ID работы: 7038293

Небольшая облачность

Слэш
R
Завершён
1612
автор
Размер:
77 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1612 Нравится 105 Отзывы 447 В сборник Скачать

/страда./

Настройки текста
      После душа Питеру полегчало, но ненадолго, ведь впереди еще ужин. Парень пытался отвлечь себя от мыслей о еде. Он очень хочет увидеть Старка и посидеть с ним и тетей вместе, но желательно бы без еды, парень боится испортить результат. В это время Мэй с предвкушением накрывала на стол, надеясь, что племянник не выдержит и съест хотя бы что-то. Она готовила только любимую еду Питера, да и то немного, ведь их всего трое. Праздновать втроем, конечно, скучновато, но больше не с кем, тем более, в прошлый раз они отмечали вдвоем. Одевшись и морально приготовившись, Питер ожидал начала застолья. Он помог тете с расстановкой тарелок, послушал музыку, примерно подсчитал, какое блюдо можно есть не боясь, а с каким нужно быть осторожнее. Парень даже сумел встретить Тони и ни разу не покраснеть. В общем, обычный ужин, только с тостами за именинника. Паркер увлеченно болтал со Старком и тетей, тем самым отвлекая собеседников и давая себе шанс незаметно размазать или спрятать пищу. Парень задавал один вопрос, поднося вилку ко рту, а потом спрашивал совершенно о другом, путая собеседника, и кладя еду обратно на тарелку. Все прошло вполне успешно, однако Паркер немного переел. Ну, как немного, для него - много, но он дал себе возможность расслабиться хотя бы на один вечер и насладиться едой. Однако, под конец застолья Энтони забрал Питера в его комнату на разговор. - Ну что, карапуз, готов открыть подарок? - Спросил мужчина с теплыми нотками в голосе. Паук поначалу не мог понять, что именно его притягивало в этом голосе, а потом до него дошло, что притягивает все. Питер, искренне улыбаясь, аккуратно снимал обертку с коробки. Содержимое заставило парня изумленно приоткрыть рот. "Неужели это... Костюм! Я не верю собственным глазам, это невероятно круто." - А.. Вау! Мистер Старк, спасибо-спасибо большое! Он же из... Ого, он улучшен... Спасибо вам! - Питер кинулся с объятьями на шею инженеру, однако последний, по всей видимости, против не был. - Так, все, отпускай меня давай, задушишь же. - Из чистого упрямства ворчал мужчина, отпуская Паука. Делать это ему не хотелось, почему - Старк сам не понял, он в последнее время странно тяготеет к мальчишке. - Я решил подкорректировать его, прежде чем дарить тебе. А ну-ка надень. Как же Питеру повезло, что мужчина стоял, не видя рук и лица парня. Паркер еще на всякий случай отошел и спрятался за дверцей шкафа. Но что-то было не так. Костюм оказался немного велик в талии, запястьях и ляжках. - Странно, очень странно... Ты похудел? - Задумчиво бормотал Старк, осматривая не прилегающую к телу ткань. Питер решил сделать вид, что ничего не слышал, а мужчина достал пару инструментов. - Сейчас попробую его подкорректировать, я предусмотрел такое. Парень, казалось, переставал дышать когда горячие ладони мужчины задевали его холодную чувствительную кожу через костюм. Паркер стоял красный, прямо под цвет своего костюма, пытаясь расслабится и восстановить пульс. - Все, - Старк убрал руки, а Питер почувствовал некоторое жжение в местах, которых пару секунд назад касался мужчина, и невосполнимую потребность коснуться Тони еще раз. - Вот, теперь как влитой сидит. Паркер так и не понял, куда мужчина дел инструменты и как сузил костюм, может быть, это такие новые технологии? Ему было невероятно приятно снова находится в костюме, а еще приятно слышать комплименты по поводу веса. - Знаешь, пацан, в твоем возрасте я был намного хуже и безответственнее. - Старк положил руку на плечо Питера, немного сжимая его. - Но, в любом случае, ты был прав - Человек Паук все еще нужен этому городу. Заметь, это не отменяет осторожности и предусмотрительности. Прости меня за те слова, но ты действительно мог тогда погибнуть, понимаешь? В голосе Тони слышалось раскаяние, а взглядом он будто пытался достучаться до неугомонного подростка. - Я буду осторожнее, честное слово! - Парень смотрел в упор на мужчину, заставляя того поверить в это. - Очень хочу в это верить, а теперь давай возвращаться на кухню.

***

Остаток вечера Питер провел отлично, он был рад, что Старк не злится на него. Правда, пришлось съесть еще салата, иначе бы Мэй не перестала сверлить его взглядом. Улыбаясь, он читал сообщения-поздравления от Мишель и Неда на свой 16й день рождения. Паркер даже не обратил внимания на слабую боль в желудке. Попрощавшись с Тони, еще раз напомнившим Питеру об аккуратности, парень пошел помогать Мэй убирать со стола. Тетя была неимоверно рада, ведь мысли о плохом состоянии племянника ее покинули. Племянник тоже был рад тому, что женщина ничего не подозревает. Наконец, Паркер распаковал подарки. Нед, как оказалось, подарил ему очередную книгу по физике и кружку, меняющую цвет, а Мэй - абонемент в спортзал на год и хорошие кроссовки. Питеру было немного обидно, что ему не дарят машины или новые мощные компьютеры, в отличии от других подростков, но он понимал, что его семья не может себе это позволить. Парень решил не забивать голову чепухой, ведь этот день прошел слишком удачно, чтобы портить его такими раздумьями. Однако, это и напрягало больше всего.

***

Вокруг ни души, густой туман закрывает весь обзор. Парень пытается на ощупь понять, где же он находится. Вроде бы, это озеро, хотя больше похоже на огромную реку. На берегу стоят люди с горящими глазами, все они смеются и смотрят на Питера. Внезапно белый туман сменяется уже привычной обстановкой школьной столовой, но помещение буквально залито синим пламенем. Питер пытается потушить огонь, вылив на него стакан с водой, но его руки были как надувные шары. - Ты такой худой! Только жаль, что недостаточно. - Паук отчетливо слышал голос Старка. "Что... Мистер Старк, не говорите так!" - Парень все никак не мог понять, что происходит. Вдруг он заметил торчащий нож у себя из живота, который резко лопается, как и округлые руки. Резкий вздох. Парень моментально распахнул глаза. Очередной кошмар. Только сейчас все будто было наяву, ведь желудок действительно очень сильно болел. Паркер еле-еле подавил испуганный вопль, скорее из-за того, что боялся, будто живот мог треснуть так же, как и в его сне. Острая боль. Парень с трудом поднялся с постели, пытаясь как можно меньше напрягать пресс. Он хотел уж было двинуться вперед, но не тут-то было. Совершенно непонятным образом Питер схватился за комод, не давая себе осесть на ледяной пол. Он чувствовал, как кровь бешено метается по сосудам, отдаваясь ударами в висках. Руки тряслись, попутно пытаясь в темноте нащупать дверную ручку, а веки слипались, будто в глаза насыпали песка. Парень подавил судорожный вздох, всматриваясь в темную пустоту и пытаясь прийти в себя. Кое-как, Питер нащупал дверь, после чего и ручку. Он понял, что если ничего не предпринять, случится беда. Парень, пытаясь никого не разбудить, как только мог быстро добрался до уборной, тихо захлопывая дверь за собой. Только этого не хватало, все ведь только начало налаживаться. Или же наоборот?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.