ID работы: 7038601

Гелиевая ручка

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мистер Ф

Настройки текста
— Сегодня нам предстоит важная встреча. — задумчиво сообщил детектив, посмотрел на ассистента. На секунду их взгляды пересеклись и создалось чувство неуверенности в друг друге, будто каждый что-то срывал, но это неловкое мгновение прекратил телефонный звонок. — Простите, мне очень жаль, но я всё же отвечу. — гордо произнес Эрик, «выйдя сухим» из ситуации. На другой стороне провода, монотонный, мужской голос диктовал какой-то адрес, повторяя его снова и снова, будто пытаясь втереть его в извилины сыщика. После пяти минут однообразия Эрику всё же надоело, и он положил трубку телефона. — Звонил кто-то важный? — поинтересовался Джек. — Да, весьма! — бодро ответил сыщик. Именно в такие моменты помощнику сыщика приходила мысль о том, что детективу пора завязывать с таким частым употреблением кофеина, но сказать об этом в слух, он почему-то никак не решался: то ли боялся за Эрика, то ли самого мужчину. Иногда к сыщику приходили нелепые идеи: например, тот случай с взрывом, прямо посреди квартиры, где любопытному следопыту стало интересно «насколько сильный будет взрыв, если взорвать ту бомбу». Ущерб был большой, всё что можно сказать: стены, и всё что на них находилось, были раскрашены в цвет самого свежего угля, диван превратился в щепки, некоторые из которых торчали из потолка, а про остальное лучше не вспоминать. И всегда к молодому Джеку приходил один вопрос: «И кто ему это разрешил? «. Хотя ответ был предельно ясен: эгоистичному сыщику весьма ненужно было чье-то разрешения, то есть из разряда «если хочу, то беру». Ну у ассистента было хобби, которым он срывал не хотенье разрушать квартиру, чтение, хоть обычно ему на руки попадались только газеты, старые журналы и весь остальной хлам, с которым никак не мог расстаться сыщик. — Ну и что там такого важного? — спросил Джек, пытаясь хоть ка-то сделать вид, что его это хоть как-то, да волнует. — Очень! Это новое дело! — вскрикнул детектив и подняв руки вверх покрутился на офисном стуле. — Но, как? У нас еще есть дело… — хотел было возразить ассистент, но тут же замолчал, понимая, что сыщик что-то не договаривает. Эрик надев плащ и перчатки, обувшись, дал знать, что им пора. Джек последовал его примеру. *** Через час, они прибыли к огромному поместью, на воротах было написаны две буквы: «М. Ф. " — Вы уверенны, что сюда? — неожиданно задал вопрос парень, смотря на сыщика. — Да, абсолютно! — восторженно ответил Эр. И тут же не оставшись незаметными, к ним подошел очень плотного сложения тела, мужчина, лет сорока, одетый в форму охранника. — Что вам тут нужно?! — крикнул он нервно. — Нас пригласили. — ответил сыщик. — Кто?! — снова повысил голос мужчина. — Мистер Фар-рингейт — еле выговорив, произнес Эрик. Охранник побледнел и весьма изменился в лице, теперь оно выражало испуг, а не злость. Ну ясное дело, ведь он только что грубил гостям босса. Открыв ворота, он весьма любезно впустил их в дом к некому незнакомцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.