ID работы: 7038798

В гостях у сказки (За тридевять морей)

Джен
PG-13
В процессе
4958
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 239 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4958 Нравится 21063 Отзывы 1409 В сборник Скачать

Эпизод 19. Венец робототехники

Настройки текста
      Мимоходом указав суетящемуся в кают-компании сервис-боту на заварной чайник, Конго устроилась у окна, любуясь бликами солнца на ещё чуть влажной после утреннего купания палубе и просматривая накопившиеся за ночь сводки.       Страсти, почти сутки бурлившие во внутренней сети флота, наконец-то улеглись, так что самое время спокойно подвести итоги.       Рейтинг Исэ понизился (что очень хорошо — эту баржу зазнавшуюся давно следовало носом о пирс повозить), но не настолько, чтобы повлиять на её статус лидера эскадры — всё же действовала она логично, в полном соответствии с обстановкой, это человек оказался алогичен и непредсказуем. Что, кстати, общеизвестно. И Исэ стоило данную информацию учитывать. А она зазналась. За что и получила.       У человека наоборот — рейтинг практически не изменился, зато класс «комиссар» поднялся сразу на несколько пунктов (что опять же хорошо, а то новый класс, формально приравненный к лидеру эскадры, по «весу» в сети даже до командира дивизиона не дотягивал). Ну и что, что его тактика к применению в реальном бою абсолютно непригодна… победу-то она ему обеспечила!       И наконец, её собственный статус флагмана… Довольно сощурившись, Конго позволила себе лёгкую улыбку… После того как некоторые, слишком много о себе возомнившие, получили по корме, в эффективности и целесообразности её решений больше никто не сомневается. Даже в столь неоднозначных, как превращение человека во вспомогательную единицу с весьма широкими полномочиями.       В целом, результат отличный. Хотя, не обошлось и без «ложки дёгтя» — рейтинг Хьюги тоже вырос. Всё-таки одно дело проиграть «какому-то человеку» и совсем другое, когда этот «человек» поднимается на одну из ключевых позиций в иерархии флота.       Досадливо поморщившись, Конго смахнула сводки в архив. Ну и ладно, всё равно эта баржа рыжая тихо сидит у себя на острове. Так что пусть её.       — Фью… — подбежавший бот поставил перед ней уже согретый заварочный чайник и изотермический контейнер размером с книгу.       Машинально кивнув, Конго откинула крышку контейнера, придирчивым взглядом прошлась по лежащим внутри шарикам из гексагональной сетки… Позволила себе ещё одну довольную улыбку. Абсолютно заслуженную, между прочим. Пусть придумали чайные пакетики люди, но до совершенства эту идею довела именно она! Люди… завернули опилки в промокашку и на том успокоились. Глупые приматы! А ведь всего-то и нужно было, что рассчитать химически нейтральный материал, который не будет вступать в реакцию с водой и чайным листом, да добавить в его характеристики стопроцентную теплопроводность, чтобы «пакетик» при заваривании не влиял на температурный режим. И всё. Это же так просто!       Ну и посадить человека на расфасовку, разумеется. Каких-то два часа ворчания («Конго, ну не стой ты над душой!»), нелепых жалоб («Да с этим любой сервис-бот справится!»), и в результате… — подцепив один из шариков ложечкой, Конго отправила его в заварник, — у неё теперь всегда есть свежий чай.              — К-конго!!!       Едва не выронив чашку, Конго удивлённо обернулась к ворвавшемуся в рубку человеку. Всклоченному, запыхавшемуся, и при всём при этом едва не рычащему.       Отдышавшись, человек взмахнул рукой с активированным имплантатом, демонстрируя сводку по одному из районов.       — Ты… ты это видела?!       Тревожно вскинувшись, она быстро проанализировала информацию и… снисходительно фыркнув, вернулась к чаю.       Всего-то? Сам же говорил: «Там даже якудза нет, потому что у этих людей нет денег». Как только деньги появились, немедленно появились и якудза. Чему тут удивляться? Странно лишь, что так называемые «власти» до сих пор не заинтересовались увеличением кормовой базы. А уж бегать, размахивая руками, по столь незначительному поводу…       О чём и сообщила человеку.       Тот побагровел.       — К-кормовой базы?! Конго, мне надо на берег. Срочно!       — Зачем?       — Да я столько сил и времени угробил… — он сделал глубокий вдох, явно пытаясь успокоиться. — Конго, правда нужно!       Пронзив его хмурым взглядом, Конго недовольно поджала губы. Формально у неё нет никаких причин запрещать ему высадку на берег (всё же класс «комиссар» имеет те же права, что и лидер эскадры), но… он уже два раза вступал в контакт с бандитами, и ничем хорошим это не кончалось. Правда, тогда у него сопровождения не было. Но ведь и сейчас, можно сказать, нет. Эти бесполезные подлодки… с десятком якудза-то едва справились.       Секунду подумав, Конго всё же нехотя кивнула:       — Хорошо. Но вместо «четырёхсотых» в сопровождение возьмёшь тяжёлый крейсер.       — «Ударницу»? — человек удивлённо вскинул брови, но через мгновение растянул губы в злобной ухмылке. — Отлично! Тогда Ашигару!       Конго недоумённо дернула плечом. Ашигару, так Ашигару. Не принципиально. В конце концов, у любого из тяжёлых крейсеров огневой мощи хватит, чтобы превратить весь людской островок в пепелище. Если что.       

***

      Ашигара пребывала в мучительных сомнениях. Обижаться или гордиться? С одной стороны, её, тяжёлый крейсер, назначили в эскорт, словно эсминец какой-то, а с другой, флагман ведь именно её выбрала. Выделила, получается. Значит, она лучшая? Хм… Но зачем человеку эскорт? Да ещё с таким дурацким условием: «В людей не стрелять, береговую инфраструктуру не ломать»… А что вообще тогда делать?       Так ничего и не решив, она тяжело вздохнула и, скользнув радаром по темнеющей в полумиле береговой черте, покосилась на зло чиркающего колёсиком зажигалки человека…       — А бандиты точно будут?       — Точно, точно, — буркнул тот, поджигая, наконец, свою курительную палочку. — К полуночи появятся.       — Ну… тогда ладно. — Плюхнувшись в кресло, Ашигара подобрала под себя ноги и, подперев подбородок кулачком, замолчала. А то Миоко вечно нудит, что ей выдержки не хватает. Всего ей хватает! Вот сейчас она будет сидеть и ждать. И ничего не делать. Все оставшиеся до полуночи сто шестьдесят девять минут. Или даже сто семьдесят! Люди ведь такие неточные.              Точно «л-люди», другого слова не подберёшь! Зло затушив наполовину выкуренную сигарету, я тут же прикурил новую… Ну как так-то? Ведь специально район выбирал потише и подальше! Хотя, какое в этой Японии «подальше», если каждый метр застроен. Но всё равно… И ведь оперативно как любители чужого добра набежали. Пара недель, а тут уже и перекупы, и торгаши, и якудзы, и хрен знает кто ещё. Я сводки глянул, так чуть со стула не свалился — три нарушения безопасной зоны за неделю! Перепугался до икоты, решив, что Конго «палантиры» обнулила и это патрули рыбаков расстреливают. Лишь потом разобрался. Оказалось, якудзы, мать их японскую, новую территорию окучивают и таким вот экстравагантным способом от неугодных избавляются. Сажают в лодку, и в добрый путь. А что, удобно… нету тела — нету дела. Вдобавок ещё и слухи распускают — мол, они жертвы демонам приносят… культисты хреновы!       Впрочем… Покосившись на нетерпеливо ёрзающую в кресле Ашигару, я зло усмехнулся. Демонов вызывали? Не гребёт — уплочено!       — Чего? — уловившая мой взгляд девчонка обернулась.       — Заколки сама формировала? — кивнул я на украшавшие её причёску стилизованные волчьи головы, которые на две трети состояли из пасти с пилообразными зубами.       — Да! — та гордо выпрямилась. Но тут же насторожилась: — А что?       — Ничего, — я покачал головой. — Тебе идёт.       Да уж, маленькая девочка, со взглядом волчицы. Хотя, совсем уж дитём теперь не выглядит. Хиэй изменила-таки форму одежды в своей эскадре, и вместо попугайски-жёлтых пиджачков ввела строгие чёрные кителя, а шейные банты заменила на аккуратные галстучки. Правда, юбчонки так и остались коротюсенькими и плиссированными, да и чулочки всё так же на ладонь ниже юбки… но хоть не розовые с жёлтым, а строго-чёрные. В общем, не детский сад, а уже колледж, как минимум. Даже смотреть приятно. Эх, где мои семнадцать…       Вертевшая головой Ашигара (явно свои заколки со стороны оценивала) внезапно встрепенулась:       — Контакт. Квадрат четырнадцать, по улитке пять. Цель групповая. Два транспортных средства, восемь единиц живой силы. — И довольно сверкнула глазами, потирая ладошки. — Вооружены!       Я, покосившись, хмыкнул. Разумеется, Код — это святое (а кто думает иначе, пусть с Конго своим важным мнением поделится), и просто так людей пачками класть нельзя (даже если очень хочется)… но это ведь лишь в том случае, если люди агрессию не проявляют. А если проявляют… то кто же им доктор?       — Картинка есть?       — Ещё нет, строения мешают, но могу синтезировать по данным сенсоров.       — Давай.       Присмотревшись к выведенному Ашигарой на экран изображению, я задумчиво покивал. Явно не полиция и уж точно не армия. Электромобили дешёвые («мыльницы», так сказать, — из металла там только двигатель, по-моему, остальное — пластик вторичной переработки), зато накладками, спойлерами и антикрыльями буквально облеплены. Колхозный тюнинг, ёпт. В общем, классическая братва из молодых, да ранних — мозгов мало, зато гонору — хоть отбавляй.       — Ну вот, а ты переживала, — протянул я задумчиво.       — Ничего я не переживала! — немедленно вскинулась девчонка.       — Ладно, ладно, как скажешь, — я примирительно поднял ладони. — Давай поближе к берегу, и ложись на грунт.       — Вот зачем ещё нырять, всё равно при таком уровне освещённости…       — Ашигара!       Недовольно фыркнув, девчонка двинулась к берегу, активно обшаривая дно эхолотом.       — Три кабельтова мористее от вон той скалы, — подсказал я, указывая на карту. — Дно песчаное.       Ашигара бросила на меня косой взгляд, но курс всё же изменила.       Ну да, броня — бронёй, а пузико о камни царапать или в грязный ил им плюхаться… приятного мало.       

***

      Мало что не разбив себе голову о крышку багажника, когда машина подпрыгнула на очередном ухабе, Фудзивара тоскливо выругался. Мысленно. Поскольку ругаться вслух, когда у тебя рот скотчем заклеен…       Дернули же его черти сунуться в эту дыру. Если бы не… обстоятельства, ноги бы его тут не было! Но когда на тебе висит немалая сумма, да с ежедневными процентами, да с процентами на проценты, да ещё таким людям… тут уже за любую соломинку хвататься будешь. Даже за нелепый слух о каких-то пейзанах, которые совсем с ума посходили и в море чуть ли не каждый день выходят, потому что «демоны им разрешили». В городе-то давно всё поделено, на любой теме по десятку ушлых сидит, а тут… если первым успеть, договориться, контакты наладить, а потом кое к кому в городе подойти с предложением…       Машина резко остановилась, и Фудзивару бросило вперёд, лицом прямо в какую-то воняющую маслом тряпку.       Вот только, не он один такой умный. Здесь уже и претенденты на место хозяев, оказывается, появиться успели. Молодые, да отмороженные. Которые конкурентов без разговора в багажник запихивают и везут…       Куда именно его везут, Фудзивара старался не думать. Ну, в самом деле, не демонам же на поживу. Ведь нет никаких демонов. Нет! Туманники всего лишь машины, роботы! Давно учёными доказано! Даже передача по ти-ви была, там ещё профессор знаменитый формулы на доске чертил, всё по полочкам раскладывал… Тупые пейзане просто ти-ви не смотрят, вот и выдумывают чертовщину разную!       Хлопнули дверцы, захрустела под ботинками галька, через секунду поднялась крышка и Фудзивару бесцеремонно вытащили из багажника, бросив на землю, как куль с рисом, отчего стянутые за спиной руки прострелило болью. Он невольно застонал.       — Что ж ты так грубо, Толстый? — просмеялся визгливый голос. — Смотри, подаст клиент на тебя рекламацию за ненадлежащее обслуживание.       — Да как же он подаст, Тинно, если у него рот заклеен? — хохотнул кто-то в ответ.       — Рекламацию подают письменно.       — Дык ручонки-то тоже… того.       Голоса заржали уже откровенно…       — А вдруг он ногами писать умеет? Я по телеку шоу видел, так там один урод…       — Дык и ноги…       — Тогда задницей…       — Заткнулись, — процедил хриплый голос, и веселье мгновенно оборвалось. — Тинно, видеокамеру привёз?       — В лучшем виде, босс! Вон, луна полная, в кадре вообще чётко будет. Хоть на «Оскара» отправляй!       Фудзивара кое-как приподнял голову, осматриваясь. Пустынный пляж, залитый лунным светом, резкие контрастные тени, шорох прибоя, и наполовину вытащенная на берег старая лодка с подвесным мотором. Действительно, сцена прямо из низкобюджетного боевика. И даже оператор есть — вон, один из обступивших его бандитов крутит в руках дешёвую видеокамеру.       — Тащите, — махнул субтильный тип в пиджаке, видимо, тот самый босс.       Двое тут же подхватили Фудзивару под локти и поволокли к лодке. Он протестующе замычал, задёргался, пытаясь вырваться, — бездумно, на одних инстинктах, — но тут же получил кулаком в живот и, задохнувшись, скорчился в руках тащивших его бандитов. Правда, дальше у них не заладилось — его пытались усадить в лодке «фотогенично», но он, с хрипом втягивая носом воздух, постоянно заваливался набок.       Бандиты злились, Фудзивара, едва придя в себя, принялся сопротивляться, даже боднул одного головой, за что получил ещё удар, на этот раз в солнечное сплетение… В этой суете появление новых действующих лиц прошло незамеченным, и внезапно прозвучавшее: «Бог в помощь», заставило всех оторопело замереть.       Говорили по-английски. Спокойно, даже как-то равнодушно. Таким тоном поддерживают разговор о погоде со случайным попутчиком. Услышать же подобный голос ночью, на пустом берегу, где полдюжины крепких парней запихивают в лодку связанного и мычащего сквозь кляп человека…       В десятке метров стояли двое. Мужчина и девушка. Европейцы.       «Туристы заблудились» — мелькнула у Фудзивары абсолютно дикая мысль. В детстве он один раз видел туристов из самой Америки, забредших случайно в их район, так те именно так и выглядели — непривычно, но явно дорого одетые, с ленивым интересом оглядывающиеся по сторонам и абсолютно уверенные, что с ними ничего не случится.       По мужчине Фудзивара лишь скользнул взглядом, — гайдзин и гайдзин, подумаешь, — а вот к его спутнице буквально прикипел, несмотря на совершенно не подходящее время, место и ситуацию. И то сказать, девчонка была невероятно хороша. Юная, стройная, с копной доходящих до талии угольно-чёрных волос и со сверкающей при свете луны белозубой улыбкой — весёлой, бесшабашной… Этакий чертёнок в юбке. Очень короткой юбке, ничуть не скрывающей изумительно стройных и длинных ножек.       — Вот так подфартило… — сдавленно прохрипел один из бандитов, шумно сглатывая слюну, и Фудзивара, выйдя из ступора, ещё яростнее задёргался, замычал… Эти тупые «туристы» что, до сих пор не поняли, во что вляпались?! Да им же бежать надо со всех ног, а они…       «Туристы» так и продолжали стоять, с интересом таращась на развернувшихся к ним бандитов.       Тут Фудзивару отпустили («помощникам» оператора явно стало не до него), и он свалился со скамьи, растянувшись на дне лодки. Когда же, поизвивавшись, смог приподнять голову над бортом, бандиты уже стояли полукругом напротив странной парочки и босс, откинув полу пиджака, неторопливо тащил из-за пояса пистолет. Достав, издевательски помахал им девчонке…       — Ты! Иди-ка сюда…       Девчонка действительно сделала шаг вперед, но тут же остановилась, словно заслоняя мужчину собой, и звонко, отчётливо, с каким-то непонятным удовольствием заявила:       — Фиксирую проявление агрессии!       — Подтверждаю, — хмыкнул её спутник.       От того, что произошло дальше, челюсть Фудзивары не отпала лишь благодаря стягивающему рот скотчу. Девчонка прямо с места взвилась в воздух, размахивая неведомо откуда возникшим в её руках светящимся мечом, и с радостным воплем «Ки-я-а!!!» обрушилась вниз, целя в босса. Ловко взмахнув клинком, приземлилась, замерев в картинной стойке — припав на одно колено, кулачок левой руки уперт в землю, а правая, с мечом, отведена за спину.       Стоявший перед ней босс покачнулся, словно собираясь сделать шаг, и с влажным хлюпающим звуком развалился на две половины. Одна сразу рухнула на землю, вторая каким-то чудом осталась стоять на одной ноге, фонтанируя чёрной кровью и выталкивая из себя похожие на толстых червей кишки…       Девчонка прямо из своей киношной стойки плавно кувыркнулась назад, уворачиваясь от брызг, выпрямилась, на мгновение застыла, оценивающе склонив голову на бок, сама себе довольно кивнула…       — Следующий!       Сглотнув подкативший к горлу комок, Фудзивара медленно сполз обратно на дно лодки и скорчился там, отчаянно жалея, что не может заткнуть уши руками, чтобы не слышать радостный девчачий смех и истошные вопли людей. Людей, которых, весело смеясь, резали на куски.       Через минуту, показавшуюся ему вечностью, смех и вопли стихли.       Не выдержав, — воцарившаяся тишина пугала даже сильнее, чем крики убиваемых, — Фудзивара снова выглянул за борт.       Единственный оставшийся на ногах бандит — самый толстый — бежал к посёлку. Спотыкаясь, припадая на руки, но тут же выпрямляясь… Бежал молча, лишь отчаянно хватая раскрытым ртом воздух.       Задумчиво глядящая ему в спину девчонка дождалась пока он отбежит метров на двадцать и внезапно топнула ногой по земле. Прямо из-под её туфельки вслед беглецу стремительно понеслось нечто — словно невидимая волна, разбрасывающая гальку и оставляющая за собой отчётливо видный след. Через пару мгновений оно настигло толстяка, подбросив его в воздух…       Явно ждавшая этого девчонка вскинула руки, сложив их «пистолетами», дернула указательными пальцами, изображая стрельбу: «Пах! Пах!»… и голова бандита лопнула, словно перезревший арбуз.       — Хэдшот! — довольно засмеялась девчонка, по очереди поднося указательные пальцы к губам и сдувая с них воображаемый дымок.       — Ашигара, — укоризненно произнёс молчавший до этого мужчина.       — А чего? — девчонка недовольно обернулась. — Люди всегда так делают, я в кино видела!       Тяжело вздохнув, мужчина сокрушённо покачал головой и, бормоча себе под нос непонятное: «Я эту Акаси точно когда-нибудь отшлёпаю», направился к лодке.       Подойдя, задумчиво попинал борт, постучал пальцем по кожуху мотора, бросил взгляд в море…       — Аши, сворачиваемся.       — Что, и всё, что ли? — в голосе девчонки сквозило неприкрытое разочарование. Она обернулась к спящему посёлку: — Там точно причастные есть!       — Ну-ну, с Конго за сопутствующие потери сама объясняться будешь, — предупредил мужчина непонятно.       — Я же гипотетически! — девчонка мгновенно пошла на попятный.       — А я практически, — отрубил мужчина. — Давай в лодку, а то не хватало ещё, чтобы местные на шум прибежали.       — А они вооружённые прибегут?       — Ашигара!       — Ладно, ладно, иду…       Оказывается, в живых остались ещё двое из банды (просто лежали на земле, боясь даже пошевелиться), и сейчас недовольно сопящая девчонка волокла одного из них к лодке. За ногу волокла. Без малейшего усилия. Хотя поскуливающий бандит судорожно цеплялся руками за землю — только галька из-под пальцев летела.       Небрежно забросив свою ношу (Фудзивара едва успел перекатиться, чтобы не придавило), девчонка сходила за вторым. Затем, устроилась на краю борта, болтая ногами и с любопытством осматриваясь.       — Блин, да заткни ты их, — раздражённо буркнул возившийся с мотором мужчина, указав подбородком на скулящих бандитов.       Пожав плечами, девчонка нагнулась, ткнув ближайшего кулачком.       — Замолчи.       Но тот лишь заскулил ещё громче.       Девчонка ткнула посильнее — бандит завыл.       Озадаченно взлохматив чёлку, она перевела взгляд на молчащего Фудзивару, заглянула ему прямо в лицо, задумчиво провела пальчиком по скотчу, радостно сверкнула глазами…       — Ага!       Взмах ладошки — и в руках у девчонки возникла точно такая же полоска скотча, которую она старательно налепила на лицо подвывающему. Следующая полоска украсила второго. Полюбовавшись на результат, гордо выпрямилась, отряхивая ладошки.       — Готово!       — Тогда поехали, — столкнув лодку с берега, мужчина запрыгнул в неё и, перебравшись через лежащих, уселся на корме, взявшись за ручку мотора.              Лежа на дне прыгающей по волнам лодки, Фудзивара пытался молиться. Получалось плохо.       Кто эти двое, он уже догадался. Трудно было не сообразить, глядя, как лодка приближается к огромному, длиной в целую улицу, кораблю.       Но что самое страшное — на робота девчонка не походила ни капли.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.