Когда-нибудь в следующей жизни

R
Завершён
42
автор
Фэндом:
Размер:
93 страницы, 39 347 слов, 34 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
42 Нравится 39 Отзывы 24 В сборник

Глава 15

Настройки
      — Ан Аро.     «Твою девизию... Так и знала, что что-то натворила...»    Мы с Чимином встречаемся глазами. Его глаза так же, как и мои, широко раскрыты, и в них так же читается ужас.    Надежда на хороший исход вмиг превращается в пыль. По коже табуном проходят мурашки.    «Всё, Аро, доигралась... Бежать уже некуда...»    — Его смерть чиста, зачитайте пожалуйста грехи.    — Их нет, — устало говорит Прокурор Мин.   — Адвокат Чон, прошу зачитать заслуги.    — Их тоже нет.    — Тогда, — он поправляет свои очки. — Пак Чимин, вы оправданы и проходите в следующую жизнь. Выбор реинкарнации за вас сделает судьба. Прошу пройти к оправданным.    Он с печальным видом встаёт в «очередь» оправданных и с сожалением смотрит на меня. А меня полностью охватывает страх неизбежного конца.    «Если бы я вчера знала, что больше не увижу тебя, — с досадой думаю я. — Тогда бы на крыше я бы тебя хотя бы поцеловала, что ли...»    — Ан Аро, прошу вас пройти сюда, — вдруг произносит судья.    Голова закружилась. Страх с ещё большей силой охватил меня, сдавливая всё внутри. Я медленно поднимаюсь со своего места, словив на себе обеспокоенные взгляды Намджуна и Санхи. Меня пробирает дрожь, а коленки подкашиваются. Сердце стучит так сильно, как никогда раньше. Даже когда я влюбилась в Сокджина, сердце не стучало так бешенно. В ушах глухо отдаются разговоры других душ, и лишь потом я понимаю, что слышу вовсе не разговоры, а стук собственного сердца.    И наконец я встаю перед судьёй в указанном месте. Кулаки невольно сжимаются. Ловлю на себе взволнованный взгляд Чимина.    «Прощай жизнь, привет тюрьма...»    — Адвокат Чон, начинайте, — его слова эхом отдаются в моей голове.    — Жизнь — пятая, причина смерти — ошибка судьбы.    — Подробности смерти.    — Она решила помочь Пак Чимину, вследствии чего её убил мужчина, которого быть там просто не... Что за чёрт?    Все удивлённо смотрят на него, в том числе и я. Не совсем понимаю, что происходит, ведь уже мысленно готовилась к тому, чтобы услышать свой неизбежный приговор. Но потому как все на него смотрят, должно быть что-то серьезное.    — Прокурор Мин, — судья хмурится. — Вы продолжите?    — Да, сейчас, — его взгляд мрачнеет. — Её убил мужчина, которого быть там просто не должно было. Он совершил ошибку судьбы, убив Ан Аро и Пак Чимина.    Кажется, все в зале замолкли. Или мне действительно только кажется.    «Неужели я не виновата?»    Я облегчённо выдыхаю воздух. И вдруг ловлю на себе куча взглядов. Кажется, я сделала это слишком громко...    «Слава Богам, что я не краснею!»    Перевожу взгляд на Чимина, но вместо этого замечаю на себе взгляд... Чонгука. Оборачиваюсь. Да нет, вроде на меня смотрит. Его светло-карие глаза наполнены удивлением и... беспокойством? Я бы порадовалась, что он увидел меня, если бы не была сейчас в таком положении.    — Как такое возможно? — вдруг произносит судья, заставляя меня перевести взгляд на него. — Почему показания судьбы Аро и Чимина не сходятся?    — Я... не знаю, — Прокурор поджимает губы.    — Адвокат Чон, у вас так же?    — Нет, у меня всё в порядке. Всё сходится.    — Прокурор, вы ведь вчера заглядывали в дело Ан Аро? — строго спрашивает судья.    — Нет, — виновато отвечает он. — Так как причины их смерти были указаны ещё в деле Пак Чимина, заглядывать в её дело я не стал.    — И что же теперь делать? — устало спрашивает судья, но все молчат. — Тогда зачитайте грехи.    — Они не значительны, можно считать, что их нет.    — Заслуги?    — Так же.    — Что ж... Значит кто-то подменил документы Чимина или Аро, — маленькая пауза. — Но какие из них правда?    Все молчат. В том числе и я. А что я могу сделать? Разве, что молиться... Но есть ли смысл сейчас молиться? Впрочем, я же атеистка (хотя ещё в школьные времена я была сторонницей буддизма).    — Я думаю, — начинает Адвокат Чон. — Было бы честно, отложить её суд, чтобы найти остальные улики и разузнать какие из показаний верные.    «Хоть бы!»    — Но ведь три показания сходятся, и лишь одно нет, — возражает Прокурор. — Логичнее было бы следовать большинству показаний.    «О, нет! Слушайте Адвоката, а не Прокурора!»    Я умоляюще смотрю на судью.    — Адвокат прав, — вдруг говорит судья, не давая им спорить. — Ан Аро, ваш суд переносится на три дня. Если за это время, новых улик не найдётся, вы будете записаны в ряды грешников за совершение ошибки судьбы. Срок — тысячелетие.    Я облегчённо вздыхаю (в этот раз точно в мыслях). Но тут же думаю о том, что будет, если улики не найдутся. Неужели в колонию? По спине вновь пробегают мурашки.    Я уже собираюсь пойти в сторону грешников, потом вспоминаю, что мой суд отложили, смотрю в сторону оправданных и обратно поворачиваюсь к судье.    — А... куда мне идти?    Кажется, все в зале снова смотрят на меня. Почему же мне так стыдно?    — На своё место.    Мысленно ударяю себя по лбу и иду на своё место, стараясь не замечать чужие взгляды. И только когда сажусь на своё место, позволяю себе расслабиться. Судья ещё что-то говорит, но я уже ничего не слышу. В голове крутится лишь одна мысль...     «Три дня. Мне осталось всего лишь три дня, для того чтобы пройти в следующую жизнь или... остаться в колонии на тысячелетие...»
42 Нравится 39 Отзывы 24 В сборник