ID работы: 7039317

«Не такой как все»

Джен
G
Завершён
197
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

II. Новый друг.

Настройки текста
Германия, придя домой, отправился в свою комнату, после чего сел на корточки в тёмном углу. Отец, заметив такое поведение сына, отправился за ним. Улыбка на маленькой немце больше не красовалась, а красовались только грусть и печаль. — Малыш, что-то случилось? — спросил Рейх, присев рядом с сыном и гладя его по голове. Германия промолчал, — Ну же, ты же можешь поговорить с отцом, я пойму. — Когда я ушёл из дома, — начал тихим голосом говорить маленький немец, а отец продолжал его гладить, — я увидел ту толпу детишек, она была вся шумная и у меня пропало желание. Затем, я увидел такого же мальчика как и я, это был Россия, с ним было очень хорошо и весело... — А что же произошло? — с негодованием спросил Рейх. — Сначала, когда мы познакомились, я сказал ему про тебя, а Россия, что его отец считает тебя злым и плохим. А потом, когда мы лепили снеговика вместе, он резко открыл дверь и потащил его домой, я услышал, как он сказал в мой адрес: «Он не такой как все». — ...Ох, — отец не знал, как можно было ответить его единственному сыну, — Не расстраивайся, я думаю, вы ещё увидитесь. — Скорее всего, больше нет... — Не думай ты так.. Германия не смог сдержать слёз, он полез к Рейху в объятия, тот крепко сжимал маленькое тельце мальчика, гладя его по спине. Он всё и шептал ему: «Всё хорошо, всё наладится, я обещаю...», пытаясь его успокоить. Было уже поздно, отец укладывал мальчика спать, последнее, что сказал маленький немец, перед тем как уснёт, это было: «Ты и вправду обещаешь?», а отец кивнул, поцеловав его в лоб.

. . .

Наступило долгожданное лето. Дети тоже любят эту пору, можно кататься на велосипедах, а если жарко, купить мороженное, сходить в парк или в лес, впрочем, много возможностей. Ребята мелками рисуют на тротуаре, они кажутся как разлитые детские краски, некоторые могут сделать из одной палочки и цветка куклу, лето тоже красивое время года, не так ли? Германия за такой промежуток времени уже успел найти себе друга — Польша. Стеснительный, робкий и медленный мальчик, но такой добрый и отзывчивый. Немец с поляком то гуляют вместе, то сидят дома вместе, они всё делают вместе. Польша даже ночевал у Германии, они рассказывали друг другу страшные истории под одеялом и фонариком, поскольку у поляка были подлиннее волосы, немец заплетал ему маленькую косичку, он выглядел ещё больше как девочка. Польша всегда краснел, как сладкое яблочко на деревце, когда Германия обнимал его. Мальчишка любил его обнимать, скорее из-за того, что ему так долго не хватало дружеской любви. Поляк ещё и сильный... правда, в моральном смысле. Сможет заступиться за себя, но не всегда. Каждый раз, когда немец говорил, что это не для него и он слаб, всегда кричал: «Польска може! Польска може!». Даже в парке, когда они проходили вместе держась за ручку, одна женщина сказала в сторону маленького немца: «Чудовище, в своего отца пойдёшь?», а поляк ответил, что она не имеет права так говорить и что этот немец хороший. Германия лишь улыбнулся и был смущён. А что отец? Ох, от него только и веяло счастьем, что у его сына теперь есть кто-то, да и тем более Польша. Даже не смотря на бывшую вражду с одним из родственником поляка, Рейх всегда был рад этому маленькому гостью.

. . .

— Германия! Германия! — кричал Польша, схватив руку Германии. — Что такое? — спросил он с недоумением. — Я видел Россию! Помнишь, ты рассказывал мне про него? — Ум... ну, да, — у немца застрял ком в горле, он вспомнил тот случай, он боялся подойти к русскому. — Я его видел! Он такой одинокий в последнее время, с ним даже Украина не играет, может, примем его? — Не уверен... — Ну пожалуйстааа! Ты же очень хороооший! — протянул поляк, он как будто просил собачку из приюта. — Боже, ты так говоришь... хорошо, — не успел и моргнуть глазом Германия, как его уже потащили в сторону России. Россиянин сидел также одиноко и уныло, как той зимой, правда, сейчас он рисовал на асфальте мелками. К нему резко прибежали эти двое, немец снова смутился. — Привет, Россия! — поздоровался поляк. — Да, привет, Польша и тебе пр- — не успел договорить Россия, как тут же вспомнил его. — Германия? Это ты? — Да... это я, — немец занервничал. — Ох, ты это... я даже не знаю, с чего начать... Спасибо тебе. — З-за что? — За то, что долепил нашего снеговика, да и тем более, ты не убежал, а это значит, что ты— сильный. Германия, будучи ребёнком, не сдержав своих эмоций, заплакал. Польша с Россией обняли его, эти три мальчика крепко сжимались друг с другом, эти тёплые прикосновения ещё больше дарили любви маленькое немецкой душе.

— Ты не «не такой как все», Германия, — начал говорить поляк, — ты другой, но для нас — особенный.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.