ID работы: 7038436

За пригоршню крышек.

Fallout, Fallout: New Vegas (кроссовер)
Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I: Незабываемая ночка.

Настройки текста
Май 1880 года, наверное. Звон в ушах, головная боль, слабость, тошнота - ночка удалась на славу. Даже если бы сейчас Шерифу Джонсу сказали бы "Джонси, вставай, у тебя дуэль с Красным Техасом! Вставай, еб твою мать, иначе он весь город перестреляет!", он бы это всё равно проигнорировал. Ему и сейчас глубоко плевать на проблемы города. Думаю, здесь нужно разъяснить попобробнее о нашем шерифе. Грэм Джонс, он же Джонси. Родился в июне 1841 года. Сейчас ему 38 годиков. Он, как было уже упомянуто ранее, шериф городка Лагуна Виста, Техас. Хотя, на эту работу он пошёл не по своей воле: предыдущий шериф, Алистер Маркс, был застрелен глубокой ночью неизвестными. Так как замену надо было искать как можно быстрее, то выбрали довольно крупного, но хамоватого Джонси. Кем же Джонси был до своей "почётной" должности? Да простым пьяньчугой он был. Просиживал в салуне свою задницу часами напролёт, да попивал бесконечный виски, вечно сидя в долгах у бармена. Ему их прощали-то только потому, что он был довольно крепким, и поэтому был местным "вышибалой на полставки" - выгонял зазнавшихся клиентов из салуна, бил морды особо буйным, и вообще поддерживал порядок в своём любимом месте. Как нового шерифа его не особо-то и приняли, хотя и стали немного уважать. Работа не очень сложная: всё также выпроваживать зазнавшихся клиентов из салуна и бить морды особо буйным. Ну, только теперь выпроваживать их всех надо не на улицу, а в местную тюрьму. Но, вернёмся к утру этого солнечного дня. Вторнику, вроде. Проснулся Джонси с наилютейшим похмельем. Осмотревшись, он понял, что находится в своём офисе. Хотя, его трудно узнать за всей этой горой бумажек, объедков, бутылок и всчких обломков. Мда, ночка ТОЧНО была жаркой. Через пару секунд бравый шериф заметил первую странность: на нём нет штанов. Следом пошла и вторая странность: рубашки тоже нет. Ну и чтобы добить беднягу, пришла и третья странность: он сидит в клетке, в которую обычно сажают преступников. Клетка, кстати, заперта. "Ой, бляяяяяяяяяяядь..." - донёсся шёпот из его уст. Следующие полчаса Джонси орал, как резаный, чтобы кто нибудь помог ему и выпустил отсюда. Никто не отозвался. Здесь обнаружилась еще одна странность - тишина. Слышно было лиль ветер на улице, да и всё. Как будто Лагуна Виста вымерла. Джонси уже было хотел выламывать клетку силой, но тут послышались шаги. Кто-то подошёл к двери. "Страж Закона" уж было захотел крикнуть от радости, вот только его опередили. В мгновение ока дверь была выбита с петель, помле чего с грохотом повалилась на пол, подняв вездесущую пыль. Затем, ступая по этой обветшалой двери, в комнату вошёл мужчина средних лет с лёгкой щетиной, в каком-то дешёвом и дырявом пыльнике, с рюкзаком наперевес и заржавевшим винчестером в руках. "Это ты тут кричал?" - сказал он. Джонси продолжил молчать. Походу, вчера и правда была весёлая ночка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.