ID работы: 7038293

Небольшая облачность

Слэш
R
Завершён
1612
автор
Размер:
77 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1612 Нравится 105 Отзывы 447 В сборник Скачать

/вдруг — не/

Настройки текста
      Светло-голубые стены и темная плитка на полу. Капельницы. Много капельниц. Даже сейчас Питер ощущал катетер в коже. Чистые простыни, ширмы, столики с инструментами, подносы с едой. Несколько баночек с таблетками, лежащие в шкафу у главврача. Типичная хорошая больница. 5 разовое питание, а для тех, кто наотрез не собирается жевать - трубки. Пара-тройка сеансов с психотерапевтом в неделю и коррекция препаратов. Диагноз Питера был все еще неутешительным: "Нервная анорексия" и, как сопутствующее, "Депрессия". Так же, пришлось лечить все-таки немного образовавшуюся язву, гормональные нарушения, и недостаток калия. Парень принимал антидепрессанты, транквилизаторы, антациды, снотворное и еще кучу всякой дребедени, но это его не угнетало, ведь дорогие ему люди были рядом. Один из таких людей - Старк. Мужчина навещал его так часто, как мог. Один раз он даже притащил цветы.

***

- Привет, карапуз! Это для тебя. - Приоткрыв дверь, зашел Тони, окидывая взглядом вмиг приободрившегося юношу. - Есть тут ваза? В руках у миллиардера красовался пышный букет хризантем. Парень привстал, протягивая мужчине слишком вытянутый для стакана объект, но немного коротковатый для вазы - что-то среднее. Аккуратно поставив вазу на прикроватную тумбу, Энтони сел на край постели. - Мистер Старк, здравствуйте! Не стоило цветы приносить... - Питер смутился, румянец залил уже не такие худые щеки и ушки. - Я хотел тебя порадовать, у меня ведь получилось? - С немного нахальной улыбкой спросил Тони. - Да, мне они нравятся, - Паркер обратил взор на нежно-розовые маленькие лепесточки, хихикнув. - цвета утреннего неба. - Хмк, да, действительно. Ты как вообще тут, врачи помогают? - Да-да, не волнуйтесь! Таким уж желанием худеть больше не горю, так что можно меня скоро выписывать, да? - Давай ты пробудешь тут хотя-бы месяца полтора, я буду чаще навещать тебя, если захочешь. - Хочу! - Питер непозволительно долго смотрел на губы мужчины, забывая обо всем. Нерешительно положив свою холодную и костлявую руку на его, теплую и сильную, парень примкнул губами к немного щетинистой щеке Тони. Старк был не против, а очень даже за, поэтому он обхватил Паркера сзади за талию, и удовлетворенно вздохнул.

***

О Питере ни разу не забыла Мэй. Хотя, куда уж там, она бы сидела с ним круглосуточно, только вот режим посещения, будь он неладен, мешал. Тетя не расспрашивала Питера о порезах и попытке убить себя, ведь врач решил, что так будет лучше, а юноше есть кому описать свои тогдашние чувства. Как-то под вечер женщина принесла странный вязаный плед.

***

Парень лежал прикрыв глаза, мечтая о скорой выписке из больницы. Не то, чтобы здесь было плохо, просто на воле намного лучше. Стук в дверь вывел его из нирваны. В открытом проеме замаячила голова немного взбудораженной Мэй, державшей в руке пакет с чем-то увесистым. - Солнце, боже! - Женщина мигом прикрыла дверь, усаживаясь в ногах племянника. - Ты намного лучше выглядишь. Какой вес? - О, привет, а ты почему так поздно, разве можно пройти после 8 вечера? - Питер подложил подушку под спину, усаживаясь поудобнее. - И чувствую себя тоже лучше, кстати. Вес 56 уже. - Меня пропустил тот добрый врач, - Женщина немного виновато улыбнулась, протягивая тот самый пакет. - и это тебе. Парень вытащил содержимое, удивляясь. - "Что? Вязаный плед? Ах, неужели она..." - Ты связала плед для меня?! - Юноша поднял сверкающие глаза на смущенную тетю. - Спасибо! Он классный. - Не за что, дорогой. Обычно бабушки такое делают, но я подумала, может быть и мне стоит попробовать...Не суть. Главное, восстанавливайся скорее. - Она широко улыбнулась, притянув к себе Питера. - Я даже в школе все уладила. Высвободившись из объятий тети, парень поинтересовался. - В смысле? Блин, а что вообще в школе творится? - Ой, да ничего особенного, все как всегда, ну ты знаешь. Я о другом - все пропуски были закрыты по уважительной причине! - Парень непонятливо похлопал ресницами, но женщина тут же поспешила разъяснить. - Я сделала так, что ты "типа" пропускал по болезни. - Супер. - На выдохе констатировал, улыбаясь. Подняв взгляд на гордую собой женщину, он продолжил - Просто супер! Я уже думал, меня отчислят! Мэй - ты нечто. - Это да, но тебе я все-таки уступаю. - Хохотнув, она легонько потрепала его каштановые кудри, снова принимающие здоровый вид.

***

Конечно же ЭмДжей с Недом не забыли про бедолагу. Паркер написал им СМС в первый же день стационара. Лидс отругал парня за такое пренебрежение своим здоровьем и за то, что не рассказал раньше. Мишель написала примерно тоже самое, только в более грубой форме, но в конце добавила, мол, как хорошо, что ты еще не поздно сюда попал, балбес. Как только у этой парочки выдался свободный день, они мигом отправились к Питеру. Сначала подошел Нед, а через минут 15 и Мишель, она задержалась на дополнительных занятиях. - Чувак, наконец-то за тобой смотрят и не дадут глупостей натворить! - Это было первое, что облегченно сказал Лидс. - И тебе привет, Нед. - Парень широко улыбнулся при виде друга, приглашая рукой того сесть на край кровати. - Это да, но я уже хочу домой. - Тебе еще рано, вот наберешь до 60 килограмм хотя бы и вперед тогда. - Лидс хохотнул, после чего обеспокоенно добавил. - Ты же набираешь? - Да, не видно что ли? Уже 58 килограмм, вообще-то! - Знаешь, ты просто здоровее стал выглядеть, но все еще худой. - По идее, моя цель - 60 кг, но если я буду чувствовать себя все еще плохо к этому времени, то останусь до полного излечения. Так сказал врач. И Мистер Старк. - Врач всегда прав, но здесь и Старк правильно говорит, у вас с ним наладилось все? - Более чем! - Голос Питера стал чуть тише, а на щеках и ушах осел румянец. Парень кивнул головой в сторону вазы с цветами. - Это он подарил. - Да ладно?! - Нед перешел на шепот, поднимая брови вверх от удивления. - Вы теперь типа... эм... пара? Паркер кивнул, ощущая, как его переполняет радость. Лидс продолжил. - Знаешь, чувак, а мне кажется, в этом нет ничего неправильного. Ну, в смысле, если ты так считаешь, то это не так. Тебе же не 7 лет. - Все я знаю! - Питер продолжил бы делиться всеми подробностями об этом, однако вдруг ворвалась Мишель. - Что знаешь? - Она была как всегда спокойна, а в руке она держала бумажный пакет. - ЭмДжей, привет! - Паркер опомнился первым. - Нед рассказывал про школу, ничего необычного. Девушка вытащила из-под стола маленькую, но новую табуретку, и придвинула ближе к кровати. Сев, она вручила Питеру пакетик. - Это блокнот, - Она на всякий случай решила прояснить этот факт. Парень поднял на нее взгляд, уже собираясь благодарить, но она продолжила. - Для всяких записей не про калории. Паркер замолчал, в упор уставившись на Мишель. - Откуда ты... - Питер, я, поверь мне, сталкивалась с людьми с подобными проблемами. Ну и еще я просто наблюдательная, говорила же. - Она приподняла уголок губ, выражая легкую улыбку. - Спасибо, ЭмДжей. - Парень широко улыбнулся, наконец понимая, что у него действительно есть друзья.

***

Дни тянулись возмутительно долго, а желание снова патрулировать город становилось все сильнее и сильнее. Питер делал все - исправно питался, ходил в спортзал, говорил с психотерапевтом, принимал препараты, соблюдал режим, и это помогало, но, как казалось парню, у всех съехала крыша, мол он еще нездоров. На самом деле, иногда, очень редко, Паркер понимал, что обычная насмешка или неаккуратная критика в сторону веса могут сломать все почти до основания. Сейчас он держался особенно неуверенно. Ему хотелось влиться в общество по-новому и плавать в нем как раньше, хотя он знал, что на еду он будет смотреть так же неравнодушно. Сейчас заканчивалась последняя неделя пребывания в больнице. Вес стабилизировался и остановился на отметке 60 кило, прямо как и загадывал Нед. Боли в желудке и рвота желчью оставили его. Старк с Мэй были невероятно рады, что Питер идет на поправку. Психотерапевта он должен будет посещать еще 3 месяца после выписки из стационара. Тони решил поинтересоваться у Тети Питера на счет стажировок. Он подумывал переместить Паука к себе. Мужчина не знал, как на эту идею отреагирует сам Питер, но если он будет "за", а тетя против, то пацан расстроится, а этого Старк хочет меньше всего. На удивление, Мэй не была против переезда, ведь так любимые стажировки будут ближе для племянника, но только если он будет отчитываться ей каждый день, а Энтони будет за ним хорошо присматривать. На самом деле, переехать к Тони было заветной мечтой Паркера еще с того момента, как он в него влюбился. Парень всегда напрашивался остаться на ночь к инженеру после совместной работы в мастерской, но на большее не надеялся. И сейчас, сидя в одном из шикарных автомобилей Старка и держа одной рукой портфель, а другой руку обладателя этой машины, он даже не подозревал, какая идея есть у Тони. - Слушай, Пит, а может, тебе у меня пожить? Ну, знаешь, в мастерской будем вместе работать, а утром Хэппи будет отвозить тебя в школу. Мэй, кстати, не против, я у нее спросил. - Спокойным, теплым и таким привычным для паука баритоном проговорил мужчина. Парень замолчал на пару секунд, а потом начал воодушевленным голосом. - Мистер Старк, да я только за! Я-я всегда хотел! Это же... класс, это просто супер, Мистер Старк. - Лепетав, юноша интуитивно схватился своей второй холодной рукой за руку Тони. Тони не мог насмотреться на блестящие глаза Питера, в них отражались все эмоции, он буквально тонул в них. Успокаивающий лепет паука проходил мимо ушей. Старк всегда замечал, когда парень переставал чувствовать себя неуютно и тревожно, например, как сейчас. Возможно, это из-за препаратов, а возможно, и из-за самого Тони. Юноша прервался на полуслове, не в состоянии совладать с собой. Сильнее сжав руку мужчины своими двумя, он вытянул шею, легко, почти невесомо касаясь губ Тони. Старк, конечно, удивился, но тем не менее моментально перенял инициативу и утянул Питера в долгий, но, наверное, самый нежный и невинный поцелуй, что у него был.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.