ID работы: 7038876

Крестом и мечом

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
XaQap бета
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

То чему не можно быть

Настройки текста
Примечания:
      С событий прошлых минуло пятнадцать лет. Эддард Старк смотрел с балкона, как его сын, Робб Старк, дрался на мечах с Джоном Сноу под руководством Родрика Касселя. Внезапно, в открытые ворота въехал отряд всадников в высоких, меховых шапках. На них были серые кунтуши. Впереди ехал молодой человек на вид ничем не приметный. Он был помладше Неда лет на пять. Сразу за ним ехал знаменосец, или как их называли, хорунжий, державший знамя с двумя скрещенными крестами на золотом поле. — Мир дому твоему Нед! — И тебе не хворать Степан! — Однако, чего же ты так приехал так нежданно? — Да вот, говорят, что Джон Аррен умер, и король едет к тебе. — Да, молва не врёт, скоро он будет здесь. — Отлично! Тогда обратно я поеду вместе с ним. — А чего так? — Я выбил у нашего государя себе должность постоянного посла в Королевской Гавани. — Ну пошли, выпьем да поговорим! — Пойдём!       После страшной пьянки длившейся почти весь день и всю ночь, Джон Сноу ели-ели вышел из зала в более-менее трезвом виде. Робб же с Теоном продолжали пить в компании есаула и хорунжего писаря.       В это время, в личном кабинете, князь полоскал мозги уже пьяному в стельку Эддарду Старку. — Я тебе гарантирую. Если ты его отправишь его на Стену, нам всем будет конец. Поверь мне. — И че щас делать? — Ну, наверное, не отправлять его туда. Позволь дать тебе ещё один совет. Брана на башню больше не пускай, а то там я видел многие беды тебе и твоему дому.       Через несколько дней приехал король. Все обитатели замка выстроились его встречать. Когда государь въехал, все поклонились, и король пошел с Эддардом почтить память Лианы Старк в Крипту.       После того, как Роберт и Нед вернулись из крипты, в Большом чертоге начался пир. Страшная пьянка, которая длилась до утра. Больше всего веселился там пан князь, который даже поспорил с Робертом, кто кого перепьёт.       А несколько дней спустя, когда король уехал на охоту, Бран лазил по разрушенной башне. Он увидел, как королева прелюбодействует со своим братом. Бран думал было незаметно спуститься, но его заметили. Джейме Ланнистер вытолкнул мальчика в окно.       Когда Бран падал, он почти прощался с жизнью. Вдруг, он осознал, что упал что — то мягкое. В этот момент ноги пронзила страшная боль, и он потерял сознание. Последнее, что он слышал, кричали, что кого-то убили.       Когда Бран очнулся, он не помнил что было перед падением. Мать сказала, что он упал прямо на какого-то княжеского солдата. Только поэтому выжил. У Брана были сломаны ноги, и стоял вопрос, сможет ли он ходить.       Через несколько дней отец со всеми своими гостями и сестрами отбыл в Королевскую гавань, где Король предложил ему пост Десницы.       Джон всегда считал себя ненужным и считал, что служба в Ночном Дозоре создана для него. Это было единственным способом отделаться от постоянно ненавидящей его леди Кейтилин. Однако, когда его отец лорд Старк заявил, что тот берёт его с собой в столицу Джон сначала начал было ломаться, когда же собутыльник короля Роберта Степан Разин объяснил ему простым славянским матом что отвертеться не получиться, Джон всё-таки смирился со своей судьбой. И поехал с отцом в Королевскую Гавань…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.