ID работы: 7038645

Дитя тирана

Гет
PG-13
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1. С чего всё начиналось?

Настройки текста
      Вечер незаметно опускался на город, алое солнце уже уходило за горизонт, обагряя небо. Я довольно улыбнулась, выходя из автобуса, совершенно не скрывая того, как люблю закат и этот его алый цвет, который по неизвестной даже мне самой причине, навевает мрачные воспоминания. Но те мысли, что посещают мою голову, совсем не огорчают меня, а напротив, рисуют довольную улыбку на моём лице. Сколько себя помню, всегда считала, что на закате солнце просто обязано освещать землю своими последними лучами, даже если всё остальное время льёт дождь или просто стоит пасмурная погода. Это неизменный закон, так было даже на Меридиане под властью Фобоса. А там почти всегда шёл дождь, а даже когда не шёл, небо было затянуто серыми тучами, готовыми в любой момент излиться ледяным дождём. Я шла по побережью, смотрела на мерно вздрагивающую рябь на воде от каждого, даже самого лёгкого прикосновения ветра. Алое солнце очень красиво отражалось в спокойной реке. Я остановилась, продолжая любоваться кроваво-красным закатом и разноцветными листьями на деревьях и под ногами. Зелёные, жёлтые, оранжевые, красные, каких только не было листьев у осенних клёнов и других деревьев, которые здесь произрастают.       Определённо, оказавшись на Земле, я полюбила именно закаты, осень, свежий ветер, речку, выпечку, грибы и пряности. Так же здесь есть и то, что мне и раньше очень нравилось, а именно: грозовые ночи, когда молнии сверкают столь ярко, что освещают всё небо ярче любых звёзд и луны. Впрочем, я так же, ничего не имею против спокойных лунных ночей, особенно когда луна полная и часы бьют двенадцать. И всё же, не зря отец считал, что дождь приносит покой, а солнце рождает хаос. А молнии привносят ровно столько же хаоса в жизнь и сердца людей, как и солнце, просто дождь остужает эти чувства. И именно тогда даже самая встревоженная и пылкая душа остывает и мятежный дух затухает. Пусть вопреки этому я помню юношу, чьи глаза, не смотря ни на что, горели авантюрным блеском. Жаль, нам так и не довелось познакомиться. И снова мои мысли обратились к отцу. — Отец, как же ты там? — тихо прошептала я себе, тяжело вздохнув, и дала самой себе лёгкую пощёчину. Безусловно, я безумно скучаю по Фобосу, словно так и мечтаю снова с ним повздорить и почувствовать разряд тока по всему телу. Пусть это кажется безумием, но я действительно этого хочу. Если подумать, я не видела его уже целых пять лет или чуть меньше. Срок значения не имеет, я просто хочу увидеть его вновь. Пусть это лишь мой каприз, но я буду счастлива, если ещё раз увижу отца. Так грустно, хочется плакать, но я себе не позволю разреветься, как в детстве.       Я помню, как сильно рыдала, от наказания Фобоса. В тот день я заметила в замке симпатичного парня с целеустремлённым взглядом зелёных глаз. У меня сердце бешено заколотилось, и я засмотрелась на него. Он ушёл, а я лишь потом узнала, что этот мальчик из мятежников. Мне об этом сообщил змей и отвёл меня к отцу, потому, как сам не имел права что-либо делать со мной без его приказа. Ох, как Фобос был зол на меня за то, что я не позвала стражу, наблюдая, как мятежник покидает замок. Но, тем не менее, у него не было желания убить меня.       Кажется, на следующий день, или чуть позже, Фобос сообщил мне, что приходится мне отцом. Я была поражена сим фактом. Но в тоже время я почувствовала смертельную обиду за то, что он не говорил об этом раньше и обращается со мной как с обычной служанкой в замке. Князь предполагал, какие вопросы крутятся у меня в голове и потому сразу же мне всё объяснил. Я узнала от него, что он хотел скрыть от всех, что у него есть дочь и потому сделал меня простой служанкой. Так же, в тот вечер я от него узнала, что он приказывает мне дальше играть эту роль. Я так и поступила. В дальнейшем я не играла никакой роли в делах отца. Я не помогала ни ему, ни его врагам и сохраняла нейтралитет. Я до сих пор придерживаюсь этой линии поведения.       Помню как стражницы и Элион посадили Фобоса за магическую решётку. Я тогда переживала лишь за его жизнь, а не за стремления и цели. Если бы они его убили, я бы этого не стерпела. А то, что они оставили его в живых, это, в какой-то степени, даже вызывает уважение.       Затем, спустя некоторое время, когда я уже была на Земле, ко мне явилась Нерисса. Она тогда собирала отряд мщения или что-то в этом духе. Эта старая ведьма думала, что и я присоединюсь к её команде. Честно говоря, мне так и не стало известно, откуда она прознала, что Фобос мой отец. Ведь бывшая стражница именно это и использовала как предлог, мол: неужели ты не хочешь отомстить за своего отца? Я посмотрела на неё как на умалишённую. Я не понимала, за что мстить. Фобос был жив и находился в относительной безопасности, а в политику я не хотела вмешиваться. Я ей разъяснила, что мне было бы за что мстить, только если бы его убили. Может быть, и хотела ему помочь, но мне всегда казалось, что учитывая его амбиции, ему там будет даже безопаснее находиться, нежели разгуливать на свободе. Да я и не видела, чтобы она стремилась оказать ему услугу. Нерисса тогда была настойчива и очень долго разговаривала со мной, всячески пытаясь переубедить. Но я оказалась для неё слишком крепким орешком и она удалилась. С тех пор меня больше не касались никакие события связанные с магией и Меридианом. Скука смертная.       Я вздохнула и направила свои стопы к дому. Мне повезло, что на Земле меня почти сразу же удочерили. Я побыла какое-то время в детском доме. Это было не так уж и плохо. Но я всё равно была рада, когда меня удочерили и ведь ни кто попало, а вполне состоятельные люди. Пусть я их так и не начала называть мамой и папой, однако они сумели стать для меня важными людьми в жизни. К тому же они очень добры и многое мне позволяют. Я счастлива и, казалось бы, чего можно ещё желать? Но последние пять лет, если не считать появления Нериссы четыре года назад, были слишком обычными. А сейчас определённо нужно что-то менять, дабы развеять скуку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.