "Неа... Хреновей некуда..." - Д-да, я просто... просто не смог уснуть сегодня. - Паркер хотел бы встать, да не может. Он просидел так около минуты, потом стало чуть легче. - Не надо врача, просто переутомился... - Я настоятельно рекомендую тебе немедленно посетить доктора. - Женщина немного нахмурила свои светлые брови. - Сегодня же я позвоню твоей тете. - Я.. Не.. не нужно, я в порядке. - Питер предпринял попытку встать, и, на удивление, у него получилось. Нед еле сдержал себя, чтобы не заорать: "Он врет! Срочно вызывайте скорую, а лучше еще и Старку звоните." Вместо этого он помог другу восстановить равновесие. - Ты сможешь дойти до дома сам? Я думаю, тебе нужно.... - Нет-нет! - В наглую перебил парень преподавателя, врезаясь ногтями себе в ладони, пытаясь окончательно придти в чувства. - Дойду. Нед так и продолжил сверлить его взглядом, ничего не говоря. Толпа потихоньку рассосалась, некоторые неравнодушные поинтересовались у Питера, все ли в порядке, и почему он так резко потерял вес. Парень все-таки смог избежать измерения давления, ведь тонометр крепится на руку, а оголять там кожу ни в коем случае нельзя. Потом его догнала Мишель уже возле выхода из школы. - Паркер, ты не заболел? - Она выглядела действительно напуганной. - Что ты скрываешь? Питер остолбенел, пытаясь вспомнить, когда это он в открытую палился. Девушка опустила взгляд, выдыхая. - Напиши как придешь домой, заодно и поговорим. - Разворачиваясь, она вдогонку сказала, - Тебе стоило бы объяснить ситуацию Неду, он, по-моему, был в ярости. - А, да, конечно, простите, я просто переучил, такое бывает... - Тихо пролепетал Питер, уже уходящей Мишель.

***

По дороге домой парень полностью погрузился в свои мысли, не заметив даже хамоватую компашку Стива, окликнувшую его уже три раза. - Тебя что, здороваться не учили? - Питера резко развернули за плечо. "Блять, только не сейчас... Нет-нет, ребята, я на такое не подписывался!" - Что тебе от меня нужно? - Раздраженно ответил Паук. - Не будет сигареты? Или, может быть, деньжат подкинешь на пачку? Парень удивился наглости этого человека, мало того, что он вытаскивает деньги, так еще и у школьника, явно находящимся не в самом лучшем состоянии. Питер был уверен, что убежать или дать сдачи он не сможет. Не в таком состоянии. - Нет. - Он развернулся, уже собираясь завопить во все горло и припустить трусцой, но, увы, не успел. - Уверен? Может быть най... - Стив схватил его за рукав свитера, оттягивая так, что нельзя было не заметить свежие порезы, покрывающие почти все свободное пространство на руке. Старшеклассник поднял брови от изумления, оборвав фразу на полуслове. - Что за хуйня?... Парень брезгливо одернул руку от впавшего в ступор Паркера. Судорожный вздох. "Мне это снится? Я...я просто не верю..." Питер и малейшего понятия не имел, какова будет их реакция на это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.