ID работы: 7039317

«Не такой как все»

Джен
G
Завершён
197
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

I. Зима.

Настройки текста
Бывает, что от ребёнка могут отвернуться абсолютно все. Причина может быть из-за родственного древа, которому он принадлежит. Иногда даже бывает, что сами родственники начинают его ненавидеть. Ребёнок замыкается в себе, считает себя каким-то «не таким» рядом с другими ребятами, появляются первые комплексы, а если он подросток — дело может дойти и до самоубийства.

. . .

Зима — действительно прекрасная пора. Морозы сковали водоёмы. Застыли берёзы в белоснежной бахроме, поблёскивают мохнатые шапки на соснах, искрятся припорошенные снегом шишки на ветвях елей. Кусается морозный воздух. Снежный покров надёжно укрыл землю. Дети любят зиму, не только из-за нового года или рождества и также подарков. Ребята могут сделать столько всего креативного зимой со снегом! Они с удовольствием выходят на улицу чтобы поиграть в снежки, полепить снеговика, построить настоящие «замки» и даже «бункеры». Именно за такой чудесной погодой наблюдал маленький мальчик из немецкой семьи — Германия. Его так завораживала красота зимы, особенно он любил смотреть на застывшие рисунки на окне. На улице, за пределом дома, играет так много детей, что ему тоже захотелось поучаствовать. — Хочешь поиграть с кем-либо? — спросил Рейх поглаживая его по голове, перебирая его тёмные волосы. — Да! Хочу! — улыбнулся мальчик, повернувшись к отцу. — Хорошо, тебе не обязательно дружить со многими ребятами, помни, что количество ничего не значит, — отец дотронулся до тёплого носика немца, — иди, только оденься потеплее. Германия принялся одеваться, он был в ботах, джинсах, а за курткой был свитер, он не забыл самое важное — варежки. Как только мальчик отпирает дверь, отец спросил: — Без шапки не замёрзнешь-то? — Нет, папа, всё в порядке. — Смотри, — Рейх перевёл взгляд на книгу, которую недавно принялся читать. Маленький немец вышел на улицу, первое, что он увидел — это толпа ребят. Они издавали много шума, чем казалось за окном. Желание Германии пойти в эту компанию заметно пропало. Он решил прогуляться по местности, чтобы найти хоть кого-то, и его надежда ему улыбнулась. Недалеко, сидел такой же мальчик, он был в шапке-ушанке, а носик красовался красным. Это был Россия, сын великого СССР, но Германия всё равно захотел присоединиться к нему, поскольку оба они были одни. — Привет! — первым поздоровался немец. — Привет, а кто ты? — спросил Россия. — Я — Германия! Сын моего папы, Третьего Рейха! — А мне мой рассказывал, что твой папа плохой и злой... — Что? Нет, он очень хороший! — Германия присел на снег рядом с россиянином, — Почему он так думает? — Не знаю, но хотелось бы узнать, — сын коммуниста слепил снежок, — хей, может поиграем в снежки? — Отличная идея, — немец обрадовался, — только нам нужно назначить территории и построить что-то вроде бункера. — Может быть, ты — справа, а я — слева? — Пусть будет так. Два мальчика строили свои «бункеры», можно сказать, они были как укрытие от будущего «набега снежков». Когда Германия и Россия закончили, россиянин резко подал команду: «Стрелять!», после чего, два мальчика начали перестреливаться с друг другом, наслаждаясь игрой. Правда, они играли долго, успев вспотеть, да, вспотеть. — Фуух, это было весело, — сказал Россия после отдышки, — давай слепим снеговика теперь? Всё равно дома скучно. — Да, давай, — оба мальчика по очереди лепили снеговика, они улыбались друг другу, когда сталкивались взглядами. Всё бы ничего, дабы не отец России, который заметил Германию рядом с его сыном. Он резко открыл дверь и сказал: — Россия! Домой, живо! — немец и русский вздрогнули, особенно испугался «чужак», коммунист подошёл к России, тем самым схватив его и потащив домой. — Но почему, папа? — мальчик был напуган и удивлён. — Он не такой как все, — прокричал СССР. — Нет! Он хороший, он хороший! — дверь закрылась. Германия сидел и не мог отойди от шока, от таких слов отца его первого друга он чуть не заплакал.

Всё же, немец доделал снеговика ради россиянина, а потом проводя пальцами по снегу, на нём образовалось слово: «Простите...»

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.