ID работы: 7038645

Дитя тирана

Гет
PG-13
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 11. Совместное задание

Настройки текста
      Я уже пару дней изучала различные заклинания под руководством Элион. Благо время здесь течёт не так, как на Земле. Там едва ли прошли часы. За это время я научилась только двум полезным вещам: полёту и защитным барьерам. До совершенства в обеих способностях мне ещё далеко, но тётя ещё раз напомнила, что я способна обучиться любому заклинанию из этих книг. Было бы только время. И вот, Стражницы вернулись к королеве. На рассвете ничем не отличающимся от прочих, таком же прекрасном, как и всегда. Меня это даже малость утомило своей однообразностью. Этому миру явно не хватает разнообразия.       Впрочем, кое-что интересное произошло со мной буквально вчера. Мы с тётей вновь обсуждали Калеба, мотивы его поступков, всяческие причины и следствия. И во время этой беседы я убедила её дать мне возможность поговорить с ним наедине. Элион согласилась на свою беду. Мне тогда на секунду показалось, что я плохо скрыла свои намерения. Но, кажется, королева преувеличила свою проницательность, которой так хвалилась при нашей первой встрече. Одно из двух: она мне безоговорочно верит или делает такой вид, чтобы испытать меня. В любом случае, я сделаю этот мир лучше, даже если меня не поймут, даже если я не займу трон. Существует масса способов воплотить мечту в реальность. Общение с Калебом лишь усилило мою уверенность. Понимая, что наши мысли схожи, он и сам приободрился. Так что поделился со мной своим планом побега. Совершенно безнадёжным планом, как я тогда подумала. Но, согласилась выполнить его просьбу: в случае чего, отвлечь тётю.       Кто бы мог подумать, как на самом деле будет выглядеть побег Калеба. Того, что произошло, не ожидала даже я. Королеве едва сообщили, что Стражницы явились и мы направились с ней в тронный зал. Крылатые девушки явно не были довольным встрече со мной. Но, чуть поморщившись, Вилл приблизилась к Элион и доложила ей следующее: — Элион, к тому моменту, как мы вернулись на Землю, дух Седрика уже пропал. Что это значит? Он больше никогда не вернётся? — Да, Вилл, если дух пропадает сам в течение трёх дней, как правило, больше не возвращается, — сообщила ей тётя с радостной улыбкой на губах. — Хорошо, что он исчез сам. И очень надеюсь, что мне никогда не придётся самой отправлять злобных духов в загробный мир. Мне известны и такие заклинания. Но мне бы не хотелось, чтобы дошло до их применения, — она малость погрустнела, заговорив об этом, но быстро вернулась в норму.       Казалось бы, всё так прекрасно, словно в сказке. Но между мной, Стражницами и Элион повисла напряжённая тишина, которую смог прервать лишь звук боевого рога. Этот звук свидетельствовал о побеге Калеба. Конечно, он мог значить и вражеское вторжение. Но я сильно склонилась в сторону парня, который мне понравился. Хотя я и не могу представить, кто именно ему помог. В любом случае, мне не представилось шанса отвлечь королеву, потому как она и не собиралась действовать сама. Стоило только в зал забежать запыхавшемуся стражнику и сообщить о побеге. Тётя обратилась ко мне и Стражницам в приказном тоне: — Отправляйтесь все вместе за ним! — Что, с ней?! — тут же возмутилась Корнелия, обратив на меня свой неприязненный взгляд. — Да, — твёрдо ответила тётя. — Я считаю, что это будет полезно, как для дела, так и для ваших взаимоотношений. — Затем она малость смягчила свою речь: — Простите, если это прозвучало как приказ. Я вас прошу об этом, как подруг. — Ладно, мы дадим ей шанс, — согласилась с ней Вилл и направилась к выходу из зала, потащив за собой Стражницу Земли, помешав той вновь возмутиться.       Жаль, моего мнения вообще забыли спросить. Например, нуждаюсь ли я в таком шансе? Впрочем, отказать в просьбе королеве было бы, как минимум, невежливо. Может быть, это мне стоит дать им шанс? Посмотрим, сумеют ли они им мудро воспользоваться. И всё же, я в них не верю, но смогу узнать больше о потенциальных врагах.

***

— Он побежал туда! — сообщил нам один из стражников, стоило лишь оказаться на улице. Стражницы полетели в указанном направлении, будто случайно забыв обо мне. Впрочем, я и сама уже обучилась полёту, так что не нуждалась ни в чьей помощи. Возможно, они так хотели меня унизить, чтобы я бежала, словно собачонка за лошадью или машиной. Но, не тут-то было, я совершенно не отставала от них. Но даже с приличной скоростью полёта, мы не успели поймать Калеба. Только заметили вспышку света вдалеке. Подруги Элион удивились этому не меньше меня. Я ума не приложу, кто мог его спасти так эффектно! — Полетели туда! — предложила главная Стражница, указывая в сторону вспышки. Не знаю, что она собиралась там найти.       Гораздо больше меня беспокоило то, что Элион страстно жаждала, чтобы я умудрилась подружиться со Стражницами. Да какая дружба? Тут и о хлипком союзе не может идти и речи. В их толстые черепа никак не проберётся мысль о том, чего тетя добивается этим совместным заданием. Они слишком сосредоточены на миссии. Впрочем, и я в таких подругах не нуждаюсь. У меня уже есть подруга на Земле, мне больше не нужно. Жаль, что Эмили обычный человек, которому не раскроешь всех тайн и не возьмёшь с собой сюда. Да и что мне делать с приёмными родителями и школой? Из-за всего этого я не могу посвятить всю себя своему родному миру. Это разочаровывает. Хорошо, что сейчас выходные, а вскоре начнутся каникулы и своё отсутствие ещё можно чем-то объяснить. Но что мне делать дальше? На этот вопрос у меня не было ответа.       Собственно, моё отношение к ситуации со Стражницами заставило меня им помочь. Но я не собиралась это делать по-настоящему. Но и мешать я не собиралась. Если сами что-то найдут и поймут — пусть, а я о своих находках буду молчать. Они ничего интересного не заметили, только Вилл чуть не схватилась за голову и поведала о своём ощущении: — Здесь точно была магия, но след есть только в этой точке, он никуда не ведёт.       Исходя из её слов, я сделала вывод, что кто-то открыл разрыв или портал для него и тут же закрыл, как только Калеб оказался на другой стороне или ему кто-то помог телепортироватся. В общем, и у меня появились лишь догадки по поводу его исчезновения. Оставалось лишь верить, что он в безопасности хоть на какое-то время и что мы ещё сможем связаться в будущем.

***

      Мы закончили и вернулись в замок, дабы кое-что доложить королеве: — Мы не смогли понять, куда отправился Калеб, но в месте его исчезновения остался магический след. Возможно, ему помог какой-то маг или обладатель какого-нибудь артефакта.,— рассказала ей Вилл о своих догадках, ожидая дальнейших просьб подруги. — Спасибо за всё. Думаю, дальше я справлюсь сама. Впрочем, если вы сумеете узнать, куда делся Калеб, я хотела бы получить эту информацию, — сначала Элион достаточно спокойно говорила по делу. После чего, грустно улыбнувшись, продолжила: — Как я вижу, вам не удалось подружиться с моей ученицей? Очень жаль, что совместное задание вам не помогло. — Дружить с ней?! — первой же возмутилась Корнелия. — Не пойми неправильно, Элион, но с тобой точно всё в порядке? Юлиана не такая хорошая, как ты думаешь. Она в тот раз просто спровоцировала нас, а потом прикинулась невинной овечкой! — Удивительно, что ты вообще запомнила моё имя, — не смогла и я смолчать. Но я говорила куда спокойнее Стражницы земли. Я позволила себе только печаль, но не ярость. — Ещё и говоришь так, будто сама пыталась подружиться. Вот только не было этого. Одни незаслуженные обвинения и оскорбления от всех вас! — ближе к концу последней фразы я всё-таки показала, что и разозлиться могу, но только если это заслуженно. — Хватит! Почему вас мир никак не берёт?! — всё-таки вмешалась тётя. По ней было видно, что она расстроена из-за неудачи, из-за неоправданной надежды. — Прости, тё… простите, королева, — я едва не назвала её тётей, но быстро нашла, чем заменить нежелательное признание. — Похоже, не всем планам суждено сбыться. Могли бы и понять на примере вашего брата, что так бывает, если требовать от людей каких-то действий помимо их воли. А родители этих эгоисток, явно были с ними недостаточно строги. Эти девчонки воссияли яркими звёздочками во тьме и сразу были возведены в ранг героев. Я понимаю, что всё это заслуженно. Но это не повод унижать тех, кто сыграл менее заметную, но не менее важную роль, — кажется, они не поняли, о какой роли я говорю, и пришлось пояснить: — Если бы я не промолчала как-то раз, вы могли никогда не познакомиться с Калебом, — пусть во время описываемого случая я повела себя как глупая влюблённая девчонка и роль сыграли именно чувства, я решила сделать вид, что это заслуга моего ума. Как будто я ещё в детстве знала, на кого ставку делать. — Вы даже понятия не имеете, чего мне это стоило! — тут меня понесло и едва не пробило на слезу. Но я решила обойтись без этого, на сей раз. А вот моему возмущению не было предела. — Я никому из вас ничего плохого не сделала и сразу заметила предвзятое отношение! За что?! Вы не знаете обо мне ничего! — Юлиана, не надо, — теперь Элион предприняла попытку успокоить меня. Кажется, она не понимала, кого важнее остановить, а кого винить в сложившейся ситуации. Во всяком случае, здесь королева оказалась права. Я проявила неожиданно много эмоций, и мне следовало остыть. Я долго копила в себе весь этот негатив и выплеснула его не в самый подходящий момент. — Простите, я не хотела никого обидеть, — я снова взяла себя в руки, и потому этот ответ уже прозвучал спокойно. А Стражницы замерли в удивлении. Они всё поняли ровно так, как я и хотела. Им удалось понять, что я им помогла. Но, то, что я это сделала случайно, они не поняли. — Позвольте откланяться, — обратилась я к тёте. Она кивнула в знак позволения. И я направилась в библиотеку.       Так как у Элион полно дел, помимо моего обучения, мне было позволено посещать её библиотеку и даже пользоваться тренировочной комнатой. А я просто обязана стать сильнее, пока они не узнали, кому я прихожусь дочерью! Я должна стать достаточно сильной, чтобы противостоять всем пятерым, если придётся! Наверняка придётся, если я хочу найти и защитить отца! И, конечно же, я этого хочу! Желаю всем сердцем!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.