ID работы: 7038293

Небольшая облачность

Слэш
R
Завершён
1612
автор
Размер:
77 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1612 Нравится 105 Отзывы 447 В сборник Скачать

/велика беда./

Настройки текста
      Прошел уже практически месяц после выписки Питера из больницы. Он все еще посещает своего врача-психотерапевта раз в неделю. Желание резать себя пропало, но Тони всегда настаивал, чтобы парень шел к нему, если чувствует его снова. Как-то раз Старк, когда увидел пачку сигарет в кармане у юноши, закатил скандал и прочитал ему целую лекцию о вреде курения. Парень пытался исхитриться и все-же выкурить пару сигарет после школы, но мужчина всегда замечал это и потом приходилось слушать сотни нотаций. Пришлось пообещать ему больше не курить, хотя, на самом деле, уже и не особо хотелось. Питер Паркер действительно чувствовал себя лучше. Но иногда в его голове все же пробегали мысли о калориях. Парень этого никому не рассказывал, но было видно, что он еще волнуется по этому поводу. С каждым сеансом психотерапии становилось проще, с каждым новым поцелуем от Старка становилось легче, с каждым новым сообщением от Мэй спокойнее. Он буквально заново научился есть. Кушать перед другими было сложно, очень сложно. Юноша старался, понимая, что должен. И это совершенно не тяготило его, а наоборот, дарило свободу. Вес Питера так и стоял на 60, не собираясь ни падать, ни увеличиваться. Однако, Паркер, одолеваемый прошлыми страхами, с огромнейшей осторожностью ел высококалорийную еду. Одно увесистое шоколадное печенье - максимум раз в неделю.

***

Конец весны и на кону много праздников, а следовательно, и выходных. Сейчас у Питера в школе были 4 дня незапланированных каникул, ведь каким-то образом в здании прорвало трубу. Пока там был ремонт, Старк с Паркером вместе трудились над улучшением костюма Железного Человека. - Повезло вам, и так выходные по праздникам, так еще ремонт. - Мужчина был так поглощен процессом спаивания невероятно мелких проводков, что забывал продолжить предложение. - Так, здесь закончено. Пит, что у тебя там? - Все отлично, я доделал. - Парень протянул Старку готовую деталь, воодушевленно улыбаясь. Кивнув Питеру, Тони прикрепил готовую деталь к своей, после чего продемонстрировал парню готовый улучшенный процессор. - Готово. - Воу, клево, а теперь что? - Я прикреплю ее ко всем остальным проводам и на этом апгрейд будет завершен, но сейчас нужно свериться со схемой. - - Инженер увлеченно погрузился в вычитывание формул и чертежей, упершись ладонью в стол. - Мистер Старк... - Пите-е-р, - Мужчина цокнул, переводя взгляд на парня, - мы же договаривались, и не извиняйся. - Перебил он Паркера, уже готового как раз это и сделать. - Т-тони, можно я возьму одну? - Юноша нерешительно тянул руку к пачке с печеньем. - Да, конечно, можешь не спрашивать. - Мужчина возликовал в душе, когда услышал хруст теста. Он отвел взгляд, чтобы лишний раз не смущать Паука. Тони был рад, ведь помнил, что это уже 2 печенье за неделю.

***

На улице было так жарко, что плавились покрышки. Беспощадное летнее солнце, казалось, хотело поджарить Нью-Йорк. Однако, в спальне Старка витала легкая прохлада, заставляющая забыть о происходящем за окном. Сам же Старк бесстыдно валялся на кровати, пропуская какую-то очередную сверхважную конференцию. "Как вовремя Питер пошел гулять с Недом, если бы он был тут, то..." - Тони! У тебя же конференция! "Твою мать..." На пороге стоял совершенно раздосадованный Паркер, уже успевший обратно переодеться в пижаму и явно разозленный не сдержавшим обещание мужчиной. Он немного нахмурил брови, уже собираясь читать гневные нотации, но Старк его перебил. - Ох, Пит, ничего не случится, если я ее пропущу. - Инженер поднял сонный взгляд на него, после чего перевернулся на бок, накрываясь махровым одеялом. - Это же твоя работа! Да и тем более, ты пообещал мне, что не будешь так часто просыпать ее. - Паук скрестил руки, облокотившись об стену. - Да? А ничего, что ты тоже в школу не ежедневно добираешься, но Мэй-то я об этом не докладываю. - Ехидно ухмыляясь пробурчал Старк. Парень покраснел, может быть, Тони действительно устал, а он тут еще больше его раздражает. Страдальчески выдохнув, мужчина похлопал рукой по кровати, призывая парня лечь рядом. - Иди ко мне. Демонстративно бубня себе под нос что-то шепотом, Питер все-же залез на кровать, разрешая укрыть себя одеялом. - Долго мы так будем лежать? - Парень уткнулся носом Тони в плечо, касаясь его руки. - Пока не надоест. - С тобой - не надоест. - Питер зевнул и прикрыл глаза. Они пролежали так еще 20 минут, пока мужчина не понял, парень просто уснул. Видимо, жара на улице настолько аномальная, что смогла сморить даже Человека Паука. Но не Железного Человека, перед ним ничто и никто не устоит, а сам он действительно как из железа. Однако, Тони Старк вовсе не из железа, и устоять он не смог перед обычным, казалось бы, юношей. Юношей, перед которым он чувствовал себя виноватым, ведь не уследил... И сейчас, аккуратно поглаживая мягкие карие кудри, он наконец понял. Понял, что теперь все точно будет хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.