ID работы: 7038601

Гелиевая ручка

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Эрик сидел в кресле и качался на нем. — Назад-вперед… — бормотал, засыпая сыщик. Джек опаздывал или просто не хотел идти, но терпение у мужчины было «хоть всем раздай». Раздался звон колокольчика, который был прицеплен к входной двери, чтоб сообщать о гостях. — Вы опоздали… — произнес Эрик, не открывая глаза. — Вам письмо от мистера М. Фаургейта! — произнес кто-то. — Положите на стол, я занят. — фыркнул детектив. — Чем же? — спросил гость. — Ничего не деланием. — ответил медленно Эр. Послышались шаги и после, хлопанье дверью. Сыщик соскочил с места, в глазах его заблестел интерес. Письмо было плотно запечатано, на нем стояла золотая печать и красная ленточка, из бархата. Эрик поднес конверт к носу и вдохнул запах: от него пахло дорогим вином, сигарами и чем-то похожим на чернила. Бумага была белоснежной, несмятой, с тремя марками, на которых были изображены разные чайки и рыбы. — Океан? Море? — спросил детектив у письма, ответа на что, он, очевидно, не получил. Подписано оно было ровным и немного отрывистым почерком. — Он или она писали в доме, на столе. Это был мужчина. — прошептал сам себе Эр. И снова втянул аромат письма, закрыв глаза. И тут в его уме появилась картина: какой-то незнакомец пишет письмо, но при этом он курит, а возле находится бокал вина. Возможно, загадочная личность знает, что это небезопасно, но он не намерен останавливаться. — Кто же вы, Мистер Фаургейт? — задал риторический вопрос детектив. — Эрик, вам кто-то пишет? — спросил Джек, который пришел минут пятнадцать назад, но Эр был слишком занят, чтобы заметить. — Нет, но вы опоздали. — произнес сыщик. — Я и не торопился… — ответил голубоглазый, ставя в холодильник продукты, которые купил. — А стояло! — вскрикнул детектив. Джек фыркнул и переспросил: — От кого письмо? Эрик бросил конверт с содержимым в костер. — Точно не от того, кто был указан, как отправитель! — произнес детектив. — Что?! — удивленно спросил шатен, смотря на сгорающее письмо. — От нашего старого друга, то есть от моего. Читать бы это я не советовал, даже ему! — утвердительно сказал Эр и опрокинулся в кресло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.