ID работы: 7038798

В гостях у сказки (За тридевять морей)

Джен
PG-13
В процессе
4958
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 239 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4958 Нравится 21063 Отзывы 1409 В сборник Скачать

Эпизод 18.1 Разбор залётов

Настройки текста
      — Это было глупо!       — Да, флагман.       — Безответственно!       — Да, флагман.       — Нерационально!       — Да, флагман.       — И особенно…       — Да, флагман.       — Что, «да»?!       — Глупо, безответственно, нерационально, и особенно.       Это Конго чихвостит меня за конфликт с Исэ. А я киваю, каюсь, и не упасть пытаюсь. Потому как спать хочется зверски. Вымотался за последние недели. Не столько физически, сколько морально, ибо женский коллектив в больших дозах… а ведь у нас не килограммы, килотонны!       Гневно сверкающая глазами туманница прекратила, наконец, меня распекать, перейдя к более-менее конструктивным вопросам.       — Как ты вообще придумал высадить ботов… — тут её явственно передёрнуло, — на палубу Исэ?       — Ничего я не придумывал, — устало пожал я плечами. — Конго, абордаж известен любому человеку, кто хоть раз книжку открывал.       — Но в реальном бою подобная тактика не осуществима! Взять вместо контейнеров с активным наноматериалом дополнительных ботов! Это глупо! — А нет, не прекратила, просто решила углубить и расширить. — И зачем было заменять кормовую башню главного калибра бесполезным генератором клейн-поля?!       Я снова пожал плечами, незаметно прислонившись к стене…       — Ну, я не рассчитывал, что Исэ сама в ближний бой бросится.       — Но Симакадзе всё равно не смогла бы им управлять!       — И не нужно. Один залп поле бы выдержало, а большего и не требовалось. Мы же с Симой прямо у неё на пути сидели.       — Но как ты вообще смог вычислить, каким курсом Исэ будет идти?       — Никак.       — Что значит «никак»?!       — Я не вычислял, я просто выбрал квадрат, в котором была лишь одна оптимальная позиция для стрельбы.       

***

      Человек уже двенадцать минут, как ушёл к себе в каюту, а Конго всё никак не могла успокоиться, раздражённо меряя шагами боевую рубку.       Нет, ну какой же он… человек! Вот так вот взял и изначально создал себе выигрышные условия! А Исэ — дура! И не потому, что его недооценила, а потому что вообще с ним связалась!       Остановившись, Конго сделала глубокий вдох, выравнивая нагрузку на аватару… Сначала Харуна с Киришимой, теперь Исэ… Ей что, каждой надо объяснять, что «самых сильных» не бывает и на любой суперлинкор своя торпеда найдётся?       Секунду подумав, она шевельнула рукой, открывая канал видеосвязи…       — Исэ…       — Слушаю… флагман, — появившаяся на голоэкране аватара лидера Резервной эскадры выглядела мрачно и подавлено.       — Зачем?       Исэ обиженно поджала губы…       — Я… мне… да он… человек!       — Комиссар, — уточнила Конго холодно.       — Да он даже не боевой корабль! Слабый и… — Исэ запнулась, умолкнув.       — Глупый?       Исэ прикусила губу, отводя взгляд.       — Конго… но почему человек?       Смерив лидера Резервной эскадры бесстрастным взглядом, Конго сухо отчеканила:       — Каждый человек необходимо приносит пользу, будучи употреблен на своем месте.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.