ID работы: 7038645

Дитя тирана

Гет
PG-13
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2. Зов крови

Настройки текста
      Пусть солнце уже почти полностью скрылось за горизонтом и на улице значительно похолодало, я не спешила вернуться домой в Хиттерфилде. Нет, гораздо сильнее меня тяготили мысли о том мире, откуда я родом. Во мне пробудилось острое желание вернуться именно в этот дом. Узнать что там, да как. И, быть может, нормально познакомиться с Элион. Ведь она знала меня только как скромную горничную, потерявшую дар речи. Первую функцию я выполняла и до её появления. А роль немой девочки, по имени Юль (от слова Июль — месяца в котором я родилась) с другой внешностью, пришлось играть специально для неё. А иначе, как говорил отец, он бы лишил меня голоса по-настоящему. Уж не знаю, мог ли Фобос на самом деле это сделать, но на шутника он никогда не был похож. Да и мой внешний вид ему же удалось изменить. Пусть раньше меня и пугали предположения реакции тёти на то, что я её племянница, дочь так презираемого ею брата, после жестокого обмана с его стороны. Но, хоть отец был свергнут, и мне стало нечего бояться, при первой же подвернувшейся возможности, я покинула Меридиан. Сейчас же во мне проснулась надежда на понимание со стороны нынешней королевы Меридиана. К тому же, она, наверняка, давно остыла. Но теперь совсем другой вопрос встал ребром: как мне туда попасть? К сожалению, такими способностями, как поиск или создание порталов, я обделена. А с другой стороны, не к Стражницам же я пойду, чтобы рыжая открыла переход? Мне ещё придётся объясняться перед ними. Ну, уж нет! Положение, конечно, отчаянное, но: во-первых, я не знаю, где их точно стоит искать, а во-вторых, у меня есть ещё одна идея. Если её не удастся воплотить в жизнь или найти достойную альтернативу, придётся придумать убедительную историю для крылатого квинтета и найти их.       В общем, мой план состоит в том, чтобы найти тот самый книжный магазин, в котором Седрик некогда пребывал на Земле. Разумеется, большей частью я склоняюсь к тому, что точку инверсии давно закрыли. Так как оставлять её открытой, без особой на то надобности, крайне неразумно. Однако же маленький лучик надежды блеснул в моей душе, и я направилась проверять свою теорию. Но прежде, я отправила смс приёмным родителям, в котором соврала, что сильно задержалась в школе и переночую у подруги. А так же отправила смс подруге, чтобы в случае звонка, она сказала им, что я действительно у неё. И таким образом обеспечила себе полную свободу на остаток вечера и всю ночь.       Дорога к магазину не самая близкая, но вполне доступная для пешей прогулки до него. Именно этим способом я и предпочла добираться. В конце концов, мне доставляет удовольствие прохлада завершающегося дня. Шагая по освещённым улицам, я думала о том, что я буду рассказывать стражницам, если встреча с ними превратится в неизбежность. А вот что делать с приёмными родителями, и прочими людьми, которые могут заметить моё отсутствие, так как я планирую задержаться на Меридиане, давно известно. Подменю воспоминания этим ментальным слабакам и дело с концом. Уж в чём в чём, а в телепатии я хорошо разобралась. Жаль, в моей жизни было недостаточно мест и времени, чтобы незаметно тренироваться в других магических науках. А вот разум каждого смертного существа, не обладающего магическим потенциалом, служил мне открытой книгой, нужно было всего лишь научиться «читать». А позже, я научилась и «редактировать» то, что меня не устраивает. Но, увы, я могу влиять только на разум одного человека стоящего передо мной. А простое чтение мыслей распространяется не более чем на пятерых одновременно. Но таким образом можно запутаться в мыслях, так что этого лучше не делать.       Вот так, за размышлениями я добралась до магазина. Но он был давно заброшен, и потому я удивилась и насторожилась, заметив свет в окнах. А так же, затаилась и прислушалась. — Увы, я ничего не помню, судя по всему, в отличие от тебя! Так что, может быть, лучше ты мне расскажешь, как я погиб?! — услышала я возмущённый возглас, произнесённый шепелявым голосом, который сложно не узнать. Голосом Седрика.       Но, что значит «погиб»? — моему любопытству не было предела, и я заглянула в окно, чтобы ещё и видеть, что там происходит. И увидела там призрака. Да, теперь я верю, что змей мёртв. Но что послужило этому причиной? Впрочем, на этом удивительные вещи и вопросы не закончились. — За последние четыре года никаких значимых новостей с Меридиана не поступало. Но если уж кто-то тебя убил, я бы в первую очередь подумала на Фобоса. Однако это бы значило, что он опять сбежал. А в таком случае Элион позвала бы нас на помощь. Так что, ничем не могу помочь, — как можно аккуратнее подбирая слова и скрывая своё отвращение за неловкой улыбкой, ответила ему весьма симпатичная девушка, ростом с меня, с длинными и прямым волосами цвета пшеницы. Одна из стражниц, я не знакома с ними лично и потому не помню имён, но помню, что блондинка обладает силой земли. А раз уж она сказала «опять», неужели это значит, что за время моего отсутствия на Меридиане, отец уже сбегал из тюрьмы и его снова победили?! Но зачем ему было убивать Седрика при очередном побеге? Эх, количество вопросов только множится, и нет ни одного ответа.       Она всполошилась и призадумалась. Это похоже на то, что кто-то с ней телепатически связался. А я не была бы собой, если бы упустила шанс подслушать эту ментальную связь. Методом действия это напоминает спаренный телефон, пока третий участник молчит, никто и не узнает, что он что-то слышал. И вот что я услышала: — Корнелия, срочные новости от Элион! Быстрее в «Серебряный Дракон»! — судя по взволнованному тону говорившей девушки, дело действительно неотложное. — Иду! — ответила она в своих мыслях, то же забеспокоившись. И, покинув магазин, помчалась по улице, едва не ломая каблуки.       А меня даже не заметила. Незаметность и сдержанность — те мои черты, которыми отец обычно был доволен. «Минимум эмоций — максимум эффективности» — как он любил говорить. Хотя сейчас мне жуть как не терпится попасть на родину, своими лучшими качествами, по версии Фобоса, я решила воспользоваться, и проследовала за ней. Так как смысла оставаться тут, нет. Ведь разговаривать с духом, который ничего не помнит, бесполезно. К тому же, змей наверняка помешает мне спокойно осматривать магазин. Так почему бы не забыть об этом, хоть на время, и не узнать новости о Меридиане практически из первых рук? Кто знает, может быть, я сумею убедить стражниц взять меня с собой, если нам будет по пути? Кажется, я уже придумала, что им сказать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.