ID работы: 7038645

Дитя тирана

Гет
PG-13
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 10. Жажда свободы

Настройки текста

POV Калеб

      «Сколько я сижу за решёткой? Кажется пару дней. Но мне это уже надоело!» — примерно такие мысли посетили меня, когда я в очередной раз окинул взглядом тюрьму. — «Неловко вышло, я оказался пленником места, которое раньше охранял. Был начальником стражи! А кто я теперь?» — я просто сидел и рассуждал. А что я ещё мог делать прямо сейчас, пока никто не решился меня освободить? Остаётся только надеяться, что моё письмо дойдёт до отца. Но даже если так, это действительно опасно. Кажется, сейчас противостоять правителю будет гораздо сложнее, чем в прошлый раз. Элион многие всё ещё любят и у неё гораздо больше магических сил, чем у Фобоса. И всё ещё не решено, кем её заменить. К тому же, королеву поддержат Стражницы. Кто сумеет противостоять такой силе?       Я тяжело вздохнул, вспоминая тот момент, когда она подошла ко мне, уже запертому в магической клетке и начала задавать неудобные вопросы. Я как на духу высказал всё, что думаю о ней как о правительнице. Возможно, это было слишком резко. И этим жестом я запер свою клетку ещё надёжнее. Но такова истина. В качестве королевы она просто ужасна. Я ещё не представлял, кто может стать достойной заменой. Но крепко сжал зубы, осознавая, что Фобос отвечает большинству требований.       «Нет, должен быть кто-то ещё!» — пришла мне тогда такая мысль.       Честно говоря, я уже не уверен, что Фобос был хуже. Просто он обладал другим набором достоинств и недостатков. Хотя, почему это я думаю о нём в прошедшем времени? Четыре года назад я бы поверил в его нелепую смерть и даже произнёс бы фразу о справедливости такого конца. Но теперь я не так прост. И даже если мне очень хочется кого-то победить, я не стану его недооценивать. А вот Элион не так сильно изменилась с тех пор, и так легко поверила в смерть своего брата. Я и сам поверил, но лишь на мгновение. А она гораздо сильнее прочувствовала тот момент. Нет, чтобы сначала разобраться во всём! Ей только дай повод покидаться обвинениями! Раздражает!       Я снова крепко сжал зубы. Затем шумно выдохнул, чтобы успокоиться. И задумался о более приятном случае, произошедшем среди этой суматохи. А именно, о незнакомке, которая каким-то образом затесалась между королевой и Стражницами. Понятия не имею, откуда она тут взялась и сразу в такой компании. А ещё меня удивило, что эта девушка посмотрела на меня так, будто бы уже давно знакомы. И так тепло, будто я ей даже нравлюсь. Кроме того, кажется, Корнелия заметила этот взгляд и взбесилась. Странно, что она ревнует, у неё же нашлась такая большая куча Земных дел, что с ней пришлось разбираться целый год. Стражница земли зря надеется, что я по-прежнему к ней что-то испытываю. Если любишь кого-то, найдёшь способ видеться достаточно часто. Скорее всего, я никогда и не был в неё влюблён. Была лишь симпатия, не более того. За этот год, что мы не встречались, я начал думать, что с её стороны ровно та же ситуация. Но даже если я ошибся — для меня точно всё в прошлом. Нужно будет сказать ей, при первой же возможности. Теперь все мои мысли заняты Юлианой. Кажется, так её назвала Элион. Я должен познакомиться с ней поближе. Хорошо, что королева ей доверяет даже больше чем Стражницам. Если я смогу убедить её помочь мне, это может принести свои плоды. Мало ли, какие у неё таланты.

***

      Я мог бы ещё целую вечность сидеть и рассуждать о событиях последних дней. Но ко мне пришла Юлиана, причём совсем одна. Такого я точно не ожидал, но обрадовался этой встрече. Кажется, я правильно оценил уровень доверия королевы к ней. Правда вот не знаю, освободит ли она меня сейчас. Главное, не вешать нос раньше времени. — Калеб, так ведь тебя зовут? — спокойно обратилась ко мне девушка.       Удивителен тот факт, что посетительница лишь шевелила губами, но я слышал её слова у себя в голове. А эту видимость очень тихого разговора, создала как раз для тех, кто любит погреть уши. Прекрасно, так можно обсуждать любые темы и не бояться лишних ушей. Я кивнул, понимая, что она ещё не закончила говорить. Юлиана мило и несколько дерзко улыбнулась. — Я тебя раньше уже видела. Но это было давно, когда власть ещё находилась в руках Фобоса и ты тогда слишком спешил. У тебя была незримая помощь в виде меня. Я служила в замке и ничего толком не могла сделать, но могла промолчать, заметив тебя. Что и сделала как-то раз. Можешь мне не верить, у меня нет никаких доказательств. Сейчас я бы очень хотела оказать тебе куда более активную помощь. Но Элион обучает меня магии, а я не хочу лишиться столь ценного учителя. Надеюсь, ты меня понимаешь? — Это можно понять, — я успокаивающе улыбнулся ей. После чего поинтересовался: — И чего же ты тогда хочешь? Что собираешься предпринять? — Я хочу быть уверена, что наши взгляды на политику схожи. Так что опиши мне своего идеального правителя, — попросила Юлиана, всё так же мило улыбаясь и с теплом смотря на меня. — Мой идеальный правитель: строгий, но не настолько, чтобы его сочли жестоким, и добрый, но не до такой степени, чтобы это можно было назвать слабостью. Фобос был жесток без меры, к тем, кто этого не заслуживал, а Элион — безмерно добра, но не к тем, кто в этом действительно нуждается. А я считаю, что Меридиану необходима золотая середина, — дал я предельно честный ответ. Хотя меня несколько смутило её огромное удивление. — Ты почти в точности повторил мои мысли! Это поразительно! — явно обрадовалась Юлиана. Я тоже остался доволен такому совпадению. — Я понимаю, чем бы ты рисковала, освободив меня. Так что ни к чему это делать. Просто займи чем-нибудь королеву, когда меня придут освобождать, — выдвинул я своё предложение, будучи почти полностью уверен, что она согласится и сможет это провернуть. — Хорошо, — по-прежнему в голове, она дала согласие и направила свои стопы к выходу.

***

      Ещё один день прошёл за ожиданием спасения, и оно пришло, откуда я не ждал. Буквально из-ниоткуда возник незнакомец, на вид примерно моих лет. Обладатель длинных чёрных волос с проблеском серебра действовал быстро и дерзко. Даже не представился. Только сосредоточил в руке полупрозрачный сгусток магии и разрушил мою клетку. — Нет времени объяснять. Возьми этот кристалл и беги, — резко сообщил мне мой спаситель, и сунул в руки какой-то камешек, умещающийся в ладони, как только я вышел из своей камеры. — Покинь город и телепортируйся с его помощью. Ты попадёшь в мой мир, а я туда отправлю твоих друзей, которым опасно здесь оставаться. Потом поговорим.       Я благодарно кивнул ему и помчался прочь, на окраины столицы. Зазвучал рог, как в старые добрые времена. Уж не знаю, почему я должен был оказаться там, где крайне мало людей. Но это вещь того парня, значит он знает что говорит. Меня преследовала группа стражников, которые верны Элион, а не мне. Но я достаточно быстро от них скрылся. Находясь в тени какого-то сарая, мне было не до его содержимого, я посмотрел на странный камень с множеством граней, но не похожим на драгоценность. Мне было не вполне ясно, как его использовать. Я просто задумался о том странном маге и о том, что должен попасть в его мир. И камень засветился настолько ослепительным светом, что пришлось крепко зажмуриться.       А когда пришло осознание, что глаза можно открыть, я оказался в совершенно незнакомом месте. И увидел перед собой очень странный замок. Слишком технологичный, чтобы быть замком. К тому же, мне не доводилось прежде видеть таких необычных зданий даже на Земле. Как бы там это назвали — футуристических. Если Земля по сравнению с моей родиной, выглядит как далёкое будущее, этот мир похож на далёкое будущее Земли. Не понимаю, как это может быть совмещено с магией.       Прошло всего несколько минут моего созерцания необычных конструкций, как неподалёку от меня появился мой отец и все те люди, которым важен я, а не Элион. Солидарных со мной на её счёт. Например, Ватек и Олдерн. Удивительно как этот человек всех их собрал в столь короткие сроки! — Выпьем за воссоединение и зарождающуюся дружбу, — предложил маг, подмигнув мне. — Нам многое нужно обсудить. Можешь звать меня просто — Тао. И не злись на некоторых моих гостей из-за их прошлого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.