ID работы: 703851

Все можно изменить

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Квартира у меня была в темных тонах современного стиля. Все комнаты в черных и красных оттенках. Мы сидели в гостиной на кожаных диванах. Окна завешаны, и свет был только от маленьких, но не ярких лампочек и от этого комната выглядела устрашающей. Несмотря на обстановку, которая, казалось, должна пугать Луи больше всего, было еще то, что, действительно, держало его в страхе. Перед ним сидел вампир, который мог убить его в любой момент и поэтому я нахожусь как можно дальше от Лу, потому что голод никуда не ушел. Слышу, как громко бьется его сердце, вызывая во мне сильную жажду. Большое мое внимание привлекала его шея, хотелось клыками, которые уже начинают упираться в нижнюю губу, проткнуть тонкую кожу и попробовать на вкус эту сладкую манящую кровь. Еще секунда и точно сорвусь. Нет, больше так не могу. -Извини, посиди здесь. Сейчас приду,-быстро сказав, я ушла на кухню. В холодильнике у меня лежали пачки с донорской кровью, на всякий случай. Выпив два пакета, я начинала успокаиваться. Господи, что делаю? Зачем я хочу ему рассказать, ведь знаю же, что ничего хорошего из этого не выйдет. -А вот и я. Сев обратно на место, мне уже не так хотелось попробовать кровь Луи. Жажда немного утихла. Теперь я хоть могла нормально мыслить. -Можешь начинать свой допрос, только, пожалуйста, никому ничего не рассказывай, хорошо? -Обещаю,-искренне сказал Луи и мне почему-то хотелось ему верить, он излучал доверие и еще понимание. -Спрашивай. Я отвечу на любые твои вопросы. -Почему ты не хочешь со мной общаться? -Потому что я вампир, - ответила я со спокойным голосом. -Что?!- с огромными от удивления глазами спросил Луи, он даже не спросил, а выкрикнул, - что за бред? -Ладно,- спокойно сказала я и со скоростью вампира убежала на кухню за вином, секунды и я уже стою рядом с Лу, -прошу, - протягиваю ему бокал. -Нифига себе скорость, - взяв вино и опив глоток сказал он,- допустим ты вампир, сколько же тебе лет? -144 года, -Луи, когда услышал это число, аж подавился. -То есть ты родилась.. -В 1869 году, - закончила я. -А вот… -Серебра не боюсь, в зеркале отражаюсь, ночью сплю, боюсь только солнечного света, а днем могу выходить спокойно, а все остальное стереотипы,-опять быстро закончив за него предложение. -А чем питаешь?- осторожно спросил Луи. -Кровью, как и обычные нормальные вампиры,-спокойно ответила я. -То есть ты убиваешь невинных людей! – стал кричать Луи. -Вот, почему со мной опасно общаться! Я могу в любой момент убить тебя, твоих друзей, но почему-то, когда ты появился в моей жизни за две недели убила только восемь человек,-тихо добавила я. -Восемь человек, фигня, это же так мало!- продолжал кричать Луи. -Лу, я городами убивала за месяц, так что это для мне очень мало. Прости, но изменить меня нельзя, я вампир и мне нужна кровь для существования. Ничего не ответив, Луи ушел из моей квартиры. После его ухода, я просто легла на диван и начала рыдать. За все 144 года я плакала только один раз в жизни, когда потеряла всех своих близких в пожаре. И сейчас я плачу из-за какого-то жалкого человека. Со мной определенно, что-то не так. Вскочив с дивана, я пошла в ванную умыться от слез и размазанной туши. Вот, зачем ему все рассказала, открыться почти незнакомому человеку, это верх дибилизма. Одев легкую куртку, я вышла на улицу. Шел мелкий дождь и дул пронизывающий ветер, но мне все равно, потому что мой взгляд был прикован к девушке лет шестнадцати в легком летнем платье темно-синего цвета. Она тихо, опустив голову вниз, сидела на скамейке возле парка и плакала. Подойдя к ней ближе, я увидела, что все ее тело было покрыто синяками и ссадинами. -Привет. С тобой все в порядке, почему ты сидишь здесь под дождем? -Со мной все хорошо, -дрожащим голосом ответила она. -Я вижу как с тобой все хорошо, - с легкой улыбкой сказала я, -пошли ко мне, а то ты уже вся промокла. И с чего я такая добрая стала. -Нет, я не пойду. -Почему? -Потому что навряд ли ты будешь рада такому гостю, - ответила она и подняла голову. -О боже мой,Мэрилин?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.