ID работы: 7038876

Крестом и мечом

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
XaQap бета
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начинается пиздец

Настройки текста
      Эддард Старк конечно понимал, что возможно он зря делает то, что ищет бастардов Роберта Баратеона. Ещё бы, ведь он, найдя доказательства супружеской измены со стороны королевы, бросился бы ей сообщить, чтобы она собирала манатки и уезжала отседова, пока он не рассказал всё королю.       Однако, через несколько дней лорд Севера понял в какую отвратительную ситуацию он сам себя засунул, ведь он узнал, что король при смерти, и более того он узнал, что король его назначил регентом.        Поэтому первое, что сделал Нед, это снова побежал к Серсее предложив ей всё, только чтобы ему дали спокойно уехать. Семеро, она не согласилась и арестовала его.       В общем теперь он находился в своих покоях под охраной. Слава богам, что он успел отправить Джона в Винтерфелл. — Папа, что с нами будет? — Всё будет хорошо Арья!       Внезапно за дверью раздался шум. В комнату ворвались его гвардейцы, они были встревожены и жадно дышали. — Милорд, надо уходить. — Да, согласен с вами.       Они уходили по горящим улочкам на которых везде были баррикады. Солдаты Ланнистеров пытались сломать их, но из-за малого расстояния становились легкой мишенью для стрельцов которые расстреливали всех с баррикад.       Когда Нед наконец вернулся в Винтерфелл, он узнал, что дела плохи, а именно Станнис и Ренли Баратеоны подняли восстание, а из Эссоса выехала Дейенерис Таргариен. Поэтому он решил выдать своего сына за Мирцеллу Ланнистер. А своего племянника за Катерину Романову.       Кроме того, он решил сделать то, что много лет назад обещал своей сестре Лианне. А что же он обещал? То, что её сын будет в безопасности. И вот теперь, спустя пятнадцать лет, пришла пора ему рассказать всю правду. — Послушай Джон скажи мне, почему ты никогда не называл меня отцом? — Не знаю, но почему вы спрашиваете? — Видишь ли, я тебе действительно не отец, я тебе дядя. Твоя матерь была моя сестра — Лианна Старк! А твой отец — Рейгар Таргариен.       Через некоторое время когда страсти поутихли он сказал. — Джон, мы должны ехать в Эссос. Там есть люди которые должны знать правду.       Через несколько дней они уехали. Робб же собрав людей объявил войну короне, и его сделали королём Севера и Трезубца.        Кейтилин Старк огорчало только одно — это то, что Робб обвенчался с девушкой из рода Вестерлинг. Хотя она понимала, что это она, Кейтилин виновата во всех бедах свалившихся на её семью. Ещё большим ударом для леди стала весть о падении Винтерфелла и предательстве Теона. И совсем её подкосило, когда корабль, на котором плыл Нед, разбился и её муж — пропал без вести.       Сейчас цареубийца сидел в подземелье Риверрана. Это был хороший заложник. Однако, Ренли мертв, Станнис бежал. Теперь они остались одни, да ещё и с железнорожденными в рву Кейлин, Темнолесье и Винтерфелле. Чем её союзники помогли Роббу Старку? сейчас Западные земли оккупированы её сыном, а бок о бок с ним сражаются Вук Бранкович и Милош Обилич — самые прославленные полководцы Сербии. Королевский тракт перекрыт Королём Литвы Стефаном Баторием и Великим князем Польским Яном Статным, он как и его отец, и его царственные предки — великан.       Василий Второй ослепший, Великий царь Болгарии и глава Дунайской унии, вместе со своим данником Михнёй Свирепым готовятся к походу на Хайгарден. Король Чехии — Михаил Старый зачищает речные земли. Прочие же — охраняют тылы или же обороняют Холм, который осаждает Лорас Тирелл. Кейтилин было жаль рыцаря цветов. Ему никогда не взять этой крепости. Ведь там стоит большой Кавказский отряд.       Михаил оставил в Риверране пятерых из девяти своих бастардов, а сам поехал в столицу договариваться о перемирии. У двоих есть приказ защищать замок, у троих охранять Кейтилин и её семью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.