ID работы: 703920

Затишье перед бурей

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда нас найдут? А это уже и неважно, я не прячусь. Люди настолько глупы, что не видят ничего дальше собственного носа. Все во мне словно торжествует. А в голове шум раздается набатом. Ты слышишь его? Бум-бум-бум. Я не могу понять, так громко стучит твое перепуганное сердце, которое хочется сжать и держать до тех пор, пока ты не издашь предсмертный крик, и твои миленькие яркие глаза не потухнут навсегда или это все происходит в моей голове. Моя улыбка становится еще шире, когда я вижу твою понурую фигуру. Сидишь, уставившись в пустоту, Стив. Что ты там видишь? Земля холодная, твердая, словно камень. Ваши сердца такие же - жесткие, холодные и безразличные. Я сажусь напротив тебя. Смотрю внимательней, прожигая душу своим взглядом. А ты даже не видишь меня. Сам в себе, в своих мыслях. Ну и видок у тебя: весь в грязи, на лице застыли пятна крови твоих товарищей. Это так мило выглядит. Они не могли прислать кого-то посильнее, чтобы убить меня? Моя улыбка становится еще шире. Разворачиваюсь, прислоняясь к горячему, уставшему от боя и драк, телу. К врагу нельзя поворачиваться спиной, но я то знаю, что ты не из тех, кто стреляет в спину, а голыми руками меня не одолеть. Из тебя мог бы выйти отличный слуга, Стив. Супергерой, такой же отсталый, как и то время, из которого ты прибыл. Слишком нежен, добродушен, ты, наверное, из тех, кто считает, что можно перевоспитать любовью. И что в каждом есть капля добра? Последнее, похоже, произношу вслух. Солдат дергается, надо же, я думал, он превратился в статую, молчаливый и покорный монумент. Снова произношу вслух, случайно. - А может и так, - у тебя хриплый голос, а губы еле-еле шевелятся, стараясь произнести хоть звук. Я чувствую, что каждое слово дается тебе непосильными трудом, а на губах твоих запеклась чужая кровь. - Я то думал, что убью тебя, так и не услышав твой прелестный голос, - эти слова заставили тебя передернуться. Какие же вы все одинаковые. - Если тебе так нравится издеваться и убивать, то давай, дерзай, - каждое слово словно выдалбливают на моей черепной коробке. Я расправляю плечи и сильнее облокачиваюсь назад. Отчего капитан издает недовольное шипение. Я улыбаюсь еще шире, так, что должны болеть щеки. Я уверен, если бы он увидел эту улыбку, то испугался. - Я настолько похож на безжалостное чудовище? - не знаю почему, но за надменным тоном я прячу правду. Мне, действительно, необходимо знать, что думает обо мне этот мелкий человек. Шум в голове становится невыносимым. Стив теряет последние силы и наваливается на меня. Он словно огонь в костре, что расположился подле нас, обжигающе горячий, но который так легко затушить. - Такова природа. Он почти шепчет последние слова. - Если тебе суждено убивать - делай это с удовольствием. Да, именно так. Но никому не показывай, что ты несчастлив. Это будет твоей слабостью...- он пытается сохранить последние капли достоинства и старается не потерять последние крупицы сознания. Я поворачиваю голову и смотрю прямо в глаза этому ненормальному. - Ты словно изучаешь меня. Пытаешься понять, что у меня в голове? Да? Твой взгляд ведь должен вызывать страх? Желание подчиняться? - он тихо вздыхает, в глазах нет ничего, кроме какой-то щенячьей преданности делу и глубокой печали. Я внимательнее смотрю на него. Нет, он меня не боится, но почему? Он же из тех кто должен подчинятся, один из большинства, из стада... Которое только и умеет, что делать это, но ведь этому стаду нужен пастырь. Дальше мы просто сидим, со стороны мы выглядим, как парочка влюбленных, которая отдыхает у костра. Становиться холоднее, дует ветер, и с неба начинают падать крупные хлопья снега. Я подношу руку к костру, заставляю язычок пламени, словно змею, виться у меня по руке. Все так легко подчиняется моей власти. - Красиво, - Стив произнес это совсем тихо и положил мне на плечи руку. Он сидит в одной майке, да и та разодрана и перепачкана кровью. - Да, ты прав... - я убираю уже холодную руку со своего плеча. Вот так вот и погибают герои. Без почестей. Я еще долго смотрю на спокойствие, застывшее на его лице. Отличный бы был слуга... Или друг. Пальцами закрываю его глаза. Что он там говорил? Ах, да.. суждено убивать. С удовольствием. Я уже предчувствую великую битву. Жалко, ты в ней не поучаствуешь, Капитан. В глубине гор раздается рык. О, они и зеленого монстра с собой взяли. Милейший человек, да еще и лекарь. Последний раз вдыхаю, обжигающий легкие, воздух и смотрю на безжизненное тело. Никому не покажу, что несчастлив... Они еще попляшут, когда будут ловить меня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.