ID работы: 7038293

Небольшая облачность

Слэш
R
Завершён
1612
автор
Размер:
77 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1612 Нравится 105 Отзывы 447 В сборник Скачать

/капля/

Настройки текста
      Старка моментально окутала тревога, отдавая волной мурашек и холода. Буквально минута, и Тони уже в воздухе. Паука у мужчины получилось отследить без каких-либо проблем, ведь он встроил жучок как отдельную систему. Парень не снял его только потому, что его невозможно было заметить. "Твою мать, только бы он был в порядке... Что же ты опять натворил?" Приземлившись, Энтони подошел к свернутому калачиком Паркеру, не веря своим глазам. Кожа парня стала совсем бледной, появились мешки под глазами. Он только сейчас заметил, что костюм немного велик для Паука. Не медля больше ни секунды, Старк подхватил худенькое тельце и взмыл вверх, направляясь в Башню Мстителей. Очнувшийся от обморока Питер выглядел еще хуже, речь была запутанной и сбивчивой, однако нашатырь сделал свое дело - через пару минут парень полностью пришел в себя. Костюм переодеть не успели, значит все в порядке и никто не видел тех ужасов на коже. Паркер сам плохо помнит, как он переодевался после этого и что в принципе было дальше, но тот разговор он запомнит навсегда. Как только Паук окончательно отошел от обморока, Тони не выдержал. У мужчины дрожали поджилки, а живот время от времени сводило. Он выговорил Питеру все, что было на душе - то, как он не доволен этим случаем и стремлением парня влезть в любую неприятность, то, как юноша не держит обещания, и то, как подвергает опасности самого себя. Энтони изо всех сил перекрывал неимоверное волнение напускным гневом, за что после корил себя сильнее всего. Мужчина действительно сорвался на Питера из-за... Питера. Он не мог видеть, как юноша калечит себя, но силы для нормального разговора не хватило. Старк мечтает отмотать время назад и поддержать Паука, а не сделать ему еще больнее. Энтони считал себя мудаком. Теперь просто необходимо было поговорить с юношей. Тони решил, завтра после школы Хэппи заедет за Питером. Главное - успеть.

***

"Доигрался, да? Старк прав, ты действительно бесполезен. Не имеет значения, что он не сказал тебе это напрямую, ты должен принять действительность." После той фразы Паркер быстро извинился и, пообещав не патрулировать город до выздоровления, отправился домой. Тони он залил то же самое, что и Неду - проблемы со сном. Даже Хэппи обеспокоился состоянием подростка и поинтересовался, все ли в порядке, во время того, как подвозил Питера. Парень попросил довести его, не живого и не мертвого, не до самого дома, а только к началу улицы. И вот сейчас, утирая слезы и безрезультатно пытаясь успокоиться, он медленно шагал к крыльцу, придумывая на ходу, что ему говорить. "Какая же я сволочь... Почему я должен жить и портить все? Расстроил Мэй, разочаровал Старка и успел еще и опозорить себя. Ну вот, как всегда. И как мне теперь оправдываться?" "Зачем я вообще существую..." Ситуация чем-то напоминала ту, когда Паркер вернулся после инцидента с паромом. Он так же ужасно нервничал и одновременно был подавлен. Вдох. Выдох. "А может, не нужно разговора? Просто тихо зайду, Мэй заметит мою обувь потом..." Дрожащей рукой он приоткрыл дверь, пытаясь делать это как можно бесшумнее. Тети на горизонте не заметно, значит можно идти дальше. Аккуратно закрывая дверь, Паркер попутно стягивал кроссовки без помощи рук. Закусив губу, юноша сдержал судорожный всхлип, разрывающий грудную клетку. На столе стояла тарелка с овощным рагу и стейком, видимо, Мэй все еще надеется на здравомыслие парня. Нервно сглотнув, Питер оторвал взгляд от тарелки, направляясь в ванную. Похоже, женщина у себя в комнате. Парень скинул с себя портфель, становясь на весы и закрывая глаза. "Так, спокойнее, ты точно не весишь больше 60.." - Пытался убедить себя Паркер, постепенно открывая глаза. Однако, он увидел то, чего совсем не ожидал. "...54 килограмма?" Он стоял в ступоре еще около минуты, рассматривая светящиеся цифры на табло. Опомнившись, Паркер скинул с себя кофту, обращая внимание на зеркало. В отражении на него смотрел другой парень, совершенно другой. Казалось, каждую мышцу и косточку можно было рассмотреть. Смотрелось жутко, и Питер не понимал, почему он все еще чувствует себя толстым. Все-таки всхлипнув, он расчесал недавно зажившие раны, пытаясь проверить, не сон ли это. "Так нельзя, Господи..." - Думал Паркер, бесшумно возвращаясь к тарелке. Поколебавшись, он сел за стол и взял вилку, намереваясь наколоть кусок. "Может быть, мне нужно... нужно немного съесть? Я не хочу быть бесполезным, неспособным даже долго бежать из-за слабости, но и не хочу быть толстым уродом..." Перед тем, как положить несчастный овощ себе в рот, парень внимательно рассматривал его. Жевать еду и осознавать, что она не окажется в унитазе, оказалось невероятно сложно. Питер растягивал этот момент, пытаясь жевать как можно медленнее и вдумчивее. "Ты делаешь это для Мэй, только для того, чтобы она была спокойна." Парень чувствовал лишь отвращение, никакого голода. Каждый раз, когда взгляд зацеплялся за еду, ему хотелось высвободить лишнюю желчь из своего желудка. Видимо, ненависть к себе передалась и к пище, от которой, по мнению Паркера, одни беды. Однако сейчас, спустя месяцы, в глубине сознания он понимает, что проблема вовсе не в весе. Проблема в нем. "Просто, блять, вернись на землю!" - Питер ел, попутно вытирая слезы. Он еще не мог принять это, но уже осознавал, что не все так просто. За этим занятием он даже не заметил ошарашенную Мэй, незаметно выглядывающую из-за приоткрытой двери.

***

- Они идут за тобой, Питер. - В голове отдавало неясно откуда появившееся эхо. Противный хриплый голос настойчиво шептал. - Беги быстрее. Мутный водоворот затягивал парня, постепенно превращаясь в смерч. Нарастающий шум не давал покоя, лишь напоминал, что это - сон. Паркер подскочил, резко втягивая воздух в себя и пытаясь не закричать. Сегодняшний кошмар был слишком непонятный, чтобы он задумывался о нем. Парень направился в уборную, еле сдерживая рвотный позыв. Неожиданным он не был, ведь Питер уже привык к тому, что время от времени его просто рвет желудочным соком без какой-либо причины. Подросток уверен, это терпеть нельзя, но в последнее время мотивации как-то лечиться не было. Несколько последних месяцев он вообще не чувствовал мотивации ни для чего, кроме похудения и привлечения внимания Старка. Чем больше Питер пытался что-то изменить, тем больше он понимал, что сил на это нет, а чем меньше сил, тем больше он хотел от этого сбежать. Замкнутый круг. Парень чувствовал, что тонет в этом. Он давился несдержанными обещаниями и разрушенными мечтами. Даже боль от порезов или ожогов больше не приводила его в чувства. Остановиться сил не было, а бросить все - и подавно. Хотелось извиниться перед всеми, кого он знал, и просто уйти. Пропасть, исчезнуть, раствориться - не имеет значения. Казалось, еще одна ошибка, и разрушится уже Паркер, смешиваясь с остатками давно разваленного мира. И что-то подсказывало юноше, что эту ошибку совершит он. Питер лежал с открытыми глазами всю ночь, осознавая, что потерял последнюю причину сомкнуть веки.

***

Мэй как всегда приготовит завтрак, как всегда недоверчиво посмотрит на него во время трапезы. Питер опять натянет на себя тряпки, больше напоминающие черный мешок, отправит текстовое сообщение Хэппи, мол все отлично, попытается запихнуть в себя хотя бы 1/3 завтрака, но, как обычно, не справится. Для тети он съел немного, зато она была уверена, что еда не окажется в унитазе. Возможно, точнее, подросток надеялся, что женщине так будет легче, и он не прогадал. Однако, парень не может оставить даже эту скромную порцию в желудке. По дороге в школу он обязательно зайдет в общественный туалет. Обычный день, подумает любой, однако Паркер так не считал. Он прекрасно понимал, что все по-другому. Он потерял последний осколок "себя". И больше его не найдет... Эмоции сдерживать больше не получается, да и незачем, а в глазах начал плескаться какой-то маниакальный блеск, ничем не напоминавший прошлого Питера. Он не сможет стать лучше, значит стараться выкарабкаться ему больше не нужно. Парень давно разрешил депрессии захлестнуть его тяжелой волной, но только сейчас он чувствует, как его легкие жжет от воды, не давая сделать вздох. "Всем все равно." - Уверял себя юноша, уставившись в одну точку на стене, пропуская все вокруг. Какая разница, что там бормочет учитель или на кого пялится Мишель, если смысла для Питера это не имеет. Странно, но ему хотелось смеяться. Он не понял причину этой, если вообще можно так назвать, радости. Никто ничего не заподозрил, ведь юноша улыбался, убивая самого себя. Ему никогда не быть достаточно "хорошим" для Старка, он топит эту идею. Он топит все идеи, но их так много, что скоро он будет видеть острова из их трупов, плавающие в его океане боли, лжи, и сомнений. Питер Паркер понял - он проиграл. Однако, он не смог принять поражение. Складывая учебники в шкафчик, подросток краем уха только и слышал: - Говорят, этот ботан пытался суициднуться. - Лиз, неужели, это тот парень, что на тебя засматривался? - Да ну, серьезно? Паркер-отличник-паинька на такое способен? И он решил - это конец. Питеру даже думать о ближайшем визите социальных работников не хотел. Визит будет, ведь слухи дойдут и до учителей, или же кто-то особенно ошарашенный попросит их обратить на это внимание. Он решил, Мэй не должна тратить себя впустую на него, а создать свою семью. Незачем больше нервировать Мистера Старка, Мишель, Неда. Они этого не заслужили. Никто не заслужил. Оставив книги в покое, Паркер решительно направился к выходу из школы, оставляя сплетников недоумевать. Слезы снова и снова обжигали кожу, порой закрывая обзор полностью. Всхлипов не было, соленые капли просто стекали по щекам и подбородку, вызывая щекотку. Парень шел к самому часто посещаемому им месту - небоскреб. Надев веб-шутеры, сделанные Тони Старком специально для него, он почувствовал себя еще хуже. "Это все моя вина." На крыше парень дрожащими руками пытался попасть по клавишам телефона, скинув портфель на пол. Даже эту вещь он не заслужил, зачем только тратил их время на себя? SMS/Получатель: Мэй Прости меня, я был ужасным племянником. SMS/Получатель: Мистер Старк :3 Мне жаль, что я подвел вас. Отправив телефон в карман, Питер медленно направился к краю. Ноги становилось передвигать все тяжелее и тяжелее. "У меня больше нет мечты, я убил ее... А когда умирают мечты, умирают и мечтатели." Он был обязан помогать людям. Однако, видимо Паркер не тот человек, на которого можно положиться. Все это время парень думал лишь о себе, теперь пришла пора подумать о других. Единственное, что он может сделать для них - это освободить от излишних волнения и забот. Юноша был уверен, он никогда не станет счастливым. Назойливый, безобразный и приносящий неприятности подросток. Пытаясь не разочаровать, он все только портил. Питер перестал понимать, в чем смысл его жизни. "Я устал жить и не гожусь." Незачем быть хорошим больше. Никому это не нужно. Сморгнув влагу, парень встал на самый край. Он весь дрожал, наконец прочувствовав страх полностью. Потоки холодного ветра заставляли его терять равновесие. "Осталась лишь одна пустота." Один шаг - конец страданиям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.