ID работы: 7038876

Крестом и мечом

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
XaQap бета
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вот как поднять бабла

Настройки текста
Примечания:
      Когда Эддард Старк таки добрался до Королевской гавани, он первым делом посетил заседание Малого совета, где присутствовали все королевские советники, кроме короля. Там был, посол из Москвы который, как подумал, Нед был навеселе. Стойкий запах перегара от посла чувствовался на милю.       Первое, что хотел узнать Эддард, это как обстоят дела с деньгами в казне. Каков же был его гнев, когда он узнал, что денег нет совсем. Зато есть огромные долги перед Железным банком Браавоса, которые нужно вскорости отдавать. — Пан посол, я хотел бы узнать, сможете ли вы одолжить нам денег? — задал свой вопрос Эддард Старк. — Да, я могу выдать денег в долг. Но я сначала хотел кое-что узнать. Во первых, у кого вы конкретно хотите занять: у меня или короны. Во вторых, сколько вам надо серебра. — Наверное, у короны. Мне необходимы четыре миллиона. — Воля ваша, казна это выдержит. Однако, я хочу вас предупредить, что проценты идут большие и быстро идут… — Хорошо, мы возьмём займ. — Лорд Бейлиш, приезжайте за ними в Тифлис, я сообщу, чтобы деньги везли туда. — Кроме того, у меня есть несколько предложений по обоюдному наполнению казны. Во первых, с вашей стороны — повышение цен на водку. Её истинная цена — рубль двадцать пять копеек, продаете же вы её и покупаете по двадцать пять копеек. Далее, с нашей стороны будет понижение цены на сталь и прочие руды в половину. Ещё бы король хотел чтобы всё вино продаваемое нам - было по одной цене, потому, что не приятно покупать какую-то кислятину по цене лучшего Дорнийского. Вдобавок, к вышеперечисленным мерам, предлагаю совместное строительство моста через Днепр, по которому можно было бы возить товары, что делало бы быстрее доставки и упростило торговлю. — Лорд Бейлиш, как вы считаете, будут эти предприятия выгодны нам? — Я считаю что да! - ответил Петир Бейлиш.       Когда все разошлись, князь подошел к Неду и сказал. — Лучше б ты денег у меня взял, замучаешься ведь отдавать. У меня есть предложение к тебе. Я хочу сочетать браком Джона и царевну. — Я подумаю, — задумчиво ответил Нед, — хотя, в чём будет моя выгода? — Север и Русь войдут в унию, где права северян и венедов будут уравнены. — Хорошо, я подумаю, ответил Нед Старк.  — И последний мой совет тебе на сегодня, - сказал князь и опустил руку на плечо Неда, - если ты будешь что-то делать, посоветуйся со мной. Я ведь мудрее тебя, дальше вижу ситуацию, пусть не сильно, но дальше.       После того, как князь ушел, к Старку подошел великий мейстер Пицель. — Лорд Старк, я хотел передать вам знак Десницы. — Спасибо, а не могли бы вы сказать, какую книгу одолжил у вас Джон Аррен перед смертью? — О, вам будет не интересно, - задумчиво ответил мейстер, - это История Великих домов. — Да? - воскликнул Нед. Не позволили бы вы мне одолжить её? — Конечно.       Когда князь придя к себе переоделся, он включил тот самый аппарат по которому всего пятнадцать лет назад решалась судьба Рейгара Таргариена. На этот раз в поле видения появилась комната в которой сидели пять человек. Это был сам царь всея Руси Петр XX, а также четыре его брата: патриарх Московский и всея Руси Никон, великий маг огня Владимир II, и Анджей V — серый маг прозванный ещё черным жнецом. — Ну, всё идёт так, как надо. Плановые диверсии и всё такое подрывают доверие людей к королю. — Отлично. И учти, что к моменту смерти Роберта, мы должны быть готовы ко всему. И не забудь — Эддард Старк должен быть жив. Только это поможет нам выполнить великий план. — Не беспокойтесь, ваша светлость, беспорядки будут, но я хотел бы просить поддержку. — Будет. И да, Пржемыслав Чешский при смерти. Сколько он промучается, прежде чем бог заберёт его — я не знаю. Можешь начинать готовиться к коронации. Ты ведь его единственный родственник.  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.