ID работы: 7038293

Небольшая облачность

Слэш
R
Завершён
1612
автор
Размер:
77 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1612 Нравится 105 Отзывы 447 В сборник Скачать

/крови./

Настройки текста
       Ветер агрессивными порывами толкал парня назад, усложняя передвижение. В голову постепенно закрадывались мысли о Мэй. Питер не мог перестать представлять, как она будет стоять на его похоронах абсолютно потерянная, как потом придет на его могилу, оплакивая. Дышать было сложно не только из-за ветра, но и из-за слез. "Что будет со мной после смерти?" - Юноша не имел и малейшего понятия, поэтому эта мысль очень его напрягала. Смерть вообще пугала его. Умирать - страшно. Но он должен, чтобы другие могли жить, так ведь? Он не имеет права мучить тех, кто ему дорог. Паркер представлял Старка, обвинившего во всем себя. Однако, на смену этому пришли воспоминания, как Мэй плача заставляет его есть, или же обнимает перед сном, говоря, что конец стажировок - не конец света. Он кривил лицо от боли и закусывал губу, пытаясь не закричать во всю глотку. Парню казалось, что он не заслуживает ее. Паркер приподнял одну ногу. Вдруг, этот момент прервал зазвонивший телефон. Входящий звонок: Мистер Старк :3 \ Принять \ / Отклонить / Питер с уверенностью нажимает "Отклонить", замечая, что от тети пришло сообщение. Входящее сообщение: Мэй Солнце, не говори такую чушь, ты лучший! Без тебя бы у меня не было смысла жить. Очень жду тебя дома, не задерживайся. Целую, мы со всем справимся. Входящее сообщение: Мистер Старк :3 Питер, что случилось? Юноша стоял, не зная что делать дальше. "Ничего, я просто совершил ошибку..." - Парень отчаянно всхлипнул, нерешительно отходя на шаг назад. Входящий звонок: Мистер Старк :3 \ Принять \ / Отклонить / Парень снова скинул трубку, оседая на пол. - Какой же я дурак... - Прошептал Паркер, хватаясь руками за волосы. Всхлипы не давали вздохнуть, а слезы все продолжали литься. Ветер не успокаивался, а напротив, становился сильнее. Гул его порывов помогал прийти в себя. Хотелось прибить себя за все то, что сделал. Внутри будто образовался мерзкий ком из сухих веревок, рвущих и царапающих внутренности. До него дошло, что он лишит жизни не себя, а других. Ведь он-то после своей смерти жалеть не будет. Парень опять совершил ошибку. Было ужасно больно, однако, за долгое время Питер впервые чувствовал прилив сил. Возможно, не все потеряно. Однако, потеряно многое.

***

Питер очень боялся опозориться или ошибиться, так что был готов на все, чтобы предотвратить это. Даже на то, чтобы в истерике бежать с небоскреба. Он был далеко не глупым парнем, поэтому понял, что Старк, скорее всего, направляется сюда. Юноша успел с помощью паутины сойти с небоскреба и забежать за большой мусорный контейнер, услышав звук двигателей. Паркер прижался к стене, пытаясь впечататься в нее, закрывая ладонями лицо. Зачем-то, он выглянул из-за бака, замечая фигуру Железного человека, зависшего в воздухе около небоскреба. Старк резко повернул голову на него, но парень мгновенно сполз и, как он посчитал, остался незамеченным. Но Тони был совершенно другого мнения. Когда он увидел это треклятое сообщение, кружка с кофе выпала у него из руки, разбиваясь вдребезги и проливая содержимое. Старк тревожно заметался, не в состоянии сосредоточиться. Довел, молодец.Это будет его вина. Мужчина решил позвонить, возможно, еще не поздно и он сможет отговорить юношу. Пока шли гудки, костюм собирался на нем. "Отклонил вызов. Значит еще не... не решился?" Попутно, в воздухе Энтони отправил парню сообщение. Питер скинул трубку еще раз в тот момент, когда Железный Человек уже подлетал к зданию. Опустившись на крышу и, к счастью, никого там не обнаружив, Тони решил отследить Паркера еще раз. Мужчина, конечно же, заметил коричневую макушку, выглядывающую из-за помойки, но сделал вид, что даже не смотрел туда. Инженер даже мог бы предположить, какие отмазки предоставит ему Питер. У него есть отличная идея. Переместив на дисплей карту с точнейшим месторасположением парня, на всякий пожарный, вдруг он передумает, Тони развернулся обратно, держа курс на Башню Мстителей. Старк не был бы Старком, если бы не попробовал позвонить еще раз, учитывая, что около десятка сообщений он уже отправил. Однако, на этот раз Паучок ответил. - Питер! Что случилось, ты в порядке? - У мужчины даже в мыслях не было скрывать свою взволнованность, не тот момент. В ответ слышалось тяжелое рваное дыхание. - Все в порядке... А что могло случиться? Просто я-я... - Он вздохнул, сдерживая всхлип, - ...решил извиниться и... - Где ты был? - Перебил его уже действительно злившийся Старк. - Д-дома. - Мужчина знал, что это ложь, но давить на Питера не хотелось вовсе. Хотелось признаться во всем, накормить, извиниться, и отправить в больницу. - Хэппи заедет за тобой через 20 минут. Если не придешь, из-под земли достану, слышишь? - Гм, да-да, хорошо! - Из-за слез речь была затрудненной, и он молился, что Старк ничего не понял. Энтони, выйдя из костюма уже в башне, направился прямиком в душ. Пока он читал сообщения юноши, с него сошло 7 потов, наверное, он никогда не волновался так сильно за одного человека. Отправив Хэппи к Питеру, мужчина мысленно продумывал все возможные диалоги и готовился ко всем возможным реакциям парня. Этот месяц мысли Энтони на 90% занимал Питер Паркер, режущий себя и никогда не обедающий. Старк начал подозревать мальца в излишней озабоченности своим весом после дня рождения, когда костюм был не до конца обтягивающий. Эти сомнения укрепились когда он увидел пацана снова. А потом мужчину как током ударило: худоба, слабость, порезы, нервозность, сокрытие эмоций - Ни что иное, как расстройство пищевого поведения. Только вот один вопрос, с чего бы. Тони просыпался среди ночи, размышляя над этим. Почему? Его охватывала злость, ведь он не смог этого предотвратить, и тревога, чем сейчас занят юноша. Так же было больно, что такая молодая душа страдает. Старк совершил ошибку, сравнив Паркера с собой в юношестве. Именно он мог предотвратить это. Он признавался в том, что просто не поверил в это. Ну нет и все, не может этот милый и позитивный парнишка делать такое. Как оказалось - мог, и виной этому - Старк. Однако, мужчина надеялся, что это поправимо. Он пообещал себе, что исправит все. Как бы не так.

***

Парень петлял по переулкам, еще секунду назад укрытыми солнечным теплом. Он чувствовал себя не то, что пустым, просто наполненным не тем. Будто сухие ветки и листья заняли бесконечную пустоту и царапали все изнутри, призывая вернуться на крышу, однако чуть выше чувствовался холод, желающий абсолютно другого. Обычно Питер чувствовал лишь 2 стороны конфликта - разум и сердце, но сейчас сердце разломилось на половинки, живущие своей жизнью. Тревога. Стыд. Боль. Отчаяние. Новая надежда. Питер чувствовал многое сейчас, однако не хватало одного. Самого себя.

***

Тот самый "Питер" давно уже потерян. Не ищите его. Эдакое "я" утеряно во льдах слишком долгое время, чтобы быть найденным. Можно считать, что боль - единственное, что от него осталось. Эта боль живет внутри парня, перебираясь по каждой клеточке, становясь демоном и царапая оголенные стенки желудка. Она перегрызает нервы, нашептывая в голову ужасные вещи, путает сосуды. Единственное, что было с Питером всегда - это боль. Однако боль порождает страхи. И именно эти страхи сейчас помогают отстраивать юношу заново, созидая. Они собирают эти блестящие осколки, которые разлетелись при падении. Миллиарды осколков, попробуешь прикоснуться - сразу же поранишься. Парень будет раниться о самого себя, выпуская литры крови, до тех пор, пока не соберется заново. Будет больно, будет страшно. Но страхов становится больше. Их слишком много, для того, чтобы жить, но достаточно для того, чтобы восстанавливаться. Но кто разгонит твои страхи, когда они дерутся, рискуя в порыве задеть неполноценную фигуру из крупиц? Это сделает боль. Ты не можешь, ведь ты такой же страх. У тебя нет этой хрупкой, но необходимой для жизни оболочки. Ты просто существуешь. Но так будет не всегда. Ровно до того момента, когда ты примешь эту боль, делая из нее пару осколков и отдавая в руки страху, чтобы тот поставил их на место. Чем быстрее ты построишь себя заново, тем скорее сможешь чувствовать себя. Пока ты просто познаешь.

***

- Питер? Питер, ау, я к тебе обращаюсь. - Хоган не выдержал - Паркер! Юноша вздернул подбородок, смахивая непрошеные слезы. - Д-да, прости, я задумался... - Парень сразу отвернулся к окну в машине, пытаясь скрыть свое настроение хотя бы от Хэппи. - Ты в порядке? О Боги, уже третий раз тебя спрашиваю. - Немного грубовато обратился к нему мужчина, недоумевая. - Конечно, абсолютно. Больше никто из них не проронил и слова. Паркер продолжал утирать все бегущие и бегущие слезы, сдерживая всхлипы. Он вспоминал, как Старк впервые похвалил его. Юноша старался поднять себе настроение и забыть про этот инцидент. Ничего не помогало, мозг был просто повернут на этом. Ему было так совестно за то, что он чуть не лишил тетю семьи. Стыд одолевал его, ведь этот спектакль был ни к чему. Также, было больно, ведь проблемы все еще здесь, но давало надежду одно, что они справятся с ними вместе. Чем ближе они приближались к Башне, тем тревожнее становилось Питеру. Он незаметно отрывал корочки от недавних порезов, пачкая темную толстовку и пальцы в крови, пытаясь успокоиться. Парень подозревал, что Старк знает об его "здоровом похудении", и был уверен, что он знает о попытке самоубийства. Ему страшно произносить это слово, однако Тони еще страшнее. Тони боялся за него больше, чем за себя. И это можно было заметить, если приглядеться к мешкам под глазами, к нервно постукивающим по столу пальцам, к набухшей венке на лбу. - Здравствуйте, Мистер Старк. - Мужчина еле сдержался, чтобы не завопить. Кожа да кости, ни о каком патрулировании не может быть и речи. Парень выглядел слишком убито, поэтому Тони сразу же пригласил его жестом на диван, а не в мастерскую. - Привет, карапуз. Как ты себя чувствуешь? - Где тонко, там и рвется - он действовал по такому принципу. Нужно было попасть в точку. - Еще болеешь? - Что? А, да, бессонница же. - Вот и первая осечка. Паркер толком не соображал, поэтому ждать рациональности от него не стоило. Он путался в своей лжи, чувствуя как его постепенно раскрывают. - Все нормально, очень хорошо, да. А почему мы не идем в мастерскую? - Сейчас пойдем, - Спокойный баритон Старка вызывал тревогу у Паркера. - просто я проголодался и, думаю, ты тоже. Мужчина быстро смылся на кухню, делая вид, что не слышал отказа. Паук занервничал, ему придется размазывать калории по тарелке. Как бы парень не пытался убедить себя, что все под контролем, бессознательно он понимал, наступил пиздец. Он не был готов отказаться от этого чувства легкости, даже при всем том, что носить приходится только мешки, ногти ломаются, а волосы выпадают. Если он ел, то потом срывался на голод. Он перестал срываться на еду, она стала отвратительной для него. Паркер мог смотреть часами на красивые сэндвичи, жаренное мясо, сочные салаты, тянущийся сыр, но аппетита не было вовсе. Парень понимал, он не может остановиться. Значит, он будет делать вид, что все под контролем. Вернувшись с кухни с двумя тарелками, наполненными жареными ребрышками и брокколи, Тони сел рядом с Питером, прячущим взгляд. Парень напрягся и сильнее сжал пальцами утонувшие в свитере запястья. - Приятного аппетита. - Мужчина поставил одно блюдо на стол перед парнем, а второе перед собой. Тонкими, дрожащими от холода пальцами юноша взял вилку и принялся делать вид, будто действительно трапезничает. Однако, Старк тоже делал вид, будто действительно верит происходящему. Разговор получался странный, парень сидел с понурым видом и молчал, но если мужчина спрашивал его, то в ответ раздавался совершенно радостный и немного резковатый голос Питера. - Спасибо, было вкусно. - Паркер отложил приборы, вытирая несуществующие остатки еды вокруг рта. - А над чем вы сегодня работаете? Ну, в мастерской. Прошлый проект мы закончили, он таким классным вышел... - Ты ничего не съел. - Мужчина перебил юношу. Молчание. Парень понятия не имел, что отвечать. "Блять, он все-таки заметил. Нет-нет-нет, только не Старк, Господи...." - Пит, послушай, ты выглядишь слишком худым. Болезненно худым. Достаточно, поешь. - Взволнованный голос Тони путал мысли. - Я не голо... В смысле, это... Черт. - Юноша запинался, не в силах сказать и пары слов. - Я не хочу есть. - Питер, хотя бы брокколи. - Простите, нет. - Да. Немедленно ешь. - Мистер Старк, я же сказал. - Почему? - Мужчина вздохнул и качнул головой. - Пит, что случилось? - Я... - Парень задумался, решаясь. - Я считаю себя недостаточно худым. Еще пару килограмм, и все - стоп. Обещаю. - Голос становился то выше, то ниже, выдавая эмоции. - Остановись сейчас. Стоп. Это уже некрасиво, а позже будет еще хуже, так в чем цель? - Юноша покачал головой, отказываясь от еды наотрез. Старк не выдержал и повысил тон. - Ешь. Пока не съешь минимум брокколи, из-за стола не выйдешь. Мужчина встал, видимо направляясь за кружкой кофе, и по пути добавил. - Не смей потом вызывать рвоту. - Схватив кружку, Тони подошел ближе к столу, после чего облокотился о стену, внимательно наблюдая за Пауком. - Думаешь, не заметно? "Что? Да почему... Как он может такое говорить?!" - Нет. - Тихо промямлил Питер. - Что? - Мужчина поражался упертости этого парня. Он убивает себя, не поколебнувшись. Паркер молчит, глотая слезы, понуро опустив голову. "Ничего." Вздох - Я СКАЗАЛ НЕТ! - Парень просто орет, после чего встает, схватывая и откидывая тарелку с грохотом куда-то в пол. - НЕТ! Слезы вовсю льются, раздражая кожу, однако взгляд смело направлен на мужчину. Старк стоит в шоке, не сказав и слова, он просто приоткрыл рот от изумления. - Я.. Я не буду есть! Я н-не хочу быть снова ж-жирным! - Громкие всхлипы и заикания мешают говорить, но Питер не может держать это в себе. - Просто оставьте меня в покое! Мэй, вы, Нэд... Что вам всем нужно? Я.. я.. Я не понимаю! Энтони в состоянии только приподнять брови и обратно закрыть рот. - Если я такое чмо, неблагодарный, безответственный, тупой, странный, и... и.. хуй его знает еще какой, то почему вы все со мной возитесь? Зачем я вам, Мистер Старк? Что вы хотите? Я не могу поймать маньяков, не потому, что не умею, а потому, что мне хуево! Меня тошнит, у меня все болит! ЕСЛИ БЫ Я УМЕР, ТО ВАМ БЫЛО БЫ ВСЕ РАВНО, ВЕДЬ ТАК?! Питер глубоко вздохнул, откашливаясь, а потом криком продолжил. - Вы такой внимательный и ответственный, да? Все замечаете? Даже это? - Паркер задирает рукава свитера, оголяя десятки порезов. - Я рад за вас, просто я не... я не хочу жить так. Ну, М-мистер Старк, если вы все видите, то почему игнорируете меня? Заметили уже, что я люблю вас? Нравится мучить? Просто скажите: пошел вон, глупый подросток, и я отстану. Почему вы не прогоняете меня? Или вы так тешите свое самол... Продолжить парню не дали, заместо этого его крепко прижали к себе. - Пит, спокойно, Господи... Дыши, давай, все хорошо. - Голос Старка был не просто пропитан волнением, он являлся самим его воплощением. До Паркера только сейчас дошло, что он сделал. Он попытался вырваться и убежать, но мужчина сжал руки еще сильнее. - Тшш, Куда ты? - Я.. я н-не хотел... Простите, Мистер Старк... - Голос Паркера стал совсем тонкий, ничего не разобрать. - Тихо. Молчи, даже не смей извиняться. - Мужчина запустил руку в мягкие кудрявые волосы парня. - Я не знал, Паучок. Почему ты.. не сказал раньше? Что за идеи такие, твою мать... Прости, слышишь, прости меня, это я виноват. - В-вы н-не.. - Паркер истерично всхлипывал на каждом слове, предложение составить не получилось. Мало того, парень начал оседать в обморок. - Гх... Тони моментально подхватил его, не сказав и слова. "Он такой легкий..." Даже слишком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.